Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 мая, 2025, 22:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор стальной двери Спб  (Прочитано 11919 раз)
gingerdrumzАвтор темы
Участник
*

« : 25 сен, 2012, 17:01 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
В Спб хочется поставить стальную дверь на двушку в старом доме 504й серии
ремонт еще только начинаем делать, а потому бюджет ограничен 30-35 т.р.
кроме того потребуется "тамбурная" ("вторая") дверь ввиду установки сигнализации..
Смотрел Эльбор - не понравились.. почитав, отказался от "Балтийские двери"..
Гардиан, Мультлок, Альфадор еще не дошел, но последние две особо не вызывают восторга и полной уверенности в цене/качество/взломостойкость
Как вариант самый простой неман еще..
Буду признателен за рекомендации и советы по вышеупомянутым или новым вариантам

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 25 сен, 2012, 17:47 »

А чего вы хотите от двери, не считая дизайна и естественно хорошей тепло и звукоизоляции, я имею ввиду по взломостойкости.  Просто брать железо с обычными замками считаю не вариант, лучше поставить хорошие замки с защитами в ущерб конструкции, ну а если и то и то будет мощно, то это то что надо.

gingerdrumzАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 25 сен, 2012, 18:38 »

А чего вы хотите от двери, не считая дизайна и естественно хорошей тепло и звукоизоляции, я имею ввиду по взломостойкости.  Просто брать железо с обычными замками считаю не вариант, лучше поставить хорошие замки с защитами в ущерб конструкции, ну а если и то и то будет мощно, то это то что надо.
я понимаю что любую дверь можно вскрыть, потому квартиру буду ставить на сигнализацию..  хотя злоумышленнику можно зайти просто с хозяином и тут особо ничего не поможет..
хочется прочную надежную дверь, но не сейф!  с адекватным сроком службы, отсутствием проблем при эксплуатации с не плохим внешним видом тепло/шумо изоляцией..
из Гардиан, Мультилок, Альфадор, Неман что соответствует цена/качество или что-то еще следует посмотреть? есть ли что-то с хорошими замками например при цене до 35?

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 25 сен, 2012, 18:46 »

я понимаю что любую дверь можно вскрыть, потому квартиру буду ставить на сигнализацию..  хотя злоумышленнику можно зайти просто с хозяином и тут особо ничего не поможет..
хочется прочную надежную дверь, но не сейф!  с адекватным сроком службы, отсутствием проблем при эксплуатации с не плохим внешним видом тепло/шумо изоляцией..
из Гардиан, Мультилок, Альфадор, Неман что соответствует цена/качество или что-то еще следует посмотреть? есть ли что-то с хорошими замками например при цене до 35?
  Если Эльбор не рассматриваете, я бы себе выбирал из Неман и Гардиан.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 25 сен, 2012, 20:06 »

я понимаю что любую дверь можно вскрыть, потому квартиру буду ставить на сигнализацию..  хотя злоумышленнику можно зайти просто с хозяином и тут особо ничего не поможет..
хочется прочную надежную дверь, но не сейф!  с адекватным сроком службы, отсутствием проблем при эксплуатации с не плохим внешним видом тепло/шумо изоляцией..

1. Из всех пересмотренных лично мной, ИМХО, в СПб под Ваши требования только Гардиан и Неман. Если не гонитесь за взломостойкойкостью - ДС2 с бронепакетом (около 25 тыр). Если хотите что-то посерьезнее - ДС3У (около 36 тыр). У Немана интересные <a href="http://www.nemanspb.ru/info/specpredlozhenija-pgp-58/"> спецпредложения </a> от 38,5 тыр (плюс доставка и установка) за К10.82, так как модель НД-1 я бы вообще не рассматривал.
2. Для установки сигнализации/постановки под охрану наличие второй двери не обязательно. Можно ограничиться одной хорошей дверью и увеличить бюджет, взяв например Н-102 от Немана за 45,9 тыр. Но тут надо понимать, что от кражи "на рывок" сигналка не защитит, т.к. если нервы крпкие, то могут пробежаться по квартире (1-2 минуты) и схватить что "плохо лежит".
3. Если все-же хотите ставить две металлических двери, то почему бы не поставить в качестве первой сравнительно дешевый Торекс?

gingerdrumzАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 25 сен, 2012, 23:10 »

Если Эльбор не рассматриваете, я бы себе выбирал из Неман и Гардиан.
Спасибо, мультилок и альфадор (дверитипазвери) исключил
если самый простой неман НД-1 вообще не вариант, то остается гардиан..

gingerdrumzАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 25 сен, 2012, 23:24 »

спасибо я понял)
лимит таки 35.. капитальный ремонт слишком затратен)
планировал одну сталь.. дополнительная, но не сталь если и будет только по требованию УВО Спб (уточню завтра надо ли им оно)

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 26 сен, 2012, 00:30 »

спасибо я понял)
планировал одну сталь.. дополнительная, но не сталь если и будет только по требованию УВО Спб (уточню завтра надо ли им оно)
С одной дверью берут под охрану берут, но без материальной ответственности. Почему - смотри выше.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 26 сен, 2012, 00:44 »

Вообще-то "Альфадор" и "дверитипазвери" <a href="https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14442.msg244400.html#msg244400"> это не одно и то же </a>, но их цены на ДПЗ в Ваш бюджет не впишутся.Sad

Скрытый текст -
.
спасибо я понял)
Как мне кажется, любую обычную межкомнатную дверь открывающуюся во внутрь можно вынести с пары хороших ударов в область замка чем-нибудь тяжелым. А дальше опять у злодеев есть 1-2 минуты в запасе, как и в случае одной металлической двери.  шок

« Последнее редактирование: 26 сен, 2012, 11:29 от G-Mодератор » Записан
Медведев
Гость

« Ответ #9 : 26 сен, 2012, 01:19 »

Скрытый текст -
Phkin, почему Вы пишите про 1-2 минуты, которые якобы есть у злодеев после взлома двери на сигнализациит ?
Возьмём для примера 12-ти этажный дом .
Дверь вскрыли на 10-м этаже и сработала сигнализация , даже если патрульная машина с экипажем будет Случайно стоять у подъезда , то по самым скромным прикидкам у злодеев будет 5 минут.
~ время только движения лифта на 10-й этаж - 35сек. , открытие лифта, погрузка в лифт, определение этажности и самой кнопки нажатия , в всё это добавит минуту . Ужв в идеале получаем 1,5 минуты.
Имхо - злоумышленник(и) применяя взлом двери на сигнализации и сознательно идя на "рывок/соскок" имеют 10 минут чистого времени нахождения в чужой квартире.
*** Идеальные условия , экипаж случайно у подъезда оказался и молниеносно сигнал получил, пропустим.

« Последнее редактирование: 26 сен, 2012, 11:29 от G-Mодератор » Записан
Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 26 сен, 2012, 06:38 »

Скрытый текст -
Phkin, почему Вы пишите про 1-2 минуты, которые якобы есть у злодеев после взлома двери на сигнализациит ?
Возьмём для примера 12-ти этажный дом .
Дверь вскрыли на 10-м этаже и сработала сигнализация , даже если патрульная машина с экипажем будет Случайно стоять у подъезда , то по самым скромным прикидкам у злодеев будет 5 минут.
~ время только движения лифта на 10-й этаж - 35сек. , открытие лифта, погрузка в лифт, определение этажности и самой кнопки нажатия , в всё это добавит минуту . Ужв в идеале получаем 1,5 минуты.
Имхо - злоумышленник(и) применяя взлом двери на сигнализации и сознательно идя на "рывок/соскок" имеют 10 минут чистого времени нахождения в чужой квартире.
*** Идеальные условия , экипаж случайно у подъезда оказался и молниеносно сигнал получил, пропустим.

Повеселили! Нарисованная Вами картина непростой погрузки в лифт, мучительного определения этажности и сложного процесса нажатия самой кнопки тупыми полицескими бравой группой задержания живо напомнила сценки в стиле старого французского кино про жандармов с Луи де Фюнесом. laugh За что Вы их так изобразили? Smiley
По времени все просто – ориентируюсь на результаты самостоятельно проводимого опроса о времени прибытия наряда. Так чтоб наверняка успеть соскочить. Дальше, по мере задержки, шансы спалиться существенно увеличиваются.  0581_

Видите ли, у нас несколько меньше машин на душу населения, пока еще не всё "опешеходили" (хотя активно порываются, последняя "гениальная" идея Смольного – закрытие для движения части Садовой, Среднего проспекта В.О. и площади Восстания) и наши пробки с московскими пока не сравнимы. Да, многое может зависеть от конкретного района и времени суток. Возможны также нюансы в зависимости от типа дома и расположения квартиры.
Но и упомянутая 504-ая серия дома – это явно не центр. И лестница там одна. И лифт тоже один, если ничего не путаю.

А вообще, считается, что "на рывок" обычно работают организованной группой по заранее продуманному плану – когда знают, что в квартире есть легкодоступные и компактные ценности и стоит сигналка. Судя по подходу к выбору двери, gingerdrumz – не их "клиент".

Скрытый текст -
P.S. Медведев, Вы там не сами "на дело" собрались, что так хронометраж расписываете? aiai Тогда (в лучших традициях не французских, а голливудских фильмов), рекомендую исхитриться обеспечить пару ложных срабатываний – для полноты картины и подтверждения Ваших теоретических выкладок практикой! 0852_

« Последнее редактирование: 26 сен, 2012, 11:28 от G-Mодератор » Записан
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 26 сен, 2012, 09:57 »

НД-1 хороший вариант, посмотрите пощупайте.

Медведев
Гость

« Ответ #12 : 26 сен, 2012, 10:19 »

Скрытый текст -
Phkin , грубовато ответили , наверно потому что верите в радужные цифры времени прибытия группы реагирования .

* Спорить с Вами больше не буду.

« Последнее редактирование: 26 сен, 2012, 11:28 от G-Mодератор » Записан
gingerdrumzАвтор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 26 сен, 2012, 11:29 »

Скрытый текст -
кино про жандармов с Луи де Фюнесом.
как тут весело! надо будет пересмотреть эти франц. коммедии! на самом деле Невский район ул Е.Огнева, подъехать к дому не сложно) это скорее противоположность петроградки или центру!
конечно я скорее не их "клиент"! иначе бы жил в другом районе как минимум  или в отдельном доме на крестовском напр.

По теме варианты гардиан с замками заморскими годно? до 35 какой конфиг можно взять?

« Последнее редактирование: 26 сен, 2012, 11:30 от G-Mодератор » Записан
Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 26 сен, 2012, 15:08 »

Скрытый текст -
Phkin , грубовато ответили , наверно потому что верите в радужные цифры времени прибытия группы реагирования .
...
Извините, не хотел обидеть 0967_, но Вы правда все это так смешно описали!  
И в данном вопросе я не совсем в тренде, скорее агностик - доверяю фактической информации полученной от друзей и коллег.Wink

По теме варианты гардиан с замками заморскими годно? до 35 какой конфиг можно взять?
Под Ваш бюджет у Гардиана скорее подходит ДС2 с бронепакетом  А у нее из замков либо Гардиан 50.15 + Гардиан 32.01 (28 т.р. с учетом бронепакета), либо Гардиан 32.11 + Керберос 008 (34 т.р. с учетом бронепакета). Заморских <a href="http://guardian-spb.ru/nashi_ceny"> в прайсе </a> для модели ДС2 нет. Для лучшей защиты цилиндра можно попросить укомплектовать цилиндровый замок врезной броненакладкой вместо накладной (за доп. плату).
Или вариант впритык по бюджету – ДСУ с замком 25.14. Но тогда хорошо бы настоять на установке именно <a href="https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,7697.0.html"> модифицированного </a>.

Медведев
Гость

« Ответ #15 : 26 сен, 2012, 21:07 »

Скрытый текст -
Извините, не хотел обидеть 0967_, но Вы правда все это так смешно описали!  
И в данном вопросе я не совсем в тренде, скорее агностик - доверяю фактической информации полученной от друзей и коллег.Wink
Скрытый текст -
Phkin, да всё нормально , проехали .
Также как и Вы, не совсем знаю временные данные приезда опергруппы после срабатывания сигнализации.
Тема немного щекотливая для каждого форумчанина ибо зачем тогда стальная дверь нужна .

S.A.S.
Активный участник
**

« Ответ #16 : 26 сен, 2012, 22:20 »

1. Из всех пересмотренных лично мной, ИМХО, в СПб под Ваши требования только Гардиан и Неман. Если не гонитесь за взломостойкойкостью - ДС2 с бронепакетом (около 25 тыр). Если хотите что-то посерьезнее - ДС3У (около 36 тыр). У Немана интересные <a href="http://www.nemanspb.ru/info/specpredlozhenija-pgp-58/"> спецпредложения </a> от 38,5 тыр (плюс доставка и установка) за К10.82, так как модель НД-1 я бы вообще не рассматривал.
2. Для установки сигнализации/постановки под охрану наличие второй двери не обязательно. Можно ограничиться одной хорошей дверью и увеличить бюджет, взяв например Н-102 от Немана за 45,9 тыр. Но тут надо понимать, что от кражи "на рывок" сигналка не защитит, т.к. если нервы крпкие, то могут пробежаться по квартире (1-2 минуты) и схватить что "плохо лежит".
3. Если все-же хотите ставить две металлических двери, то почему бы не поставить в качестве первой сравнительно дешевый Торекс?

Опять 25, есть примеры вскрытия ДС2 с бронепакетом ?) Если человек не гонится за взломостойкостью, то зачем открыл тему?)
ПэСэ Перед тем как ставить дверь в 504 серию, снимите не только старую дверь(что вполне логично Smiley но и все откосы, можно можно будет раздолбать немного и сделать их под углом в 120 градусов примерно. Я к сожалению так не сделал и теперь придется работать перфом с уже установленной дверью...И да, я за Г ДС2 с бронепаком и 50.15 или ДС3У с модернизированным 25.14 или если позволяют средства, Неман по спецпред.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #17 : 27 сен, 2012, 09:56 »

Опять 25, есть примеры вскрытия ДС2 с бронепакетом ?) Если человек не гонится за взломостойкостью, то зачем открыл тему?)
...

Не понял, взлома или вскрытия? Ладно, не важно, объединим оба и обзовем "несанционированное проникновение без участия хозяев".
По примерам. В каком виде? Фотки дверей обворованных квартир никто нигде спецом для нас не выкладывает. Статистики нет, производители и продавцы рассказывать не будут, а многие скорее еще и приврут про жидкий стул у всех видов злодеев при виде их дверей. Но здраво рассуждая почему-то уверен, что наверняка такие примеры есть. И не только для Гардиана ДС2 или ДС3У, но и для Немана.
Далее, если могли бы в Гардиане по-честному натянуть ДС2 по банковскому ГОСТу Р51113-97 на 1-й класс – давно бы натянули. А так извините – не смотря на все бронепакеты первый класс только у ДС3У.

Ну а темы открывают, затем чтоб подобрать конструкцию под себя, т.к. по-разному ставят приоритеты: взломостойкость, устойчивость к интеллектуальному вскрытию, звуко-запаха-тепло изоляция, надежность, эстетика…

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #18 : 27 сен, 2012, 10:16 »

Phkin немного не соглашусь. Какой смысл для ДС-2 с бронепакетом добавлять ребра жесткости и тащать ее на 1 класс. Получится таже ДСЗУ.) А как бы две модели ДСЗУ производителю дверей зачем? Наоборот задача создать гибкую линейку моделей дверей, чтобы каждый мог сообразно имеющимся у него в голове представлений выбрать нужную ему по уровню взломостойкости дверь. Кому-то гост нужен (важен), кому-то, как например мне, не нужен, так как я догодываюсь как они их получают...
Мне вот гораздо интереснее, насколько отсутствие вертикального привода у ДС-2 и соответственно ригелей уменьшат взломостойкость двери, в процентном отношении.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #19 : 27 сен, 2012, 10:47 »

Phkin немного не соглашусь. Какой смысл для ДС-2 с бронепакетом добавлять ребра жесткости и тащать ее на 1 класс. Получится таже ДСЗУ.) А как бы две модели ДСЗУ производителю дверей зачем? Наоборот задача создать гибкую линейку моделей дверей, чтобы каждый мог сообразно имеющимся у него в голове представлений выбрать нужную ему по уровню взломостойкости дверь. Кому-то гост нужен (важен), кому-то, как например мне, не нужен, так как я догодываюсь как они их получают...
Rasmusen, тоже немного не соглашусь. :)  Например Неман предлагает аж три модели дверей 1-го класса (Н-10, Н-101, Н-102), а моделей дверей общего назначения у него еще больше.
Просто у Гардиана другая маркетинговая стратегия: минимальный выбор моделей, ограниченный выбор замков из замкнутого перечня, минимум вариантов внесения конструктивных изменений по пожеланиям клиентов и полная неготовность идти на заранее не предумотренный документацией "нестандарт", но зато богатый выбор декоративных панелей.

Скрытый текст -
...
Мне вот гораздо интереснее, насколько отсутствие вертикального привода у ДС-2 и соответственно ригелей уменьшат взломостойкость двери, в процентном отношении.
Кажется так: Smiley
ДС3У = ДС3 + 1 ребро + 2 протвосьема + бронепластина + броненакладка + защита ригелей в дверной коробке + квадраты прутка в замковой зоне + <a href="https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14449.msg245788.html#msg245788"> мистический пруток в притворе </a>
ДС3 = ДС2 + 1 ребро + ригели вертикального запирания + замки вкладным способом – замки врезным способом.
ДС2 с бронепкетом = …….
Но все равно чет процент из уравнений не вывести Sad

« Последнее редактирование: 27 сен, 2012, 11:25 от Phkin » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21