Гаражный замок, крестовой МС - помогите найти

• 55 Ответов
  • 30852 Просмотров

*

Offline Aquarius

• Профи
  • Старожил
  • 3602
  • +604/-2
    • Иммо-Бокс
В России было 2 завода, производивших замки с крестовидным ключом (цилиндр типа Prazis) - это КировСельМаш и Калуга,
если мне не изменяет память.
Пензу забыл. Wink

*

Offline LONAR

• Профи
  • Старожил
  • 535
  • +18/-6
Пензу забыл. Wink
Пенза какая? Я не помню, можно фотку.
Кстати наверное в РСФСР СССР были эти замки, а уже после в России.Хотя по фото Александра, были ещё местные заводики.
Вот у нас завод радиоприёмников выпускал два уникальных замка, Брагин Дима наверное знает сувальдники. ЖАЛКО ЧТО ни одного себе в коллекцию не оставил.
А кто нибудь помнит Чебоксарский замок с двумя ключами.Как в Орше? Один раз его встречал, просил у соседа обменять на 5 ВС-2. Так у него с кладовки его и спилили в металлолом  Sad.
Жадность undecided

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
Пензу вчера в магазине видел

*

Offline LONAR

• Профи
  • Старожил
  • 535
  • +18/-6
Пензу вчера в магазине видел
Какую с крестовым ключом?

*

Александр Сторожев

• Гость

Какие варианты по производителю, кто разгадал лэйбл?
В середине вижу букву Р...

*

Offline calaf

• Профи
  • Активный участник
  • 148
  • +0/-0
Похоже какая-то мало известная лейба.

*

Offline BECHA

• Участник
  • *
  • 22
  • +0/-0
Добрый день! Требуется вскрыть врезной гаражный замок, пострадавший в результате попытки проникновения в гараж. Замок советских времен с двумя ключами. Силовой ключ - как крупная шлицевая отвертка и секретный крестовой ключ. Личинку секретного ключа и пытались сломать вворачивая в нее что-то вроде конического сверла. замок не открылся, но теперь и штатным ключом не открывается. гараж расположен в 20км на восток от МКАД. идеально будет не только вскрыть замок не разрушая ворота гаража, но и сразу кстановить на место старого замка новый. новый замок, правда, еще не выбран, так что не откажусь от советов на тему выбора. старый замок закрывался в три стороны (три ригеля и вверх-вниз). верхний запор не использовался. с предложениями в тему или в личку. спасибо.

PS еще не ясно - установка замка на уголки или в карман из швеллера (тавра) ведет к удалению замка от поверхности двери, а занчит требует более длинного ключа. как можно нарастить шток ключа, если его длина окажется недостаточной?
« Последнее редактирование: 18 мар, 2013, 14:38 от BECHA »

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
Судя по описанию - замок ЗГЦ, Кировсельмаш.

*

Offline BECHA

• Участник
  • *
  • 22
  • +0/-0
погуглил - у ЗГЦ сплошной прямоугольный ригель, один крестовой ключ и нет приводов запоров. а у моего замка два ключа, цилиндрические ригели (3 или 4 не помню уже) и приводы для верхнего и нижнего запоров.

*

dima

• Гость

Встречались такие замки на гаражах, отрывается отверткой, а крест выполняет функцию блокиратора хода..  в продаже давно не встречал, так что переделка, либо ставить рядом что то хорошее, а тот пусть дырку затыкает
ps Сельмаш (Киров) не советую, один из немногих замков, у которого при взломе действительно гнется ригель :)

*

Offline BECHA

• Участник
  • *
  • 22
  • +0/-0
dima, насчет принципа работы абсолютно точно. секретный ключ поворачивается лишь на 90 градусов, а остальную силовую работу (отрывание примерзших ригелей и запоров) выполняет уже силовой ключ. покупался в 80е годы прошлого века и с тех пор успешно служил и как видите умер в бою но не отступил. посоветуйте на что его заменить? установка нового будет еще осложнена тем, что снаружи на ворота перед замком наварен лист металла (бронеплита для бедных). под новый замок придется пилить ее.

ps кстати цилиндр этого замка до боли напомнил мне современные крестовые цилиндры.

pps насколько велики шансы вскрыть сломанный замок не раскурочив дверь? какой тип установки нового замка лучше? на два уголка или в карман из швеллера? на мой взгляд карман прочнее на отжим.

*

dima

• Гость

pps насколько велики шансы вскрыть сломанный замок не раскурочив дверь? какой тип установки нового замка лучше? на два уголка или в карман из швеллера? на мой взгляд карман прочнее на отжим.

вскрыть в Вашем случае можно локальным воздействием в зону блокировки в замке (т.е. одно отверстие, которое востановить без труда), но я не знаю, кто к Вам приедет, могут и турбинкой :perf:
кстати, люфт притвора не появился? следов монтировки нет? если ригеля выгнуло из корпуса, будет повеселее....

по второму вопросу не видя ворот, замка и т.д. ответить не могу, есть разумная достаточность, обвернете Вы замок в два ряда швелеров, а у него ригеля оторвутся, открывается палочкой, рядом можно залезть, вторую створку открыть и т.д.

*

Offline BECHA

• Участник
  • *
  • 22
  • +0/-0
боюсь сейчас уже все такие замки забыли и где сверлить чтобы убрать фиксатор тоже никто не помнит. следов отжима нет.

по поводу уголков и швеллера - на мой взгляд трудоемкость установки примерно одинаковая, но при попытке отжима замок, установленный на уголки, работает своим корпусом, передавая усилие на крепежные болты или шпильки. видя, из чего у современных недорогих замков сделан корпус и диаметр крепежных отверстий, понимаю, что не особо долго он сможет сопротивляться. в случае же установки замка в карман из ригеля при попытке отжатия он всем корпусом будет передавать усилие на швеллер. имхо конечно.

*

Offline BECHA

• Участник
  • *
  • 22
  • +0/-0
вот он замочек...

*

Offline Алексей 86

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
Господа подскажите где можно купить такой замок как на фото в сообщении выше?

*

Offline Myphody

• Участник
  • *
  • 12
  • +3/-0
Добрый день, уважаемые!
Сломался у меня замок в железной двери. Пришлось высверливать.
Замок извлек, пришлось пол-двери разобрать. Теперь не могу найти подобный.
Говорят производитель Пензинский завод, но этого мало, чтоб найти.
Маркировки на нем нет, но видно, что не самоделка. Сборка заводская.
Помогите пожалуйста опознать.

*

Offline Myphody

• Участник
  • *
  • 12
  • +3/-0
Для большего понимания: на штыри одевались ручки. Поворотом ручки выдвигались ригели в сторону 3 шт, вниз и вверх по-одному. Закрывался он на ключ только с улицы, а внутри помещения просто в отверстие вставлялся стальной стержень.
Раньше такие замки часто ставили в железные двери. У меня как минимум у трех знакомых в двери такой замок.

*

Offline G-Mодератор

• Global Moderator
  • Старожил
  • 921
  • +34/-18
Информация на форуме.
Тема №1 >>>
Тема №2 >>>

*

Offline Myphody

• Участник
  • *
  • 12
  • +3/-0
Информация на форуме.
Тема №1 >>>
Тема №2 >>>
Большое спасибо за помощь, это действительно то, что мне нужно.
Но похоже в этих ветках люди так же не докопались до истины.
Замок действительно старый. Думаю проще врезать что либо современное и успокоиться.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Подобные замки были промежуточным решение между замками для деревянных дверей социалистической эпохи и уже более менее вменяемыми замками с трехсторонним запиранием для стальных дверей, которые есть сейчас повсеместно.
Как только эти вменяемости появились, то замки, как в Вашем примере, исчезли.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу Сегодня в 04:09

[перейти на полную версию форума]