Отправлено: 18 июн, 2016, 00:37
Автор: akomel
|
Поставьте эксцентрик для защелки, или дополнительно ответную планку.
|
Отправлено: 24 апр, 2015, 10:32
Автор: andrewkhv
|
Отверстия - это, скорее всего, установщики что-то точили. Наверное, это тоже о чём-то говорит. Возможно, они не крутили эксцентрик, либо запаса регулировки эксцентрика не хватило и пришлось дополнительно точить ответку. Без фото что-либо определенное сказать трудно.
|
Отправлено: 24 апр, 2015, 10:27
Автор: antOOn
|
постотрите на язычок защелки - не поврежден ли он эксцентрик по идее призван регулировать притвор, чтобы ригеля не затирали и не надо было точить напильником отверстия в ответной части дверной коробки.
Язычок - на вид нормальный. Отверстия - это, скорее всего, установщики что-то точили. Наверное, это тоже о чём-то говорит. Ну, например, что они не смогли нормально сразу поставить дверь, и потом подгоняли и подтачивали. А, может быть, и не говорит...
|
Отправлено: 24 апр, 2015, 10:20
Автор: andrewkhv
|
1. Почему хлопок перекосил дверь потому что дверь тяжелая, а ригель защелки и дверная коробка не настолько прочные, чтобы держать удары 100кг дверью. можно ли это решить регулировками? можно попробовать 2. Если можно регулировать, то чем - петли, эксцентрик? проверьте работоспособность замка при открытой двери. если замок работает без заеданий, а проблемы есть при закрывании замка на закрытой двери - возможно, ригеля трут о края отверстий в раме. постотрите на язычок защелки - не поврежден ли он петли, эксцентрик? эксцентрик по идее призван регулировать притвор, чтобы ригеля не затирали и не надо было точить напильником отверстия в ответной части дверной коробки.
|
Отправлено: 24 апр, 2015, 09:51
Автор: antOOn
|
Тема вроде бы старая, но для меня вполне подходящая, поэтому писать, пожалуй, буду сюда. Что было. Дверь Эльбор. Устанавливалась давно и проблем по двери не было. Были претензии по замкам, но сама дверь не проседала, не гнулась и не ржавела.  И вот всердцах дверью хлопнули. Не хлопнули, а прям вот бахнули. Что стало. Дверь стала плохо закрываться. Причём странно. Первый оборот любой из замков делает нормально, а дальше упирается и не крутится. Чтобы закрыть замок, надо на дверь надавить (это если снаружи. Изнутри, значит, тянуть надо). Давить преимущественно в верхнюю половину. Что я делал. Визуальный осмотр ничего не показал. Трещин в стене, хруста двери о коробку или ещё чего-нибудь очевидного - нет. Дверь выглядит как и раньше. Возникла мысль о регулировке. Я так понял, что из регулировок мне доступны только петли и эксцентрик. (Я думал, что эксцентрик в последнюю очередь подгоняют под дверь, чтобы дверь нормально закрывалась. То есть он средством регулировки не является. Сейчас почитал и получается, что сам эксцентрик тоже что-то регулирует и прижимает, а не просто подгоняется под выставленную дверь для комфортного закрытия.) Вчера экспериментировал с петлями. Что даёт подъём/опускание петель, мне не очень понятно, поэтому действовал наугад. В какой-то момент всё стало закрываться нормально. Но после нескольких контрольных попыток опять стало заедать. И с тех пор уже игра с петлями ни к чему не приводила. Собственно вопросы. 1. Почему хлопок перекосил дверь и можно ли это решить регулировками? А то мастера во время обзвона говорили, что надо демонтаж и заново монтаж, а то мол вам дверь криво поставили и ничего отрегулировать нельзя. 2. Если можно регулировать, то чем - петли, эксцентрик? И как этими петлями пользоваться правильно? Например, мне не понятно, они синхронно действуют или каждую можно отдельно крутить и добиваться разного эффекта. Ну, например, как колесо автомобиля, прикрученное четырьмя винтами. Если один винт из четырёх не докрутить, то на регулировку положения колеса это не повлияет. (потом отвалится, конечно, но это другой вопрос  ) Что я хочу сказать - петлёй регулируют одной, а вторую просто дотягивают до положения первой, или можно крутить верхнюю отдельно и нижнюю отдельно и получать разные результаты? Как-то этот процесс нигде не расписан. Заранее спасибо за идеи и разъяснения.
|
Отправлено: 25 сен, 2012, 17:02
Автор: Алексей Коробкин
|
Посмотри противосъёмные штыри может быть они кривые и поэтому не дают нормально закрываться двери. Как вариант ещё возможна деформация двери при транспортировки, нужно смотреть равномерность зазоров при снятых уплотнителях и даже МДФ панели и планок её крепления. Без уплотнителей дверь должна закрыватся легко практически при любом положении эксцентрика.
Там регулировку надо смотреть и как выставили прихлоп, я забыл когда мы двери крайний раз растачивали. Т.К. дверь уже установлена, проще произвести небольшую расточку, а может будет достаточно немного преподнять петли, они ведь регулируемые. на спеца нет финансов, пытаюсь справиться своими силами...
Намажьте ригеля замка и тяги зубной пастой закройте дверь и попробуйте открыть/закрыть замок до момента удара о коробку, на коробке увидите где идет затир. Если по центру отверстия, то точить вперед, если ближе к низу можно приподнять петли, если сверху или опустить петли, ну а если зазора для опускания полотна нет- или опускать коробку или точить вверх. зы После регулировки петель как правило надо регулировать эксцентрик. Но проще сразу расточить отверстие.
|
Отправлено: 25 сен, 2012, 16:25
Автор: Grey_S
|
Посмотри противосъёмные штыри может быть они кривые и поэтому не дают нормально закрываться двери. Как вариант ещё возможна деформация двери при транспортировки, нужно смотреть равномерность зазоров при снятых уплотнителях и даже МДФ панели и планок её крепления. Без уплотнителей дверь должна закрыватся легко практически при любом положении эксцентрика.
|
Отправлено: 24 сен, 2012, 10:50
Автор: Алексей Коробкин
|
на спеца нет финансов, пытаюсь справиться своими силами...
Думаю для вас лучшим вариантом будет не регулировка эксцентриком и петлями, а растачивание отверстия, это будет быстрее и легче.
|
Отправлено: 24 сен, 2012, 09:12
Автор: Vanoo
|
регулировать, тем более, что сами ставили, Вам бы спеца позвать....
на спеца нет финансов, пытаюсь справиться своими силами...
|
Отправлено: 22 сен, 2012, 10:33
Автор: dima
|
ставил сам, во всех плоскостях по уровню... если говорить о регулеровке, то насколько я понял,в эльборе только эксентрик и петли по высоте... посоветуйте,что можно предпринятть?
регулировать, тем более, что сами ставили, Вам бы спеца позвать....
|
Отправлено: 22 сен, 2012, 09:02
Автор: Vanoo
|
А кто вам устанавливал дверь? Обратитесь в сервис.
ставил сам, во всех плоскостях по уровню... если говорить о регулеровке, то насколько я понял,в эльборе только эксентрик и петли по высоте... посоветуйте,что можно предпринятть?
|
Отправлено: 22 сен, 2012, 08:06
Автор: dima
|
после таких выражений умных даже квадрат с языка не слетает, поворотный стержень-круто
|
Отправлено: 22 сен, 2012, 02:13
Автор: dima
|
Лучше использовать ручки этой же торговой марки. Ручки ЭЛЬБОР для входных дверей имеют усиленную и удлиненную конструкция стяжек и поворотного стержня. Вы их сами делаете на Эльборе? не смешите по ссылке увидел 4 модели Апекса, ну или армадилло тоже с китая, что будет получше, ручки Эльбор - самые крепкие ручки  реклама как средство созыва под флаги небольшая просьба, пока я еще на форуме, лечить не надо усилим и удлиним  а кто такой поворотный стержень?
|
Отправлено: 22 сен, 2012, 02:08
Автор: dima
|
нормально поставленная и отрегулированная дверь сразу работает, а не через какое-то время
|
Отправлено: 22 сен, 2012, 02:03
Автор: dima
|
Через какое-то время дверной уплотнитель подсядет, вот тогда можно будет эксцентриком отрегулировать прижатие и задвижка будет закрыватся нормально. А пока регулировать ни чего не надо и возможно, пока не стоит пользоватся ночной задвижкой.
сказка для взрослых про подсевший уплотнитель
|
Отправлено: 21 сен, 2012, 15:56
Автор: Алексей Коробкин
|
Установил Эльбор стандарт. заметил следующие особенности: 1) чтобы закрылась ночная задвижка дверь приходится подтягивать на себя 2) если эксцентрик повернуть для более сильного прижатия (сейчас он стоит в положении наименьшего прижатия), то дверь приходиться немного захлопывать
С чего начать?
А кто вам устанавливал дверь? Обратитесь в сервис.
|
Отправлено: 21 сен, 2012, 13:02
Автор: Vanoo
|
Через какое-то время дверной уплотнитель подсядет, вот тогда можно будет эксцентриком отрегулировать прижатие и задвижка будет закрыватся нормально. А пока регулировать ни чего не надо и возможно, пока не стоит пользоватся ночной задвижкой.
фишка в том, что уплотнитель я пока даже не ставил )
|
Отправлено: 19 сен, 2012, 14:24
Автор: Grey_S
|
Через какое-то время дверной уплотнитель подсядет, вот тогда можно будет эксцентриком отрегулировать прижатие и задвижка будет закрыватся нормально. А пока регулировать ни чего не надо и возможно, пока не стоит пользоватся ночной задвижкой.
|
Отправлено: 17 сен, 2012, 12:07
Автор: Vanoo
|
Установил Эльбор стандарт. заметил следующие особенности: 1) чтобы закрылась ночная задвижка дверь приходится подтягивать на себя 2) если эксцентрик повернуть для более сильного прижатия (сейчас он стоит в положении наименьшего прижатия), то дверь приходиться немного захлопывать
С чего начать?
|
Отправлено: 03 сен, 2012, 12:37
Автор: Алина2012
|
Периодически вызывают на оторванные от полотна ручки(в основном с внутренней стороны). Причина - отсутствие или ослабление затяжки винта,расклинивающего квадрат.В этом случае всё усилие при закрывании двери ложится на три тонюсеньких саморезика,вкрученных в панель. Через короткое время их выдирают с "мясом". Приходилось подкладывать в этом случае внутрь панели небольшой лист металла 2 мм,чтобы было куда саморезы вкручивать. Если располовинивать квадрат,тогда надо менять(усиливать) крепление фланцев ручки к внутренней панели и к наружнему полотну.
Лучше использовать ручки этой же торговой марки. Ручки ЭЛЬБОР для входных дверей имеют усиленную и удлиненную конструкция стяжек и поворотного стержня.
|
Отправлено: 10 авг, 2012, 11:42
Автор: slavademin
|
ghzybr, как вы решили данную проблему??
|
Отправлено: 09 авг, 2012, 03:57
Автор: key2
|
Да двери то эти у людей стоят.И возникающие проблемы надо как то решать. Я решаю таким способом.
|
Отправлено: 08 авг, 2012, 14:59
Автор: Aleks
|
Там,где отверстия предусмотрены,проблемы не вижу. Но на Стандарте стоит Эльбор-Гранит. Там таких отверстий нет.
уже не стоит ... с год наверное... или два.
|
Отправлено: 08 авг, 2012, 13:59
Автор: dima
|
Сколько уже можно вдоль и поперек.. есть разрезной квадрат, и болты под шестигранник для нормальной обтяжки.. аааа я тут квадрат сверлю.. ааа я тут розетку стягиваю... изучите вопрос, все ответы уже есть на форуме
|
Отправлено: 08 авг, 2012, 13:52
Автор: key2
|
Я в квадрате сверлю лунки под винты, тогда ничего не отваливается. Да дело в том,что если винт стоит и затянут,то не отвалится и без лунок(если он,квадрат, конечно разрезан). Но на заказе обычно наблюдаешь картину,когда винта нет. То ли он сам помаленьку выкрутился,то ли его изначально не поставили. В результате - вырванные саморезы,которые на старое место уже не вкрутишь.
|
Отправлено: 08 авг, 2012, 13:41
Автор: key2
|
В большинстве замков с защёлкой для этого предусмотрены специальные сквозные отверстия. Поэтому сверлить в замке ничего не надо.
Там,где отверстия предусмотрены,проблемы не вижу. Но на Стандарте стоит Эльбор-Гранит. Там таких отверстий нет.
|
Отправлено: 08 авг, 2012, 12:11
Автор: lock73
|
нормальо расклинивать квадрат, и пусть эти тонесенькие шурупчики несут свою главную функцию - удерживают розетку с пружиной возврата от поворота при нажатии
Я в квадрате сверлю лунки под винты, тогда ничего не отваливается.
|
Отправлено: 08 авг, 2012, 10:47
Автор: dima
|
нормальо расклинивать квадрат, и пусть эти тонесенькие шурупчики несут свою главную функцию - удерживают розетку с пружиной возврата от поворота при нажатии
|
Отправлено: 08 авг, 2012, 09:24
Автор: Grey_S
|
Сверлить насквозь замок? В большинстве замков с защёлкой для этого предусмотрены специальные сквозные отверстия. Поэтому сверлить в замке ничего не надо.
|
Отправлено: 07 июл, 2012, 01:37
Автор: key2
|
Ручки на стяжках и всё решение проблемы. Не надо мучаться со вторым листом металла.
Сверлить насквозь замок?
|
|
|