Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
17 мая, 2025, 15:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Ответ
Внимание: в этой теме не было ответов в течение, по крайней мере 120 дней.
Возможно стоит рассмотреть вариант открытия новой темы?
К сведению: все поднятые старые темы будут дополнительно проверены модераторами
форума на «обоснованность» их поднятия.
Имя: - 170525
Email:
Тема: Re: Терморазрыв 
Иконка сообщения:
ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутый|С обрамлениемС теньюБегущая строка|Выровненный текстВыровнять слеваПо центруВыровнять справа|Горизонтальная линия|
Вставить видео (.mp4, .avi, .flv и проч.)Вставить аудио (.mp3, .wav, .ogg и проч.)Вставить FlashВставить изображениеПозиционировать слеваПозиционировать справаГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитатаСкрытый текст|Список|Скрывает содержание сообщения от незарегистрированных пользователей|
:) Wink Tongue aiai Sad Shocked Cool Smiley Embarrassed laugh Evil undecided drink mgreen ev tss bravo kruto vo privet tochno stenka шок ops molch :artist: :dancenew: :perf: :pioner: :vozduh: :good: think [дополнительные смайлы]
+ Дополнительные опции...

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для просмотра сообщения


Создавая тему или отправляя сообщение, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами Независимого форума!
+ Продвигателям, спамерам и прочим... читать обязательно!






Сообщения в этой теме
Отправлено: 14 ноя, 2016, 13:45
Автор: Elite
Просьба ко всем, кто имеет дверь с терморазрывом отписаться по результатам эксплуатации здесь. У кого тамбур - также. Вроде как по погоде уже можно делать предварительные выводы
Отправлено: 25 окт, 2016, 11:16
Автор: Elite
Немного по СНиП`ам

Скрытый текст -
Требования к установке наружных входных дверей

В соответствии с требованиями п. 9.19 СП 54.13330.2011 «Жилые здания многоквартирные» в I - III климатических районах при всех наружных входах в жилые здания необходимо предусматривать тамбуры глубиной не менее 1,5 м.

Двойные тамбуры при входах во все жилые здания необходимы в районах с температурой наиболее холодной пятидневки минус 40°С и ниже.

В городе Перми, городах и поселках Пермского края, а также в других районах с температурой наиболее холодной пятидневки ниже минус 35°С (до минус 40°С) двойной тамбур необходим при входе в здания высотой 4 этажа и выше.

В местностях с температурой наиболее холодной пятидневки ниже минус 25°С (до минус 35°С) двойной тамбур при входе необходим только у 10-и и более этажных зданий.

В районах с температурой наиболее холодной пятидневки ниже минус 20°С (до минус 25°С) при входе в здания двойной тамбур устраивают при этажности дания в 12 этажей и более.

При температуре наиболее холодной пятидневки минус 20°С и выше, двойной тамбур при входе необходим только для 16-и и более этажных зданий.

При непосредственном входе в квартиры из неотапливаемой лестничной клетки также небходим двойной тамбур (примечание 1 к табл. 9.2 СП 54.13330.2011).

Действовавшие до 1 октября 2003 года нормы (п. 1.28 СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания»), предписывали в I - III климатических районах при всех наружных входах в жилые здания предусматривать тамбуры глубиной не менее 1,2 м, а в домах для престарелых и семей с инвалидами - глубиной не менее 1,5 м и шириной не менее 2,2 м. При непосредственном входе в квартиру в одноквартирных и блокированных домах в районах с температурой наиболее холодной пятидневки минус 35°С и ниже следовало проектировать двойной тамбур.
Отправлено: 23 окт, 2016, 14:14
Автор: Andrei5
Да это же гениально! Где Вы раньше были, когда я стены ставил, сразу бы предусмотрел установку всего этого, доп работ бы не потребовалось! Я, по простоте душевной, от "стандартных" размеров двери добавил по 3 см "на пену" и радуюсь!
С другой стороны еще снизу бы немного зазор с минватой оставить на случай если фундамент "играть" будет... Местность болотистая, грунтовка высоко...
Снизу, на мой взгляд, дверь должна стоять максимально жестко, чтобы весь её вес был на полу. Подвешенная в проёме дверь со временем может быть перекошена под собственным весом даже без доп фактора усадки.
А где я был? Да тут я. Только "окосячку" не я придумал. Мне кажется кто строит дом (фирма или прораб) не может не знать о такой штуке:
Скрытый текст -
Я просто сделал немного иначе на двери, не выступ и доску, а паз и в него брус. Но это всё примерно один и тот же конструктив ("папа-мама") и смысл.
Отправлено: 22 окт, 2016, 16:59
Автор: RLD
Гримасничает.  Tongue
Вот я ж в всех темах ору СТАВЬТЕ две двери!  Wink Tongue
А меня никто не слушаетЪ  stenka Wink Wink
Вот еще и теорморазрыВЪ еще в плюсе :)
Отправлено: 22 окт, 2016, 13:12
Автор: Михаил154
Верхушка, чтобы не продавливала брёвнами, 6 см запас и вкладка не жесткой минваты.

Ах да, ещё момент. Монтажные уши закручены к вертикально установленному брусу.
Да это же гениально! Где Вы раньше были, когда я стены ставил, сразу бы предусмотрел установку всего этого, доп работ бы не потребовалось! Я, по простоте душевной, от "стандартных" размеров двери добавил по 3 см "на пену" и радуюсь!
С другой стороны еще снизу бы немного зазор с минватой оставить на случай если фундамент "играть" будет... Местность болотистая, грунтовка высоко...
Отправлено: 22 окт, 2016, 13:01
Автор: Andrei5
А если нет возможности "прилепить" тамбур, что делать ?
Похоже что 2 двери

У знакомого менял замки с таком доме. Дверь стальная, обычная. Он замучился растачивать запорные отверстия в дверной коробке. Дом как живой каждый сезон.
Или дверь такая или установка. Вот эта уже четвёртый год стоит, https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,17320.0.html
один раз вроде бы я там что-то подтачил на второй сезон. Да и то не считается за "косяк", потому что изначально там затачивалось мной всё с точностью до 1 мм (и люфт не более 1 мм при нажатой ручке). Т.е. считай ничего не повело вообще. Дом бревно. Усадка сантиметра на 3+ на 2 этажа. Но я там верхушку не запенивал, только бока. Верхушка, чтобы не продавливала брёвнами, 6 см запас и вкладка не жесткой минваты. Т.е. верхние брёвна, просаживаясь, продавливают минвату и не давят на дверь. Хотя конечно и пена не должна оказывать такого усилия, чтобы перекособочить дверь.

Ах да, ещё момент. Монтажные уши закручены к вертикально установленному брусу. Т.е. был бензопилой выбран вертикальный паз слева и справа, в него вертикально установлен брус (что-то типа 50 на 50 или 70 на 70) и к нему уже прикручены уши. Брус не привинчивался к брёвнам, а был забит в паз через ленту джута (типа паклю или как там его правильно).

Доп работ на пол часа. Дверь как бы плавающая в проёме получается. Никаких жестких сцепок с дающим усадку срубом.

Так что все эти перекосы (особенно в бетоне) я по сей день отношу к криворукости изготовителей или установщиков. Или к экономии. У меня много дверей и в бетоне есть и в кирпиче и в пеноблоке и в дереве. Ну ни одна, даже самая древняя (есть ещё с 90-ых) никуда не усела и ничего я каждый год не подтачиваю. Бывает, конечно, что-то ломается, как и во всём. Но так чтобы каждый сезон я точил двери… да ну нафиг ))

 drink
Отправлено: 22 окт, 2016, 12:33
Автор: Михаил154
А вот тут возникла у меня мысль одна! Почему бы производителям/продавцам дверей или интузиастам не провести полноценный образцово-показательный тест дверей с терморазрывом?

При идентичных условиях изнутри и снаружи поставить 2 двери в помещения и замерить теплопотери при разных дверях (без терморазрыва, с терморазрывом и с "утеплением" изнутри), замерить это все приборами типа термометра/Гигрометра/тепловизора для того, что бы наглядно показать всю пользу/бесполезность терморазрыва. 
Так же можно и с различными наполнителями поступить...
Отправлено: 22 окт, 2016, 11:38
Автор: Михаил154
Спасибо за ответы! Сдается мне, что я на этом форуме надолго 
Отправлено: 22 окт, 2016, 11:36
Автор: Александр Сторожев
Вот в месте моего будущего проживания взломостойкость дело второе.
Я спрашивал, стена в 15 сантиметров не будет ли тонковата для 2х дверей? Слышал что ручки могут мешать.
У меня дома две двери, сталь+дерево.
Толщина проёма Ваши 150 мм.
Ручка стальной двери не касается деревянной.
Не грех всё просчитать, в зависимости от толщин предполагаемых дверей.
Отправлено: 22 окт, 2016, 11:29
Автор: Михаил154
Вот в месте моего будущего проживания взломостойкость дело второе.
Я спрашивал, стена в 15 сантиметров не будет ли тонковата для 2х дверей? Слышал что ручки могут мешать.

Придумать сейчас конечно просто так ни чего не придумают, а вот для получения сверхприбыли да без проблем... Много было инноваций в последнее время, которые теряли свою популярность буквально через несколько лет и все возвращалось на старое русло.... Возьмем хотя бы 3D технологию в домашних телевизорах  Smiley (Я во время бума внедрения всех этих "необходимых" вещей технику продавал)


Кстати, сейчас что то вспоминаю, что много лет назад же продавали сразу двери с коробом для установки второй двери, хотя могу ошибаться или же это было сугубо под заказ... Просто вроде у кого то давным давно (лет 10-15 назад) видел.
Отправлено: 22 окт, 2016, 11:17
Автор: Александр Сторожев
Я не силён в таких тонкостях по дому из бруса.
У знакомого менял замки с таком доме. Дверь стальная, обычная. Он замучился растачивать запорные отверстия в дверной коробке. Дом как живой каждый сезон.
Просто дверная коробка + дверное полотно.
В итоге я ему сделал один продольный паз под все пальцы засова. И проблема исчезла. У него дверная коробка была из уголка с толщиной стенки 5 мм и только поэтому я смело принял такое решение. Если сделать общий продольный паз на современных дверях с толщиной металла в 1.5 мм то дверь станет не взломостойкой.
И такие обычные стальные двери у него на каждом входе и в дом, и в баню, и в хозблок + вторая деревянная.
Что такое промерзание двери он не знает. Решать Вам!

Выше я писал, что по дверям с терморазрывом у меня нет информации. Но ведь не зря всё это придумано ? Главное просчитать все риски.
Отправлено: 22 окт, 2016, 11:09
Автор: Михаил154
т.е. я правильно понял, что лучше без терморазрыва, но со второй дверью... Насколько это будет нормально стоять на стене из 15 бруса? не тонковато?

Ну и раз уже начал спрашивать: Достаточно ли самого бруса для установки или лучше усилить каркасом из уголка по всему проему?
Отправлено: 22 окт, 2016, 10:59
Автор: Александр Сторожев
Так что одну, а то и 2 зимы с дверью на улицу пожить придется!
Я бы тогда про две двери подумал. Я нас видел такие решения и при наличии тамбура. Запас "прочности" никогда лишним не будет.
Отправлено: 22 окт, 2016, 10:54
Автор: Михаил154
Что мешает сделать тамбур перед входом в дом ?
Дом новый из бруса. Еще даже без внутренней отделки. Установка двери намечается на весну, туда же и начало отделки. Дом сядет, причем хорошо. Тамбур будет позже, после окончания всех внутренних работ во время проведения внешней отделки, но вот, думаю, в следующий год все доделать не успею и заедем еще в незаконченную квартиру (надеюсь только косметика останется). Так что одну, а то и 2 зимы с дверью на улицу пожить придется!
Еще не знаю точно как земля себя поведет с моим фундаментом... Местность болотистая, некоторых соседей по 20 лет дома стоят и от сезона корежит окна-двери.

Отправлено: 22 окт, 2016, 10:46
Автор: Александр Сторожев
Не хочу в деревянный свежепостроенный дом "пиленоклееную" коробку втыкать, на время стойки ставил деревянную, так все передавило
Что мешает сделать тамбур перед входом в дом ?
Отправлено: 22 окт, 2016, 10:46
Автор: Александр Сторожев
Любопытно! Спасибо. Не знал что холодный тамбур так влияет. Может, дело в отсутствии ветра? Без ветра дверь успевает прогреваться изнутри, а если дует ветер то дверь сильнее охлаждается.
В тамбуре нет движения воздуха. Дверь дома (и частично стены тоже) отдают часть тепла в тамбур и в нём всегда теплей чем на улице. В любой мороз.
Поэтому и не возникает точка росы на внутренних деталях двери и коробки.
Я так думаю.
Отправлено: 22 окт, 2016, 10:31
Автор: Михаил154
С тем, что терморазрыв "убирает" мостики холода все понятно, но вот как сия аказия на жесткость конструкции влияет? По сути пилють и коробку и полотно, а потом на "клей" сажают. Не порвет ли ее во время усадки частного дома?

Насколько обоснованнее все таки будет поставить 2 двери или "заколхозить" между внутренним листом железа и МДФ дополнительно  утеплитель?
Рассматривал двери Эльбор (тапками только не надо кидаться), там серия "Арктика" с 10 мм утеплителя и дополнительным слоем метала.

Не хочу в деревянный свежепостроенный дом "пиленоклееную" коробку втыкать, на время стойки ставил деревянную, так все передавило
Отправлено: 21 окт, 2016, 12:06
Автор: andrewkhv
Я отвечу с точки зрения опыта, а не теории. Имею две одинаковых металлических двери в доме. Одна за тамбуром холодным, одна сразу на улицу. Первая не промерзает ни когда. Со второй случается. Может кому эта информация поможет, в принятии решения.
Любопытно! Спасибо. Не знал что холодный тамбур так влияет. Может, дело в отсутствии ветра? Без ветра дверь успевает прогреваться изнутри, а если дует ветер то дверь сильнее охлаждается.
Отправлено: 21 окт, 2016, 10:58
Автор: Александр Сторожев
Тамбур холодный нужно делать, а не фигнёй страдать. ИМХО.
А если нет возможности "прилепить" тамбур, что делать ?

Дверь и коробку можно "терморазорвать", а как разорвать корпус цилиндрового механизма ? Квартирный торец по любому будет в снегу.

К сожалению, совершенно не обладаю информацией по дверям с терморазрывом в нашем городе.
Промёрзшие обычные видел неоднократно. Без тамбура, конечно.
Тамбур, штука очень полезная, с этим полностью согласен.
Деревянная дверь, сразу за стальной (или перед ней), тоже сэкономит кучу денег. Стальная будет в одном температурном режиме.
Отправлено: 21 окт, 2016, 10:30
Автор: Rasmusen
А как холодный тамбур влияет на промерзание двери?
Я отвечу с точки зрения опыта, а не теории. Имею две одинаковых металлических двери в доме. Одна за тамбуром холодным, одна сразу на улицу. Первая не промерзает ни когда. Со второй случается. Может кому эта информация поможет, в принятии решения.
Отправлено: 21 окт, 2016, 05:17
Автор: andrewkhv
А как холодный тамбур влияет на промерзание двери?
Отправлено: 21 окт, 2016, 00:35
Автор: Andrei5
Тамбур холодный нужно делать, а не фигнёй страдать. ИМХО.
Отправлено: 20 окт, 2016, 16:03
Автор: Elite
Много предложений.
Много противоречий.
Стоит ли переплачивать столько денег за это?
Где же истина?
Попробуем её найти!  
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу Сегодня в 08:00

[перейти на мобильную версию форума]
Загружается...