|
Автор |
Тема: Экзоскелеты в дверном бизнесе. Возможно ли это? (Прочитано 9804 раз)
|
|
Борис Котович
|
Попробовал связаться с Локхид Мартин и с японской компанией (забыл название). Пока не продают. Японцы обещают, что в течение одного-трех лет экзоскелеты можно будет купить. Американцы проигнорировали вопрос. Через годик повторю попытку. Американский HALK мне нравится больше, чем японский HAL. http://www.youtube.com/watch?v=HZ8U37sXeP4#
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вполне возможно. Можно сэкономить на подьёме одним человеком стальной двери на любой этаж. Вот срок окупаемости такого устройства может оказаться большим...
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Вполне возможно. Можно сэкономить на подьёме одним человеком стальной двери на любой этаж. Вот срок окупаемости такого устройства может оказаться большим... А штыри неплохо загоняются в стену микроскопом, правда срок окупаемости тоже ололо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А штыри неплохо загоняются в стену микроскопом Для начала ШТЫРИ заменить на анкера.
|
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Да, кем то используются. Только под фото как то не попадают - в личном опыте все больше штыри.
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Да, кем то используются. Только под фото как то не попадают - в личном опыте все больше штыри. 
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
К двери ногу от экзоскелета присобачить, чтобы своих пропускала, а чужих лягала, чтоб бежали оттуда со скоростью 40км/ч. 
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Попробовал связаться с Локхид Мартин и с японской компанией (забыл название). Пока не продают. Японцы обещают, что в течение одного-трех лет экзоскелеты можно будет купить. Американцы проигнорировали вопрос. Через годик повторю попытку.
Американский HALK мне нравится больше, чем японский HAL. Локхид Мартин там не при делах. Купить можно здесь: http://www.eksobionics.com/data/downloads/Ekso_Specs.pdfКонтакты вот здесь http://www.eksobionics.com/contact-usНа сколько я понял, HULC (The Human Universal Load Carrier) как раз эти ребята разрабатывают. 
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
ИМХО Пока все похоже на лохотрон по соотношению полезной массы и массы самого устройства. При таком соотношении масс можно оперировать только какими то вспомогательными функциями (чисто для рекламы показать отдельную операцию). Элементарный автодомкрат встроенный в реечную конструкцию будет имееть высокий "КПД", но он далек от экзоскелета.
Вот экзоскелет монстрик в конце сюжета вполне реальная конструкция, но он вроде как в современные понятия миниатюризации (шоу нет) конструкции не проходит.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
А штыри неплохо загоняются в стену микроскопом, правда срок окупаемости тоже ололо!  Напрасно Вы так. При разработке экзоскелетов одной из целей ставилось упростить работу человека с грузами. Лично меня гложет совесть за то, что наши установщики таскают двери, весом до 200-т кг и портят свои спины. ДПЗ ведет исследования механизмов для подъема тяжестей по ступенькам уже более 7-и лет. Я являюсь счастливым обладателем 3-х машин, предназначенных для этой работы. Ни одна из них для наших целей не подошла. Сейчас мы закупили "инновационные" ремни, распределяющие нагрузку по двум плечам человека. Собираемся их доработать и внедрить чтобы сберечь спины наших рабочих. И, кстати, экзоскелеты стоят не так уж и дорого. $4200 за штуку - объявленная цена в Японии, правда, в той комплектации, которая нужна нам, их пока не выпускают. Забивать гвозди микроскопом неудобно и дорого, а применение экзоскелетов при подъеме дверей может быть вполне окупаемо, учитывая высокую цену, которую приходится взимать с клиентов за подъем на этаж, плюс экономия на лечении установщиков, плюс шоу=реклама.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
применение экзоскелетов при подъеме дверей может быть вполне окупаемо, учитывая высокую цену, которую приходится взимать с клиентов за подъем на этаж, плюс экономия на лечении установщиков, плюс шоу=реклама.
Для этих прикладных задач экзосклет не нужен. Дайте техзадание нашему "кулибину" свояют Вам без больших проблем. Правда шоу как с экзоскелетом не получится.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Для этих прикладных задач экзосклет не нужен. Дайте техзадание нашему "кулибину" свояют Вам без больших проблем. Правда шоу как с экзоскелетом не получится. Как у Вас всё просто... А вот не хотите ли Вы (или Ваш Кулибин) мне такое устройство продать? Заодно и заработаете...
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
1.Как у Вас всё просто... 2.А вот не хотите ли Вы (или Ваш Кулибин) мне такое устройство продать? Заодно и заработаете...
1. Зачем все усложнять. 2. Не имею возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Как у Вас всё просто... А вот не хотите ли Вы (или Ваш Кулибин) мне такое устройство продать? Заодно и заработаете...
Вообще-то задачка интересная. А Вы не пробовали сочинить ТЗ под нее? Пишите, что имеющаяся техника не удовлетворяет, значит намеки на ТЗ есть. Было бы интересно такое техзадание прочитать.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Не совсем представляю, как можно будет распределять центр тяжести, лавируя в таком экзоскелете по узким лестницам хрущевок. Что будет с человеком с дверью наперевес, если центр тяжести сместится дальше допустимого? Я думаю, кроме экзоскелетов есть масса других более доступных, безопасных и проверенных решений. Как вариант, можно использовать этот принцип: >>>Насколько я знаю, такого плана роботы вполне успешно используют саперы, спецслужбы, пожарные...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А почему у вас у всех ассоциация только с доставкой блока до проема? Есть другие немаловажные операции, которые требуют подобных механизмов - это завес/съем полотен и коробок перед покраской, установка дверей в стенд-имитатор проема, транспортировка крупных узлов между операциями и т.п. Или все уже автоматизировано? 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
А почему у вас у всех ассоциация только с доставкой блока до проема? Есть другие немаловажные операции, которые требуют подобных механизмов - это завес/съем полотен и коробок перед покраской, установка дверей в стенд-имитатор проема, транспортировка крупных узлов между операциями и т.п. Или все уже автоматизировано?  Для всего перечисленного Вами есть лебедки(в т.ч. На рельсовом ходу если речь идет о производстве) Использовать экзоскелеты в дверном бизнесе все равно, что использовать реактивные двигатели в лифтостроении  Затраты большие, эффективность малая. Плюс один - реклама и привлечение к себе внимания. На мой взгляд лучше привлекать к себе внимание интересным и современным конструктивом изделия, использованием инновационных материалов, новых замков и т.д. Борису Анатольевичу все равно спасибо за веселенькую тему 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Для всего перечисленного Вами есть лебедки
Ну очень удобно  Вообще-то для этого давно используют вакуумные подъемники типа VacuMaster - шаг в сторону экзоскелетов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |