Вскрытие - это активация основного исполнительного механизма замка. Обычно без каких либо механических повреждений. С последним, хотя меня поправили, я все равно не согласен. Считаю, что перелом цилиндра (как пример) или сверление "по месту" тоже можно отнести к разновмдности вскрытия.
Взлом подразумевает массированные механические повреждения двери и замка. В этом случае исполниткльный механизм замка не задействуется, а иногда и необратимо разрушается.
Разница в том, какой объем инструментов и времени потребует тот или иной метод
Ну да , ну да ...
взлом , открытие, Вскрытие , всколупывание можно добавить сюда ещё « моднее» слова . Все эти « действия» приводят к чему ? К « открытию» замка , двери , сейфа и т.д.
И снова я поясню свою позицию .
Есть некий казус в пояснениях свойств продуктов . Он основан на том , что цельный , конечный, понятый для пользователя продукт такой например как дверь или сейф разделяют на составляющие . Двери +замки, сейфы +замки и т.д. Т.е. либо производитель замков говорит в случае чего то там
- замок отличный, а двери Г...
либо наоборот в случае с производителем дверей.
Имхо . Конечный результат это открытие двери. Если взлом замка приводит к открытию двери либо открытие двери происходит в « обход» открытия замка всеравно мы получаем - открытие двери. Опустим это . Я уточнил лишь для того, чтоб была ясность .
Что касаемо Взлома . Чтоб не было каши из понятий и следствий .
Я открываю замки, двери , сейфы и т.д. В каких случаях мне приходится применять открытие « чисто»
1. В том случае если иные методы невозможны
2. Если открытие « чисто» происходит быстрее и эффективнее иных методов .
3. Если проникновение должно произойти « тайно» ( без следов)
4. Замок дорогостоящий и после открытия его возможно « перкодировать» ( изменить код. Я думаю не стоит сейчас разбирать понятие « код» замка оно очень объемное . Ключевое слово « изменить «)
Можно ещё накидать пунктов . Но самые интересные в контексте обсуждения всеже первые два .
Выбор оператора и преимущество видов « взлома» зависит не от пожеланий производителя , имиджа действия , а от эффективности ,потраченного времени данного действия а также ограничением возможности применить иные методы .
Кстати открытие « чисто» также имеет различные факторы эффективности взависмости от применяемого метода .