|
Автор |
Тема: Выбор стальной двери с замком KERBEROS в СПБ до 30 тыр. (Прочитано 72138 раз)
|
|
Atos
Участник
|
Понял. Нет, розничная сеть она отдельно от завода. Завод стремиться к единому образцу по сервису и установке, но контролировать все продажи на розничном рынке не реально к сожалению. Контролировать розничные цены может и не нужно на всём пространстве реализации, но контроль над сервисом - дело очень значимое для производителя. Странно, что сервис отдан на откуп частникам выступающим под шапками представителей производителя. Кто-то из них сегодня накосячит, завтра перестанет иметь дело с дверями, а завод будет шишки отгребать, со всеми вытекающими... 
|
|
|
|
|
|
|
s.aleks
Активный участник

|
Контролировать розничные цены может и не нужно на всём пространстве реализации, но контроль над сервисом - дело очень значимое для производителя. Странно, что сервис отдан на откуп частникам выступающим под шапками представителей производителя. Кто-то из них сегодня накосячит, завтра перестанет иметь дело с дверями, а завод будет шишки отгребать, со всеми вытекающими...  скорее всего юридически завод с конечным потребителем никак не связан. в случае банкротства/ликвидации/испарения дилера скорее всего сделает вид что он не при чем https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3184.msg74944.html#msg74944
|
|
|
|
|
|
|
Atos
Участник
|
Т.е. чеки, гарантийные письма и фирменные гарантийные талоны на дверь и на замки оформленные правильно по Вашему - бесполезны? Коли так - то это уже мошенничество, и с такими разговор особый.
|
|
« Последнее редактирование: 18 окт, 2012, 22:56 от Atos »
|
|
|
|
|
s.aleks
Активный участник

|
Т.е. чеки, гарантийные письма и фирменные гарантийные талоны на дверь и на замки оформленные правильно по Вашему - бесполезны? когда дилер закроется ими можно будет только подтереться
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
когда дилер закроется ими можно будет только подтереться А вроде по ЗОПП за товар одинаково отвечает и продавец и производитель. Здесь на форуме это уже обсуждалось.
|
|
|
|
|
|
|
s.aleks
Активный участник

|
А вроде по ЗОПП за товар одинаково отвечает и продавец и производитель. Здесь на форуме это уже обсуждалось. я пока изучил только один договор от ГК "КТО-ТАМ". там о производителе (Гранд из йошкар-олы) нет ни слова
|
|
|
|
|
|
|
Atos
Участник
|
когда дилер закроется ими можно будет только подтереться
По гарантии ответственность несёт производитель, а не дилер.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
я пока изучил только один договор от ГК "КТО-ТАМ При чём тут договор от КТ. Договоры у большинства фирм примерно одинаковы. Вам, с вашей усердностью,я бы посоветовал проштудировать ЗОПП.
|
|
|
|
|
|
|
s.aleks
Активный участник

|
По гарантии ответственность несёт производитель, а не дилер. повторюсь что в договоре ГК "КТО-ТАМ" нет ни слова об изготовителе. вся ответственность по гарантийному обслуживанию лежит на неком ооо "центр обслуживания дверей". директор ГК "КТО-ТАМ" это подтвердилПри чём тут договор от КТ. я привел его в качестве примера Вам, с вашей усердностью,я бы посоветовал проштудировать ЗОПП. какую именно статью?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
повторюсь что в договоре ГК "КТО-ТАМ" нет ни слова об изготовителе. вся ответственность по гарантийному обслуживанию лежит на неком ооо "центр обслуживания дверей". Все верно. И что вас так удивляет.
|
|
|
|
|
|
|
s.aleks
Активный участник

|
Константин. если вопрос адресован ко мне то отвечаю. меня ничего не удивляет. (люблю когда все честно и прозрачно) точнее нет удивляет. удивляет что мне не верят а сами прочитать договор который вы любезно выложили на своем красивом сайте не хотят
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
повторюсь что в договоре ГК "КТО-ТАМ" нет ни слова об изготовителе. вся ответственность по гарантийному обслуживанию лежит на неком ооо "центр обслуживания дверей". директор ГК "КТО-ТАМ" это подтвердил Покупатель вправе судиться, как с продавцом, так и с производителям. В договоре между продавцом и покупателем не обязательно указывать третью сторону. Достаточного того, что вы знаете, кто производитель. какую именно статью? К моему сожалению, юриспруденция не моя сильная сторона. О этом , я читал , здесь, на форуме. Вам искать информацию увольте. Здесь есть люди сильные в этом деле. Если они захотят, то они вам ответят. Например профи Alek-3aaa.
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
Дверь Люкс - моттура двух системная 54 597 её можно заказать так же с нуклео, перекодировкой и защитой от забивания ригелей и выбивания цилиндра, у замка будет следующая маркировка 54y597BT.
MOTtura 54.597TSRDZ 54, цена = 6477 руб. В двери эльбор премиум можно сделать так, замки односистемные. Верхний замок заменить на моттура 85983 или на подобный но с нидексом Q или ВТ - что в принципе одно и тоже. А нижний замок можно заменить на моттура 52771.
Mottura 52771 Цена: 3650 p. (москва) Моттура 52.771 Цена с установкой: 7700 руб. (питер) MOTtura 52.771TSBMZ 54, цена = 5257 руб. Mottura 85983 Цена: от 4 800 руб Че-то совсем ничего не хочется менять......  Еще бы в бюджет откосы-доборы-наличник впихнуть.... Осталось цилиндр выбрать в оптимальном сочетании цена-качество....
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
MOTtura 54.597TSRDZ 54, цена = 6477 руб. Mottura 52771 Цена: 3650 p. (москва) Моттура 52.771 Цена с установкой: 7700 руб. (питер) MOTtura 52.771TSBMZ 54, цена = 5257 руб. Mottura 85983 Цена: от 4 800 руб Че-то совсем ничего не хочется менять......  Еще бы в бюджет откосы-доборы-наличник впихнуть.... Осталось цилиндр выбрать в оптимальном сочетании цена-качество.... Добрый день, замки можно заменить и самостоятельно, там ничего трудного нет, нужна будет крестовая отвертка, шестигранник на 5 мм. и ключ на 10. Редко редко шестигранник на 4 мм. но уже давно не встречал. И еще маленький шестигранник и маленькая крестовая отвертка что бы снять ручку. По времени у вас займет примерно 1 час не спеша. зы Можно сразу замки не менять, у вас гарантия от завода 6 лет, а моттура всегда поставить успеете.
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
Добрый день, замки можно заменить и самостоятельно, там ничего трудного нет, нужна будет крестовая отвертка, шестигранник на 5 мм. и ключ на 10. Редко редко шестигранник на 4 мм. но уже давно не встречал. И еще маленький шестигранник и маленькая крестовая отвертка что бы снять ручку. По времени у вас займет примерно 1 час не спеша.
зы Можно сразу замки не менять, у вас гарантия от завода 6 лет, а моттура всегда поставить успеете.
я тоже подумал что есть гарантия и не надо голову ломать... тем более проскакивало на форуме... что бывают проблему у Эльборов... и у Маттур... но не так страшен ... как его малюют..... вскрывают чаще силой.... ибо отмычкам учится надо.... Люкс весьма крепок в этом плане.... надо Люкс с премиумом вживую сравнить.... может и Премиума будет достаточно.... а для замены замков надо их точные параметры геометрии знать.... с отвертками проблем нет.... По цилиндрам вопрос есть: что можете посоветовать из разряда "толковый цилик", но и чтоб из бюджета не вылезть.... ???
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
я тоже подумал что есть гарантия и не надо голову ломать... тем более проскакивало на форуме... что бывают проблему у Эльборов... и у Маттур... но не так страшен ... как его малюют..... вскрывают чаще силой.... ибо отмычкам учится надо.... Люкс весьма крепок в этом плане.... надо Люкс с премиумом вживую сравнить.... может и Премиума будет достаточно....
а для замены замков надо их точные параметры геометрии знать.... с отвертками проблем нет....
По цилиндрам вопрос есть: что можете посоветовать из разряда "толковый цилик", но и чтоб из бюджета не вылезть.... ???
Доброе утро, номера замков Если в Люксе менять Рубин 0846 - Моттура 54597 Премиум верхний цилиндровый замок Рубин 0812 можно заменить на Моттура 85583, Рубин 0831 - Моттура 52571 Эльбор Люкс несомненно превосходит Премиум, и в жесткости конструкции и в замковой зоне. Цилиндры Каба Матрикс http://e-keys.ru/produkty/kaba/matrix.html или EVVA EPS http://e-keys.ru/produkty/evva/eps.html
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
Жаль для дверей Эльбор нет варианта покрытия "антивандальное" или хотя бы цвет краски поменять с коричневый антик на сереый антик.... Или можно но на сайте про это ни слова ?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Все зависит от того, что именно Вы вкладываете в понятие "антивандальная". Многие производители дают такой эпитет просто полимерным краскам.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Жаль для дверей Эльбор нет варианта покрытия "антивандальное" или хотя бы цвет краски поменять с коричневый антик на сереый антик.... Или можно но на сайте про это ни слова ?
 всегда улыбает, когда люди спрашивают антивандальное покрытие - гвоздем поцарапать можно любую дверь, не знаю что лучше шагрень или антик, но знаю точно что за антик у остальных производителей надо доплатить.
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
Все зависит от того, что именно Вы вкладываете в понятие "антивандальная". Многие производители дают такой эпитет просто полимерным краскам.
напоминает покрытие жестким пластиком с неровной шороховатой поверхность.... словами то трудно описать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |