В Спб хочется поставить стальную дверь на двушку в старом доме 504й серии ремонт еще только начинаем делать, а потому бюджет ограничен 30-35 т.р. кроме того потребуется "тамбурная" ("вторая") дверь ввиду установки сигнализации.. Смотрел Эльбор - не понравились.. почитав, отказался от "Балтийские двери".. Гардиан, Мультлок, Альфадор еще не дошел, но последние две особо не вызывают восторга и полной уверенности в цене/качество/взломостойкость Как вариант самый простой неман еще.. Буду признателен за рекомендации и советы по вышеупомянутым или новым вариантам
А чего вы хотите от двери, не считая дизайна и естественно хорошей тепло и звукоизоляции, я имею ввиду по взломостойкости. Просто брать железо с обычными замками считаю не вариант, лучше поставить хорошие замки с защитами в ущерб конструкции, ну а если и то и то будет мощно, то это то что надо.
А чего вы хотите от двери, не считая дизайна и естественно хорошей тепло и звукоизоляции, я имею ввиду по взломостойкости. Просто брать железо с обычными замками считаю не вариант, лучше поставить хорошие замки с защитами в ущерб конструкции, ну а если и то и то будет мощно, то это то что надо.
я понимаю что любую дверь можно вскрыть, потому квартиру буду ставить на сигнализацию.. хотя злоумышленнику можно зайти просто с хозяином и тут особо ничего не поможет.. хочется прочную надежную дверь, но не сейф! с адекватным сроком службы, отсутствием проблем при эксплуатации с не плохим внешним видом тепло/шумо изоляцией.. из Гардиан, Мультилок, Альфадор, Неман что соответствует цена/качество или что-то еще следует посмотреть? есть ли что-то с хорошими замками например при цене до 35?
я понимаю что любую дверь можно вскрыть, потому квартиру буду ставить на сигнализацию.. хотя злоумышленнику можно зайти просто с хозяином и тут особо ничего не поможет.. хочется прочную надежную дверь, но не сейф! с адекватным сроком службы, отсутствием проблем при эксплуатации с не плохим внешним видом тепло/шумо изоляцией.. из Гардиан, Мультилок, Альфадор, Неман что соответствует цена/качество или что-то еще следует посмотреть? есть ли что-то с хорошими замками например при цене до 35?
Если Эльбор не рассматриваете, я бы себе выбирал из Неман и Гардиан.
1. Из всех пересмотренных лично мной, ИМХО, в СПб под Ваши требования только Гардиан и Неман. Если не гонитесь за взломостойкойкостью - ДС2 с бронепакетом (около 25 тыр). Если хотите что-то посерьезнее - ДС3У (около 36 тыр). У Немана интересные <a href="http://www.nemanspb.ru/info/specpredlozhenija-pgp-58/"> спецпредложения </a> от 38,5 тыр (плюс доставка и установка) за К10.82, так как модель НД-1 я бы вообще не рассматривал. 2. Для установки сигнализации/постановки под охрану наличие второй двери не обязательно. Можно ограничиться одной хорошей дверью и увеличить бюджет, взяв например Н-102 от Немана за 45,9 тыр. Но тут надо понимать, что от кражи "на рывок" сигналка не защитит, т.к. если нервы крпкие, то могут пробежаться по квартире (1-2 минуты) и схватить что "плохо лежит". 3. Если все-же хотите ставить две металлических двери, то почему бы не поставить в качестве первой сравнительно дешевый Торекс?
спасибо я понял) лимит таки 35.. капитальный ремонт слишком затратен) планировал одну сталь.. дополнительная, но не сталь если и будет только по требованию УВО Спб (уточню завтра надо ли им оно)
спасибо я понял) лимит таки 35.. капитальный ремонт слишком затратен) планировал одну сталь.. дополнительная, но не сталь если и будет только по требованию УВО Спб (уточню завтра надо ли им оно)
С одной дверью берут под охрану берут, но без материальной ответственности. Почему - смотри выше.
. спасибо я понял) лимит таки 35.. капитальный ремонт слишком затратен) планировал одну сталь.. дополнительная, но не сталь если и будет только по требованию УВО Спб (уточню завтра надо ли им оно)
Как мне кажется, любую обычную межкомнатную дверь открывающуюся во внутрь можно вынести с пары хороших ударов в область замка чем-нибудь тяжелым. А дальше опять у злодеев есть 1-2 минуты в запасе, как и в случае одной металлической двери.
« Последнее редактирование: 26 сен, 2012, 11:29 от G-Mодератор »
Phkin, почему Вы пишите про 1-2 минуты, которые якобы есть у злодеев после взлома двери на сигнализациит ? Возьмём для примера 12-ти этажный дом . Дверь вскрыли на 10-м этаже и сработала сигнализация , даже если патрульная машина с экипажем будет Случайно стоять у подъезда , то по самым скромным прикидкам у злодеев будет 5 минут. ~ время только движения лифта на 10-й этаж - 35сек. , открытие лифта, погрузка в лифт, определение этажности и самой кнопки нажатия , в всё это добавит минуту . Ужв в идеале получаем 1,5 минуты. Имхо - злоумышленник(и) применяя взлом двери на сигнализации и сознательно идя на "рывок/соскок" имеют 10 минут чистого времени нахождения в чужой квартире. *** Идеальные условия , экипаж случайно у подъезда оказался и молниеносно сигнал получил, пропустим.
« Последнее редактирование: 26 сен, 2012, 11:29 от G-Mодератор »
Phkin, почему Вы пишите про 1-2 минуты, которые якобы есть у злодеев после взлома двери на сигнализациит ? Возьмём для примера 12-ти этажный дом . Дверь вскрыли на 10-м этаже и сработала сигнализация , даже если патрульная машина с экипажем будет Случайно стоять у подъезда , то по самым скромным прикидкам у злодеев будет 5 минут. ~ время только движения лифта на 10-й этаж - 35сек. , открытие лифта, погрузка в лифт, определение этажности и самой кнопки нажатия , в всё это добавит минуту . Ужв в идеале получаем 1,5 минуты. Имхо - злоумышленник(и) применяя взлом двери на сигнализации и сознательно идя на "рывок/соскок" имеют 10 минут чистого времени нахождения в чужой квартире. *** Идеальные условия , экипаж случайно у подъезда оказался и молниеносно сигнал получил, пропустим.
Повеселили! Нарисованная Вами картина непростой погрузки в лифт, мучительного определения этажности и сложного процесса нажатия самой кнопки тупыми полицескими бравой группой задержания живо напомнила сценки в стиле старого французского кино про жандармов с Луи де Фюнесом. За что Вы их так изобразили? По времени все просто – ориентируюсь на результаты самостоятельно проводимого опроса о времени прибытия наряда. Так чтоб наверняка успеть соскочить. Дальше, по мере задержки, шансы спалиться существенно увеличиваются.
Видите ли, у нас несколько меньше машин на душу населения, пока еще не всё "опешеходили" (хотя активно порываются, последняя "гениальная" идея Смольного – закрытие для движения части Садовой, Среднего проспекта В.О. и площади Восстания) и наши пробки с московскими пока не сравнимы. Да, многое может зависеть от конкретного района и времени суток. Возможны также нюансы в зависимости от типа дома и расположения квартиры. Но и упомянутая 504-ая серия дома – это явно не центр. И лестница там одна. И лифт тоже один, если ничего не путаю.
А вообще, считается, что "на рывок" обычно работают организованной группой по заранее продуманному плану – когда знают, что в квартире есть легкодоступные и компактные ценности и стоит сигналка. Судя по подходу к выбору двери, gingerdrumz – не их "клиент".
Скрытый текст -
P.S. Медведев, Вы там не сами "на дело" собрались, что так хронометраж расписываете? Тогда (в лучших традициях не французских, а голливудских фильмов), рекомендую исхитриться обеспечить пару ложных срабатываний – для полноты картины и подтверждения Ваших теоретических выкладок практикой!
« Последнее редактирование: 26 сен, 2012, 11:28 от G-Mодератор »
как тут весело! надо будет пересмотреть эти франц. коммедии! на самом деле Невский район ул Е.Огнева, подъехать к дому не сложно) это скорее противоположность петроградки или центру! конечно я скорее не их "клиент"! иначе бы жил в другом районе как минимум или в отдельном доме на крестовском напр.
По теме варианты гардиан с замками заморскими годно? до 35 какой конфиг можно взять?
« Последнее редактирование: 26 сен, 2012, 11:30 от G-Mодератор »
Phkin , грубовато ответили , наверно потому что верите в радужные цифры времени прибытия группы реагирования . ...
Извините, не хотел обидеть , но Вы правда все это так смешно описали! И в данном вопросе я не совсем в тренде, скорее агностик - доверяю фактической информации полученной от друзей и коллег.
По теме варианты гардиан с замками заморскими годно? до 35 какой конфиг можно взять?
Под Ваш бюджет у Гардиана скорее подходит ДС2 с бронепакетом А у нее из замков либо Гардиан 50.15 + Гардиан 32.01 (28 т.р. с учетом бронепакета), либо Гардиан 32.11 + Керберос 008 (34 т.р. с учетом бронепакета). Заморских <a href="http://guardian-spb.ru/nashi_ceny"> в прайсе </a> для модели ДС2 нет. Для лучшей защиты цилиндра можно попросить укомплектовать цилиндровый замок врезной броненакладкой вместо накладной (за доп. плату). Или вариант впритык по бюджету – ДСУ с замком 25.14. Но тогда хорошо бы настоять на установке именно <a href="https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,7697.0.html"> модифицированного </a>.
Извините, не хотел обидеть , но Вы правда все это так смешно описали! И в данном вопросе я не совсем в тренде, скорее агностик - доверяю фактической информации полученной от друзей и коллег.
Скрытый текст -
Phkin, да всё нормально , проехали . Также как и Вы, не совсем знаю временные данные приезда опергруппы после срабатывания сигнализации. Тема немного щекотливая для каждого форумчанина ибо зачем тогда стальная дверь нужна .
1. Из всех пересмотренных лично мной, ИМХО, в СПб под Ваши требования только Гардиан и Неман. Если не гонитесь за взломостойкойкостью - ДС2 с бронепакетом (около 25 тыр). Если хотите что-то посерьезнее - ДС3У (около 36 тыр). У Немана интересные <a href="http://www.nemanspb.ru/info/specpredlozhenija-pgp-58/"> спецпредложения </a> от 38,5 тыр (плюс доставка и установка) за К10.82, так как модель НД-1 я бы вообще не рассматривал. 2. Для установки сигнализации/постановки под охрану наличие второй двери не обязательно. Можно ограничиться одной хорошей дверью и увеличить бюджет, взяв например Н-102 от Немана за 45,9 тыр. Но тут надо понимать, что от кражи "на рывок" сигналка не защитит, т.к. если нервы крпкие, то могут пробежаться по квартире (1-2 минуты) и схватить что "плохо лежит". 3. Если все-же хотите ставить две металлических двери, то почему бы не поставить в качестве первой сравнительно дешевый Торекс?
Опять 25, есть примеры вскрытия ДС2 с бронепакетом ?) Если человек не гонится за взломостойкостью, то зачем открыл тему?) ПэСэ Перед тем как ставить дверь в 504 серию, снимите не только старую дверь(что вполне логично но и все откосы, можно можно будет раздолбать немного и сделать их под углом в 120 градусов примерно. Я к сожалению так не сделал и теперь придется работать перфом с уже установленной дверью...И да, я за Г ДС2 с бронепаком и 50.15 или ДС3У с модернизированным 25.14 или если позволяют средства, Неман по спецпред.
Опять 25, есть примеры вскрытия ДС2 с бронепакетом ?) Если человек не гонится за взломостойкостью, то зачем открыл тему?) ...
Не понял, взлома или вскрытия? Ладно, не важно, объединим оба и обзовем "несанционированное проникновение без участия хозяев". По примерам. В каком виде? Фотки дверей обворованных квартир никто нигде спецом для нас не выкладывает. Статистики нет, производители и продавцы рассказывать не будут, а многие скорее еще и приврут про жидкий стул у всех видов злодеев при виде их дверей. Но здраво рассуждая почему-то уверен, что наверняка такие примеры есть. И не только для Гардиана ДС2 или ДС3У, но и для Немана. Далее, если могли бы в Гардиане по-честному натянуть ДС2 по банковскому ГОСТу Р51113-97 на 1-й класс – давно бы натянули. А так извините – не смотря на все бронепакеты первый класс только у ДС3У.
Ну а темы открывают, затем чтоб подобрать конструкцию под себя, т.к. по-разному ставят приоритеты: взломостойкость, устойчивость к интеллектуальному вскрытию, звуко-запаха-тепло изоляция, надежность, эстетика…
Phkin немного не соглашусь. Какой смысл для ДС-2 с бронепакетом добавлять ребра жесткости и тащать ее на 1 класс. Получится таже ДСЗУ.) А как бы две модели ДСЗУ производителю дверей зачем? Наоборот задача создать гибкую линейку моделей дверей, чтобы каждый мог сообразно имеющимся у него в голове представлений выбрать нужную ему по уровню взломостойкости дверь. Кому-то гост нужен (важен), кому-то, как например мне, не нужен, так как я догодываюсь как они их получают... Мне вот гораздо интереснее, насколько отсутствие вертикального привода у ДС-2 и соответственно ригелей уменьшат взломостойкость двери, в процентном отношении.
Phkin немного не соглашусь. Какой смысл для ДС-2 с бронепакетом добавлять ребра жесткости и тащать ее на 1 класс. Получится таже ДСЗУ.) А как бы две модели ДСЗУ производителю дверей зачем? Наоборот задача создать гибкую линейку моделей дверей, чтобы каждый мог сообразно имеющимся у него в голове представлений выбрать нужную ему по уровню взломостойкости дверь. Кому-то гост нужен (важен), кому-то, как например мне, не нужен, так как я догодываюсь как они их получают...
Rasmusen, тоже немного не соглашусь. Например Неман предлагает аж три модели дверей 1-го класса (Н-10, Н-101, Н-102), а моделей дверей общего назначения у него еще больше. Просто у Гардиана другая маркетинговая стратегия: минимальный выбор моделей, ограниченный выбор замков из замкнутого перечня, минимум вариантов внесения конструктивных изменений по пожеланиям клиентов и полная неготовность идти на заранее не предумотренный документацией "нестандарт", но зато богатый выбор декоративных панелей.
... Мне вот гораздо интереснее, насколько отсутствие вертикального привода у ДС-2 и соответственно ригелей уменьшат взломостойкость двери, в процентном отношении.
Кажется так: ДС3У = ДС3 + 1 ребро + 2 протвосьема + бронепластина + броненакладка + защита ригелей в дверной коробке + квадраты прутка в замковой зоне + <a href="https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14449.msg245788.html#msg245788"> мистический пруток в притворе </a> ДС3 = ДС2 + 1 ребро + ригели вертикального запирания + замки вкладным способом – замки врезным способом. ДС2 с бронепкетом = ……. Но все равно чет процент из уравнений не вывести
« Последнее редактирование: 27 сен, 2012, 11:25 от Phkin »