Пускай. Но я подозреваю, что ему НИКТО не будет говорить о том, что вот если тут поменять этот замок на другой, то для этой двери сертификат будет недействителен.
Это ваши подозрения и ничего больше. К тому же замена замка это не означает снижения защитных свойств комплекса.
Получается, что надо говорить при консультации: "не такая-то конструкция соответствует такому-то классу", а "конструкция такая-то с замками и цилиндрами такими-то, и с защитами такими-то соответсвует такому-то классу, а всё остальное нет".
Достаточно сказать. что дверь сертифицировалась на класс взломостойкости вот в такой комплектации. Вот этот замок обладает аналогичными свойствами установленному в образец испытаний, а этот менее защищён. На мой взгляд консультация с привязкой к сертификации должна выглядить так.
Для Вас может быть. Но это не доказанный факт для всех.
Это очевидно. :oldsmile: Если при замене замка защитные свойства двери упали то значит этот замок не является аналогичным по защитным свойствам.
А сертификат, по идее, делается не для того, чтобы для "Нас", "Вас" и "воон Тех", это было фактом, а для "Кого-то" нет. Всё снова сводится к тому, насколько ты доверяешь или нет, той или иной организации, людям. И сертификат тут непричём.
Сертификат это бумага подтверждающая определённые свойства изделия. И нужен он в первую очередь потребителям, чтобы они могли быть уверенны, что покупают изделие с определёнными свойствами.
Я могу с тем же успехом сказать, что похожая на сертифицированную конструкция с теми же замками тоже будет соответсвовать всем требованиям ГОСТа по тому же классу. Но тогда компания-сертифицировавшая товар будет говорить, что это не так, и требовать от меня или отказатся от выдвинутого предположения или доказать её правоту с помощью соответсвующей процедуры сертификации.
Я не прав?
Пока не проведенна процедура сертификации вы можте только предполагать о том какому классу соответствует дверь. Пока это не подтвержденно в установленном порядке такие заявления беспочвенны.
P.S. Уважаемый Сергей! Я не имею ничего потив дверей ДПЗ. Лично я знаю фирму, которая является постоянным клиентом вашей компании, и они очень довольны. Мне двери ДПЗ тоже нравятся. :oldsmile:
Да вы и не говорили ничего плохого про ДПЗ я и не думал, что вы к ним плохо относитесь.Теперь сказали хорошее. Спасибо!
Спасибо всем, кто уделил время для обсуждения данного вопроса.
Если у Вас, или у кого-то из наших Уважаемых участников форума, будут сообщения адресованные мне, то заранее прошу прощения, если не смогу сразу ответить. Вероятно, пару дней не будет возможности выйти в сеть.
Будем ждать. :oldsmile:
А вообще вы консультант фирмы в интернете или консультант в демонстрационном зале?