|
Автор |
Тема: Деревяшка (Прочитано 24130 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Не сгорит А кто мешает поставить получше стальную дверь ? Стал-50 к примеру ? Зато свежий пример - недавно в наш подъезд переехали новые люди. Cегодня иду - поставили дверь. Форпост :*(
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Не сгорит Обработать дверь соответствующими составами никто не мешает. А кто мешает поставить получше стальную дверь ? Стал-50 к примеру ? Финансы. Та что на фото стоит не более 10 т.р. Лично для меня в диапазоне до 10-12 т.р. не очевидно преимущество железяки.
|
|
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник

|
извиняюсь за грубость,просто вы ввели в заблуждение ,несоответствием вопросов,не только меня. М.К-межкомнатная(массив);коробка;наличник.-от 18000 Деревянные входные двери-это пережиток прошлого. В разделе посвященному деревянным дверям можно многое узнать. Одна рекламма профи"WEREG"-"ВРЕЖУ"чегостоит, помните Задорного:"Итальянсккая мебель-МЫ ВАС ОБСТАВИМ". Надо последниму отправить(поржем). Давайте не будем забывать что не каждыи обладает методикой вскрытия замков. Да и сравнивать метал и дерево равноценно сроавнению Ж...Пы с пальцем Подумайте ,много рекламмы по городу О деревянных входных дерях?народу нужна зашита и практичность,хорошая стальная дверь-олицетворяет данные критерии.
Деревянные двери - это будущее и настоящее , вы ни наверно не разу не задумывались на тему , "а откуда вообще пошла мода на жестянки?", или "почему я выбирал дверь только из жестянок, а другие варианты даже не рассматривал ?" здался новый рынок массового сбыта и производства (исскуственно). Промуссировали идею, пропиарили и выкинули потребителям. Которые её сейчас вопринимают как догму. Вот вам готовый рынок сбыта жестянок. В разделе про деревянные двери, есть кое-что интересное, но мало. "дна рекламма профи"WEREG"-"ВРЕЖУ"чегостоит, помните Задорного:"Итальянсккая мебель-МЫ ВАС ОБСТАВИМ". Надо последниму отправить(поржем)." - Так и не понял к чему вы это сказали. "Давайте не будем забывать что не каждыи обладает методикой вскрытия замков" - Тот кто идёт на дело, мало мальски имеет представление об этом. Тем более что если уже будут "рвать" двери, то уже всёравно из-чего они сделаны. Порвут всё что угодно. "Да и сравнивать метал и дерево равноценно сроавнению Ж...Пы с пальцем" - а причём тут сранивание материала ? Никакого сравнивания я тут не проводил. Тем более если вы уже решили сравнивать, то будет лучше сравнивать не материал , а готовый продукт. Вы же не будите себя сравнивать , например с космонавтом. Это было бы по идиотски. А вы бы себя с ним сравнили например , кто быстрее забьёт гвоздь - это корректное сранение. "Подумайте ,много рекламмы по городу О деревянных входных дерях?народу нужна зашита и практичность,хорошая стальная дверь-олицетворяет данные критерии." - Насчёт рекламы, всё очень просто. Её ровно столько,сколько есть спроса. Есть спрос, есть предложение (на вашем примере, проведите аналогию с жестянками ). Насчёт защиты , вы мышлете как-то шаблонно, дверь это все-го лишь маленький винтик в системе защиты , а не панацея от всего как вы её высталяете. С точки зрения практичности в плане практичности , а точнее звуко , тепло изоляционные св-ва , то у деревянной двери они выше в силу природы происхождения (не учитываю устаноку доп фурнитуры как уплотнители и точная подгонка по размеру). Кстат последнее ваше утверждение "хорошая стальная дверь-олицетворяет данные критерии", эти критерии утверждает реклама, а не двери. Тоесть это очередной рекламный шаблон.
|
|
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник

|
Что то уважаемый windows_NT Вы нас запутали, какие конкретно двери Вы желаете " обговорить".Светлана правильно подметила, что существуют различные типы входных дверей ( если речь все же идет о них) : для многоквартирных жилых домов, для частных домов и коттеджей( дачи в том числе) и входные в квартиры с лестничных клеток. Использование деревянных входных дверей целесообразно в домах, где не предьявляються повышенные защитные требования требования. А вообще-то Вы так агрессивно ведете открытую Вами же тему, при этом неконкретное что-то спрашиваете, затем обвиняете кого-то в словоблудии, что пожалуй  Если вы желаете обговорить входные двери, давайте их обговорим. Что значит "существуют различные типы входных дверей" входные двери , это входные двери. Но существуют различные "конструкции" входных дверей. А двери в квартиру, котедж, частный дом, тамбур, тип один "входные" двери. "Использование деревянных входных дверей целесообразно в домах, где не предьявляються повышенные защитные требования требования" - с чего вы взяли ? Это очередной рекламный шаблон. "А вообще-то Вы так агрессивно ведете открытую Вами же тему, при этом неконкретное что-то спрашиваете" - на первой странице в 13 сообщении я задаю конкретные вопросы для обсуждения. Вы, не внимательно читаете.
|
|
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник

|
В металлических дверях практичность начинается от суммы.... В деревянных дверях взломостойкость начинается от суммы.... Не ставьте крест на них - пригодятся. :oldsmile: Двери нужны не только в городских квартирах...
Что вы хотели сказать этим сообщением ?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Что вы хотели сказать этим сообщением ?
Первое, что пришло в голову - Пенсионный фонд нашего района. В ряд стоят выкрашенные в серый цвет уголковые "изделия" из 2мм стали. Дверями их назвать как-то... Производители их снабдили двумя замками - Симферопольским ЗВ-4 и Рязанским ЗВ-8. На мой взгляд - издевательство над сотрудниками ПФ. Защёлки на дверях почти не работают. Для знакомого мастера-установщика это стабильный источник дохода - постепенно вместо ЗВ-4 он переврезает FABы - те держатся получше, но вот вопрос - как убрать этот грохот? Тут же вспомнился Центр Стандартизации и сертификации Херсона с теми же провисшими ручками в ЗВ-4 в серых дверях из "двойки"... И дверь тёти Веры из Цюрупинска (догадайтесь... серая "двойка" :oldsmile: ), в сарай, где зимой она держит разную утварь для теплицы, а летом складывает в ящики выращенные помидоры... Неработающий ЗВ-8 САМ уже не нужен - после второй замены повесили навесной замок. В каждом случае критерием для выбора двери в первую очередь была цена. За эту цену деревянная дверь служила бы лучше. Доктор Борменталь это наглядней выразил...
|
|
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник

|
Первое, что пришло в голову - Пенсионный фонд нашего района. В ряд стоят выкрашенные в серый цвет уголковые "изделия" из 2мм стали. Дверями их назвать как-то... Производители их снабдили двумя замками - Симферопольским ЗВ-4 и Рязанским ЗВ-8. На мой взгляд - издевательство над сотрудниками ПФ. Защёлки на дверях почти не работают. Для знакомого мастера-установщика это стабильный источник дохода - постепенно вместо ЗВ-4 он переврезает FABы - те держатся получше, но вот вопрос - как убрать этот грохот? Тут же вспомнился Центр Стандартизации и сертификации Херсона с теми же провисшими ручками в ЗВ-4 в серых дверях из "двойки"... И дверь тёти Веры из Цюрупинска (догадайтесь... серая "двойка" :oldsmile: ), в сарай, где зимой она держит разную утварь для теплицы, а летом складывает в ящики выращенные помидоры... Неработающий ЗВ-8 САМ уже не нужен - после второй замены повесили навесной замок. В каждом случае критерием для выбора двери в первую очередь была цена. За эту цену деревянная дверь служила бы лучше. Доктор Борменталь это наглядней выразил...
Хорошо, что вы хотели этим сказать ? Вы, как-то неадекватно реагируете. Может быть вы преследуете какие-то скрытые цели ?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Может быть вы преследуете какие-то скрытые цели ?
Как Вы догадались?  Хорошо, что вы хотели этим сказать ? Вы, как-то неадекватно реагируете.
Вы не уточняете вопрос, но, может, непонятно, к чему я написала первый пост? В ответ на сообщение: ... Деревянные входные двери-это пережиток прошлого. ... Подумайте, много рекламы по городу о деревянных входных дерях? Народу нужна зашита и практичность,хорошая стальная дверь-олицетворяет данные критерии.
Если ещё что-то непонятно, пожалуйста, уточняйте вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Да нет. Временно ушли. Вот железки - это пережиток российского настоящего.
:ok: Согласен. Согласен! Согласен!!!... считайте это заклинанием...Скажу больше: " Я хочу жить в стране, в которой можно ставить СТЕКЛЯННЫЕ двери, а если очень напуган - деревянные . (это точка) И я хочу, что бы имя этой стране было - Россия) :vo НО (!) до тех пор пока каждый из Нас "обороняется" самостоятельно  , мы будем ставить железные двери, и ... поверьте мне, качество их ~ и цена будет ровняется только нашему представлению о [качественном товаре]  ( т.е. если для Вас "хороший" ужин вне дома стоит [5000 руб. на человека без вина], то Вы покупаете "Бастион" и думаете, что Вы "в полном порядке" и "полностью защищены" ... ....если же Вы считаете, что "правильная" цена за ужин вне дома (т.е. за все то же самое в калориях) - [500 руб. на человека без пива], то Вы, обычно, покупаете "Форпост".... и … тоже в «полном порядке». ) Парадокс в том, что, при таком раскладе, шанс быть вскрытой у обеих дверей одинаковый...По сему, на мой взгляд, лучшая защита - забота о соседской двери....В этом случае можно будет ставить двери: хочешь - железные, хочешь - деревянные, хочешь - стеклянные... …и быть одинако:vo защищенным
|
|
« Последнее редактирование: 18 янв, 2008, 12:43 от Piter_K »
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник

|
Что-то всё заглохло  Разве никто не хочет поделиться своим эксклюзивным опытом ?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
а у Вас самого деревянная входная дверь или металлическая? :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник

|
Деревянная
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Я вот сегодня разговаривал с одним покупателем... У него новостройка, и хотел поменять дверь. Скажу сразу, в итоге заказал Стал-60. Хотя сначала хотел "что-нить подешевле" в пределах 25000... Так вот... Моё мнение. Лучше в квартире иметь деревянную дверь с хорошей тепло и звукоизоляцией, чем непонятно какую железку ставить с сомнительными преимуществами по взломостойкости, но с заведомо плохими показателями по комфорту.
Потому я человеку и сказал, что или он покупает дверь с двумя контурами уплотнения и хорошей шумоизоляцией или лучше не тратить деньги и не получить в итоге качественного перехода. И раз он выбирает стальную дверь (для безопасности?), то нужно ставить все возможные и разумные защиты, врезные защиты на цилиндр и пластину на сувальдную часть. в итоге человек согласился на 31000 рублей (под ключ) с двумя раздельными замками (Мотурка 52 снизу и Чиза 56-я сверху, с цилиндром астрал светофор (акция на неё)). Вот на мой взгляд эта покупка может дать качественный переход в лучшую сторону от простой деревянной, и не уступать ей в комфорте. Знаете ли вы примеры деревянных конструкций, которые бы могли дать ту же степень защиты и при этом стоить не больше?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А вот в двух шагах от выставки, где я работаю находится Форпост. Этот человек шел туда целенаправленно по рекомендации друга и там бы и купил, если б не зашел к нам... Вот "форпосты"-это явный пример дверей. которые не стоит менять взамен деревянных, потому что по сути, кроме, может быть, внешнего вида, человек ничего не получает.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
А вот в двух шагах от выставки, где я работаю находится Форпост. Этот человек шел туда целенаправленно по рекомендации друга и там бы и купил, если б не зашел к нам... Вот "форпосты"-это явный пример дверей. которые не стоит менять взамен деревянных, потому что по сути, кроме, может быть, внешнего вида, человек ничего не получает.
Сегодня был в самарской Castorame. В отсеке межкомнатных дверей (стоимостью от 3 до 7 тыс. руб.) стояли уцененные Форпосты по 2,6 - 2,9 тыс. руб. Наконец-то их правильно спозиционировали - двери более дешёвые, чем самые дешевые фанерные двери. 
|
|
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник

|
Я вот сегодня разговаривал с одним покупателем... У него новостройка, и хотел поменять дверь. Скажу сразу, в итоге заказал Стал-60. Хотя сначала хотел "что-нить подешевле" в пределах 25000... Так вот... Моё мнение. Лучше в квартире иметь деревянную дверь с хорошей тепло и звукоизоляцией, чем непонятно какую железку ставить с сомнительными преимуществами по взломостойкости, но с заведомо плохими показателями по комфорту.
Потому я человеку и сказал, что или он покупает дверь с двумя контурами уплотнения и хорошей шумоизоляцией или лучше не тратить деньги и не получить в итоге качественного перехода. И раз он выбирает стальную дверь (для безопасности?), то нужно ставить все возможные и разумные защиты, врезные защиты на цилиндр и пластину на сувальдную часть. в итоге человек согласился на 31000 рублей (под ключ) с двумя раздельными замками (Мотурка 52 снизу и Чиза 56-я сверху, с цилиндром астрал светофор (акция на неё)). Вот на мой взгляд эта покупка может дать качественный переход в лучшую сторону от простой деревянной, и не уступать ей в комфорте. Знаете ли вы примеры деревянных конструкций, которые бы могли дать ту же степень защиты и при этом стоить не больше?
Было бы хорошо сразу уточнить , что целенаправленным изготовлением "взломостойких" деревянных дверей не занимаються (скорее всего есть кто-то , но его нужно тщательно искать). Что-бы получить что-то взломостойкое нужно делать некоторую модификацию. За 1150$ можно сделать отличную дверь из лиственной породы (дуб, граб итд.) массив. Для удешевления конструкции вместо деревянной дверной рамы можно использовать металическую раму из уголка. А по параметрам самой двери полтно 60мм, четверть укрелённая гнутой полосой , П образная накладка в районе установки замков. Масса вариантов для доработки , доработка по деньгам обойдёться максимум до 100$ с работой и материалом. А замки уже каждый сам подбирает. Неплохая дверь с доработкой обойдёться где-то в 800-850$ (без замков)
|
|
« Последнее редактирование: 28 фев, 2008, 18:24 от windows_NT »
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Стесняюсь спросить,. это вы себестоимость указали или ту стоимость, за которую изделие можно уже продавать? :oldsmile: я имел опыт беседы с представителем одной из компаний, выпускающих Белорусскую мебель с элементами массива дуба + шпонированные ДСП или фанера, кажется... По его словам, оборудование по обработке дуба отнюдь недешевое, потому в России почти нет производителей оного. Сам я подметил, что шкафчик сразмеров эдак 2,2 * 1 * 0,6 стоил у них порядка 35 000 р, где из дуба были сделаны только декоративные отделки.... А вы говорите про массив... у нас массив дуба (отделка) с одной стороны размеров 920*2120 стоит 20920 р... вот такая арифметика. Хотя, признаться, я б сам хотел иметь классную деревянную дверку, желательно не вскрываемую за секунды, да еще если б она не горела как спичка (пропитать надо...), и смотреться будет лучше любой металлической, и на ощупь приятнее)))
|
|
« Последнее редактирование: 28 фев, 2008, 19:53 от Steel »
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
На счет замков... которые надо будет ставить "сверху" той деревянной двери. Если отталкиваться, для примера, теми замками и защитами, которые выбрал покупатель, указанный мной выше, то он отдал за всё это в общей сложности 9500 р, это без фурнитуры.... а еще дверь надо доставить и установить... Что-то мне подсказывает, что получится окончательная стоимость на изделие мама не горюй...далеко за 31000р... может быть поэтому деревянные двери не встречаются в качестве "защитных" ? (прим.: кавычки поставил специально ради Вас :oldsmile: )
|
|
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник

|
Стесняюсь спросить,. это вы себестоимость указали или ту стоимость, за которую изделие можно уже продавать? :oldsmile: я имел опыт беседы с представителем одной из компаний, выпускающих Белорусскую мебель с элементами массива дуба + шпонированные ДСП или фанера, кажется... По его словам, оборудование по обработке дуба отнюдь недешевое, потому в России почти нет производителей оного. Сам я подметил, что шкафчик сразмеров эдак 2,2 * 1 * 0,6 стоил у них порядка 35 000 р, где из дуба были сделаны только декоративные отделки.... А вы говорите про массив... у нас массив дуба (отделка) с одной стороны размеров 920*2120 стоит 20920 р... вот такая арифметика. Хотя, признаться, я б сам хотел иметь классную деревянную дверку, желательно не вскрываемую за секунды, да еще если б она не горела как спичка (пропитать надо...), и смотреться будет лучше любой металлической, и на ощупь приятнее))) Я не имел ввиду именно дуб (лиственная порода  , спрашивал в 5 разных цехах по производству столярки. Цена приблизительно одинаковая. Рынок Украина. Срок производства от 3х до 4х недель. Сосна процентов на 30-35 дешевле
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
дверь из лиственной породы (дуб, граб итд.) массив.  Я не имел ввиду именно дуб (лиственная порода  ,  Вас тяжело понять. Во всяком случае мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |