Еще когда в прошлом году решили ставить дверь, отметил для себя, что отзыв напишу в любом случае - даже, если придраться будет не к чему. Оказалося немного иначе, но тем не менее.
0. Выбор. Выбирал, тащемта, из тех фирм, которые были тут. Под конец остановился на Гардиан и ДПЗ. Последняя проиграла не всегда ясным ценообразованием - что на сайте, что у невнятно объясняющей сотрудницы в офисе в ТК "Университи". Основные претензии - в примерно одинаковых элементах декора и фурнитуры ДПЗ был слегка дороже. Кроме того, у Гардиана на момент покупки были существенные скидки - мне суммарно досталось 12% и заполнение минеральной ватой рамы в придачу. 60-я от ДПЗ больше нравилась возможностью выбора петель (?) и 2 мм наружним листом, но проигрывала 3 ребрами прочности, по сравнению с 5 у ДС3у от Гардиан. Были и еще пункты, конечно, Гардиан выигрывал не везде, но в целом - он подошел больше. Так что в бюджет 50 килорублей почти уложился, суммарно все оказалось 51.300 (ДС3у, Чиза 965я КТ (вроде так называется - относительно новая, с шторкой) с Мауэровским простеньким циллиндром, 16 мм ФЛ отделкой внутри и отделка Вега со вставками с дуралия снаружи (крепежныя уголки, соответственно), подготовка проема, установка, пена, ну и еще всякого по мелочи на оформление фурнитуры в хром, вот и набежало).
1. Заказ. Предварительную прикидку в офисе на ст. м. Проспект Вернадского делал еще до НГ. Имя сотрудницы уточню, когда приду с вопросом; допишу. Характер стойкий, нордический,

2. Замер. Убейте, не помню как зовут замерщика - а на копии неясно написано. Вроде, Маркин А.И., но фамилия, как и в рапортах, неразборчиво. Пришел вовремя, как и договаривались, оставил приятное впечатление компетентностью и доброжелательностью.
НО.
Чуть не забыл стоимость уголоков - мелочь, в принципе, вовремя спохватился. Но не это главное. При установке двери изготовленная на заводе дверная коробка в проем не влезла, его пришлось расширять. Мастера попросили еще 600 р. Немного, но осадок остался. Так что за замер оценка -четверочка.
3. Изготовление. В срок уложились, на условленную дату договорились с готовностью. Более того, когда у меня поменялись планы - с готовностью дату поменяли. Молодцы. Оценка пять, доволен.
4. Установка. Договаривались на 10.00-12.00. Приехали в 10.20. Молодцы. Не представились, это плохо. Один другого называл Димой, имя другого не знаю. В принципе, работой установщиков был бы доволен, за исключением:
- на вопрос о неодинаковой длине крепежных штырей (часть из них см по 15, а три - вообще 4-5) спросили грубовато "а это имеет значение?". Я, конечно, поинмаю, что со временем мельтешение долбоюзеров перед глазами мастеров напрягает, но себя к разговорчивым я не отношу, во время установки я задал всего 4-5 вопросов, могли бы и ответить.
- на вопрос о смазке осей (они были уже со смазкой, на которую налетела пыль, крошки и всякая фигня - вот я и спросил, стерли ли они старую) вообще начали бычить в стиле "может, вы двери ставить будете?" и "мы приехали двери ставить, а не учиться их ставить".
- крепкие выражения в адрес замерщика можно бы и при себе держать. Тем более, русский язык я люблю в цвете, а такие мертвые и безвкусные одно- двукоренные слова я и без них знаю.
- и, наконец, главный косяк и единственная претензия к сборщикам - зачем впихивать невпихуемое? Проем расширили, как я понимаю, не до конца, крепежные уши кувалдой подогнули и дверь, при помощи колена, плеча и такой-то матери, встала. Почему они не обеспечили хотя бы минимальный, но зазор со ВСЕХ сторон? По уровню она стоит почти ровно (пузырек чуть-чуть смещен от центра с одной из сторон, но, думаю - ерунда). Но рама, как я понимаю, слегка перекошена, не знаю как словами описать. Одна сторона не параллельна другой в продольной проекции. То есть дверь стоит ровно, угол держит, уплотнитель облегает зону контакта равномерно, но дверь закрывается с трудом. Мастера "подправили" отверстия замков чем-то типа развертки или фрезы (ВОПРОС - это нормально? Такое допустимо?), т.к. поначалу дверь закрываться не хотела, но до конца проблему это не решило - дверь такой масс должна закрываться от несильного толчка с приятным и тихим щелкчком, а не с утробным хрустом и усилием, от которого стекла в соседней комнате трясутся. То есть - дверь закрывается с СЕРЬЕЗНЫМ усилием, наша бабушка дверь закрывает с большим трудом. На наш немой вопрос мастера не очень дружелюбно стали говорить, что это вина уплотнителя, он примнется и все будет ОК. Мастера уехали, а я стал думать, а так ли это? И при внимательном осмотре стало казаться, что рама чуть искривлена и зазоры между узором на двери и рамой разные, сверху и снизу. Вызвал мастера, обещали, что в течение 10 рабочих дней перезвонит

Так что установщикам ставлю тройку.

Вот такая неоднозначная ситуация. Дверью доволен на все 100%, за исключением пиленых (хотя и подкрашенных) отверстий под замок. Но как она закрывается, это УЖАС. С громким хлопком и серьезным усилием. Ждем мастера, после приезда отпишусь, в чем же причина трудностей - в искривлении ли рамы или в другом.
С уважением ко всем участникам.