|
Автор |
Тема: Выбор двери (Москва) (Прочитано 5388 раз)
|
|
chewbacca
Участник
|
Выбираю дверь в П44-Т. Ключевой момент - основным замком должен быть цилиндровый замок с вертушкой. Верхний можно или блокироватор, или сувальдный с обязательной шторкой изнутри (эт я так понимаю все сейчас делают). Сувальдный вероятно подешевле выйдет. На сувальдный нужна задвижка, закрывающая скважину снаружи при закрытии цилиндрового замка. Ночной задвижки принципиально не должно быть, чтобы дети не могли закрыться. Нужно будет демонтировать деревянную дверь от застройщика и металлическую накладную снаружи ноунейм. Отделка снаружи желательно самый простой ламинат, изнутри фрезерованное что-нибудь, МДФ или что ещё, чтобы глаз радовало. Дополнительно интересует сколько будет стоить установка временного цилиндра после установки двери. Цилиндр нужен не сразу, а через какое-то время, когда масштабный ремонт затею. Поэтому и платить за него буду позже. Ещё сроки установки интересны для каждого варианта, сколько времени после замера пройдёт до  Пару раз ставил Стал-60 - был вполне доволен результатом. Сейчас оценил на свой бюджет 65ю серию как конструктор - немного кусается, хотелось бы в 60к уложиться со всеми доплатами-переплатами и откосами (надо их оштукатурить или установить доборы+наличники). Многие предлагают хорошие недорогие комплекты, но как правило в качестве нижних идут сувальдные замки - мне это не подходит. Как альтернатива конструктору Стал-65 понравилось предложение от Стального Дозора с Cisa 56.515+Dom Saturn+Kerberos 308. Не уверен, правда, что там можно задвижку убрать. Может есть ещё какие-то альтернативы, на которые можно внимание обратить?
|
|
« Последнее редактирование: 06 сен, 2012, 13:28 от chewbacca »
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Добрый день chewbacca. Предлагаю Вам рассмотреть спецпредложение 309 на базе модели КТ-12 от компании КТО-ТАМ. Данная модель имеет толщину полотна 70мм, утепление полотна минеральной плитой "ROCKWOOL", регулятор защёлки "рубеж", петли "барк", специальный модернизированный отсек замка 7.4мм + стержневая защита - прутки 10мм на 10мм (суммарная защита 17.4мм). Особенность модели КТ-12 заключается в том, что у неё идёт ступенчатое строение полотна и рамы, повышенной жёсткости, с 3-мя контурами уплотнения. Полотно глубоко утоплено в раму, что повышает устойчивость к его вырыванию. В петлевой зоне в качестве защиты при срезании петель, идёт "П"-образный выступ в раме, который заходит в "П"-образный паз полотна, по всей высоте, что надёжней чем противосъёмные штыри. Звукоизоляция (индекс изоляции воздушного шума Rw) двери составляет 41 Дб. Замковая группа: два раздельных замка тяжелой серии основной замок CISA 56.515 (редукторный) и дополнительный KERBEROS 111.21.309 или БАРЬЕР ПРЕМЬЕР на выбор. Рекомендую, для создания максимальной защищённости замковой группы установить ШТОРКУ которая будет перекрывать доступ к сувальдному замку, при закрытии цилиндрового. Меняем базовый цилиндр на цилиндр повышенной секретности DOM 6SR. По отделке предлагаю: снаружи МДФ панель ПСТ и фрезерованная панель МДФ покрытая шпоном, пластиком или крашенная по RAL, на Ваш выбор внутри. Итого: 309 + ПСТ + глазок + фрезерованная панель + ШТОРКА + DOM 6SR = 60600рВ стоимость входит: замер, доставка в пределах МКАД, подъём на грузовом лифте, демонтаж не укрепленной деревянной двери, стандартная установка. Срок изготовления 12 рабочих дней. Гарантия на замки и дверь 5 лет, круглосуточная сервисная служба. Появятся вопросы или пожелания к комплектации пишите - ответим, а так же приглашаю Вас посетить один из наших выставочных центров.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Либо снаружи можно вместо панели пст оставить полимерное покрытие и сэкономить 2200р.
