Гаражный замок, крестовой МС - помогите найти

• 55 Ответов
  • 30867 Просмотров

*

Offline Myphody

• Участник
  • *
  • 12
  • +3/-0
Да, но понять бы теперь чем его заменить. Этот замок стоял как-бы внутри двери, под обшивкой.
Для вставки нового нужно будет вырезать отверстие в торце дверной створки и это в общем не проблема.
Меня больше волнует как быть с вертикальными ригелями. Просто убрать?
Мне думается они делались четко под данный замок.
Дверь похоже самоделка начала 90-х годов. Менять ее честно жалко, такую дверь, сваренную из стали 4 мм сейчас найти трудно, или за космическую цену. А менять на дверь из китайской фольги рука не поднимется.

*

Offline Myphody

• Участник
  • *
  • 12
  • +3/-0
Понимать бы хотя бы что искать. Кто-то говорит Пенза, кто то говорит - Киров.
Уже отписал на завод "Пензмаш" с вопросом не их ли это произведение...
Говорят "На Ваше сообщаю,замок не нашего произ-ва"
Знать бы марку, найти проще было бы.

*

Offline Myphody

• Участник
  • *
  • 12
  • +3/-0
Нашел на АВИТО пишут "Замок гаражный пр-во Пенза вэм"... поеду заберу. Должен подойти.
Только по заводской задумке он должен отверткой открываться, придется со старого переставить пару деталей.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Честно говоря я с самого начала поста от этого замка обалдевал.
Прочитав его ТТХ.
1. Ключ у него не самой стойкой серии. Зато, как я с ним сталкивался, этот "крест" только сунь случайно не верно/не точно в скважину :-(
2. Принцип замка - Тюрьма.
Внутри помещения нет возможности открыть замок, если его закрыли снаружи.

Замок - для гаража.
Если он там стоит - то ОК. vo
Но если он стоит на двери квартиры, где живут люди  Shocked Shocked

*

Offline Myphody

• Участник
  • *
  • 12
  • +3/-0
Но тем не менее такие замки активно устанавливали в двери в середине 90-х
Говорят ближе к 2000 этот замок сняли с производства.
Но вот честно с 96 года ни разу не было так, чтобы закрыли кого - то внутри.
Может быть за эти годы просто привыкли. И уже даже не представляю как может быть по-другому.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Может быть за эти годы просто привыкли. И уже даже не представляю как может быть по-другому
да я немножко не про эту ситуацию то писал.
Ну вот у Вас дверь одна?
Тоесть замок этот скважиной наружу да? На лестницу?
И вот вы мирно спите дома, а какая то сволчь, ковырнется у Вас в личинке сдвинет фиксатор хоть на миллиметр - и ВСЕ. Вы дома заперты :-(
Изнутри то "это дело" нечем открывать?
Я про это писал.
В "тюремных вариантах" это самое нервяковое.
Ладно если фиксация замка - "в крайних положениях ключа".
Тогда да, только родные запрут  Smiley
Но если вообще скважина наружу, а внутри ее нет, то это так замок от сейфа можно смело ставить на дверь. те же Мауэры сейфовые повально стояли бы на дверях!
Их почему и не ставят?
Они ж СИЛЬНЫЕ по взломостойкости - до ужаса.
А боятся!
Изнутри не выйти если "что"  шок stenka

*

Offline Myphody

• Участник
  • *
  • 12
  • +3/-0
А ведь если честно, я об этом никогда не задумывался.
Будет время - обязательно врежу нормальный замок. но пока честно говоря не рассчитывал на эти траты. Вскрыть ее, новый замок купить и пока вынимал старый обшивку малость попортил. Так что сейчас верну все на свои места, а потом уже заменю замок на современный и поменяю обшивку.

*

Offline Myphody

• Участник
  • *
  • 12
  • +3/-0
Замок купил. В точности как мой, только в заводском исполнении открывается он плоской отверткой. В моей двери он усовершенствован. Наварены стержни, на них надеты ручки (это заменяет отвертку) В комплекте много железа. Ригели оставил продавцу, т.к. тащить с юга на север Москвы два лома сил не было.
Прикладываю скан этикетки с коробки. И далее скан паспорта изделия...

*

Offline Myphody

• Участник
  • *
  • 12
  • +3/-0
Паспорт изделия. Может быть вам пригодится. Других опознавательных нет. На замке маркировка отсутствует.

*

Offline Myphody

• Участник
  • *
  • 12
  • +3/-0

И вот вы мирно спите дома, а какая то сволчь, ковырнется у Вас в личинке сдвинет фиксатор хоть на миллиметр - и ВСЕ. Вы дома заперты :-(

Вчера, пока не установил замок, проводил над ним эксперименты. меня прям серьезно озадачил вопрос можно ли шутки ради запереть дверь снаружи отверткой либо другим предметом. Но оказалось не все так просто. Без ключа не вариант. Так что на первое время я спокоен. А позже конечно же заменю его на что либо современное.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Как я и предположил, замок позиционируется производителем, как строго гаражный. Дабы после мучительной смерти от жажды запертых жертв, производитель сказал: А зачем они его на квартиру то поставили? Smiley Smiley

меня прям серьезно озадачил вопрос можно ли шутки ради запереть дверь снаружи отверткой либо другим предметом. Но оказалось не все так просто. Без ключа не вариант
Ну конечно, без ключа это не сделать!
Вообще отверткой замки открыть трудно.
Нужно учесть лишь два варианта:
1. Ворье не работает отвертками.
У них отмычки сообразно ТИПУ замков.
Т.е вот Ваш замок они будут "шевелить" отмычкой для Вашего замка.
2. У воров опыт. У Вас его нет.
Например я, вообще без опыта, первый раз в жизни разобрав замок Cisa два дня возился на предмет сдвига его ригелей "в ручную" а форум тут потешался и говрил, что это дело на "три минуты работы" для профи :-)

Так что на первое время я спокоен
Это самое важное.
Все чем мы тут знаимаемся кто на досуге,  , кто по проф. делам ОСНОВАНО лишь на спокойствии.
Если человек спокоен, то этот форум вообще не нужен.
тут трутся только беспокойные   Smiley Smiley Smiley

И спасибо Вам за сканы!
Обязательно кому нибудь это будет нужно, а Вы потрудились и сделали их!

*

Александр Сторожев

• Гость

Паспорт изделия. Может быть вам пригодится. Других опознавательных нет. На замке маркировка отсутствует.
vo Большое спасибо за информацию!
Одним пятном меньше стало.

Вчера, пока не установил замок, проводил над ним эксперименты. меня прям серьезно озадачил вопрос можно ли шутки ради запереть дверь снаружи отверткой либо другим предметом. Но оказалось не все так просто. Без ключа не вариант.
Всё верно. Редкий жулик будет вскрывать отмычками крестовой замок (там может быть не один цикл работы отмычками), да ещё при наличии хозяев в квартире. RLD слегка переборщил.
Но эффект "тюремной камеры" не айс. Понимаю, что на то время это было неплохое решение. Времена меняются, замки тоже и подготовка злодеев не стоит на месте. Не спеша мониторьте себе новую дверь с современными замками.  drink

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
RLD слегка переборщил
Оу я люблю ЖУТИ то понагнетать! ахахахахаха Embarrassed laugh Smiley laugh Evil

*

Александр Сторожев

• Гость

Предлагаю модераторам обьединить три темы в одну, если автор не против. Легче найти будет форумчанам.

*

Offline Myphody

• Участник
  • *
  • 12
  • +3/-0
Я конечно же не против, так будет удобнее. Создать одну общую тему для этого замка.
Похоже этот отголосок начала 90-х еще встречается, при том как оказалось и в квартирных дверях :)

*

Offline G-Mодератор

• Global Moderator
  • Старожил
  • 921
  • +34/-18
В данной теме объединены три однотипные темы по идентификации гаражного замка имеющего крестовой механизм секретности и принудительное выдвижение ригеля с тягами вертикального запирания дверного полотна. Название объединённой темы выбрано новое - для удобного поиска.

Огромное спасибо Myphody за предоставленную информацию.  

https://oniks-krep.ru/

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу Вчера в 00:16

[перейти на полную версию форума]