Два бесконечно уважаемых мною производителя дверей (Бастион и Неман) для блокировки ригельных групп используют, насколько я понял по их сайтам, Страж-Моноблок и Барьер СИ-600 соответственно. Возник закономерный вопрос: а какой из упомянутых сейфовых блокиратора лучше противостоит взлому (как силовому, так и отмычкам)? Прошу высказаться.
вот что я понял из картинок. при повороте против часовой стрелки шарик (синяю стрелка) уходит внутрь втулки (он нужен чтобы втулка сама по себе не вращалась) и ключ начинает выставлять сувальды в соответствии со своими бороздками. к моменту достижения паза (красная стрелка) штыря (зеленая стрелка) сувальды должны быть выставлены по коду ключа. зеленый штырь наполовину входит в красный паз а наполовину остается во внутренней части стакана. если сувальды выставлены не правильно то дальнейшее вращение сцепки втулка+стакан (точнее его внутренняя часть) становится невозможной поскольку выступающие сувальды упираются в края внешней части стакана. если сувальды выставлены правильно (утоплены и не ципляются за внешнюю часть стакана) то сцепка втулка+стакан продолжит вращаться. как только зеленый штырь достигнет синего паза сцепка втулка+стакан остановится и не сможет вращаться дальше. могу ошибаться
хорошо. тогда другой вопрос. типичные актуаторы в замках-невидимках потребляют 3А во время открытия. я так полагаю что если не разомкнуть цепь то они будут нехило потреблять энергию. и либо сами сгорят либо батарейку за несколько минут посадят
А при чём тут актуаторы? В них стоят электромоторы, а не соленоиды. Открываем даташит и смотрим. ИМХО в 350мА+- уложится если дать соленоиду полностью "выплюнуть" сердечник. При этом и под напряжением он сможет находиться бесконечно долго. Соленоид напрягается в случае если не позволять его сердечнику двигаться (заклинить его), ну собственно так же как и электромотор закушает питание и перегорит если не давать ротору вращаться.
хорошо. тогда другой вопрос. типичные актуаторы в замках-невидимках потребляют 3А во время открытия. я так полагаю что если не разомкнуть цепь то они будут нехило потреблять энергию. и либо сами сгорят либо батарейку за несколько минут посадят
Пример (замыкание на сверление): вырезаем из пивной банки пластину под замок, оборачиваем её в диэлектрик (ламинируем), цепляем 1 провод на получившуюся конструкцию, а второй за дверь, запихиваем под замок. Как только просверлят внешний лист двери сразу закоротят его сверлом на "пивную банку". Датчик сработал
одним датчиком не обойтись ведь после сверления цепь разомкнется
очень интересная идея но у меня рубильники в коридоре. плюс как угадать когда энергии осталось довольно мало но достаточно чтобы открыть замок? типичные ББП с защитой от глубокого разряда акумулятора при понижении напряжения отключаются. без предупреждения!
Если блокировать замки и девиаторы только при попытках взломов (отжим, сверление, любая деформация полотна и т.п.), вполне достаточно будет обычных батареек с заменой раз в 5 лет. После срабатывания пружина соленоида вернёт стержень в стандартное положение (открыто) как только элементы питания будут израсходованы (часов на 5 рассчитать питание и нагрузку, не думаю что кто-то будет ломать дверь дольше).
Скрытый текст -
С соленоидами, да, придётся помудрить и подобрать для конкретного девиатора конкретный вариант крепления и работы соленоида. Но это и у Немана блокиратор с потолка не свалился, да и наверняка под конкретную модель девиатора заточен. А датчики - это уже дело фантазии. Хочешь с магазина, хочешь с мусорного бака. Пример (замыкание на сверление): вырезаем из пивной банки пластину под замок, оборачиваем её в диэлектрик (ламинируем), цепляем 1 провод на получившуюся конструкцию, а второй за дверь, запихиваем под замок. Как только просверлят внешний лист двери сразу закоротят его сверлом на "пивную банку". Датчик сработал. Нужен термодатчик за копейку? Да хоть 100. На базе термоусадки, ведь прежде чем сгореть она прилично сожмётся.
Кому-то кажется смешно? Ну посмотрите тогда как сделан одноразовый клапан от протечек воды Atoll Leak Stop. На базе бумажки, которая размокая рвётся и отпускает пружину приводящую клапан в движение. Я было даже не поверил в сиё простейшее чудо, намочил его он сработал как часы (скорее как мышеловка).
Интересную блокировку замков и девиаторов можно сделать электронную, на соленоидах. Чтобы срабатывала на 3-4 часа (до высаживания элемента питания), затем отпускала. При этом ложное срабатывание не критично
очень интересная идея но у меня рубильники в коридоре. плюс как угадать когда энергии осталось довольно мало но достаточно чтобы открыть замок? типичные ББП с защитой от глубокого разряда акумулятора при понижении напряжения отключаются. без предупреждения!
чтобы было что заблокировать при попытке взлома основного замка
Никто в реале двери не ломает так чтобы сработала блокировка девиаторов от Немана. Это под болгарку и газовый резак сюрприз. Но спросите у участкового сколько в вашем районе таких взломов и он вам ответит, что НОЛЬ. Интересную блокировку замков и девиаторов можно сделать электронную, на соленоидах. Чтобы срабатывала на 3-4 часа (до высаживания элемента питания), затем отпускала. При этом ложное срабатывание не критично.
О я был на экскурсии на заводе Поливектор. Прикольно там.
Ихний 4й барьер там на производстве при мне разобрали дотла. И собрали снова. Быстро так. Ну люди опытные че сказать :-)
так вотЪ Этот самый засов - прямоугольный полностью вынимается (это ясно) И с ним можно творить все что угодно. Не сломав при этом механизм фиксации (который смотрит на само тело замка)
НО! При этом надо помнить, что для Немана поливектор СПЕЦОМ выпускает отдельно серию замков. Как бы так сказать - "спешиал эдишен". Када я попросил такую версию купить - мягко отказали. Но в принципе, я слышал о случаях частной покупки все же на заводе Поливектор этих "спешиал эдишен" версий..Как то врезного в стальную дверь 4го барьера и прочих ништяков. Наверно они могут продать и версию с ручкой. если было бы ОЧЕНЬ надо - я бы писал на завод. Они достаточно активно отвечают на переписку.
как кто то наверно помнит я пытаюсь выбрать себе блокиратор вертикальной тяги. понравился опыт бастиона по переделке сейфового блокиратора страж таким образом чтобы в открытом состоянии можно вытащить ключ. все больше посматриваю в сторону барьер-4 поскольку пока никто не смог мне помочь в переделке стража и си-600. но есть одна проблемка. хотелось бы иметь возможность управлять блокиратором из квартиры. неман реализовал вариант врезной установки барьер-4. у меня только один вопрос. как вместо штатного квадратного вертушка поставить шток?
я подумываю поставить один замок и 4 девиатора. как
если коротко не майтесь дурью если вы ставите такую дверь на квартиру зачем вам девиаторы. А если вы ставите "дохлую" дверь девиаторы тем более не надо ставить. Поставьте второй замок если сильно лень таскать ключи сделайте оба цилиндра и под один ключ
я подумываю поставить один замок и 4 девиатора. как здесь
Посмотрел картинку. ИМХО там замок должен быть танковый, что бы проворачивать ВСЕ это сразу. Ну нравное такое есть в природе.
Цитировать
Securemme 5621
Милая штука. Вероятно ее надо покупать у производителя в иннете и получать по почте.
Цитировать
я хочу чтоб если блокиратор сработал то только через окно можно было залезть
Понятно. У меня другой был вопрос. если Оторвет ненароком палец ригеля (вертикальный нижний) то как бы его поднять без участия замка? Вернее так: если тяга оторвалась - то верхний палец ригеля вертикального - упадет в тело двери. А нижний упадет в лунку в раме и все. дверь заклинет насмерть. Я думал: А как вот сделать так, что бы если разрушится тяга вертикальная от замка к пальцу ригеля - он бы (нижний ригель) вытянулся бы при этом из лунки, а не провалился в нее. Но для девиаторов эта тема бессмыслица. Девиаторы сами по себе механизму - им пофиг на тяги. А когда замок тягами толкает пальцы ригелей вверх и вниз - вот там важны разного рода дополнительные/страхующие механизмы.
Но я решил, что если много точек запирания по плоскости притвора (тоесть как там эта плоскость называется, которая напротив петель то в двери?) То девиатор уже не нужОн
я подумываю поставить один замок и 4 девиатора. как здесь
Тут кстати тема была, я в ней флудил. тема была про такие ...для ключей "подтягушки"-ретракторы. Для ключей брелоки с тросиками? так вот там рассуждали, что эти тросики/подтягушки/ретракторы можно запихать в эти пальцы деваторы для двери! И если че откажет - то такой подтягун-брелок может помочь вытянуть вверх из гнезда упавший /из за разрушения крепления/ палец деваитора. И разблокировать при этом дверь. Но создать эту конструкцию я не решился.
не. я хочу чтоб если блокиратор сработал то только через окно можно было залезть. но ссылку киньте. почитаю
Какая инетесная штука! Я вообще о таком не знал! Ну вот что бы веревка (с) там была! Надо же! Я вотЪ ушел от идеи девиатора. Идея хорошая, и весч хорошая. Но я решил, что если много точек запирания по плоскости притвора (тоесть как там эта плоскость называется, которая напротив петель то в двери?) То девиатор уже не нужОн. А вот нужно вверх и вниз эти шытри. А их дают тяжелые замки и они там с ними связаны шплинтами/заклепками насмерть. Стучи не стучи..пока замок не отпер/запер -штырям этим пофиг.
Но конструкция сильная. Мне лично понраилась. буду наблюдать за темой. Тут кстати тема была, я в ней флудил. тема была про такие ...для ключей "подтягушки"-ретракторы. Для ключей брелоки с тросиками? так вот там рассуждали, что эти тросики/подтягушки/ретракторы можно запихать в эти пальцы деваторы для двери! И если че откажет - то такой подтягун-брелок может помочь вытянуть вверх из гнезда упавший /из за разрушения крепления/ палец деваитора. И разблокировать при этом дверь. Но создать эту конструкцию я не решился.
уточню пока все не бросились советовать. предпочтение отдаю провереным временем заводским блокираторам. не хотелось бы в один прекрасный момент оказаться перед заблокированой дверью изза того что сосед с пьяну слишком сильно постучал