|
|
|
|
|
|
|
chewbacca
Участник
|
Спасибо, Константин. Вариант интересный, но!  Похоже не учтены откосы (я понимаю, что этим не вы скорей всего занимаетесь, а субподрядчики какие-нибудь, но мне они нужны и это по цене тысяч 5-7 наверно). Кроме того не учтен только демонтаж накладной металлической двери снаружи (выносить её не надо будет, но демонтировать по возможности аккуратно - на дачу её хочу). Я так понимаю это порядка 1000. Ещё непонятно можно ли отказаться от вертушки, которая заявлена в спецпредложении. Снаружи хочется именно панель оставить, чтобы в случае порчи была возможность замены. Ещё ручку штатную надо будет менять, штатная ручка очень тонкая, мне такие не нравятся  Тоже порядка 1000. Хотя по конфигурации предложение - то что надо, не считая потенциальной подставы с вертушкой и видимо превышения желаемой цены на 10к примерно  Хотя если все предложения такие окажутся, значит у меня бюджет просто маловат  Но вот стальной дозор со спецпредложением вроде вписывается... И, кстати, посмотрел ваш сайт, не нашёл что за шторку на замок вы предлагаете. Можно точный линк? Потому что закрытие сквозной дырки снаружи в сувальдном замке при закрытии цилиндрового - это именно то что я хочу, но пока не пойму что это за девайс по каталогам и прайсам. Плюс ещё механическую шторку внутри можно поставить до кучи 
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Спасибо, Константин. Вариант интересный, но!  Похоже не учтены откосы (я понимаю, что этим не вы скорей всего занимаетесь, а субподрядчики какие-нибудь, но мне они нужны и это по цене тысяч 5-7 наверно). Замером, доставкой, установкой и всем дальнейшим обслуживанием дверей занимаются наши штатные люди. (наличие собственной, круглосуточной сервисной службы). Если при упоминании про откосы Вы имели ввиду это <<< , то с выездом мастера, доставкой и установкой, комплект наличников из шпона, пластика или крашеные по RAL ,будут стоить 10700р. Кроме того не учтен только демонтаж накладной металлической двери снаружи (выносить её не надо будет, но демонтировать по возможности аккуратно - на дачу её хочу). Демонтаж м\д - 500р без сохранения и 1000р с сохранением. Ещё непонятно можно ли отказаться от вертушки, которая заявлена в спецпредложении. Можно, Вам её в расчёте и не учитывали. Ещё ручку штатную надо будет менять, штатная ручка очень тонкая, мне такие не нравятся Вы можете выбрать любую другую из нашего каталога +800р или предоставить свою. И, кстати, посмотрел ваш сайт, не нашёл что за шторку на замок вы предлагаете. Можно точный линк? Потому что закрытие сквозной дырки снаружи в сувальдном замке при закрытии цилиндрового - это именно то что я хочу, но пока не пойму что это за девайс по каталогам и прайсам. Плюс ещё механическую шторку внутри можно поставить до кучи  То что Вы хотите идёт на все сувальдные замки автоматически, это декоративная накладка со шторкой внутри. То, что предложили Вам это штока перекрывающая доступ к сувальдам замка барьер-премьер снаружи при закрытии цилиндрового механизма.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Хотя по конфигурации предложение - то что надо, не считая потенциальной подставы с вертушкой и видимо превышения желаемой цены на 10к примерно Хотя если все предложения такие окажутся, значит у меня бюджет просто маловат Но вот стальной дозор со спецпредложением вроде вписывается... Керберос 308 и Барьер-Премьер разные, как по цене так и по защитным свойствам. Если интересует комплектация именно с Керберосом, то тогда нужно рассматривать наше предложение "308" за 38900 и стоимость с DOM SATURN, бронепластиной на cisa 56.515, броненакладкой сферик, панелью пст снаружи и фрезерованным шпоном изнутри составит 57 400.Какую вертушку Вы имеете ввиду? Ночная задвижка и вертушок на цилиндре могут быть или не быть, на цену это не влияет.
|
|
|
|
|
|
|
chewbacca
Участник
|
Да, Константин, я имел ввиду отделку откосов. Мне без разницы будут они оштукатурены или установлены доборы с наличниками. И то и другое покатит. Правильно ли я понял, что шторка - это фича замка барьер-премьер и может быть установлена только с ним? На тот же керберос или моттуру не встанет? Я просто так и не понял что это за шторка, можно всё-таки линк на то как она выглядит и то сколько она стоит? Вобщем бюджет по полностью подходящей мне двери от Кто Там получается 60600+1000 демонтаж мет.двери+800 ручка+10700 доборы и наличники=73100. Ок, отлично. Хотелось бы ещё как-нибудь предложения увидеть, если они будут  Керберос 308 и Барьер-Премьер разные, как по цене так и по защитным свойствам. Если интересует комплектация именно с Керберосом, то тогда нужно рассматривать наше предложение "308" за 38900 и стоимость с DOM SATURN, бронепластиной на cisa 56.515, броненакладкой сферик, панелью пст снаружи и фрезерованным шпоном изнутри составит 57 400.Какую вертушку Вы имеете ввиду? Ночная задвижка и вертушок на цилиндре могут быть или не быть, на цену это не влияет. Мне нужно чтобы ночной задвижки не было, а вертушка на цилиндре изнутри была. Насчёт керберос 308 или барьер премьер - мне по большому счёту без разницы. Сувальдный замок не основной, а дополнительный будет. Тут больше может повлиять наличие шторки закрывающей скважину сувальдного замка при закрытии цилиндра 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Мне без разницы будут они оштукатурены или установлены доборы с наличниками. Выведение черновых откосов как правило делают строители заказчика. Можем оштукатурить мы - 1000р за погонный метр. Правильно ли я понял, что шторка - это фича замка барьер-премьер и может быть установлена только с ним? На тот же керберос или моттуру не встанет? Я просто так и не понял что это за шторка, можно всё-таки линк на то как она выглядит и то сколько она стоит? Нет не правильно поняли. Шторка у нас может быть установлена при любых двух раздельных замках если хоть один из них имеет вертикальный привод. В данном случае, от цилиндровой cisa 56.515, помимо верт.тяги будет еще и подниматься стальная шторка, которая будет перекрывать ключевину верхнего сувальдного замка: Барьера, чизы, моттуры....
|
|
|
|
|
|
|
chewbacca
Участник
|
Раз штукатурить можете вы, то цена меняется  Вместо 10700 будет в районе 5000 тогда. У меня строители будут ещё не скоро, так что проще вашими ребятами всё сделать. И раз шторку можно поставить везде, то вариант с керберосом 308 тоже покатит. Тогда цена будет 57400+1000 демонтаж мет.двери+800 ручка+5000 оштукатуривание откосов=64200, если я всё правильно понял. Это уже ближе к желаемой сумме. Кстати, интересно сколько дополнительно будет поставить временный цилиндр, когда строители у меня всё-таки окажутся. Сразу он мне не нужен, а вот когда понадобится то во сколько это выльется?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Мне нужно чтобы ночной задвижки не было, а вертушка на цилиндре изнутри была.
Насчёт керберос 308 или барьер премьер - мне по большому счёту без разницы. Сувальдный замок не основной, а дополнительный будет. Тут больше может повлиять наличие шторки закрывающей скважину сувальдного замка при закрытии цилиндра Ок. -"308" с замками cisa 56.515+керберос 111.21.308- 38900; -бронепластина - 600; -броненакладка Дисек сферик - в стоимости; -отсек на оба замка - в стоимости; -DOM SATURN - 7100; -шторка (защитная опция для предотвращения применения отмычки и взлома через замочную скважину) - 500; -снаружи ламинированный мдф ПСТ - 2200; -внутри фрезерованный шпон - 8600. ИТОГО: 57 900Демонтаж мет.двери 500, расширение проема (П44Т) 3000, выведение откосов 1000 за пог.метр.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Снаружи хочется именно панель оставить, чтобы в случае порчи была возможность замены. Разумное решение. Преимущество любой наружной панели: - более высокая взломостойкость (пресловутый киличный нож уже не эффективен); - более высокая теплозвукоизоляция; - практичней чем полимерное покрытие, которое в случае повреждения невозможно отреставрировать в домашних условиях до первозданного вида; - более эстетичный внешний вид.
|
|
|
|
|
|
|
chewbacca
Участник
|
Да, спасибо за предложение, Константин. Ещё дошёл в ближайший салон стала - там стал-65 с mottura 85.571 + evva 3ks снизу и MOTTURA 52.YM.505.В/37 сверху с откосами примерно в те же деньги выходят. Кстати расширение проёма мне не понадобится скорей всего. Высота текущего проёма 205, ширина кажется 90-95. Хочется увидеть ещё чьи-нибудь предложения 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Ну и что. Неблагодарное это дело сравнение с конкурентами делать..... Отличия, конструктивные, есть, и очень много.
И защитную шторку Вам там тоже посчитали?
|
|
|
|
|
|
|
chewbacca
Участник
|
Я знаю про главный минус стала - только внешний лист. Там в салоне девочка первый день работала - ничего не знала. Про шторку ответить не смогла. Но раз её цена 500р, то вряд ли она сильно сможет повлиять на цену. Главное чтобы они эти шторки вообще устанавливали. А сравнение как раз для конечного потребителя очень важно. Именно благодаря ему можно выбрать наилучшее решение по соотношению цена-качество.
Кстати, Константин, вы так и не написали сколько будет поставить воткнуть временный цилиндр когда-нибудь потом (ну и назад, соответственно). Ну по текущим ценам, понятное дело.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
В роли временного можно оставить Cisa asix, входящий в предложение, и DOM SATURN тогда будет стоить 8500, DOM 6SR 7500. Либо их Вы вообще сразу не заказываете, а приобретаете потом, когда возникнет необходимость в замене временного цилиндра.
|
|
|
|
|
|
|
chewbacca
Участник
|
Нет, тут смысл в том, чтобы временный поставить позже, а не сейчас. Ну и через несколько месяцев после установки вернуть всё в исходное положение. Понятно, что цены могут измениться, но интересен текущий расклад, чтобы понимать сколько эта услуга стоит. Ведь это не просто цена цилиндра, там ещё что-то за выезд и т.п. будет. Смысл в том, что ремонт будет делаться когда-то потом, а жить продолжительное время с азиксом в основном замке не очень хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Выезд мастера по Москве 850, замена цилиндра 400.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |