Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
15 мая, 2025, 15:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Двери конца 80х-90х, начала 2000х  (Прочитано 8210 раз)
calafАвтор темы
Профи
Активный участник

« : 02 июн, 2012, 22:14 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Я проскочил эту эпоху дверей. Может быть кто-то из уважаемых посетителей в курсе как развивалась история дверестроения на просторах России и Украины в картинках ? Какие были стандартные решения в плане замков и конструкций полотна, во временном отрезке с конца восьмидесятых до начала двухтысячных. Насколько Я понял, конструкции дверей и замки, координально отличались в разные эпохи (в указанном временном отрезке). Опишите пожалуйста более детально если знаете предмет. Спасибо.

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #1 : 02 июн, 2012, 22:31 »

Не знаю насчёт 80х , а вот 90е. Мне кажется , если взять фирму Бастион-с(Балашиха) , так там конструкция и не изменилась кардинально  с 90х.Если не прав-поправят.
Торной дорогой идут товарищи! :)

Lockservice
Активный участник
**

« Ответ #2 : 17 июн, 2012, 17:14 »

https://www.dverizamki.org/image/pictures/ee50008a451f2af369ecdc7ba3f1d909.jpg
Двери конца 80х-90х, начала 2000х

https://www.dverizamki.org/image/pictures/6ad84c42c9bce4d34a2f1063f1bd36d6.jpg

https://www.dverizamki.org/image/pictures/b32bb00c291db9df55b3675b4a3b7f25.jpg

Сергей555
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 17 июн, 2012, 17:35 »

Не знаю насчёт 80х , а вот 90е. Мне кажется , если взять фирму Бастион-с(Балашиха) , так там конструкция и не изменилась кардинально  с 90х.Если не прав-поправят.
Торной дорогой идут товарищи! :)
Сергей, наверняка слышали о таких моделях дверей, как "Империя" и "Эволюция" к какому временному отрезку их можно отнести? И почему их никто не производит сегодня? Неужели морально устарели? :)

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #4 : 17 июн, 2012, 21:31 »

"Империя" и "Эволюция" к какому временному отрезку их можно отнести?
Я эти двери узнал в году эдак 2002-2004. Точно не помню. Б.В.Леваков точно скажет , когда они появились на рынке.
Неужели морально устарели?
Скорей всего да. Опять же нужно аппелировать к Б.В.Левакову.
Я так думаю.У Империи родилась внучка(К9 Легенда).Только никак не выйдет из роддома. :)

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 18 июн, 2012, 09:56 »

Я проскочил эту эпоху дверей. Может быть кто-то из уважаемых посетителей в курсе как развивалась история дверестроения на просторах России и Украины в картинках?
А как можно её проскочить? Заходите в любую пятиэтажечку и вся история как на ладоне.
Lockservice показал, скорее всего, некую совсем уж криворукую самоделку. Не думаю что кто-то такое чудо делал на продажу.

Дверь (ей лет 20), которую мне демонтировали пару месяцев назад, была двухлистовая, внутренний лист на сколько я помню прикручивался винтиками, ручка двигала ригеля, а 2 замка (ну уж понятное дело примитивных на день сегодняшний) эти ригеля блокировали. Т.е. в общем-то идеи здравые и двери эти делали для людей и за небольшие деньги. Никто не впаривал 5 замков и броненакладок ещё за 2 стоимости двери, не рассказывал историй про мега-петли, не предлагал пожизненных гарантий. Вам ставили дверь и вы ей пользовались 15-20 лет без проблем и регулятора "Рубеж".

В моё время в моде был вот этот абсолютно идиотский замок:

Они до сих пор стоят на многих дверях. Дело даже не в его абсолютной невзломостойкости, а в том что при постоянном щёлкании у него отваливался хвост ригеля и он переставал открываться как изнутри так и снаружи. Помню ещё в школе его дважды "вскрывал" и менял. Интернета тогда не было, зато была скрепка, молоток и отвёртка :-)

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #6 : 18 июн, 2012, 14:15 »

А что это за замок на первом фото?
Такой же обнаружен на двери кустарного производства конца прошлого века, замок не рабочий – не открывается ни изнутри, ни снаружи.

Хозяева вызывали какого-то мастера, тот поставил диагноз – не ремонтопригоден.
Если по-уму, там надо бы всю дверь под замену, но люди хотят обойтись малой кровью - заменой замка. Sad

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 18 июн, 2012, 14:26 »

А что это за замок на первом фото?
На сайте Lockservice-а есть описание. Но я так понял они сами не знают что это за замок, потому что ни по "кликухе" которую они (или кто-то) ему дал, ни по месту производства (якобы Луганск) ничего такого найти не получается. Самому было интересно, но ничего не смог найти даже удивился как это у меня так не вышло :-)

Вот он у них + инструкция на что и как его поменяли: http://lockservice.com.ua/articles/16/

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 18 июн, 2012, 15:23 »

Спасибо за полезную ссылку!
Поиском находится http://golden-key.dp.ua/луганск.html
Еще на сайте АГ вскользь упомянут: www.(вставить известный адрес).ru/win/crime/trial.htm
Замок накладной с дисковым механизмом ЗНОП производства ПО "Луганский станкостроительный завод"

Lockservice
Активный участник
**

« Ответ #9 : 18 июн, 2012, 18:30 »

Все верно, его еще называют "чебурашка" из-за внешнего вида. Сейчас завозятся в большинстве своем из Китая, а продажная цена как у Эльбора Гранит. Обычно меняем на Гардиан 20.05 или Эльбор Гранит. Плохо и почти всегда он встречается утопленым в дверное полотно и крепежи для нового замка не подходят. Приходится изготавливать монтажную пластину под новый замок, ну в принципе по ссылке все подробно написано. Инструкция довольно подробная пользуйтесь на здоровье. Хозяин сам не возьмется делать, а мастерам пригодится.  :)

Lockservice
Активный участник
**

« Ответ #10 : 18 июн, 2012, 18:40 »

Такой же обнаружен на двери кустарного производства конца прошлого века

Да рынок дверей у нас кардинально отличается, у нас большинство дверей в квартирах, как вы выразились "кустарного производства".

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #11 : 18 июн, 2012, 19:08 »

Такой же обнаружен на двери кустарного производства конца прошлого века

Да рынок дверей у нас кардинально отличается, у нас большинство дверей в квартирах, как вы выразились "кустарного производства".

По двери. Она это... сильно кустарного Wink "я тебя слепила из того что было"... но чего-то не хватило :)
Сейчас не хотелось бы, но если все же надумают менять, то фотки обязательно выложу.

По замку. Если он и сейчас производится, может заменить на такой же? 150 гривен это вроде 600 наших рублей + пересылка. Или модель уже устарела безнадежно? Что скажете?
Вторым замком сувальдный Керберос стоит. Брать у людей особо нечего, там даже телевизор тот еще - с ЭЛТ.

Lockservice
Активный участник
**

« Ответ #12 : 18 июн, 2012, 19:33 »

Безнадежно устарела, это не то слово. Хотя если людей устраивает - пробуй! А по поводу брать вопрос спорный. Тут к людям залезут и все нижнее и постельное белье из шкафов вывернут, все равно приятного мало.

А фото будем ждать!

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум