Буду заказывать входную дверь. Город Мастеров (Новосибирск) на сайте предлагает интересный замочек - замок со считывателем отпечатка пальца, DDL 5000F (производство - Южная Корея). Вот и задумался я, а что если в качестве основного замка поставить его, а вторым какой нить механический. Вроде как должно получиться удобно - ключи не забудешь и не потеряешь, карман не оттягивают. Злодея если только сам впустишь или он с твоим пальцем придет уже без тебя (тфу гадость). Соответственно возникают вопросы: 1. Надежность 2. Взломоустойчивость 3. Расскажите то что я не знаю и попробуйте отговорить.
1. Вандалоустойчивость данного замка - "0" 2. Есть интересный момент - встроен датчик температуры - на случай пожара - при нагреве до 50-80 град. замок автоматически открывается.... , при более высоких температурах просто расплавится и заклинит , т.к. пластмассовый.
2. Есть интересный момент - встроен датчик температуры - на случай пожара - при нагреве до 50-80 град. замок автоматически открывается.... , при более высоких температурах просто расплавится и заклинит , т.к. пластмассовый.
Т.е. если воткнуть в замок паяльник он нагреется до критической температуры и сам откроется?
Действующие лица: Замочег - замок со считывателем отпечатка пальца DDL 5000F. Гость - воришка которого ни кто не звал но он сам пришел с недобрыми намерениями.
Уже под утро. Подъезд многоэтажного дома. Тишина, только стада кошек безшумно топают по чердаку. За окном тишина. Гость подходит к Замочегу.
Гость (спокойным тихим голосом, приветливо улыбаясь) - Привет дружище. Ты понимаешь, такое дело... В общем Земля круглая, отношения портить не хочется, ведь ни кто не знает чем это может обернуться. В общем ОТКРОЙСЯ.
Замочег (уверенно и надменно) - Ха! Ты вообще то понимаешь с кем имеешь дело? Я тебе не какой-то там сувальдный. Я работаю современными методами. Знаешь сколько мои услуги стоят? И вообще у меня связи в Южной Корее.
Физиономия Замочега растеклась надменной улыбкой.
На улице подул легкий ветер.
Гость (все еще с легкой улыбкой) - Ты видимо меня не понял. Я тебе кое-что покажу.
Он достает из подмышки большую связку ключей и отмычек, среди которых на отдельном колечке нанизаны чьи-то пальцы.
Гость - Знаешь чьё это? Это твоего хозяина. Он мне дал на время в знак своей дружбы. Видишь как он мне доверяет? Теперь ты можешь мне открыться?
Замочег (недоверчиво) - Ты меня обманываешь. Пальчики моего хозяина теплые и добрые, а то что ты мне показываешь мне не нравится. Нет не откроюсь я тебе.
Сверкнула молния. Послышался раскат грома. Улыбка спала с лица гостя.
Гость (уже не улыбаясь) - Ходят слухи о твоей нулевой вандалоустойсивости. Давай проверим? Ты же сам хотел чтоб тебя ударили...
Гость занес над головой Замочега кулак и замахнулся.
Замочег - Нееет!!! Я же пластмассовый, если меня ударить, то я могу переклинить и уже никогда не откроюсь...
Гость (опуская руку еле слышно) - А ведь и вправду переклинит, он же пластмассовый.
Он тихо сплюнул в сторону лестницы. Лицо стало каменным. Оно уже ничего не выражало.
Первые капли дождя ударили по оконному стеклу подъезда. Гость достал из кармана плаща паяльник на батарейках и включил его.
Замочег (в ужасе тихо) - Нееееет.... Гость — (протяжно и тихо) Дааааа....
Гость медленным но уверенным движением стал засовывать паяльник Замочегу в скважину.
Замочег - Аааа!!!... Гость - Я знаю, что ты не терпишь температуру выше 50-80 градусов по Цельсию. Сейчас ты все равно откроешься! Гость (в сторону) - Надо бы поаккуратнее, а то расплавится и переклинит совсем, чего доброго.
За окном шел проливной дождь, который смывал все следы. И только стада кошек на чердаке нарушали тишину.
Занавес.
« Последнее редактирование: 14 июн, 2012, 20:14 от Morkovkinator »
Сегодня мы попробуем обойти РЕАЛЬНЫЕ охранные устройства... Показывается установка китайской офисной биометрии за сто долларов
Предлагаю снять похожий фильм: Детально показывается, как провернуть дешевый китайский сторублевый цилиндр при помощи проволочки, в это время за кадром диктор строгим голосом рассказывает, что в данный момент проверяются потребительские свойства ВЫСОКОСЕКРЕТНЫХ цилиндровых механизмов. В конце передачи желательно сделать вывод, что учитывая показанное ранее можно сделать вывод о том, что все эти Аблои Протэк, Эфы ЭМ-СИ-ЭС, Домы Диаманд не обеспечивают даже минимальный уровень безопасности.
Кстати все отрицательные стороны, которые тут расписали, вполне окажутся положительными в офисе. При нагреве открывается. Хорошо бы чтобы можно было легко выбить ногой в случае чего...
Только вот к сожалению данное устройство провернуть, поджарить или другим способом замучить ни кто не даст. Поэтому если есть что сказать конкретного за или против с удовольствием выслушаю, при том желательно всеж реальный опыт эксплуатации до темных масс и до меня тож донести.