Замки ATRA

• 50 Ответов
  • 26553 Просмотров

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
Re: Замки ATRA
« Ответ #40 : 12 апр, 2008, 19:34 »
Просто я считаю, что цилиндры такого класса должны работать в замках высокого класса. А ВАЗ - просто рабочая лошадка со своими достоинствами и недостатками. Ну потратил человек 6тр, но в эту цену можно было заменить весь замок и добавить железа более разумно. Совершенно ясно что ВАЗ жулик не отмычками будет открывать.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #41 : 12 апр, 2008, 19:37 »
Просто я считаю, что цилиндры такого класса должны работать в замках высокого класса. А ВАЗ - просто рабочая лошадка со своими достоинствами и недостатками. Ну потратил человек 6тр, но в эту цену можно было заменить весь замок и добавить железа более разумно. Совершенно ясно что ВАЗ жулик не отмычками будет открывать.
Да я тоже так считаю, но факт остается фактом. tochno

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #42 : 13 апр, 2008, 10:48 »
Сам узнал что ВАЗ это зенит только что, после прочтения. Увидел на ссылке, узнал это чудо. Никогда не читал аббревиатуы на замках

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #43 : 13 апр, 2008, 13:16 »
ВАЗ и Зенит - это разные замки, но внешне и по габаритам идентичны.
"ВАЗ" - это народное название. Правильно ДААЗ. Хотя сечас на коробке обозначен производитель ПО "БАШ".
Оба производителя находятся в Дмитровграде.
Зенит обычно на мет.двери не ставят. Он хуже качеством. И цена у него процентов на 30 ниже.

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #44 : 13 апр, 2008, 13:37 »
Приезжайте к нам в Находку у нас %12 стоит из таких замков  потом Шашлык

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #45 : 13 апр, 2008, 21:25 »
Зенит обычно на мет.двери не ставят. Он хуже качеством. И цена у него процентов на 30 ниже.

Многие производители, в целях завлечения покупателей низкой ценой, комплектуют базовые ст. двери дешевыми замками - как только появляется более дешевый, он тут же оказывается в двери
В 2003г. в Москве предлагалась 1 дверь с замком "Зенит", а в 2005г. - 5
Цена: от 2500 до 10 000 руб
Срок гарантии на замок: от 1 до 12 мес.

Евг. Петров
-------------------
Осторожно - замки!

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #46 : 30 июн, 2009, 14:01 »
Пришлось сегодня из зависимой Атры ( таких сейчас по-моему не выпускают с двумя ригелями в цилиндровой части) с механизмом перекрывания ключего отверстия делать полностью независимый замок , как не печально но перекрытием ключевого отверстия тоже пришлось пожертвовать его никак нельзя было оставить.

А все произошло бонально просто сувальдная часть перестала закрываться из-за значительного износа  ключей (их меняли в эксплуатации переодически - 9 лет)... цилиндровой не воспользуешься пока не закроешь сувальдную ... так и сидели хозяева дома ... так как такого замка нет в продаже  у нас.

Сделал замок независимым (можно закрываться на цилиндровую часть)  и заказал ключи и перекодировочную стойку...

Что сделал ... срезал болгаркой  выступ засова цилиндровой части , который блокировал нижнию тягу и удалил механизм (одна деталь) перекрывания ключевого отверстия.

Фото сделал телефоном , выложу вечером.

*

BUR

• Гость

« Ответ #47 : 30 июн, 2009, 14:10 »
Алек! Если замок старый, обязательно проверь запресовку пружин в сувальдах. Это болячка Атры.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #48 : 30 июн, 2009, 14:52 »
Алек! Если замок старый, обязательно проверь запресовку пружин в сувальдах. Это болячка Атры.

Спасибо Саша!

Пружины держутся хорошо.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #49 : 30 июн, 2009, 23:56 »
Как и обещал фото внутренностей замка. Извините за качество делал на ходу телефоном

*

BUR

• Гость

« Ответ #50 : 01 июл, 2009, 00:05 »
 Есть небольшая фишка в хвостовике. Он фигурный, одна сувальда проходит в паз, сделанный в хвостовике.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 сен, 2024, 22:44

[перейти на полную версию форума]