Про пирамиды и скользящую опалубку мне отец рассказывал лет так 30 назад. В общем привезли кусок блока, проанализировали (всё-таки химико-технологический институт) для прикола. Оказалось - да получено из одного материала, смесь разных фракций, более мелкая фракция использована в качестве связующего, добавки не значительные. Сейчас подобная технология используется сплошь и рядом для получения искусственного камня. Похоже, что эта же технология применялась и во всяких Мачу-Пичах, там кладка полигональная 3D и материал как раз что-то типа гранита, в смысле не очень-то бронзовым долотом 1000-тонный блок обтешешь. На законный вопрос: "А почему в учебнике по другому написано?", ответ был: "А нах.. оно ни кому не нужно!"
Есть мнение, и не только моё (С), что пирамиды вообще гробницами никогда не были: мумии-то находили, в основном, в т.н. "Долине царей", а в пирамидах - ни фига. Вот если бы в пирамиде Хеопса - труп Хеопса, тогда да, но, таки, нет.

Вся история и новая хронология тоже - фэнтези 100%, единственное что нужно знать из истории, это: "Кто к нам с чем за чем, тот от того и того! (С)", так было и так будет всегда, всё что противоречит - в топку, ибо ложь и ересь, ИМХО.

Сейчас перечитаю "Древнюю Российскую Историю от начала Российского народа до кончины Великого Князя Ярослава Первого или до 1054 года" М. В. Ломоносова - всё-таки авторитетный автор (кому надо, могу поделиться - пол дня искал в тырнете). Потом почитаю Фоменков всяких - чтобы поржать.