Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
11 мая, 2025, 15:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Уплотнитель в притворе металлических дверей.  (Прочитано 40474 раз)
Q-LonАвтор темы
Участник
*

« : 20 апр, 2008, 01:20 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Заинтересовался вопросом - может спецы форума расскажут.
Какие уплотнители устанавливаются сейчас в металлических дверях и каким образом происходит их крепление к полотну двери или к раме?

На одном из форумов видел такую мысль:

"обращу внимание, что если у двери (у коробки) нет своего "фирменного" (или патентованного) профиля с отформованным под него СЪЕМНЫМ резиновым уплотнителем, хотя бы одним, (как на двери в машине, я имею ввиду), то я бы сказал, что такая дверь, скорее всего, кустарного производства и интереса не представляет.
Те же компании, которые могут себе это позволить - явное фуфло лепить вряд ли будут. Среди них и нужно выбирать."

Как с этим обстоят дела у "брендов" ? Есть ли паз под установку уплотнителя или он клеится к полотну?

KM
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 20 апр, 2008, 08:27 »

У ДПЗ специальный уплотнитель, клеется в паз. Кажется, 1 раз на всю жизнь.
А вот Стал поругаю. Они используют оконный. Судя по всему, на дверные нагрузки он не рассчитан, поэтому требует частой замены.

Lavutsa
Активный участник
**

« Ответ #2 : 20 апр, 2008, 13:08 »

На клинской двери - уплотнитель клеется на полотно. какой-то узкий, коричневый. через 1 месяц полностью отклеился край и его защемило при закрытии. Пришлось оторвать и лязгать дверью с тех пор. Дверь установлена ребенку в детский сад. обошлась 12000 руб. с одним замком "Класс" и наклееной "кожей" с 2-х сторон. Коробка из трубы квадратного сечения.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 20 апр, 2008, 13:58 »

Как с этим обстоят дела у "брендов" ? Есть ли паз под установку уплотнителя или он клеится к полотну?

У моего холодильника, Toshiba - тоже нет паза под уплотнитель. Козлы они - наверно в подвале клепают...  Smiley

Я тоже против "оконных" уплотнителей, хотя они имеют несомненный плюс - их просто менять. Тут "палка о девяти хвостах..." много за и против... кстати - старение резины еще никто не отменял...

vss
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 20 апр, 2008, 14:00 »

Стал, Бастион, - клеится D- и W-образный уплотнитель.
ИМХО, специальный уплотинитель - больше показатель пафосности но не взломостойкости дверей.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 24 мар, 2009, 18:53 »

Ну есть и "пазовые" уплотнители. Да и отдельный класс - противопожарные двери с саморасширяющимися.

ribb
Участник
*

« Ответ #6 : 24 мар, 2009, 20:35 »

На счет уплотнителя.

у меня легранд дверь, уплотнитель отвалился через неделю.

Просто экономят на самоклеящихся уплотнителях, покупают резинку и клеят на кокой нибудь БФ 88, вот она и отваливается. Подклееть моментом получилось, но не надолго, продержался пару недель и отвалился.

Или вообще ставят польские уплотнители тип D E P
которые сделаны из низко качественной резины и рассыпаются.

Есть же нормальны уплотниели и клеется, что не оторвешь, зачем портить себе репутацию и экономить на конечном потребителе.

Пришлось купить в инете за свои кровные и заменить резинки.
Поставл самоклеящий РОМ 107 или ПОМ 107 точно не помню поисчите в инете пооему тут www.udmd.ru

А у знакомого дверь стал, так там уплотнитель держиться хорошо, но токо какойто сопливый как поролон, и порвался, вобщем придраться и к столбу можно.
Если есть руки можно и доработать, но нехотелось бы.

На мой взгляд хорошие двери НЕМАН та и резинкак хоро

« Последнее редактирование: 24 мар, 2009, 23:05 от ribb » Записан
ribb
Участник
*

« Ответ #7 : 24 мар, 2009, 23:09 »

Так ведь пазовые уплотнителе не пористые, монолитные.
Такие уплотнители я встречал на турецких и китайских дверях.

