Мне кажется доверять тут стоит только высокотехнологичным устройствам, которые, разумеется, стоят недешево.
Работал я в свое время при одном из крупных банков в Москве. Так вот, он по всему периметру был усеян камерами наблюдения... Тем не менее в одну из ночей, со стоянки, прилегающей вплотную к банку, тиснули некоторое имущество. Через 20 минут-полчаса только хватились - побежали смотреть камеры... Но увы - на камерах неясные силуэты, что-то засвечено из-за фонарей на столбах, нет резкости, что-то вообще в непроглядной темноте. Съэкономили короче на видеонаблюдении... А с другой стороны находился филиал еще одного банка, так вот я ходил туда, беседовал с охраной на предмет возможного просмотра камер по нашему случаю, но именно в тот час они не наблюдали нашу сторону (да и не должны были

, обзор единственной, обращенной в нашу сторону камеры загородила остановившаяся на проспекте фура, которую еще в ту ночь проверили на предмет кражи. Вообщем, поразился их оснащению! Современные камеры, позволящие рассмотреть прыщь на лице человека простым движением джойстика и парой кнопок, находящегося на расстоянии 800-1000м. от камеры.
Вообщем, не экономьте на собственной безопасности! Продешевите и будете :cg: