О правописании, пружинах и прочем

• 5 Ответов
  • 4420 Просмотров

*

Offline Mag

• Профи
  • Участник
  • 71
  • +3/-1
    • Замки, которые невозможно вскрыть - магнитные!
vo

И в  автоматах Калашиникова пружины не ламаются.....

Во-первых, лОмаются, а не лАмаются.
Во-вторых, боевая пружина в АК ломалась до тех пор, пока ее не стали делать из скрученных проволочек, а не из одинарной.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
« Ответ #1 : 22 фев, 2012, 15:00 »
И еще автомат регулярно чистят и смазывают, а замки годами не обслуживают.

*

Cherepov

• Гость

« Ответ #2 : 24 фев, 2012, 01:42 »
Во-первых, лОмаются, а не лАмаются.
Во-вторых, боевая пружина в АК ломалась до тех пор, пока ее не стали делать из скрученных проволочек, а не из одинарной.
Спасибо за исправления.
По поводу пружин - если есть информация о технологии (насколько я понял речь идет о технологии получения проволоки для пружин, так как в самом автомате свитых из нескольких проволочек пружин я что-то не припомню) изготовления таких пружин, изложите более детально. Интересно, так как пружины в замках элемент достаточно часто встречающийся. Со ссылкой, если не тяжело. Это что-то типа современного варианта получения дамасской стали, когда заготовку вьют из проволоки разных сортов, а потом проковывают для получения слоистой структуры?
« Последнее редактирование: 24 фев, 2012, 02:02 от Cherepov »

*

Cherepov

• Гость

« Ответ #3 : 24 фев, 2012, 01:47 »
И еще автомат регулярно чистят и смазывают, а замки годами не обслуживают.
Возразить сложно, но, согласитесь, что это мало относится к свойствам пружины, как таковой (вопрос то был в этом).

*

Gtlhj

• Гость

« Ответ #4 : 24 фев, 2012, 02:12 »
... Во-вторых, боевая пружина в АК ломалась до тех пор, пока ее не стали делать из скрученных проволочек, а не из одинарной.
... так как в самом автомате свитых из нескольких проволочек пружин я что-то не припомню...
Я тоже не припомню. Хотя, в ударном механизме есть П-образноя боевая пружина, выполненная из двойной витой проволоки.
Может ее имел ввиду Mag ? Завтра на работе разберу автомат и отпишусь.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
« Ответ #5 : 24 фев, 2012, 09:39 »
Так и есть. Боевая пружина "многожильная".

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 13 янв, 2025, 09:21

[перейти на полную версию форума]