|
Автор |
Тема: Производство без производства (фонарики Эра) (Прочитано 9386 раз)
|
|
Andrei5
|
Фонарики марки Эра я давно использую для рыбалки/походов. Они недорогие, их не жалко терять/топить и у них есть хорошая модель типа фонарик-люстра (с 48 светодиодами) для ночной пьянки при дневном свете. Вот такие: и много чего ещё интересного. За их доступность и безотказность я их даже полюбил, при этом с гордостью считая, что покупаю наши разработки (Российские), а то что они Китайского производства... ну что же, придумали, разместили заказ в Китае, ничего плохого не вижу в этом. Но.. так было до сегодняшней ночи. Собирая очередной заказ на китайские безделушки я случайно наткнулся вот на такой продукт: С доставкой этот фонарик стоит 9 баксов, без доставки на разных сайтах он мне попался и по 4-5$. Кто в Китае его производит я так и не понял, на разных сайтах модель называется немного по-разному, т.е. видимо его штампуют как no name, а тот кто потом продаёт тот его сам как хочет и обзывает. Мне он показался очень знакомым и я полез посмотрел свои походные запасы... и нашел вот что: Этот мой фонарик 1 в 1 как Китайский, только имеет гравюру Эра. При покупке он не имел чехла, но был упакован в упаковку "производителя" Эра (наверное уже в кавычках пора). Выходит что Эра ничего не придумывала, не производила и не производит, а лишь скупает оптом готовый Китайский no name продукт и выдаёт его за свой размещая гравюру и переупаковывая. Я полез на сайт Эры http://www.eraworld.ru/ru/about/ и зачитал как они стремительно с 2008 года бренд раскрутили, как они продвигают и внедряют то и сё и даже про какие-то их награды от "Министерства энергетики РФ" и т.п. А молодцы русские! Я вот предлагаю скинуться понемногу на гравировщик и упаковку, закупиться китайскими товарами (которые ещё наши за свои не выдали) и стать ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ! Нафиг мозги, нафиг станки! Just бизнес, ничего личного! Ещё и награды получим 
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Есть еще такой же "Космос". Менеджмент у них действительно русский. Разработок действительно 0 (ноль) - просто заказывают лампочки определённой формы и с правильной маркировкой. Фильм про то, как желтопузики делают вручную "энергосберегающие" ртутные лампочки - полный пипец. А ещё на лампочках есть гордая надпись: "Сделано без использования труда малолетних детей". 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Есть еще такой же "Космос". Да - да, есть такой. Недорогие, но жутковатые. Судя по тому сколько я вчера no name лампочек похожих видел наверное тоже ни одной извилины, только оптовый заказ, нанесение символики и переупаковка.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Из машины торчит крантик, из него течёт стекло, девочка специальной клизмочкой вытягивает трубку лампочки. Если форма устраевает заказчика, запускают в серию + 100500 девочек и 100500 клизмочек. Такие вот нанотехнологии.  На многие изделия как раз так и смотрю. Как будто запустили в серию то что первое под руку попалось. Но если к их трудолюбию добавить инженерной мысли и дизайна может случится апокалипсис. Нарыл несколько устройств возможно пригодных для дверей, приедут через месяцок посмотрим. Копеечные датчики вибрации и датчики касания с пищалками. Вибрацию можно попробовать прилепить к внешнему листу и настроить чувствительность на удар (ну или сильный хлопок дверью, ибо нефиг хлопать). Касание можно настроить на мой электронный замок, чтобы при его закрытии включалась сигналка и срабатывала на прикосновение к ручки и броненакладкам (нефиг трогать при закрытой на электронный замок двери). Ждёмс... )
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
при этом с гордостью считая, что покупаю наши разработки (Российские), а то что они Китайского производства... Надо ж, какие наивные люди еще есть  . Разумеется, ничего в России уже давно не придумывается. Все давно придумано и сделано китайцами. А фонари Эра - это вообще полный ацтой; совершенно очевидно, что никто не будет торговать китайской продукцией с наваром ниже 500%, так что нетрудно догадаться, какого качества эта продукция.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Фонарь "Экспедиция" с динамой 3 года юзаю - минуту покрутил, часа 3 пашет, еще и сотовый подзарядить можно и ни каких батареек, гарантия 10 лет (не верю!). Чина, естественно, а что делать? Пойти Pezl купить за $300? Так он тоже желтой сборки 100%, сволочь!  Pezl вчера смотрел тесты фонариков по 100$, не понравились. Новыми диодными технологиями и возможностями там не пахнет. Смотрел брендовые Led lenser, нашел его в разобранном виде, схемы стабилизации нет, всё примитивно-допотопно и при этом ценник приличный. Ну и Maglite xl200 крутил вертел, в итоге через 20 минут свечения он опускается на 50% мощности. За счёт этого на коробке пишут 200+ лм, а по факту 200+ он даёт только на старте, а потом плавно опускает примерно на 100 и на этой отметке вырабатывает ресурс батарей (сделано, скорее всего, для развода на длительное время работы, снижения геморра с теплоотводом и т.п.). Зато добавили акселерометр, фонарик крутишь в пространстве он меняет режимы и сам выключается (встаёт в режим "свечи"). Берёшь в руку он сам включается. Типа удобно для работы, его всегда видно в темноте (режим свеча) и не нужно клацать для включения :-) В общем остановился на EagleTac P20A2 MKII. Он конечно топорный, но на новом диоде Cree XM-L, стабилизирован и в турбо режиме вроде бы как работает без сюрпризов (типа первые 3 минуты турбо, а потом уход в обычный). Может кто пользовался? А по существу бренды разводят ещё забавнее чем Китайцы. Громкие надписи и достижения получаются путём хитрых манипуляций для доверчивых покупателей (типа Маглайта, плавно уходящего от максимум к 50% света без возможности отключить эту ноу-хау лабуду). Там где Китайцы просто врут, бренды врут красиво 
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
пользуюсь фонариком с динамой лет восемь,китайский полюбому ,надписей никаких ,все норм
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Эра, Космос, Троффи - еще предлагают населению аккумуляторы и батарейки. Последние два делают и на той же фабрике, что и GP. Ценник в 1,5-2 раза дешевле. Кто-нить качество успел сравнить за 5 лет? GP - гут. Космос - 
|
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
могу подкинуть Резидент.. мы вроде за замки
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Хотя.. вот один из китайских фонариков и китайский аккум в шуруповерте в работе моей
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
могу подкинуть Резидент.. мы вроде за замки Да ну уж, тут тема разговоры на любые темы  Едва ли у того кто чинит замки нет с собой фонарика и он не покупает батарейки или аккумуляторы. Хотя.. вот один из китайских фонариков и китайский аккум в шуруповерте в работе моей Если надпись Cree не рекламный ход, то диод должен быть в общем-то неплохой. Хотя конечно этих Cree уже вариаций очень много как по мощности и прожорливости, так и по комфортности/цвету. А что он кушает? Похоже на 3*AAA? Эра, Космос, Троффи - еще предлагают населению аккумуляторы и батарейки. Последние два делают и на той же фабрике, что и GP. Ценник в 1,5-2 раза дешевле. Кто-нить качество успел сравнить за 5 лет? GP - гут. Космос -  Нашел вот такой развёрнутый тест-обзор: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/23101#03Работа авторами проделана большая. Как я понял, на заводах GP делают батарейки "Старт", соответственно они имеют очень близкие параметры. А Космос делают на Eastpower International и они превосходят и "Старт" и "GP super" в длительности работы. Есть ещё батарейка IKEA алкалин, в статье проскакивает инфо что раньше на ней была надпись "Varta", соответственно, возможно это переобёрнутая "Varta" и есть. В общем и целом я понял, что переплачиваю за повсеместное распихивание Kodac max и GP super/ultra, а в итоге получаю во многих приборах меньшее время работы, чем если бы я использовал тот же Космос. Забавно...
|
|
« Последнее редактирование: 25 авг, 2012, 18:05 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
elden
|
Форум о фонарях и прочем - >>>>
|