Кстати этот пом 107 встал на турецкую дверь как родной, и нехлопает дверь теперь, правдо эту дверь я покупал 11 лет назад. Уплотнители на ней не работали как надо.

Она у мя стоит в частном доме прям на улицу выходит, постоянно снег задувал, чечас проблему решил.

ribb
Участник
*

« Ответ #8 : 07 мая, 2009, 01:46 »

Предлагаю обсудить дверные уплотнители, а точнее сказать ихнее качество и срок службы.
Я думаю многие со мной соглася с тем, что купив дверь за 30-50 тыс. руб. не охота через год полтора искать уплотнитель, который порвется или оторвется.
Хочу заметить сразу резиновые уплотнители должны быть только черные, красители снижают срок службы уплотнителя.
Пример тому любой автомобиль от дешевого до дорогого на дверях имеют только черные уплотнители.

Поискав инетом и посмотрев много образцов на стендах выявил несколько видов уплотнителей.

1. Всем извесные уплотнители под брендами CYCLONE, FOME PRO, BAU MASTER, KIM TECH SANOK
(D, P или E)
цвета (белый, коричневый, черный) это касается как мелких так и крупных типа D 12х14
вот что пишут торговцы этими уплотнителями:

Основные свойства:
изготовлена из мелкопористой резины
устойчива к большим колебаниям температуры окружающей
среды (от –40оC до +60оC)
влаго- и ветронепроницаема
не впитывает воду
задерживает ветер
долговечна в применении

Только не понятно что тако ветронепроницаемость.
На счет воды впитывает и еще как!
долговечен это скоко 1 год?
И как на счет светоозоностойкости?

Технические данные
Материал EPDM (синтетический каучук этилен-пропиленовый)
Плотность 300 ± 50 г/дм3
Сцепление клея с эмалью 8 Н / см
Водопроницаемость < 3 %

Ну здесь не плотность, а кажущеяся плотность и судя по данным одна треть резины остальное воздух, то есть стенки у пор тонкие и поетому он рвется легко.
Большая остаточная деформация. А в окнах и дверях это плохо так, как большенство времени дверь закрыта.

Вобщем не понятно кто производитель.
Подозрение пало на польский завод Stomil Sanok S.A. http://www.stomilsanok.com.pl/37358.xml?lang=uk
который делает точно такие же уплотнители, вот только едут они к нам черз щведцию или германию
И имеют бренды организаций торгующих герметиками и пенами и к резине ни какого отнашения не имеют.
Если у кого есть сертификат дайте ссылочку, и ещебы СЭЗ

2. Уплотнители пористые самоклеящиеся для стальных дверей Российского производства. http://www.udmd.ru/
ПОМ1Н-500 08.107 и ПОМ1Н-500 08.237
Стоят дороже ну покрайне мере делаются по ТУ 38.1051902-89
Что удалось выяснить.

Расшифровка названий уплотнителей согласно ТУ 38.1051902-89
П - пористые детали;
О - светоозоностойкие детали;
М1 - детали с температурным интервалом работоспособности от минус -50 до плюс +70 градусов С;
Н - неформовые детали;
500 - кажущеяся плотность кг/м3;

Материал: светоозоностойкая пористая резина EPDM (для автомобильного машиностроения)
ТУ 38.1051902-89.
Цвет: черный.
Адгезия к стали 180 22 N/cm
Срок службы 7 лет
Применение: в производстве элитных металлических дверей и ворот.
Норма намотки: 150 м. на картонную катушку.
Упаковка: картонная коробка.

Ну покрайне мере резину не экономят
Стоят на дверях НЕМАН ГРАНД

Кстати уплотнитель 08.107 стоит на железных воротах атомных станций. Ворота делает ЦМЗ.

Заметил на китайских дверях стоят уплотнители монолитные и причем не резиновые, а скорее всего из пвх или теп. Минусы этих материалов в том, что на морозе они дубеют и дают усадку.
Хотя для квартирных дверей в подъезде пойдет я думаю.

Видел еще дверь якобы турецкого произхождения. Там воткнули в паз уплотнитель. Сам посебе уплотнитель примерно 15х15 причем торчащая рабочая часть выпирает ввиде полосочки всего 1 мм.
И зачем такая огромная резинка спрятана в загнутом пазу двери.

Мое мнение.
Я не встречал автомобиль у которого на дверях была бы монолитная резинка, мы бы тогда замерзли бы зимой.

Хотелось бы услышать ваши соображения на этот счет.

ribb
Участник
*

« Ответ #9 : 07 мая, 2009, 01:50 »

А сегодня вообще чуть в шок не впал.

Приехал к другу, он мне баню показывал.
Ну все красиво, элитная баня и на входе с улицы красивая дверь металическая.
Я ею заинтересовался.
Спрашиваю. Че за дверь скоко стоит?
Стоить 15000 руб, название не помнит, в Москве покупал.
Начал изучать.
Два замка.
Верхний цилиндровый с надписью GUARDIAN (если не правильно написаль извените)
Нижний с ручкой.
Ну в замках я не очень.

Один контур уплотнения на двери, уплотнитель похож на резиновый.
И самое главное на коробке есть паз под уплотнитель 14х12 а уплотнителя НЕТ!
Я спрашиваю а где уплотнитель, он отвечает небыло и из-за этого дверь промерзает и внутреннее полотно двери по краям покрыто плесенью с разводами зеленоватого цвета.

Вот это да, производитель с экономил 120 рублей на резинке, а конечный потребитель и элитная баня пострадали. Хозяин растроенный говорит дверь менять придется. Добавил: я незнал, что резинок две должно быть, продавец сказал, что для бани подайдт и все будет ок! И помог загрузить дверь в машину.

И чтож за страна такая у нас, ну на мелочах экономят. Ну раз паз сделали и дверь красивая трудно резинку вклеить?
Я в шоке!

Вот сделал фотки двери, которая была установлена по рекомендациям продовца.

Срок эксплуатации 6 месяцев.

Претензии:

Уплотнитель на самой двери приклеен на какойто дешевый клей и по углам отвалился!
На коробке есть паз но уплотнителя вообще нет! (может в дороге потерялся)
Дверь промерзает и покрывается инеем с внутренней стороны.(из-за одного контура)

http://stranno99.narod.ru/index.html

Вобщем делайте выводы Сами!

Контур двойной и обязательно!

На сегодняшний день вклеели в паз на коробке самоклеящийся ПОМ1Н 500 08.107 http://www.udmd.ru/
Благо по размерам подошел, как родной встал.

На сомой двери отрвали отвалившийся уплотнитель и все тот же 08.107 влепили.
Держится мертво.

Хозяин доволен.

Я вот думаю, с такими производителями нужно создавать бригаду, которая будет ездить по клиентам и устранять всякие не доделки производства. И номер горячей линии 8-800 бесплатный.

Куда это годиться!
Ужас.
Хватит брать пример с китайцев!

Maxim
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 07 мая, 2009, 17:24 »

Вдавливать ключ приходится из-за перекоса ручек на планке (при этом смещается замочная скажина на ручке-планке). Для этого необходимо ослабить винты, стягивающие ручки, вставить ключ в замок, выровнять планку по ключу, чтобы стержень ключа находился точно по центру замочной скважины, вставлялся в замок и поворачивался без затираний, то же самое проделать с другой стороны и затянуть винты.

leonid
Профи
Активный участник

« Ответ #11 : 07 мая, 2009, 22:26 »

Один контур уплотнения на двери, уплотнитель похож на резиновый.
И самое главное на коробке есть паз под уплотнитель 14х12 а уплотнителя НЕТ!
Я спрашиваю а где уплотнитель, он отвечает небыло и из-за этого дверь промерзает и внутреннее полотно двери по краям покрыто плесенью с разводами зеленоватого цвета.
Здравствуйте.Вы допускаете серьезную ошибку и прежде чем переходить к критике попробуйте разобратся.
Я с Вами согласен-уплотнитель отклеиватся не должен(были случаи,когда уплотнитель от примерзания разрывался пополам но не отклеивался) но всякое может быть.Поэтому считаю что он должен быть доступным.
Сейчас Вы наклеили новый да ещё добавили второй контур-Это прекрасно.Но проблему промерзания Вы не решили,а усугубили.Ваша дверь перестала вентилироватся из за отсутсвия сквозняков.То есть конденсирование влаги(тем более в бане)на всех холодных частях полотна и коробки увеличится вдвое и Ваша красавица-дверь к следующей весне превратится в....
К тому же у Вас отсутствует тепловой тамбур-вторая дверь,а это обязательное условие уважаущих себя фирм при установке в часном секторе(например компания СТАЛ).В потивном случае ДВЕРЬ СНИМАЕТСЯ С ГАРАНТИИ.
Скрывать не буду,и я допускал такие ошибки в надежде на второй контур.Так что прежде чем критиковать - лучше спросить у знающих людей.

Вложения
два контура.jpg
Уплотнитель в притворе металлических дверей.
два контура..jpg
Уплотнитель в притворе металлических дверей.
* два контура.jpg
Информация82.42 Кб
615x820
просмотры
15124
* два контура..jpg
Информация93.65 Кб
615x820
просмотры
14702
Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 08 мая, 2009, 00:15 »

Дверь промерзает и покрывается инеем с внутренней стороны.(из-за одного контура)

НЕТ. Дверь ПРОМЕРЗАЕТ вовсе не из за ОДНОГО контура. На подавляющем большинстве ХОЛОДИЛЬНИКОВ один контур.
Дверь промерзает ПОТОМУ, что она ЖЕЛЕЗНАЯ (стальная). А этот материал очень неплохо проводит тепло.
Поэтому в существуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ профили c "термо-разрывом" - вставкой слоя термо-изолирующего материала между слоями стали. Но увы - в "бытовых" российских дверях до этого... как до...

elden
Профессионал
Старожил

Награды:
Занял 2 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #13 : 08 мая, 2009, 00:25 »

Вспомните первые алюминиевые окна (в наших краях это был турецкий SARAY).
Проблема была аналогичная, пока не стал применяться профиль с пластиковой вставкой. Так окна и называли "летние" и "зимние"  :)
Решить проблему теплопроводности через металлоконструкцию двери, без образования "мостиков холода", дело хлопотное и "небюджетное".

leonid
Профи
Активный участник

« Ответ #14 : 08 мая, 2009, 00:30 »

Ну допустим такую конструкцию можно собрать,только без вставок.А с фурнитурой что делать?(Ручки,цилиндр)

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 08 мая, 2009, 00:35 »

Да наберите в поиске "профиль с терморазрывом" и посмотрите что и кто продает. Люминь-то у нас уже не редкость, а фурнитура там тоже есть.

leonid
Профи
Активный участник

« Ответ #16 : 08 мая, 2009, 00:39 »

Я знаком с этим профилем,а вот фурнитуру не представляю.
Разорваный цилиндр.... molch

ribb
Участник
*

« Ответ #17 : 08 мая, 2009, 02:58 »

Спасибо, учту.

Я думаю, если есть паз на коробке, то уплотнитель должен быть и причем нормальный.

Гранд
Профи
Активный участник

« Ответ #18 : 08 мая, 2009, 17:48 »

В дополнение.
1.По поводу производителя - на двери наклейка ФАРАОН, это производитель из Йошкар-Олы.
2.Паз "под уплотнитель", на самом деле изначально это не паз под уплотнитель, это нащельник который закрывал зазоры между дверью и косяком,а так же это и "технологический паз" для сборки косяков типа П4.
Уже позже в данный паз начали вклеивать уплотнитель.Замечу что в (одной компании) для данного паза году так 2000 был разработан специальный профиль уплотнителя,не замкнутый - это решало проблему применения уплотнителя при разной толщине внутренней отделки.

С уважением Павел А Муравьев.

VAbramov
Участник
*

« Ответ #19 : 07 июл, 2011, 18:57 »

Что самое интересное, каждая компания старается выпендриться с профилями и периодически нарушает комплектность. think МОжет дешевле хотят продукцию делать, неизвестно... .. а может больше зараоботать, иногда даже с китайскими вставками сталкивался

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34