|
Автор |
Тема: Сравниваем и выбираем дверь (Прочитано 86174 раз)
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Нет, дверь закрывается очень легко и, при этом, плотно. Т.е. можно мизинцем закрыть. Но, блин, сделана хорошо! Я дважды (т.е в разные поездки) сравнивал с нынешней К8М на выставке в "Твоем доме" на Каширке, так вот та действительно с трудом ходит, и захлопнуть ее только с усилием можно.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана, замок полностью прикрыт со всех сторон т. к. со стороны ригелей он в плотную примыкает к торцу полотна и приварен к нему. Не совсем поняла - что к чему приварено? Если верить рисунку, вижу: Спереди - 2+3 мм (плюс пластина в базовой комплекитации!) - как и у Стал-60 (но без пластины) С торца - только 2 мм - у Стал-60 2+2 мм (стенка трубы - и там торцевое крепление замка!) Сзади (из квартиры) - 2 мм (но сплошной!) - у Стал-60 - 3 мм (но приваренная пластина) Со стороны, противоположной торцу - 2+2 мм - у Стал - насколько поняла - 2 мм. Да, наш защитный карман 3 мм. Только так нельзя сравнивать. Нужно не просто сравнивать толщину, анализировать саму конструкцию, её точки крепления, возможность поддеть, предполагаемые действия взломщика и т.д. Это мера вынужденная т.к. иначе, не имея внутреннего листа торец вообще не имел бы никакой жёсткости. Спасает ли ситуацию квадратный профиль я сказать не могу, но, на мой взгляд, гордиться здесь нечем. Сергей, давайте отделим эмоции от сути. Меня не очень напрягла задняя стенка кармана (так и просится из биологии "дистальная"). А вот торец - увы. Поправите, если я не права? По поводу комплексного подхода - я помню о притворе, и споры о зазорах в них. Скажите, а если кроме замковой зоны по краю полотна в одном случае есть труба, а в другом нет - что лучше? При наличии тяг. Это самостоятельные профили, которые крепятся к полотну на резьбовое соединение. Кроме того окончательная сборка двери проходит в вертикальном положении, что уменьшает вероятность последующего проседания панели. Нижний и петлевой уголки у нас приварены, поэтому вероятность их проседания также уменьшена. Да. Вы правы - у вас их будет 4. На дверях с панелями с двух сторон 8. Крепятся на резьбовые втулки. Спасибо, совершенно успокоили приваренные уголки.  Само наличие этого элемента не говорит о его защитных свойствах. Он может быть сделан из фольги или приклеен на скотч. Нужно знать и анализировать полностью конструкцию, а не додумывать за производителя защитные свойства с которыми он с радостью согласится. Производитель пока не комментировал это. Александр, можете сказать, Ваша коробка под ригели из чего сделана? Пока нет.
Имеет смысл покупать отдельно - или не страдать?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Нет, дверь закрывается очень легко и, при этом, плотно. Т.е. можно мизинцем закрыть. Но, блин, сделана хорошо! Я дважды (т.е в разные поездки) сравнивал с нынешней К8М на выставке в "Твоем доме" на Каширке, так вот та действительно с трудом ходит, и захлопнуть ее только с усилием можно.
Хорошо говорите! :vo Мне понравился вид Вашей двери, очень хорошее ощущение. 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Э, нет  Уплотнители у Стала - совершенно фиговые, оконные, из пористой резины. Они просто не предназначены для интенсивной эксплуатации. Это я так думаю, потому что они истираются в хлам за год. Не знаю что и где ты видел - у меня три года стоят и свою функцию выполняют - сквозняков и шума нет
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Не знаю что и где ты видел - у меня три года стоят и свою функцию выполняют - сквозняков и шума нет
Владимир, а если попросить Вас тоже сделать фото? Не получится - извините.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Вечером попробую если не забуду но освещенность там у меня фиговая не знаю получится ли толком что ..
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я лампу дневного света тянула к двери.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Не знаю что и где ты видел - у меня три года стоят и свою функцию выполняют - сквозняков и шума нет
Я видел у друзей (полгода назад обратил внимание), они дверь ставили полтора года назад. В общем, за год уплотнители протерлись в хлам, но это совершенно ожидаемый результат. Если у тебя не протерлись - значит, что-то не так.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Вечером попробую если не забуду но освещенность там у меня фиговая не знаю получится ли толком что ..
Вспышку включи, как я 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Да там автофокус начинает плыть.. вощем сказал попробую значит попробую..
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Это хорошо. И Вы говорили - наличники будут? А из чего они сделаны? Наличники там из жести. Причем верхний лежит на двух боковых, чуть-чуть поглубже, не в ровень с ними.
|
|
« Последнее редактирование: 26 мая, 2008, 13:26 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Наличники там из жести. Причем верхний лежит на двух боковых, чуть-чуть поглубже, не в ровень с ними.
Не нравится это. А что, нельзя придумать, как это сделать красиво? (Владимир, можете не упустить этот момент? Фотографировать со вспышкой - неблагодарное занятие - у меня бликов много получалось. Удивлена качеством у КМ. :vo )
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Не нравится это. А что, нельзя придумать, как это сделать красиво?
Из дерева. Под панель.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
(Владимир, можете не упустить этот момент? Фотографировать со вспышкой - неблагодарное занятие - у меня бликов много получалось. Удивлена качеством у КМ. :vo ) Я снимал макро+вспышка. Ничего особенного.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
У меня наличники углами под 45 лежат
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
У меня наличники углами под 45 лежат
Правильно. под 45. боковые. Верхний лежит в них.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Правильно. под 45. боковые. Верхний лежит в них.
Да, верхний наличник без подгонки просто УКЛАДЫВАЕТСЯ за вертикальными, прижимается ими к стене и крепится по центру ОДНОЙ (кажется) отрывной заклёпкой к коробке. Я, когда наблюдал через телекамеру за "контрольной установкой" С-70, здорово этому удивился. Сначала думал, что это - "халтура" конкретных установщиков. Но Антон Будковский, когда я ему описывал увиденное, меня "успокоил", что это их официальный способ установки. Ну, впрочем, это право производителя выбирать конструкцию и технологии. И коли потребителя всё устраивает - значит всё правильно. Всё делается по взаимному согласию. Не нравится что-то - полно других моделей и производителей. ВЫБИРАЙ!
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
ну вот как получилось так получилось - ногами не пинайте 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Ну да, это тот самый оконный... Ш-образный между рамами, а D-образный - на притворе. И ты его ни разу за 3 года не менял? И он реально не протерся?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
У меня правило - не лезть туда где все в порядке  Пока не напрягало - я и не трогаю . Напряжет - поменяю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |