|
Автор |
Тема: Задачки, разминаемся. (Прочитано 391752 раз)
|
|
WEREG
|
Опять!  Тогда 1. Точно один А теперь прикладная задача, тут у нас общество инжинеров, слесарей и прочих мастеров типа меня, так что думаю сложности особой не составит. В столярных и плотницких работах есть способы сращивания бруса, более подробней об этом описано тутЕсть 2 срощенных бруска красный и зелёный квадратного сечения (а), на рисунке видны боковые швы соединение, так же замечу что на всех, его четырёх сторонах рисунок тот же что и на показанных двух. Задача: показать как это сделано пунктиром, на подобии рисунка (б), где показано сращивание одинарным шипом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Опять!  Тогда 1. А обосновать? было 100 ключей из них один желтый и из двух один по-любому хромированный. Вопрос был "сколько хромированных". хромированных 99 желтых 1. Объясните в чем загвоздка?
Загвоздки нет, вы со Светланой правы, это у меня чёта заклинило, извините  Сдвиг по диагонали.
А если так 
|
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Пока в соседних темах идёт мясо, продолжим тут:
1. У Петра шесть сыновей. К каждого сына есть родная сестра.
Сколько у Петра детей?
2. В полдень от москвы в Тулу выходит автобус с пассажирами. Часом позже из Тулы в москву выезжает велосипедист и едет по тому же шоссе, но, конечно, значительно медленнее, чем автобус. Его скорость в три раза меньше скорости автобуса.
Когда пассажиры автобуса и велосипедист встретятся, то кто из них будет дальше от москвы?
3. Три путешественника забрели на постоялый двор, хорошо покушали, заплатили хозяйке 30 руб. и пошли дальше. Через некоторое время после их ухода хозяйка обнаружила, что взяла с путешественников лишнее. Будучи женщиной честной, она оставила себе 25 руб., а 5 руб. дала мальчику и наказала ему догнать путешественников и отдать им эти деньги. Мальчик бегал быстро и скоро догнал путешественников. Как им делить 5 руб. на троих? Они взяли каждый по 1 руб., а 2 руб. оставили мальчику за его быстроногость.
Таким образом, они сначала заплатили за обед по 10 руб., но по 1 руб. получили обратно, следовательно, они заплатили: 9х3=27 руб. Да 2 руб. остались у мальчика: 27+2=29. Но вначале-то было 30 руб.
Куда делся 1 руб.?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Пока в соседних темах идёт мясо, продолжим тут:
1. У Петра шесть сыновей. К каждого сына есть родная сестра.
Сколько у Петра детей?
1. - 7
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
1. Как минимум, 7  2. Одинаково. 3. Классная загадка!  Чуть башку не сломал. Но реально все правильно: они заплатили 27 руб, а 3 им вернули. 27+3=30, все верно. А потом уже 2 отдали, но это к оплате не относится.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
3. Три путешественника забрели на постоялый двор, хорошо покушали, заплатили хозяйке 30 руб. и пошли дальше. Через некоторое время после их ухода хозяйка обнаружила, что взяла с путешественников лишнее. Будучи женщиной честной, она оставила себе 25 руб., а 5 руб. дала мальчику и наказала ему догнать путешественников и отдать им эти деньги. Мальчик бегал быстро и скоро догнал путешественников. Как им делить 5 руб. на троих? Они взяли каждый по 1 руб., а 2 руб. оставили мальчику за его быстроногость.
Таким образом, они сначала заплатили за обед по 10 руб., но по 1 руб. получили обратно, следовательно, они заплатили: 9х3=27 руб. Да 2 руб. остались у мальчика: 27+2=29. Но вначале-то было 30 руб.
Куда делся 1 руб.?
Путешественники дали 27 рублей, хозяйка взяла 25 рублей, у парня осталось 2 рубля , все правильно. 3 рубля осталось у путешественников. 30-3=27-25=2
|
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Всё  правильно, теперь посложнее: Дело было в стародавние времена, когда самолётами никто не летал, ну а на тройках солидному человеку ездить было не с руки. Поэтому все ездили на паровозах. Так случилось что в одном купе вагона собралось некотороe число пассажиров. Эти пассажиры были ну совсем не обычные, дело в том, что они были жуткими ленивцами, но при этом у них было развито абсолютно строгое логическое мышление. Поезд тронулся, но в купе было жарко. Один из пассажиров открыл окно и дым от паровоза испачкал лица некоторым из них. Когда пришел кондуктор проверять билеты, он тактично намекнул: “Господа, кое-кто из вас испачкал лицо”. Через три остановки поезда на полустанках (а только там тогда можно было умыться) все пассажиры были умыты и чисты. Хоть это было и давно, но на полустанках могло умываться неограниченное число пассажиров. Так же, отмечю еще раз, что пассажиры были жутко ленивы и никто из них не пойдёт умываться на полустанке, если не будет уверен на 100% что у него грязное лицо, все они мыслят строгой логикой. Вопрос: Сколько было пассажиров с испачканными лицами и сколько было с чистыми лицами?
|
|
|
|
|
|
|
iNt
Участник
|
Было 2 пассажира.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Было 2 пассажира.
вопрос не в этом 
|
|
|
|
|
|
|
iNt
Участник
|
ОК. Развернутый ответ.
"Солидному человеку" - следовательно вагон СВ. Купе двухместное. После фразы кондуктора становится понятно : 1. Людей больше одного 2. После взгляда на лицо другого пассажира, каждому становится понятным, кому идти умываться. Ах,да - 1 пассажир с грязным лицом, другой - с чистым.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
ОК. Развернутый ответ.
"Солидному человеку" - следовательно вагон СВ. Купе двухместное. После фразы кондуктора становится понятно : 1. Людей больше одного 2. После взгляда на лицо другого пассажира, каждому становится понятным, кому идти умываться. Ах,да - 1 пассажир с грязным лицом, другой - с чистым.
неправильно 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ответ: 3 пассажира с грязными лицами, 1- с чистым. А?
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Ответ: 3 пассажира с грязными лицами, 1- с чистым. А?
какие ваши даказателства!!!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
позже... батарея садится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ответ: 3 пассажира с грязными лицами, 1 - с чистым. А?
Просто поставила себя на место одного из пассажиров. Та-а-ак.. задачка. Вижу грязное (или грязные) лица... Значит, могу расслабиться? Нет, логика подсказывает, что это могу быть и я... блин, но идти не хочется... понаблюдаю.Первая станция. Ну, такой умный здесь не только я. Вывод? Каждый из них тоже видит грязные лица. Иначе вышел бы на первой станции... Значит, испачкался не один из нас... Но не бежать же умываться из-за этого? Я вижу "__" человек, но если грязен я, во-о-н тот господин, который точно чист, видит или столько же, сколько я , или на одного больше... Нет, не пойду сейчас...Вторая станция. Надо же... не шелохнулись даже.. а поскольку они так же логичны, как и я - значит, мыслим мы одинаково. Поскольку я вижу "___" человек - переживать мне рано.Третья станция. Оп-па, пошло движение. Так, думаю быстро. Если я чист - они видели двух испачкавшихся. Каждый из испачканных видел одного, поэтому вышел бы на второй станции. Следовательно, грязен и я. Немного помедлив, поднимается, и вместе с двумя спутниками обречённо идёт умываться...  немного нематематично получилось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |