Поскольку в материале, на который Вы ссылаетесь есть только голые утверждения вида "все плохо", то я из них могу делать только абстрактные выводы - например, из цитаты я могу сделать только вывод, что есть замки, для которых фиксация корпуса дает положительный эффект(то есть уязвимостью воспользоваться невозможно). Уязвимости в соленоиде я могу предположить только 2: смещение сердечника в результате механического воздействия (прямого или инерционного) и электромагнитного(тут в полностью металлическом корпусе ловить вроде нечего). С механическим воздействием я пути передачи достаточного импульса на сердечник пока не вижу. Поскольку строение электромагнитного элемента скрыто, то можно предполагать как худший, так и лучший вариант. Ваш опыт с основной массой старых соленоидных замков перевешивает в одну сторону, мое отсутствие - в другую

Вся доступная информация о конструкции: То бишь известно только направление перемещения сердечника. Поскольку вертикально сопротивляться соленоид напрямую не сможет, то остается предположить наличие в "черном ящике" дополнительных горизонтально-двигающихся компонент, блокирующих перемещение затвора(опять вертикальное).
А переделка на элекродвигатель, скорее всего, была самым простым вариантом, вносящим минимум изменений в конструкцию, и дает более универсальный эффект ценой небольшого усложнения логики работы электроники и необходимости тратить энергию на возврат сердечника, а не только на условное поднятие.
В разных моделях замков у нас разные конструкции электромагнитов.
В замках Б-14М и Б-14С квадратная коробочка на фото содержит катушку и контроллер замка - наружу выходят только штыри разъема.
Сердечник электромагнита втягивается внутрь катушки (по направлению к внешней стороне двери), освобождая путь затвору, который двигается ключом.
Ход сердечника 4 мм, вес 6-8 граммов. Возвращается сердечник на место пружиной.
Вибрацию можно создавать только через ключевое отверстие, которое находится ниже электромагнита более, чем 100 мм.
Деформация корпуса замка в месте сердечника должна быть 4 мм., для того, чтобы сердечник мог пропустить затвор.
Такое трудно представить, если замок установлен в двери.
Дефект описанных сейфовых замков связан скорее всего с механическим креплением клавиатуры с исполнительным механизмом замка,
и при ударе по клавиатуре в определенном направлении сердечник отскакивает.
Если бы такой связи не было - то для смещения сердечника пришлось бы трясти тяжелый сейф, что маловероятно, судя по постам, что не имеет значения, какой величины сейф с этим замком, прикреплен он стене или нет.
В данном случае можно вести речь только о дефекте конкретного замка.
Установка электродвигателя с редуктором в наш замок повысит его стоимость и значительно снизит ресурс батарейки.
Для сейфов это особого значения не имеет, а для дверного автономного замка имеет важное значение.
Ток потребления электромагнита у нас 30 мА в течение 3 сек. на одно открывание,
что позволяет при 6 открываниях в день не менять батарейку 10 лет - по сути на весь жизненный цикл замка.