|
Автор |
Тема: Помогите выбрать Гардиан ДС 3 и Эльбор-Люкс (Прочитано 26799 раз)
|
|
nbee
Участник
|
1. Хабаровск 2. Максимальная сумма: ~50 тр 3. Из каких торговых марок Вы думаете сделать выбор: Гардиан, Эльбор 4. Дверь для квартиры, выход на площадку, будет ставиться сигнализация, район не криминален вроде : ) 5. Панельный дом Из Гардиан, выделятся, как я понял, модель ДС 3У, которую к сожалению везут в Хабаровск только на заказ с неадекватным сроком в 4-5 месяцев. Посему пока остановился на предыдущей модели ДС 3 с 25.14.. (А может есть альтернатива ДС 3, близкая к ДС 3У?) Прочитал здесь, что схожей по многим параметрам моделью с ДС 3У является Эльбор-Люкс. Рассматриваю её как альтернативный вариант. Но так как опыта нет в этой области совсем, не знаю, на чём остановить мне выбор: Гардиан ДС 3 или Эльбор-Люкс? Посоветуйте пожалуйста, что предпочтительней. Критерии: взломостойкость, шумоизоляция. Буду рад комментариям и по замкам: Гардиан 25.14 и "штатный" замок Эльбор-Люкс (не зондировал пока). Надёжны ли они. Имеет ли смысл мне упирать на их смену. ps Может кто-то поделится мнением по фирмам Гардиан и Эльбор в Хабаровске? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
У Вас Владивостокский "ДОРЗ" есть?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Прочитал здесь, что схожей по многим параметрам моделью с ДС 3У является Эльбор-Люкс. Рассматриваю её как альтернативный вариант. Но так как опыта нет в этой области совсем, не знаю, на чём остановить мне выбор: Гардиан ДС 3 или Эльбор-Люкс? Эльбор Люкс превосходит Гардиан ДС3У неговоря о ДС3 т.к. в последней отсутствует бронепакет. Замковая зона у Люкса более мощная. http://www.elbor.ru/main3/vzlomostojkie_dveri_lyuks/bezopasnost/ ПС добавьте на Люкс врезную броненакладку и установите цилиндр типа EVVA/KABA http://e-keys.ru/produkty/evva/mcs.html# Аблой Протек, CISA RS3 DOM будет вам счастье. Цилиндры по проще Поинт Лок, Магнум http://www.pointlock.ru/ В базе цилиндры Гардиан и скорее всего Эльбор будут самые простые которые открываются отмычками очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
nbee
Участник
|
У Вас Владивостокский "ДОРЗ" есть?
Вроде есть. Информацию о себе они дают очень скудную, в 2Гисе нет( Спасибо. Буду читать. Сравню завтра с предлагаемыми возможностями их местного филиала. В базе цилиндры Гардиан и скорее всего Эльбор будут самые простые которые открываются отмычками очень быстро. Это именно про Гардиан 25.14 речь? Эльбор Люкс превосходит Гардиан ДС3У неговоря о ДС3 т.к. в последней отсутствует бронепакет. Извините за дилетантский вопрос, а бронепакет и броненакладка - это разные вещи? В салоне мне предложили, при желании, поставить броненакладку.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Вроде есть. Информацию о себе они дают очень скудную, в 2Гисе нет(
посмотрите и сравните.. если дверь планируется под сигнализацию, то обратите внимание на сборку и подход, там не будет шторок и броней друг на друге, там удобнее и красивее
|
|
|
|
|
|
|
Adviser
Активный участник

|
Извините за дилетантский вопрос, а бронепакет и броненакладка - это разные вещи? Модель ДС3У – это полноценная сертифицированная модель 1 класса устойчивости к взлому в соответствии с ГОСТ Р 51113-97. ДС3У имеет подлноценный бронепакет. Это – врезная броненакладка, бронепластина, защита ригелей замка от перепиливания в раме, защита ригелей замка от перепиливания в полотне, защита замка от вспарывания килечным ножом и так же толстый притвор двери в 12 мм, в котором для более высоко жесткости есть пруток сечением 8х25 длиной 700 мм, служит от для защиты от отжима. Дверь заполнена минеральной плитой «Knauf Insulation», имеются два контура уплотнителя, что обеспечивает хорошую тепло-и звукоизоляцию и соответствует требованиям СНиП 23-03-2003 "Защита от шума" по акустическим характеристикам. В базе цилиндры Гардиан и скорее всего Эльбор будут самые простые которые открываются отмычками очень быстро. Это утверждение профессионального взломщика? Из Гардиан, выделятся, как я понял, модель ДС 3У, которую к сожалению везут в Хабаровск только на заказ с неадекватным сроком в 4-5 месяцев.
Вы обратились к официальным представителям? На сайте завода Хабаровский край .
|
|
|
|
|
|
|
akimovstas45
Гость
|
Я могу ошибаться.Но насколько мне известно на Гардиане ДС3У установлен бронепакет 16.5 мм +защита коробки двери.Хотелось бы услышать от представителей Гардиана их точку зрения :какая все таки модель двери лучше по бронезащите:Эльбор люкс или гардиан ДС3У.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Это утверждение профессионального взломщика? Я об отмычках, а вы о чем? А что Мауэр Элит два долго продержится против отмычек? 2514 цилиндровую часть проще сверлить в обход броненакладки, там ведь бронепластины нет, значит и супер цилик нет смысла ставить.  печально.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Я могу ошибаться.Но насколько мне известно на Гардиане ДС3У установлен бронепакет 16.5 мм +защита коробки двери.Хотелось бы услышать от представителей Гардиана их точку зрения :какая все таки модель двери лучше по бронезащите:Эльбор люкс или гардиан ДС3У.
Это все субъективно. В Гардиан если не ошибаюсь идет так: Наружный лист стали 1.5 мм. Отсек два листа стали по 1,5 мм. = 3 мм. + горизонтальные квадраты по 8 мм. + бронепластина 2 мм. итого 14,5 мм. у люкса тогда так Наружный лист стали 2 мм. 2 ве Г-образные вставки в тонкой части 10 мм. в толстой 15 мм. + отсек замка 2 мм. + 2 бронепластины по 2 мм. = 4 мм. итого в самой толстой её части получаем = 23 мм. ИМХО это не самое главное, в Люксе бронепластины перекрывают всю часть замка Рубин 0846 замки и там и там двух системные http://www.elbor.ru/main3/vzlomostojkie_dveri_lyuks/bezopasnost/ а в ДС3У у замка 2514 только сувальдную часть замка. http://www.ds12.ru/products/steel-doors/door-models/132/678/ цилиндровую часть замка можно высверлить в обход броненакладки. Так дверь Люкс сертифицирована на 2-й класс взломостойкости. Или рассмотрите дверь Эльбор Премиум http://www.elbor.ru/main3/vzlomostojkie_dveri_premium/bezopasnost/ параметры как у ДС3У а стоимость ниже.
|
|
|
|
|
|
|
nbee
Участник
|
.. Вы обратились к официальным представителям? На сайте завода Хабаровский край . Да, они. Рассказывали про какие-то проблемы с доставками, с Йошкар-Олой.
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
Хотелось бы услышать от представителей Гардиана их точку зрения :какая все таки модель двери лучше по бронезащите:Эльбор люкс или гардиан ДС3У.
Какой ответ на этот вопрос Вы рассчитываете услышать от представителей Гардиана?
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
Это все субъективно.
В Гардиан если не ошибаюсь идет так: Наружный лист стали 1.5 мм. Отсек два листа стали по 1,5 мм. = 3 мм. + горизонтальные квадраты по 8 мм. + бронепластина 2 мм.итого14.5 мм
Немного поправлю-наружний лист 1.5мм,карман 1.5 мм,монтажная пластина два листа по 2 мм,бронепластина 2 мм,квадраты 8 мм,устроенная в замок бронепластина 2 мм
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Это все субъективно.
Алексей, а разрешите полюбопытствовать. Вот Гардиан не обладает каким-либо точным заводским чертежом двери в разрезе. А эльбор момет предоставить такую информацию? PS. Заранее извиняюсь если не внимателен был все эти годы  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Алексей, а разрешите полюбопытствовать. Вот Гардиан не обладает каким-либо точным заводским чертежом двери в разрезе. А эльбор момет предоставить такую информацию? PS. Заранее извиняюсь если не внимателен был все эти годы  Спасибо Если вам интересен карман замка могу сделать фото и выложить. Так же можете приехать в ЖилГородок 5А г. Железнодорожный и посмотреть на дверь - она разобрана и даже не окрашена.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Не, ну за приглашение спасибо, в другой раз как-нибудь если время будет. А схемки или чертежа выходит нет? Вы кстати перебрались в Столицу уже тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Да чертежиков у меня нет. Но как сказал могу измерить и выложить фоты. Да сейчас в Москве, работаем на благо своей Родины! 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Да чертежиков у меня нет. Но как сказал могу измерить и выложить фоты. Да сейчас в Москве, работаем на благо своей Родины!  Ну поздравляю тогда! Искренне. Встретимся как-нибудь в пробочке))) Фото понадобятся когда клиенты попросят, а то всем факты подавай, факты)) А схему что же завод не чертит, не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
В принципе зачем это надо, толщины всех частей двери есть на сайте http://www.elbor.ru/main2/ Это у вас на сайте толщин не найдешь, может за этим и чертеж завод сделал. Да в пробке вряд ли, машина еще в Воронеже, я на метро, да и пробки у вас мама дорогая, Носовиха вечно стоит да и на МКАДе тоже весело. А про пятницу вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Я об отмычках, а вы о чем? А что Мауэр Элит два долго продержится против отмычек? 2514 цилиндровую часть проще сверлить в обход броненакладки, там ведь бронепластины нет, значит и супер цилик нет смысла ставить.  печально. Алексей, можно свои 5 копеек вставлю. Согласен, что отсутствие бронепластины на цилиндровой части облегчает данный метод вскрытия двери. Но не способствует. т.к. в ДС3У идет 4 листа стали, причем не сплошником.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Да в пробке вряд ли, машина еще в Воронеже, я на метро, да и пробки у вас мама дорогая, Носовиха вечно стоит да и на МКАДе тоже весело. А про пятницу вообще молчу.
Ничего, ничего. Привыкай! Скоро и в метро будет как на улицах))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |