Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
03 июн, 2025, 08:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Производство без производства (фонарики Эра)  (Прочитано 9386 раз)
Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил

« : 22 авг, 2012, 05:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Фонарики марки Эра я давно использую для рыбалки/походов. Они недорогие, их не жалко терять/топить и у них есть хорошая модель типа фонарик-люстра (с 48 светодиодами) для ночной пьянки при дневном свете. Вот такие:
Скрытый текст -
и много чего ещё интересного. За их доступность и безотказность я их даже полюбил, при этом с гордостью считая, что покупаю наши разработки (Российские), а то что они Китайского производства... ну что же, придумали, разместили заказ в Китае, ничего плохого не вижу в этом.

Но.. так было до сегодняшней ночи. Собирая очередной заказ на китайские безделушки я случайно наткнулся вот на такой продукт:
Скрытый текст -
С доставкой этот фонарик стоит 9 баксов, без доставки на разных сайтах он мне попался и по 4-5$. Кто в Китае его производит я так и не понял, на разных сайтах модель называется немного по-разному, т.е. видимо его штампуют как no name, а тот кто потом продаёт тот его сам как хочет и обзывает.
Мне он показался очень знакомым и я полез посмотрел свои походные запасы... и нашел вот что:
Скрытый текст -
Этот мой фонарик 1 в 1 как Китайский, только имеет гравюру Эра. При покупке он не имел чехла, но был упакован в упаковку "производителя" Эра (наверное уже в кавычках пора). Выходит что Эра ничего не придумывала, не производила и не производит, а лишь скупает оптом готовый Китайский no name продукт и выдаёт его за свой размещая гравюру и переупаковывая.

Я полез на сайт Эры http://www.eraworld.ru/ru/about/ и зачитал как они стремительно с 2008 года бренд раскрутили, как они продвигают и внедряют то и сё и даже про какие-то их награды от "Министерства энергетики РФ" и т.п.

А молодцы русские! Я вот предлагаю скинуться понемногу на гравировщик и упаковку, закупиться китайскими товарами (которые ещё наши за свои не выдали) и стать ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ!
Нафиг мозги, нафиг станки! Just бизнес, ничего личного! Ещё и награды получим Smiley

morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 22 авг, 2012, 11:03 »

Есть еще такой же "Космос".
Менеджмент у них действительно русский. Разработок действительно 0 (ноль) - просто заказывают лампочки определённой формы и с правильной маркировкой. Фильм про то, как желтопузики делают вручную "энергосберегающие" ртутные лампочки - полный пипец. А ещё на лампочках есть гордая надпись: "Сделано без использования труда малолетних детей".  Smiley

Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 22 авг, 2012, 14:44 »

Есть еще такой же "Космос".
Да - да, есть такой. Недорогие, но жутковатые. Судя по тому сколько я вчера no name лампочек похожих видел наверное тоже ни одной извилины, только оптовый заказ, нанесение символики и переупаковка.

morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 23 авг, 2012, 18:23 »

Дизайн еще подгоняют под европейские образцы, это ли не разработка! Фишка: делают лампочку любой нужной формы прямо при тебе. Из машины торчит крантик, из него течёт стекло, девочка специальной клизмочкой вытягивает трубку лампочки. Если форма устраевает заказчика, запускают в серию + 100500 девочек и 100500 клизмочек. Такие вот нанотехнологии.  Smiley

Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 24 авг, 2012, 00:04 »

Из машины торчит крантик, из него течёт стекло, девочка специальной клизмочкой вытягивает трубку лампочки. Если форма устраевает заказчика, запускают в серию + 100500 девочек и 100500 клизмочек. Такие вот нанотехнологии.  Smiley
На многие изделия как раз так и смотрю. Как будто запустили в серию то что первое под руку попалось. Но если к их трудолюбию добавить инженерной мысли и дизайна может случится апокалипсис.

Нарыл несколько устройств возможно пригодных для дверей, приедут через месяцок посмотрим. Копеечные датчики вибрации и датчики касания с пищалками. Вибрацию можно попробовать прилепить к внешнему листу и настроить чувствительность на удар (ну или сильный хлопок дверью, ибо нефиг хлопать). Касание можно настроить на мой электронный замок, чтобы при его закрытии включалась сигналка и срабатывала на прикосновение к ручки и броненакладкам (нефиг трогать при закрытой на электронный замок двери).
Ждёмс... )

KM
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 24 авг, 2012, 16:02 »

при этом с гордостью считая, что покупаю наши разработки (Российские), а то что они Китайского производства...
Надо ж, какие наивные люди еще есть :). Разумеется, ничего в России уже давно не придумывается. Все давно придумано и сделано китайцами. А фонари Эра - это вообще полный ацтой; совершенно очевидно, что никто не будет торговать китайской продукцией с наваром ниже 500%, так что нетрудно догадаться, какого качества эта продукция.

morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 24 авг, 2012, 19:21 »

Фонарь "Экспедиция" с динамой 3 года юзаю - минуту покрутил, часа 3 пашет, еще и сотовый подзарядить можно и ни каких батареек, гарантия 10 лет (не верю!). Чина, естественно, а что делать? Пойти Pezl купить за $300? Так он тоже желтой сборки 100%, сволочь!  шок

Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 24 авг, 2012, 19:49 »

Фонарь "Экспедиция" с динамой 3 года юзаю - минуту покрутил, часа 3 пашет, еще и сотовый подзарядить можно и ни каких батареек, гарантия 10 лет (не верю!). Чина, естественно, а что делать? Пойти Pezl купить за $300? Так он тоже желтой сборки 100%, сволочь!  шок
Pezl вчера смотрел тесты фонариков по 100$, не понравились. Новыми диодными технологиями и возможностями там не пахнет. Смотрел брендовые Led lenser, нашел его в разобранном виде, схемы стабилизации нет, всё примитивно-допотопно и при этом ценник приличный. Ну и Maglite xl200 крутил вертел, в итоге через 20 минут свечения он опускается на 50% мощности. За счёт этого на коробке пишут 200+ лм, а по факту 200+ он даёт только на старте, а потом плавно опускает примерно на 100 и на этой отметке вырабатывает ресурс батарей (сделано, скорее всего, для развода на длительное время работы, снижения геморра с теплоотводом и т.п.). Зато добавили акселерометр, фонарик крутишь в пространстве он меняет режимы и сам выключается (встаёт в режим "свечи"). Берёшь в руку он сам включается. Типа удобно для работы, его всегда видно в темноте (режим свеча) и не нужно клацать для включения :-)

В общем остановился на EagleTac P20A2 MKII. Он конечно топорный, но на новом диоде Cree XM-L, стабилизирован и в турбо режиме вроде бы как работает без сюрпризов (типа первые 3 минуты турбо, а потом уход в обычный). Может кто пользовался?
Скрытый текст -

А по существу бренды разводят ещё забавнее чем Китайцы. Громкие надписи и достижения получаются путём хитрых манипуляций для доверчивых покупателей (типа Маглайта, плавно уходящего от максимум к 50% света без возможности отключить эту ноу-хау лабуду).
Там где Китайцы просто врут, бренды врут красиво :)

дмитрий нн
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 24 авг, 2012, 20:47 »

пользуюсь фонариком с динамой лет восемь,китайский полюбому ,надписей никаких ,все норм

VR
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 24 авг, 2012, 20:58 »

Эра, Космос, Троффи - еще предлагают населению аккумуляторы и батарейки. Последние два делают и на той же фабрике, что и GP. Ценник в 1,5-2 раза дешевле. Кто-нить качество успел сравнить за 5 лет? GP - гут. Космос - undecided

dima
Гость

« Ответ #10 : 25 авг, 2012, 16:21 »

Апекс.. хватит за фонарики Smiley Smiley

dima
Гость

« Ответ #11 : 25 авг, 2012, 16:22 »

могу подкинуть Резидент..
 мы вроде за замки

dima
Гость

« Ответ #12 : 25 авг, 2012, 17:30 »

Хотя.. вот один из китайских фонариков и китайский аккум в шуруповерте в работе моей

Вложения
2012-04-15-080.jpg
Производство без производства (фонарики Эра)
2012-05-30-117.jpg
Производство без производства (фонарики Эра)
* 2012-04-15-080.jpg
Информация147.93 Кб
467x640
просмотры
700
* 2012-05-30-117.jpg
Информация177.79 Кб
497x725
просмотры
725
Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #13 : 25 авг, 2012, 17:43 »

могу подкинуть Резидент..  мы вроде за замки
Да ну уж, тут тема разговоры на любые темы Wink Едва ли у того кто чинит замки нет с собой фонарика и он не покупает батарейки или аккумуляторы.

Хотя.. вот один из китайских фонариков и китайский аккум в шуруповерте в работе моей
Если надпись Cree не рекламный ход, то диод должен быть в общем-то неплохой. Хотя конечно этих Cree уже вариаций очень много как по мощности и прожорливости, так и по комфортности/цвету.
А что он кушает? Похоже на 3*AAA?

Эра, Космос, Троффи - еще предлагают населению аккумуляторы и батарейки. Последние два делают и на той же фабрике, что и GP. Ценник в 1,5-2 раза дешевле. Кто-нить качество успел сравнить за 5 лет? GP - гут. Космос - undecided
Нашел вот такой развёрнутый тест-обзор: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/23101#03
Работа авторами проделана большая.
Как я понял, на заводах GP делают батарейки "Старт", соответственно они имеют очень близкие параметры. А Космос делают на Eastpower International и они превосходят и "Старт" и "GP super" в длительности работы. Есть ещё батарейка IKEA алкалин, в статье проскакивает инфо что раньше на ней была надпись "Varta", соответственно, возможно это переобёрнутая "Varta" и есть.

В общем и целом я понял, что переплачиваю за повсеместное распихивание Kodac max и GP super/ultra, а в итоге получаю во многих приборах меньшее время работы, чем если бы я использовал тот же Космос. Забавно...

« Последнее редактирование: 25 авг, 2012, 18:05 от Andrei5 » Записан
elden
Профессионал
Старожил

Награды:
Занял 2 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #14 : 25 авг, 2012, 20:57 »

Форум о фонарях и прочем - >>>>

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное