..... если выставить неидеально третью петлю, на неё будет действовать горизонтальная нагрузка. Будет всё идеально - опять эффект, рассчитанный на время - срабатывание распределится между двумя петлями.
Если речь о двух петлях - похоже, верхняя возьмёт на себя львиную долю боковой нагрузки.
Согласен с большинством того, что говорит уважаемая Светлана.
ИДЕАЛЬНО выставить и, тем более, ПРИВАРИТЬ третью петлю - НЕВОЗМОЖНО!! При хороших (с минимальным люфтом) петлях при повороте полотна на ВСЕ ТРИ ПЕТЛИ будет действовать горизонтальная сила, зависящая от РАССОГЛАСОВАННОСТИ оси их закрепления и ЖЁСТКОСТИ полотна. И чем больше ЖЁСТКОСТЬ полотна, тем страшней сила, стремящаяся "перетащить" петли на ИДЕАЛЬНУЮ ось, даже, отрывая их.
Конечно, в дверях с меньшей жёсткостью полотна, в т.ч. с ОДНИМ листом обшивки (как в СТАЛе, например), воздействие несоосности петель на сварку будет компенсироваться облегчёнными, вследствие этого, ДЕФОРМАЦИЯМИ полотна. Кстати, в СТАЛе ещё работает в этом же направлении и НЕЗАМКНУТАЯ коробка, обладающая, в принципе, меньшей, чем замкнутая жёсткостью.
А вот в дверях с ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ ЖЁСТКОСТЬЮ полотна и коробки, спасение от чрезмерной, разрушительной боковой нагрузки на петли и их крепление в следующем: - в БОЛЬШОМ ЛЮФТЕ осей в отверстиях петель;
- в НЕЖЁСТКОМ креплении петель;
- в применении третьей СТРАХОВОЧНОЙ петли;
- и В ДВУХ ПЕТЛЯХ!
В чём Светлана ошибается, так это в том, что боковые нагрузки на верхнюю и нижнюю петли различны.
При СИММЕТРИЧНОМ относительно центра масс расположении петель горизонтальные нагрузки на них РАВНЫ и РАЗНОНАПРАВЛЕНЫ!