Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
17 мая, 2025, 22:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Ответ
Внимание: в этой теме не было ответов в течение, по крайней мере 120 дней.
Возможно стоит рассмотреть вариант открытия новой темы?
К сведению: все поднятые старые темы будут дополнительно проверены модераторами
форума на «обоснованность» их поднятия.
Имя: - 170525
Email:
Тема: Re: Ставить или ждать «проседания» конструкции? 
Иконка сообщения:
ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутый|С обрамлениемС теньюБегущая строка|Выровненный текстВыровнять слеваПо центруВыровнять справа|Горизонтальная линия|
Вставить видео (.mp4, .avi, .flv и проч.)Вставить аудио (.mp3, .wav, .ogg и проч.)Вставить FlashВставить изображениеПозиционировать слеваПозиционировать справаГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитатаСкрытый текст|Список|Скрывает содержание сообщения от незарегистрированных пользователей|
:) Wink Tongue aiai Sad Shocked Cool Smiley Embarrassed laugh Evil undecided drink mgreen ev tss bravo kruto vo privet tochno stenka шок ops molch :artist: :dancenew: :perf: :pioner: :vozduh: :good: think [дополнительные смайлы]
+ Дополнительные опции...

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для просмотра сообщения


Создавая тему или отправляя сообщение, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами Независимого форума!
+ Продвигателям, спамерам и прочим... читать обязательно!






Сообщения в этой теме
Отправлено: 23 июн, 2014, 19:57
Автор: Дежурный
Мне было интересно услышать Ваш взгляд на проблему совместимости зазоров и взломостойкости. Благодарю за ответы.
- взаимно...хорошего дня
Отправлено: 23 июн, 2014, 19:39
Автор: АСП
- вы можете дать свой совет для VladimirA
Ему и давал, отдельным сообщением.
- на мой взгляд, по фото можно сделать предварительные варианты о способе крепления [о чем и была речь ранее, в том числе в условиях предполагаемой "подвижности" дома]
На мой взгляд, наличие "непонятной" щели (может даже трещины ?) уже говорит о необходимости укрепления проема...
- предлагаю, закончить прения на эту тему, открытий для себя в этой дискуссии не нахожу.
Мне было интересно услышать Ваш взгляд на проблему совместимости зазоров и взломостойкости. Благодарю за ответы.
Отправлено: 23 июн, 2014, 13:45
Автор: Дежурный

Посему считаю лучшим вариантом - укрепить проем (уголком или швеллером). В образованную конструкцию крепить раму с минимально возможными зазорами либо без таковых. Тем более, что фото проёма, которое дал автор темы VladimirA, само "кричит" о необходимости такого решения.
- вы можете дать свой совет для VladimirA

- на мой взгляд, по фото можно сделать предварительные варианты о способе крепления [о чем и была речь ранее, в том числе в условиях предполагаемой "подвижности" дома]
- окончательные рекомендации я бы делал после осмотра проема, а не по фото, согласовав с заказчиком необходимость того или иного способа крепления, объем работ и их стоимость...
----
- способы установки стальных дверей предлагаемые нашим заказчикам...
- наш опыт по формированию проема освещенный на этом ресурсе [Отзыв] Стальной Дозор + Усиление проема швеллерами.

----
- предлагаю, закончить прения на эту тему, открытий для себя в этой дискуссии не нахожу.
Отправлено: 23 июн, 2014, 13:20
Автор: Дежурный
Очень дипломатичный ответ. Моё же мнение менее демократично.
- оценочные суждения нужны для поиска оптиального решния в данной конкретной ситуации..

Скрытый текст -
Скрытый текст -
Тех. зазоры в 2 см и более чреваты следующими последствиями:
1. Вырывание конструкции из проёма
Скрытый текст -
http://m.youtube.com/watch?v=3O_hh43olVg&list=UUgRU3Q1GYsdCxS7mDHL7gUQ&feature=c4-overview&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D3O_hh43olVg%26feature%3Dc4-overview%26list%3DUUgRU3Q1GYsdCxS7mDHL7gUQ
Ссылка не удалена = > Внимание - данный метод взлома применим к 99,9 % всех бытовых стальных дверей земного шара.
2. Выгибание короба при отжиме. Даю известное фото  
- это только подтверждает выше сказанное
- потворю:
- "как тех.зазоры 1,5-2 см с заложенной пеной влияют на взломостойкость двери?"
- в результате вы предложили два направления в обсуждении
- 1. выгибания короба и сминание его
- 2. вырывание конструкции из проема
---
- ответ на 1-е направление: по разному, зависит от многих факторов.
- ответ на 2-е направление:  ни как.....на взлом проверяют конструкцию двери, но ее крепление в проеме тоже важно, и так как это вынимание всей конструкции двери из основной конструкции [из проема], то это будет зависеть не только от крепления [количество мест крепления, удаленность от внешней стены, материал заделки тех. зазора], но и от проема [материал, прочность...].
Отправлено: 22 июн, 2014, 17:12
Автор: АСП
Посему считаю лучшим вариантом - укрепить проем (уголком или швеллером). В образованную конструкцию крепить раму с минимально возможными зазорами либо без таковых. Тем более, что фото проёма, которое дал автор темы VladimirA, само "кричит" о необходимости такого решения.
Отправлено: 22 июн, 2014, 16:32
Автор: АСП
Очень дипломатичный ответ. Моё же мнение менее демократично.
Тех. зазоры в 2 см и более чреваты следующими последствиями:
1. Вырывание конструкции из проёма
Скрытый текст -
http://m.youtube.com/watch?v=3O_hh43olVg&list=UUgRU3Q1GYsdCxS7mDHL7gUQ&feature=c4-overview&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D3O_hh43olVg%26feature%3Dc4-overview%26list%3DUUgRU3Q1GYsdCxS7mDHL7gUQ
Ссылка не удалена = > Внимание - данный метод взлома применим к 99,9 % всех бытовых стальных дверей земного шара.
2. Выгибание короба при отжиме. Даю известное фото  
Отправлено: 21 июн, 2014, 14:32
Автор: Дежурный
- я не увидел противоречий в соих постах, в прошлой теме [указана вами] и в этой
- цель сложившегося обсуждения вытекала из вопроса [перефразирую ваш вопрос: "А как это влияет на пресловутую взломостойкость ?"] "как тех.зазоры 1,5-2 см с заложенной пеной влияют на взломостойкость двери?"
- в результате вы предложили два направления в обсуждении
- 1. выгибания короба и сминание его
- 2. вырывание конструкции из проема
---
- ответ на 1-е направление: по разному, зависит от многих факторов.
- ответ на 2-е направление:  ни как.....на взлом проверяют конструкцию двери, но ее крепление в проеме тоже важно, и так как это вынимание всей конструкции двери из основной конструкции [из проема], то это будет зависеть не только от крепления [количество мест крепления, удаленность от внешней стены, материал заделки тех. зазора], но и от проема [материал, прочность...].
Отправлено: 21 июн, 2014, 01:50
Автор: АСП
- напомните какое усилие?
В 4-5 раз превышающее приложенное работающим им человеком...  
- видимо не на всех дверях, пример я вам привел
Да ну ? Косяк, с точки зрения сопромата есть балка, длиною в 2 м. Со всеми вытекающими последствиями.
- а что про  деревянный брусок?
Чтобы увеличить площадь опоры и тем самым уменьшить давление (а значит и избежать смятия), в точке воздействия обычно подкладывается брусок (фанера, тонкая дощечка, металлическая пластинка, полоска).
...экзотика по способу взлома...
Спорить не будем. Пусть будет экзотика.
- напомните, пожалуйста, про крепление ... какое демонстрировал ЗАМКИ-СЕРВИС ?
В этой теме. Там же можно почитать и про зазоры, и посмотреть видео (если не удалили) вырывания дверей.

to Дежурный
Скрытый текст -
Я и сам перечитал тему по ссылке. Оказывается мы дискуссируем по этому вопросу уже второй раз. Наверное, в той теме под ником "Д" был другой дежурный.
Отправлено: 21 июн, 2014, 00:38
Автор: Дежурный
Мы ведь знаем какое усилие позволяет приложить 70 см гвоздодёр ?
- напомните какое усилие?
Цитировать
При таких зазорах (заметьте, заполненных мягкой пеною) двухметровая высота косяка позволяет его легкий изгиб.   Смятия при отжиме стараются избегать. Деревянный брусок - дефицит ?
- видимо не на всех дверях, пример я вам привел
- а что про  деревянный брусок?
 
Цитировать
Инструмент "с пяточкой" - не экзотика. Тут самое главное: материал стен и удаление крепежа от поверхности.Если такие, которые показывал ЗАМКИ-СЕРВИС, то да ! Иные - просто одно название...
- инструмент "с пяточкой" - не экзотика, экзотика по способу взлома...
- напомните, пожалуйста, про крепление... какое демонстрировал ЗАМКИ-СЕРВИС ?
Отправлено: 21 июн, 2014, 00:27
Автор: АСП
- первое: зависит от инструмента, приложенной силы и мест приложения силы...
Мы ведь знаем какое усилие позволяет приложить 70 см гвоздодёр ?
- второе: насколько защищена коробка от сжатия, в том числе и толщина стали короба...

При таких зазорах (заметьте, заполненных мягкой пеною) двухметровая высота косяка позволяет его легкий изгиб.   
- третье: размер толщины короба для смятия...
Смятия при отжиме стараются избегать. Деревянный брусок - дефицит ?
- если говорить о "вырывании" и это делать спец. инструментом...

Инструмент "с пяточкой" - не экзотика. Тут самое главное: материал стен и удаление крепежа от поверхности.
- не соглашусь...чаще крепление двери делают на монтажные пластины, что еще больше удалят места крепления от внешней стенки
Если такие, которые показывал ЗАМКИ-СЕРВИС, то да ! Иные - просто одно название...
Отправлено: 20 июн, 2014, 23:29
Автор: Дежурный
Скрытый текст -
Я понятно написал ? А то ведь на форуме нельзя в открытую...
   
- да, все понятно и пожалуй не все просто,

Цитировать
По-разному вижу. Самое банальное:
- отжим полотна от короба. Там же пена. ;
- есть такой способ, большинство дверей подвержены этому виду взлома, успех будет зависеть при совпадении простых условий: цель/время/место/возможности - все условия чаще всего совпадают для МЧС или тех служб которые их вызовут...
- мой взгляд
- первое: зависит от инструмента, приложенной силы и мест приложения силы
- второе: насколько защищена коробка от сжатия, в том числе и толщина стали короба [у каждого производителя по разному реализована такая защита]
- третье: размер толщины короба для смятия, например есть короба где вылет ригелей немного не достает до внешней стенки короба 3-4мм, если учесть, что вылет ригелей из замка 38-40мм и вычесть зазор между коробом и полотном, то короб нужно очень постараться чтобы выгнуть и смять, чтобы достать ригеля из короба [у меня есть опыт как МЧС вскрывала такую дверь в течении более 30 минут с помощью гидравлического инструмента и УШМ (отжим и срезание ригелей),  соседи с двух прилегающих этажей вышли смотреть на это поединок]

Цитировать
- значительное облегчение возможности вырывания всей конструкции из проёма;
- если говорить о "вырывании" и это делать спец. инструментом, и санкционированно, то  зачеканка обычным раствором не намного увеличит взлом... в других случаях, на мой взгляд, это экзотика... возможно у вас другой опыт

Цитировать
- крепление коробки "как на ладони";
- не соглашусь
- самое близкое крепление двери к внешней стене это через короб, но и оно, как правило у многих производителей, закрыто в тех. зазоре стальным наличником, по моим наблюдениям чаще крепление двери делают на монтажные пластины, что еще больше удалят места крепления от внешней стенки
- если все же речь идет о заделке пеной или цементной смесью, то без условно цементные смеси прочнее пены, но нужно иметь ввиду какую смесь использовать, кроме того закладка цементной смеси в узкий тех. зазор затруднительна, а заливка требует спец оборудования и доп. затрат
- вопрос не принципиальный... но все же рекомендуем перед зачеканкой ЦП раствором нанести  1-2 слоя пены, пена нивелирует неровности и заполняет пустоты (звукоизоляция, воздухообмен)...
- заложить качественно в узкий технический зазор 15-20мм раствор, на мой взгляд, будет сложно...цементопесчанная смесь сползает вниз, а если добавить гипс или алебастр, то смесь потеряет в прочности....
- например, у нас есть услуга по зачеканке тех. зазора быстротвердеющим составом, материал обладает износостойкостью и высокой прочностью в ранние сроки твердения; через 6 часов после применения готов к восприятию эксплуатационных нагрузок до 30 тонн; обладает свойством тиксотропности, т.е. при нанесении на вертикальные поверхности и горизонтальные перекрытия не сползает и не отслаивается....
- сначала слой пены затем спецсмесь.
-----
- буду признателен за ваше мнение...
Отправлено: 20 июн, 2014, 22:01
Автор: АСП
- как вы это видите, в связи указанными с тех. зазорами между коробом и проемом?
По-разному вижу. Самое банальное:
- отжим полотна от короба. Там же пена. ;
- значительное облегчение возможности вырывания всей конструкции из проёма;
- крепление коробки "как на ладони";
- ... и т.д.
Скрытый текст -
Я понятно написал ? А то ведь на форуме нельзя в открытую...
   
Отправлено: 20 июн, 2014, 21:02
Автор: Дежурный
Совершенно верно и грамотно написали.
Но как эти необходимые зазоры будут влиять на пресловутую взломостойкость двери ?
Ведь они, по сути, сводят к нулю все потуги получить взломостойкую дверь. Интересно, правда ?
- как вы это видите, в связи указанными с тех. зазорами между коробом и проемом?
Отправлено: 20 июн, 2014, 19:48
Автор: АСП
...я писал об изменении геометрии двери при возможных "подвижках" проема...
Совершенно верно и грамотно написали.
Но как эти необходимые зазоры будут влиять на пресловутую взломостойкость двери ?
Ведь они, по сути, сводят к нулю все потуги получить взломостойкую дверь. Интересно, правда ?
Отправлено: 20 июн, 2014, 00:53
Автор: Дежурный
А как это влияет на пресловутую взломостойкость ?
- приветствую, я писал об изменении геометрии двери при возможных "подвижках" проема...
Отправлено: 19 июн, 2014, 21:09
Автор: АСП
...необходимо выдерживать технические зазоры [1.5-2 сантиметра] с трех сторон ..., в тех. зазор закладывается пена...
А как это влияет на пресловутую взломостойкость ?
Отправлено: 19 июн, 2014, 15:02
Автор: Дежурный
- добрый день, VladimirA
- присоединяюсь к комментарию ниже

Большинство дверей крепят на 6-8 монтажных пластин по 3-4 с каждой из вертикальных сторон (т.е. слева и справа). Дверь ставят на пол, а сверху она вообще никак не крепится и с плитой не контактирует. С трёх сторон (кроме пола) монтажные зазоры по 1.5-2 сантиметра, которые закрывают пеной. Затем их можно штукатурить или облагородить как-то иначе (например, закрыть наличниками).
- при монтаже двери любого производства, необходимо выдерживать технические зазоры [1.5-2 сантиметра] с трех сторон между коробом двери и проемом, кроме пола [есть исключения], в тех. зазор закладывается пена [нивелирует неровности, создает плотный контур для исключения воздухообмена (сквозняк)]
- мой опыт [монтаж дверей] подтверждает, что есть "подвижность" панельных конструкций в возрасте и более 20-30 лет при изменении внешних температур [сезонность], но они не значительные, указанные зазоры позволяют не изменить геометрию двери при такой "подвижности"
- если после монтажа, через некоторое время вы почувствуете что замок(и) стал(и) туго закрываться, то следует обратиться в сервисную службу фирмы установившей вам двери, как правило, в заслуживающих внимания конструкция, это обходится регулировкой притвора [регулятор притвора Рубеж]
Отправлено: 18 июн, 2014, 03:03
Автор: RLD
Цитировать
Дед
Здорова сосед!

Оффтоп:
Скрытый текст -
:-)
А Удельная вся на плывунах!
Новый район поставили вообще на чистом болоте (на Зениовском поле) там до того как дома вперли даже тепличное хозяйство с стенами в один этаж рассыпалось :-(
так что это отдельная песня :-)
От пионерки к уделке идет СТАРОЕ русло Невы!!!!!!!!!!!!
там в части районов при коммунистах категорически ЗАПРЕЩЕНО было строительство. Запрещено по причине плывунной почвы.
например железняка стоит вообще на русле..
Эта улица ровно раз в год ВСЯ плывет и ее как не асфальтируют - она прям сходит в сторону :-(
русло уходит к уделке
короче там такие грунты......
Но там смело и гордо в стиле 90 е :-) "смелость и Отвага" (с)ЧипИ Дейл ставят высотные дома 6-)
лично мне РЕАЛЬНО страшно.
Бог даст - пронесет.
если нет, то спишут на то. что архитектор уже уволен :-(



Отправлено: 18 июн, 2014, 00:45
Автор: Дед
А это дверь напротив. Замечания насчёт монтажа - это к "пионерам".

Отправлено: 18 июн, 2014, 00:07
Автор: Andrei5
Вот и я как-то "удивлен" замазанным местам  Sad (у остальных жильцов так же по фото). Поэтому и хочу проконсультироваться со знающими для принятия верного решения  molch
Большинство дверей крепят на 6-8 монтажных пластин по 3-4 с каждой из вертикальных сторон (т.е. слева и справа). Дверь ставят на пол, а сверху она вообще никак не крепится и с плитой не контактирует. С трёх сторон (кроме пола) монтажные зазоры по 1.5-2 сантиметра, которые закрывают пеной. Затем их можно штукатурить или облагородить как-то иначе (например, закрыть наличниками).
Похоже на установку пластиковых окон, которые на новых домах сейчас ставят на этапе строительства.
Можно спорить по поводу надёжности таких установок, но едва ли кто-то будет отрицать наличие некоторой подвижности двери с таким креплением. Миллиметр +- она в идеале и не должна заметить.

А кривая дверь Торекс на фото пользователя с ником "Дед" следствие кривых рук установщиков, а никак не усадки дома. Можно искривить дверь и самой установкой, запинав её в неподходлящий по размеру проём. Очень часто усадкой спекулируют, списывая на неё множетсво дефектов всплывающих после ремонта.

Дачный дом у меня из бревна сел сантиметра на два. Я сниму видео как раскорячило наличники, но при этом как чётко работает дверь. Правда ставил я её сам.
Отправлено: 17 июн, 2014, 21:55
Автор: serj
А что Вы хотели от высокотехнологичной, гнутой, с гибами жёсткости (вместо рёбер), с минимальным количеством металла, сварки и ручного труда двери?
Отправлено: 17 июн, 2014, 21:54
Автор: VladimirA
Скрытый текст -
Последний случай, дом начали заселять полгода назад



замковую сторону коробки сместило вниз, полотно частично (до 5 мм) выдавило наружу





Во-во, примерно об этом я.
А не подскажете что за дом? Если не тип дома, то хотя бы конструктивно - панель ? Спс.
Отправлено: 17 июн, 2014, 21:54
Автор: jasv
Последний случай, дом начали заселять полгода назад


замковую сторону коробки сместило вниз, полотно частично (до 5 мм) выдавило наружу

Это значит лишь то, что дверь поставили неправильно, без регламентированных технологических зазоров.
Ну и дом сделан конечно. Evil
Это беспредел, явный брак панели.
И такой брак может вылезти и через год и через пять, когда угодно., к сожалению.
Отправлено: 17 июн, 2014, 21:50
Автор: Дед
Последний случай, дом начали заселять полгода назад



замковую сторону коробки сместило вниз, полотно частично (до 5 мм) выдавило наружу





Дверь Торекс, Санкт-Петербург, район ст. метро Удельная
Отправлено: 17 июн, 2014, 21:48
Автор: jasv
А такое бывает? ))

Только в идеале. :)
Но серьёзные компании к этому стремятся. :pioner:
Отправлено: 17 июн, 2014, 21:45
Автор: VladimirA
Может вы ошибочно думаете, что бетон сверху придавит раму и как с этим бороться.
Это настолько маловероятно, что можно не брать во внимание. И от этого нет спасения.Некоторые проффессиональные менеджеры, могут посоветовать сделать, типа, усиленную раму из толстостенного уголка или швеллера. Да хоть из рельса. Есль дом всем весом надавит , раздавит всмятку. Smiley
Само-собой, никакая рама не выдержит, это понятно.

И если ваша будущая дверь сделана надёжно и качественно, особенно имеет опции регулировки, замер сделал проффесиональный инженер, и установила дверь проффесиональная бригада, то можно ставить сразу после сдачи дома.
А такое бывает? ))

Конечно, о серьезной деформации геометрии от усадки речи нет. Просто хотел узнать мнения бывалых, для подстраховки.
Всем спасибо за диалог!
Отправлено: 17 июн, 2014, 21:36
Автор: jasv
Уважаемые форумчане.
Есть квартира в новостройке, дом панельный П-111М, возведен 1 год назад. Идет заселение.
В связи с обеспокоенностью за своё жилище и стройматериалы внутри, встал вопрос о установке норм двери ~50 000р.
И возникает вопрос: есть ли смысл на данном этапе ставить такую дверь, т.к. если будет усадка и, возможно, геометрию двери поведёт? Или сейчас конструктивно это как-то нивелируют (учитывают) при установке двери?
Буду благодарен за ваше мнение и опыт. Спасибо.
Скажем так, классически осадка дома происходит в течении 2 лет.Конечно субьективно Разные дома, разные строители, разные грунты.
Но тем не менее.
Осадка дома может лишь чуть чуть изменить геометрию проёма, и соответственно рама поменяет незначительно своё положение в пространстве и возникнет некорректная работа полотна.
И если ваша будущая дверь сделана надёжно и качественно, особенно имеет опции регулировки, замер сделал проффесиональный инженер, и установила дверь проффесиональная бригада, то можно ставить сразу после сдачи дома.
Может вы ошибочно думаете, что бетон сверху придавит раму и как с этим бороться.
Это настолько маловероятно, что можно не брать во внимание. И от этого нет спасения.Некоторые проффессиональные менеджеры, могут посоветовать сделать, типа, усиленную раму из толстостенного уголка или швеллера. Да хоть из рельса. Есль дом всем весом надавит , раздавит всмятку. Smiley
Поэтому осадка дома, это незначителное изменение геометрии проёма. :perf:
Отправлено: 17 июн, 2014, 21:16
Автор: serj
Я бы посоветовал на специализированном форуме посмотреть виды плит для Вашего дома. А замазать могли и трещину.
Отправлено: 17 июн, 2014, 21:14
Автор: VladimirA
Я, конечно, не строитель, но инженерные познания подсказывают, что оконные и дверные проёмы должна образовывать одна плита, а не две. Иначе конструкция была бы и неустойчивой, и некрепкой.
Вот и я как-то "удивлен" замазанным местам  Sad (у остальных жильцов так же по фото). Поэтому и хочу проконсультироваться со знающими для принятия верного решения  molch
Отправлено: 17 июн, 2014, 21:08
Автор: serj
судя по фото (вложил), входной проём образуется двумя отдельными плитами (зацементированный левый верхний угол).
Я, конечно, не строитель, но инженерные познания подсказывают, что оконные и дверные проёмы должна образовывать одна плита, а не две. Иначе конструкция была бы и неустойчивой, и некрепкой.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 19 дек, 2023, 02:48

[перейти на мобильную версию форума]
Загружается...