Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 мая, 2025, 11:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Дверь с расширением проема в районе 40 т.р.  (Прочитано 13044 раз)
kreechetАвтор темы
Участник
*

« : 05 авг, 2012, 12:50 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Почитал форум, понял что ничего не понял :)
Москва, ЗАО. Нужна дверь с установкой в панельную новостройку И-155 (толщина стены если не ошибаюсь 200), наружного открывания, сейчас стоит «картон» от застройщика. Размер наружной части проема 2180 на 940, внутрь сужается на сантиметр-два (выравнивать и отделывать откосы после установки двери будут мои строители). Потребуется расширение проема с наружной части, чтобы сохранить ширину прохода 900.
Пожелания:
- оправданное соотношение цена-качество, предполагаю бюджет в районе 40 т.р.
- 2 надежных замка (и в плане вскрытия, и в плане поломок) … мой прораб рекомендует Мультилоковские, их в прайс-листах установщиков не нахожу (видимо дорого, не пользуется спросом), Циса с Мотурой имеют нормальные отзывы – полная неопределенность.
- наружная отделка - панель либо порошок (темная медь), внутри – фрезерованная панель, белая или светло-серая (типа картинки серии Ультра от ДПЗ)
- звук, холод, дым, огонь пропускать не должна, работать должна тихо.

Смотрел предложения:
- КтоТам (Магнат, Олигарх),
- СТАЛ (55,65),
- ДПЗ (К-60, К-80. Успел застолбить 04.08 скидку 30%, но почитал отзывы и вот эту тему. Возникло впечатление, что двери недавно подорожали как раз на сумму скидки (К-60), или эта же скидка была всегда в виде других акций (К-80), хотя возможно я не прав).

Не понял, чем отличаются эти предложения, как сравнивать и выбирать, чем комплектовать, на что нужно обратить внимание.
Помогите определиться.

КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 05 авг, 2012, 15:24 »

Добрый день kreechet.

Предлагаю Вам рассмотреть спецпредложение МАГНАТ на базе модели КТ-10 от компании КТО-ТАМ, с замком MOTTURA 54YM919B.
MOTTURA 54 YM919B очень достойный выбор:
1. защищенные от копирования ключи МуКеу (два интерактивных элемента на стебле);
2. блокировку ригелей замка от забивания в корпус;
3. твердосплавную шторку перекрывающую ключевину сувальдного механизма при закрытии цилиндрового (защита от отмычек и взлома через замочную скважину);
4. плавный привод цилиндрового механизма - шестеренчатый редуктор - затрудняющий взлом замка в обход броненакладки;
5. поворотную втулку, которая идентифицирует наличие интерактивных элементов на стебле ключа и снимает блокировку перемещения засова замка;
6. улучшенный механизм перекодировки с торца замка;
7. отключение защелки при закрытии сувальдного механизма

Данная модель имеет толщину полотна 70мм, утепление  полотна минеральной плитой "ROCKWOOL", регулятор защёлки "рубеж", петли "барк", специальный модернизированный отсек замка 7.4мм + стержневая защита - прутки 10мм на 10мм (суммарная защита 17.4мм).

Особенность модели КТ-10 заключается в том, что у неё  полотно глубоко утоплено в раму, что повышает устойчивость к его вырыванию. В петлевой зоне в качестве защиты при срезании петель, идёт "П"-образный выступ в раме, который заходит в "П"-образный паз полотна, по всей высоте, что надёжней чем противосъёмные штыри.

Звукоизоляция (индекс изоляции воздушного шума Rw) двери составляет 41 Дб.

По отделке предлагаю:  снаружи полимерное покрытие (более 10 базовых цветов) так же обратите внимание на полимерное покрытие "крокодил" +1600р и внутри МДФ панель крашеную по RAL 16мм с любым вариантом рисунка. (Внутренняя панель пойдёт по акции, то есть с 50% скидкой)

Итого: МАГНАТ + бронепластина + панель по RAL 16мм = 42350р

В стоимость входит: замер, доставка в пределах МКАД, подъём на грузовом лифте, демонтаж не укрепленной деревянной двери, стандартная установка.

Срок изготовления 12 рабочих дней.
Гарантия на замки и дверь 5 лет, круглосуточная сервисная служба.

Появятся вопросы или пожелания к комплектации пишите - ответим, а так же приглашаю Вас посетить один из наших выставочных центров.

« Последнее редактирование: 05 авг, 2012, 15:40 от КТО-ТАМ » Записан
Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #2 : 05 авг, 2012, 15:40 »

Уважаемый kreechet!
Добавлю, что замок Моттура 54у919В МК, входящий в предложение считается топовым в линейке производителя и обладает почти всеми защитными опциями и в случае установки серьезного цилиндра, например DOM 6SR и выше, Вашу дверь практически уже не вскрыть тихими методами - придется только ломать шумно и грубо, а этому не всегда позволят окружающие условия в многоквартирном доме.

kreechetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 05 авг, 2012, 15:49 »

Добрый день kreechet.

Предлагаю Вам рассмотреть спецпредложение МАГНАТ на базе модели КТ-10 от компании КТО-ТАМ, с замком MOTTURA 54YM919B.
MOTTURA 54 YM919B очень достойный выбор
Большое спасибо за быстрый ответ. Сразу возникли два вопроса:
1. В комплект "Магнат" входит один замок? Этого замка достаточно?
2. Понятно, что ТОЧНО можно сказать только по месту, но каков ПРИМЕРНО порядок цен на расширение проема?

КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 05 авг, 2012, 16:01 »

Большое спасибо за быстрый ответ. Сразу возникли два вопроса:
1. В комплект "Магнат" входит один замок? Этого замка достаточно?
2. Понятно, что ТОЧНО можно сказать только по месту, но каков ПРИМЕРНО порядок цен на расширение проема?
В квартирную дверь необходимо ставить два механизма: сувальдный - защита от силового воздействия и цилиндровый - защита от интеллектуального воздействия на замки. В спецпредложение МАГНАТ входит замок 54у919В МК и у него в одном корпусе есть эти два необходимых механизма. Я считаю это вполне достаточно.

Данные механизмы можно установить в раздельном варианте, но это дороже + 2200р к спецпредложению и + 500р за ШТОРКУ которая будет перекрывать доступ к сувальдному замку при закрытии цилиндрового. (данная штока уже присутствует в замке 54у919В МК, а вот при выборе раздельных замков очень советую дополнительно установить шторку.)

Расширение проёма с трёх сторон 3000р.

kreechetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 06 авг, 2012, 10:12 »

Спасибо, интересное предложение, буду рассматривать. А как бы получить для сравнения предложения от СТАЛ и ДПЗ?

morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 06 авг, 2012, 12:37 »

Добрый день, kreechet!
Предлагаю рассмотреть спецпредложение>>> от "Дверь по прозвищу Зверь" на основе двери системы К80

Как вариант, на основе двери К60

Расширение проёма в расчёт включил. Включено так же: замер, доставка по Москве, демонтаж деревянной неукреплённой двери, базовая установка.

ДПЗ (К-60, К-80. Успел застолбить 04.08 скидку 30%, но почитал отзывы и вот эту тему. Возникло впечатление, что двери недавно подорожали как раз на сумму скидки (К-60), или эта же скидка была всегда в виде других акций (К-80), хотя возможно я не прав).

К 60 не дорожала, ей просто вернули цену, которая была год назад, а её ценовой диапазон заняла новая, более лёгкая дверь "Гепард". На К80 спецпредложение не перекрывает скидку в 30% если успели "поймать" скиду, то повезло.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 06 авг, 2012, 13:33 »

Спасибо, интересное предложение, буду рассматривать. А как бы получить для сравнения предложения от СТАЛ и ДПЗ?
Посмотрите конструкции дверей. Один и тот же металл, но у СТАЛ нет второго внутреннего листа, а у КТО-ТАМ и ДПЗ есть. Соответственно жесткость дверей по определению разная, ИМХО.

Шторка:
Скрытый текст -
Шторка оправдана в комбинированных замках типа MOTTURA 54YM919B

где на цилиндровом замке всего 1 ригель с небольшим вылетом (20 мм), т.е. цилиндровый замок больше номинальный, чем силовой. В таких замках шторка или блокировака (у Cisa) встроена в сам замок.

В случае с разнесёнеными замками оба замка обычно имеют несколько ригелей и вылет по 40 мм (т.е. оба силовые), что приводит к абсолютной бессмысленности шторки. Всё что даёт шторка в таком варианте - это порядок открытия замков. Открыл цилиндровый, вместе с ним открылась и шторка на сувальдном, открываешь сувальдный. Если не открыл цилиндровый, то какой смысл открывать один сувальдный (даже если там нет шторки), ведь дверь не откроется.

Есть сувальдный замок типа Барьер-Премьер, который отмычками никто ещё публично открыть не смог. На дверь с БП шторка (зависимая от цилиндрового замка) лишь защита от жвачки.

Шторка или даже лучше блокировка вертикальных тяг (которую и не видно) должна работать от 3-его отдельного замка. Вот тогда это будет дополнительная защита, а в случае с электронным блокиратором (когда не видно места его установки и нет отверствия для ключа) защита которую никто не пройдёт. Только сходу ломать дверь.

« Последнее редактирование: 07 авг, 2012, 08:57 от G-Mодератор » Записан
Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #8 : 06 авг, 2012, 14:18 »

В нашей стране защита от жевачки  - это нужно и это факт. А вот от клея уже не поможет к сожалению. Поэтому лучше ставить раздельные замки, послностью согласен с Andrei5.  И на сувальдный магнитную сдвижную накладку. Я понимаю что это не дешевое удовольствие. Но дешевле чем например БП, в 2 раза.

morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 06 авг, 2012, 15:47 »

В нашей стране защита от жевачки  - это нужно и это факт. А вот от клея уже не поможет к сожалению. Поэтому лучше ставить раздельные замки, послностью согласен с Andrei5.  И на сувальдный магнитную сдвижную накладку. Я понимаю что это не дешевое удовольствие. Но дешевле чем например БП, в 2 раза.
Если хотят замок повредить, магнитная накладка не панацея - открывается не хитро, а после этого "посадить" на клей и замок и накладку - мучайтесь на здоровье.
В плане стойкости к слесарным способам вскрытия и к вандализму Барьер-Премьер мало что может переплюнуть (в его ценовом сегменте, естественно). Проверено сервисной службой ДПЗ.

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #10 : 06 авг, 2012, 16:04 »

morgenshtern, спасибо информацию.    Это получается, что ни надо ставить ни шторок ни каких, и что это все миф о их пользе? Так понимать?

kreechetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 06 авг, 2012, 16:42 »

Спасибо, начало появляться понимание и, как следствие, новые вопросы.
1. Внутренний лист в СТАЛовских дверях 55 и 65 ... хм хм ... действительно не замечен.
2. Как я понимаю, у оставшихся КТОТАМа и ДПЗ двери (без начинки) примерно соответствуют друг другу таким образом:
- К60 и КТ8
- К80 и КТ10
Разница между КТ-10 и КТ-12, как я понял: более "изгибистые торцы" (большая жесткость), большее уплотнений, другая форма усилителей, другая форма лабиринта - возможно и существенны, но для меня не принципиальны. При этом ДПЗ использует снаружи и в ребрах железо 2 мм., а КТОТАМ 1,8 мм. Это существенно, или чисто "изыски логистики"?
Но в любом случае, рассматривать видимо придется именно эти две пары дверей.
3. Замки. Как я понимаю, 54-я матура это сувальный замок, который блокируется цилиндровым механизмом. Ригель цилиндрового один, действительно скорее номинальный. В связи с этим, если я правильно понимаю, в такой конструкции чтобы открыть дверь даже если бы у цилиндрового замка не было единственного ригеля, вскрывать пришлось бы все равно оба механизма. Итого два раздельных замка выгоднее именно в связи с дополнительным количеством ригелей? Или настолько уж принципиально для взлома, что замки разнесены?
4. Про магнитную сдвижную накладку не понял, прошу легкий ликбез.
5. Появилась определенность по отделке и фурнитуре:
- два контура уплотнения
- глазок
- наружняя отделка антик серебро
- внутренняя отделка фрезерованная МДФ под RAL
- вся фурнитура матовый хром, ручки понравились Имперо LD26, но в каталоге ДПЗ таких нет, там чтото близкое - это Нимфа, опять таки матовый хром
6. По конструктиву есть вопросы:
- расстояние между нащельниками двери (на некоторых схемах это называется "ширина прохода") по горизонтали хочется 900 - я так понимаю, стандартное решение обоих производителей позволяет выполнить эту задачу при расширении дверного проема И-155
- хотелось бы понять что с вертикальными ригелями, входят ли они в комплект поставки при установке сувального или совмещенного замка
- непонятно, есть ли необходимость в дополнительных девиаторах и как они устанавливаются и управляются в работе
- замковый цилиндр - начиная с каких моделей из каталогов КТОТАМ и ДПЗ смотреть цилиндры? То что ранее посоветовали я там просто не нашел (может конечно и пропустил)
- броненакладка, бронепластина - это нужно для сувального механизма? В 54-й мотуре этого нужно два комплекта, по одному на каждый механизм? При раздельных замках - нужен допкомплект на цилиндровый механизм?
- что с минватой в дверной раме (косяке)? если это не предусмотрено стандартной комплектацией - сколько это стоит?
7. По работам:
- за вырубку под уши придется отдельно платить, или это входит в "расширение проема"?
- между рамой и стеной будет пена? в ДПЗ как я понимаю это отдельная опция, стоит денег - в комплект КТОТАМ такая опция входит?

Уважаемый morgenshtern, большое спасибо за предоставление калькуляции в удобном виде - сразу можно сделать вывод о стоимости каждой опции в комплекте. Большая просьба - когда удастся разобраться с замками, скалькулируйте меня или с учетом "застолбленной" мною скидки, или как то отдельно укажите, как ее потом высчитать из общей стоимости скалькулированной вами двери. Например приведенная вами цена 18900 на К60 как я понимаю под скидку не подпадает - а остальная комплектация подпадает (или я ошибаюсь)? Короче, без ваших уточнений финальную цифру все равно не вывести.

Уважаемый КТО-ТАМ, честно говоря, когда я попробовал получить цену 42350 на вышеприведенный вами комплект из вашего прайс-листа, получилось это не сразу, да и сейчас я не уверен что правильно понял систему расчетов. Если вам не сложно - можно тоже раскрывать калькуляцию по-позиционно, а не только выдавать общую сумму.

kreechetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #12 : 06 авг, 2012, 16:57 »

Уточнение по ручкам:
В каталоге фурнитуры ДПЗ действительно нет аналога Имперо LD26, а вот в текущем спецпредложении есть, называется Bona. Почему ее нет в каталоге фурнитуры - загадка :)

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #13 : 06 авг, 2012, 17:06 »

kreechet, хотите нормальную дверь. Закажите у кто-там или стального дозора по спецпредложению дверь и не парьтесь. У кто-там  спецпредложение 309 - 56.515 + БП, Стальной дозор спецпредложение 10 - любое из указанных с БП с заменой цилиндра на попроще. У дпз думаю вы не пролезете по бюджету. Если только гепард с 1,5 мм внешним листом.
p.s.
На многие заданные вопросы может помочь обращение к яндексу.

kreechetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 06 авг, 2012, 18:04 »

У дпз думаю вы не пролезете по бюджету. Если только гепард с 1,5 мм внешним листом.
Что, даже со скидкой 30% от прайс-листа не пролезу?

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #15 : 06 авг, 2012, 18:27 »

с 30% может быть... но чем догадки строить, лучше зайти и посчитать самому себе нужную комплектацию и отнять 30% https://www.dpz.ru/calc.htm

kreechetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #16 : 06 авг, 2012, 19:44 »

с 30% может быть... но чем догадки строить, лучше зайти и посчитать самому себе нужную комплектацию и отнять 30% https://www.dpz.ru/calc.htm
Если б непрофессионалу можно был это так запросто посчитать - сам бы давно посчитал и вопросы были бы только технические. Итак, я посчитал:

КТОТАМ:
Предложение 309 - 42900
глазок - 300
утепление коробки - 400
2 контур уплотнения - и так три
Внутри фрезерованная МДФ под RAL- 9700/2 = 4850 (хотя выше посчитан комплект МАГНАТ + бронепластина + панель по RAL 16мм = 42350р, если из него вычесть бронепластину 600 р. и магната 38900, то получаем цену панели 2850 - КАК ЭТО ПОСЧИТАНО???)
Рубка проема И-155 - 3000
Снаружи Антик серебро входит в базовую покраску - 0
Фурнитура матовый хром - непонятно как считать, вычитать ли латунную при замене на хром? Оставляем вне расчета
Итого КТОТАМ на 309-м комплекте = 51450 (без точной фурнитуры и совершенно непонятно как тарифицируемым МДФ)

ДПЗ (пытаюсь собрать аналогичный комплект):
К-80 с замком Циса 515 - 48600 (какой к нему цилиндр поставляется - черт его знает, и считать цилиндр отдельно или нет?)
БП - 9700 (с Керберосом 309-м еще дороже)
утепление коробки - 870
2 контур уплотнения - 280
мдф фрезерованная под RAL - а черт его знает, куча колонок и ноль информации чем они отличаются, ну выбираем самую дешевую 16 мм. - 10900
рубка типовой стены для двери 1050 на 2200 - 6500
глазок - есть ощущение что его нет в комплекте, но пусть будет в комплекте - 0
Фурнитура - опять не понятно как считать, что вычитать и что прибавлять
Окраска внешняя - опять не банально посчитать, но раз есть порошки с ценой ноль, а у антика цена 4400 - ставим 4400
Итого аналогичный комплект в ДПЗ 81250, со скидкой 30% - 56875 (без определенности по фурнитуре, цилиндру и с приблизительной ценой МДФ)

У меня полное ощущение, что я обе цены посчитал неправильно, тем более что сам я досчитать их уже не могу, и наверняка кучу всего не включил в расчет. Ну и как я САМ могу сравнить эти две конструкции, если я не то что в технических тонкостях не разбираюсь - я банально посчитать их не могу, и не потому что я дебил :)

Если бы была уверенность что посчитал верно - то было бы ясно, что даже с "фантастической 30% скидкой", которую ДПЗ давал один единственный день, двери от КТОТАМ в той же комплектации дешевле примерно на 10%. НО ПРИ ТАКОМ КАЧЕСТВЕ ПОДГОТОВКИ ПРАЙСОВОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ОПИСАНИИ ПРАВИЛ НАЗНАЧЕНИЯ ЦЕНЫ, КОМПЛЕКТАЦИИ И ЗАМЕНЫ КОМПЛЕКТУЮЩИХ у обоих организаций, посчитать сие могут только сами менеджеры этих организаций.

Все таки вопрос вам, Rasmusen - вы, как я понимаю, тут не новичок. Вы меня с какой целью послали САМОМУ посчитать и сравнить цены? :) С целью, чтобы я тут матом высказался на их веб-дизайнеров, или кто там у них сайт ведет? :)

Вот кстати и еще один вопрос по комплекту 309 - там Барьер-Премьер ИЛИ Керберосс 309, второй дороже (сам по себе в прайсах), так почему советуют БП? Керберос хуже БП или раньше его не советовали потому что он дорогой?

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #17 : 06 авг, 2012, 20:44 »

kreechet, на вашу тираду, могу заметить только, что я тут практически новичок. Но почему-то я могу все сам посчитать, а вы почему-то нет. Впрочем это конечно не достижение, а констатация факта. Если не можете сами исспользуя примитивный конкулятор посчитать или используя прайс продавца, то позвоните по телефону, вам посчитают. Денег за это не берут. Более того, если повезет получите грамотную консультацию.)
p.s.
Я свое мнение уже озвучил выше. Если воспользоваться поисковой системой на сайте можно подчерпнуть информацию по замковым группам.

MONOLIT S
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 06 авг, 2012, 21:01 »

Неман Вам надо. Жаль, что судя по всему, Вы о нем даже не думали... undecided
С уважением, Роман.

kreechetАвтор темы
Участник
*

« Ответ #19 : 06 авг, 2012, 21:06 »

Rasmusen, я разместил на этом форуме запрос потому, что ничего не понимаю в дверях, и потому, что ниже в этом же форуме куча таких же запросов от таких же ничего не понимающих, которым помогали разобраться и выбрать, в том числе менеджеры дверных контор. И никто насколько я читал на этом форуме никого "на телефон" не посылал, про яндекс я вообще молчу.

Если я нарушил правила этого форума, поступая так же, как множество потенциальных клиентов поступали буквально вчера - извинюсь и удалюсь "обзванивать" в яндекс. Однако хотелось бы знать, что именно я нарушил для такого "посылания".

А раз вы так здорово управляетесь с калькулятором, до которого мне видимо еще расти и расти - вот и помогите посчитать те моменты, которые я посчитать не смог. Лично мне это было бы сильно полезнее рассказов, что у вас все получается :)

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34