О терминах

• 103 Ответов
  • 27459 Просмотров

*

Offline Nacon

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
О терминах
« Ответ #100 : 27 апр, 2018, 12:30 »
Вскрытие - это активация основного исполнительного механизма замка. Обычно без каких либо механических повреждений. С последним, хотя меня поправили, я все равно не согласен. Считаю, что перелом цилиндра (как пример) или сверление "по месту" тоже можно отнести к разновмдности вскрытия.
Взлом подразумевает массированные механические повреждения двери и замка. В этом случае исполниткльный механизм замка не задействуется, а иногда и необратимо разрушается.
Разница в том, какой объем инструментов и времени потребует тот или иной метод
Ну да , ну да ...
взлом , открытие, Вскрытие , всколупывание можно добавить сюда ещё « моднее» слова . Все эти « действия» приводят к чему ? К « открытию» замка , двери , сейфа и т.д.
 И снова я поясню свою позицию .
Есть некий казус в пояснениях свойств продуктов . Он основан на том , что цельный , конечный, понятый для пользователя продукт такой например как дверь или сейф разделяют на составляющие . Двери +замки, сейфы +замки и т.д. Т.е. либо производитель замков говорит в случае чего то там
- замок отличный, а двери Г...
либо наоборот в случае с производителем дверей.
 Имхо . Конечный результат это открытие двери. Если взлом замка приводит к открытию двери либо открытие двери происходит в « обход» открытия замка всеравно мы получаем - открытие двери. Опустим это . Я уточнил лишь для того, чтоб была ясность .
 Что касаемо Взлома . Чтоб не было каши из понятий и следствий .
Я открываю замки, двери , сейфы и т.д. В каких случаях мне приходится применять открытие « чисто»
 1. В том случае если иные методы невозможны
 2. Если открытие « чисто» происходит быстрее и эффективнее иных методов .
 3. Если проникновение должно произойти « тайно» ( без следов)
 4. Замок дорогостоящий и после открытия его возможно « перкодировать» ( изменить код. Я думаю не стоит сейчас разбирать понятие « код» замка оно очень объемное . Ключевое слово « изменить «)
 Можно ещё накидать пунктов . Но самые интересные в контексте обсуждения  всеже первые два .
 Выбор оператора и преимущество видов « взлома» зависит не от пожеланий производителя , имиджа действия , а от эффективности ,потраченного времени данного действия а также ограничением возможности применить иные методы .
 Кстати открытие « чисто» также имеет различные факторы эффективности взависмости от применяемого метода .

*

Offline Nacon

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
О терминах
« Ответ #101 : 27 апр, 2018, 12:38 »
Вскрытие со взломом
:)
Мы чаще говорим - Открыть окно, дверь , сейф
 Я открыл дверь , она открыла машину и и.д.
Вероятно редко услышишь
 Пришёл домой и « вскрыл» окна . В тоже время паталогоанатом не « открывает» труп.
Некие слова были введены слесарями ... чтоб менее писать . Открыть « чисто» . Я даже помню в чьих общениях появились эти фразы. В процессе общения многие слова начали коверкаться и им стали придавать иное значение или ... нужное.
 А форум в котором все « неологизмы» появлялись назывался всеже « Взлом» :)

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
О терминах
« Ответ #102 : 27 апр, 2018, 13:01 »
Скрытый текст -
Я открыл дверь , она открыла машину и и.д.
есть еще слова "одеть" и "надеть". Странно что при этом есть только слово "обуть", но нет слова "набуть" Smiley

*

Offline Гость

• Участник
  • *
  • 66
  • +2/-0
Re: О терминах
« Ответ #103 : 29 апр, 2018, 20:33 »
А форум в котором все « неологизмы» появлялись назывался всеже « Взлом» :)
Привет Александр!
Да уж... Взлом не забыть.
Неужели на масоде скучно стало? Или как никак Рубаха парень и ностальгия мучает?
Понимаю....
Только не надо искать того чего нет. Поздновато ты свой почтовый ящик скрыл.
Велком! drink

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 янв, 2025, 22:15

[перейти на полную версию форума]