|
Автор |
Тема: Задачки, разминаемся. (Прочитано 391734 раз)
|
|
Piter_K
Старожил

|
тада так:
6 _________
3 1 - __ 4
а сложение и умножение где? или было можно выбирать действия из списка? ... я тут мозг стёр, пытаясь всё включить в строчку...
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
... я тут мозг стёр, пытаясь всё включить в строчку...
Афтар условия переиначил на свой лад  , а кагда дословно прописал, всё на свои места встало. Там же значитца: Дословно:
"С помощью чисел 1, 3, 4 и 6 (каждое использовать 1 раз) и действий сложения, вычитания, умножения и деления (возведения в степень нет, операции можно использовать, как угодно, склеивать цифры в числа нельзя) выразить число 24. "
А тем временем, поезд несётся на всех парах... Еще одна прикольная задачка. :
Бригада в поезде состоит из: бригадира, машиниста, помощника и проводника. Их имена Петр, Андрей, Николай и Дмитрий.
1. Дмитрий старше Андрея. 2. Помощник и машинист - братья. Других братьев у них нет. 3. У бригадира нет родственников в бригаде. 4. Помощник - не дядя проводника, а проводник - не дядя машиниста. 5. Дмитрий - племянник Петра.
Кто кем работает? 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я тут у Администрации немного чернил выпросила. Налить немного?
Помощник Николай, его сын - проводник Дмитрий, его брат - машинист Пётр, и бригадир - Андрей.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Я тут у Администрации немного чернил выпросила. Налить немного?
Помощник Николай, его сын - проводник Дмитрий, его брат - машинист Пётр, и бригадир - Андрей.
Правильно :vo Белые чернила и так есть, вот с серыми непорядок  Следующая задачка: 50 студентов сдавали два экзамена: по химии и физике. 10 из них не сдало ни одного экзамена. Физику сдало 34, химию - 25. Сколько человек сдало и физику, и химию?
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
50 студентов сдавали два экзамена: по химии и физике. 10 из них не сдало ни одного экзамена. Физику сдало 34, химию - 25. Сколько человек сдало и физику, и химию?
19
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
19?
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
19?
я Ва с опередил на 18 сек  Вы какой метод использовали? Матрицу?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
я Вас опередил на 18 сек  Вы какой метод использовали? Матрицу? Мм-м-м. (Дай бог здоровья тем, кто придумал поискови-и-ик  ) Да, пожалуй. :king: (Сложила количество человек, оторые не сдали физику и химию, и отняла от 50. Только завтра придёт Александр и скажет "Не верно!  " )
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Мм-м-м. (Дай бог здоровья тем, кто придумал поискови-и-ик  ) Да, пожалуй. :king: Поясните, pls! Сложила количество человек, которые не сдали физику и химию, и отняла от 50.
похоже на решение методом Система.... хм… а я такие задачки рисую в сетке (Матрица). Только завтра придёт Александр и скажет "Не верно!  " Думаю, он подтвердит. Два чела, независимо, получили одинаковый результат различными методами с разницей всего 18-ть сек  (LBV шутку юмора поймет). С уважением.
|
|
« Последнее редактирование: 04 мая, 2008, 03:13 от Piter_K »
|
|
|
|
|
WEREG
|
19
Всё верно. 19?
Какие то сомнения?
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Интересную простенькую встретил:
Отцу 47 лет, его троим дочерям соответственно 10,12, и 15 лет.
Кагда сумма возрастов дочерей сравняется с возрастом отца?
|
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
через 5 лет.
а обоснованно?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Опоздала, я неправильно решила, не посчитав, что отец "тоже вырастет"  Ответ Steel-a спас от Вашего фирменного 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
а обоснованно?
через 5 лет отцу будет 47+5 девочкам 12+5 10+5 15+5 итого берем калькулятор и сравниваем 52=52 решал иначе, за один год разница в возрасте сокращается на 2 года. изначально разница 10 лет. 10/2=5.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
решал иначе, за один год разница в возрасте сокращается на 2 года. изначально разница 10 лет. 10/2=5.
Опоздала, я неправильно решила, не посчитав, что отец "тоже вырастет"  Ответ Steel-a спас от Вашего фирменного  Я же грю простенькая :oldsmile: Вот ещё: У Михаила 100 ключей, некоторые из них хромированные, некоторые - жёлтые. Известно, что хотя бы один ключ жёлтый, а из двух ключей хотя бы один - хромированный. Сколько хромированных ключей у Михаила ?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
99
|