Вопрос по дверям НЕМАН

• 17 Ответов
  • 8394 Просмотров

*

Offline Керим

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
Вопрос по дверям НЕМАН
« : 23 фев, 2012, 22:18 »
Добрый день.
Хочу установить дверь в однокомнатной квартире в Питере. Бюджет 40000р. Но уже из него немного вылезаю.
После нескольких часов чтения данного форума остановил свой выбор на дверях фирмы Неман.
Сначала думал взять модель К-10, в комплектации "Оптима" по спецпредложению:
http://www.nemanspb.ru/info/specpredlozhenija-pgp-58/
  • Замок нижний - Mottura 54YМ919B
  • Цилиндровый механизм - CISA Asix к/к или к/в – цвет только латунь
  • Броненакладка – Disec BD 16S
Цена - 40900 р.
Но приехав в их офис мне там посчитали, что двери К-10.82 и Н-101 с аналогиной комплектацией будут стоить 38900 и 42900 соответсвенно. При этом говорили, что К-10.82 новая модель, в некоторой степени лучше К-10, но дешевле, так как выводится на рынок.
Сам склоняюсь к К-10.82. Вопросы следующие:
1. Может кто разбирается в конструкциях этих дверей и подскажет, имеет ли смысл добавлять 2-4 т.р. и брать другую модель?
Также интересует мнение по поводу замков.
2. Цилиндр после окончания ремонта буду менять. Посоветуйте, какой выбрать.
3. В дополнение к комплектации мне советовали поставить бронепластину за 600. Есть ли в ней необходимость или нет?

Всем заранее благодарен за ответы.

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Re: Вопрос по дверям НЕМАН
« Ответ #1 : 23 фев, 2012, 22:38 »
Сам склоняюсь к К-10.82. Вопросы следующие:
1. Может кто разбирается в конструкциях этих дверей и подскажет, имеет ли смысл добавлять 2-4 т.р. и брать другую модель?
Н-101 относена Неманом к классу взломостойких дверей, а остальные перечисленные Вами - к обычным. Так что лучше брать Н-101.
2. Цилиндр после окончания ремонта буду менять. Посоветуйте, какой выбрать.
Я для себя выбрал стальной Abloy Protec CY333N. Из-за оплаты через Интернет-банк его мне продали по оптовой цене 3700 руб.
3. В дополнение к комплектации мне советовали поставить бронепластину за 600. Есть ли в ней необходимость или нет?
Лучше с ней, чем без ней.

*

Offline Керим

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
« Ответ #2 : 24 фев, 2012, 00:06 »
palych70, спасибо.
Если было бы 2 варианта, к-10 и н-101 и разница в 2 тысячи. то решение было бы в сторону н-101. Но тут есть к-10.82, которая на 4000 р. дешевле, а это 10% от стоимости двери. Бронепластину точно закажу, а по поводу модели еще в сомнениях.

По поводу цилиндра, сам хотел Abloy Protec, но в Немане за него попросили около 8000р. Где его можно купить за 3700?
Только интересует в каком цвете его можно купить и сколько идет в комплекте ключей?

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
« Ответ #3 : 24 фев, 2012, 07:48 »
По поводу цилиндра, сам хотел Abloy Protec, но в Немане за него попросили около 8000р. Где его можно купить за 3700?
Только интересует в каком цвете его можно купить и сколько идет в комплекте ключей?
Я в ЛанДефе взял, оплатил без.налом. На счёт цветов не помню, ключей вроде бы всегда три.

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #4 : 24 фев, 2012, 12:26 »
Модели-то разные…

У К-10 коробка имеет большую глубину и дверное полотно заглублено в ней, что теоретически затрудняет взлом отжимом.

У к-10.82 полотно не заглублено, но имеет выступ, который при закрытии двери входит в паз дверной коробки - при попытке отжима они вроде как входят в зацепление, что теоретически также затрудняет этот вид взлома.

У Н-102 полотно не только заглублено (как у К-10), и но и имеет выступ, который при закрытии двери входит в паз дверной коробки (как у К-82). Плюс – вставки из ЦСП для защиты от газового резака. Плюс еще замковый люк расположенный так, что его невозможно демонтировать при закрытой двери.

Есть еще К-102, конструкция аналогична Н-102 но без ЦСП.

Н-101... вроде как приблизительно аналогична К-10, плюс ЦСП, плюс замковый люк блокируемый при закрытой двери.

Определитесь, какие методы взлома будут для Вашей двери актуальными и выбирайте дверь исходя из этого.
« Последнее редактирование: 24 фев, 2012, 21:46 от Phkin »

*

Offline Ярошенко Андрей

• Профи
  • Старожил
  • 759
  • +20/-0
    • http://dpz.ru
« Ответ #5 : 24 фев, 2012, 12:41 »
Дилеры Abloy в Санкт-Петербурге.http://www.abloy.ru/ru/where_buy/where_to_buy/dealers2
Если установлена броненакладка, то цвет цилиндра особого значения не имеет, он находится внутри. Снаружи цилиндр закрывает броня, внутри декоративная накладка. Подобрать в цвет нужно только вертушку, которая крепится на шток цилиндра внутри. На изображениях, в инет магазинах, он в цвете хром.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
« Ответ #6 : 24 фев, 2012, 14:42 »
Подобрать в цвет нужно только вертушку, которая крепится на шток цилиндра внутри. На изображениях, в инет магазинах, он в цвете хром.
У Аблой крепление вертушки не "шток". Короче с нутри так же видна полностью личина цилиндра.

*

Offline Керим

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
« Ответ #7 : 24 фев, 2012, 18:48 »
А разве три ключа это не мало? Сколько будет стоить изготовление дополнительных ключей?

И какие еще можете посоветовать варианты цилиндров?

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
« Ответ #8 : 24 фев, 2012, 18:59 »
1. Насколько помню, один из дилеров сказал, что один ключ будет стоить в районе 7,5 евро.
2. Второй вопрос не понял.

*

Offline Керим

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
« Ответ #9 : 24 фев, 2012, 19:05 »
просто в самом начале ветки предложили в качестве цилиндра Abloy Protec и других вариантов больше не было.

или этот цилиндр считается лучшим в своем ценовом диапазоне?

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
« Ответ #10 : 24 фев, 2012, 19:22 »
Я считаю его "лучшим среди равных по цене" и "самым дешёвым среди равных по качеству".
Скрытый текст -
Себе я купил именно такой. Можно, конечно слушать тех, кто их продаёт, только вот назвать их суждения независимым, думаю, ни у кого язык не повернётся. Я даже делал две темы, чтобы выяснить, действительно ли цилиндр Dom Diamant гораздо лучше Abloy Protec'a, но аргументированных подтверждений не дождался, поэтому для себя решил, что Abloy Protec по меньшей мере не хуже Dom'a Diamamnt'a.
« Последнее редактирование: 25 фев, 2012, 12:12 от G-Mодератор »

*

Offline Ярошенко Андрей

• Профи
  • Старожил
  • 759
  • +20/-0
    • http://dpz.ru
« Ответ #11 : 24 фев, 2012, 19:29 »
У Аблой крепление вертушки не "шток". Короче с нутри так же видна полностью личина цилиндра.
Спасибо за уточнение, не знал. А как в таком случае решается вопрос с выбором цвета вертушки?

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
« Ответ #12 : 24 фев, 2012, 19:57 »
просто в самом начале ветки предложили в качестве цилиндра Abloy Protec и других вариантов больше не было.

или этот цилиндр считается лучшим в своем ценовом диапазоне?
можете посмотреть и Evva, Kaba, Dom 6SR. За последним можно обратиться в www.abis-lock.ru ( к Мастеры Михаилу - он есть на форуме - думаю поможет ).
По всем этим цилиндрам инфо на форуме так же есть.
Есть и другие варианты.  :)

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
« Ответ #13 : 24 фев, 2012, 20:23 »
Спасибо за уточнение, не знал. А как в таком случае решается вопрос с выбором цвета вертушки?
Вертушка идет штатно в цвет с ЦМ. Теоретически (и практически) вертушку можно поменять, но зачем ?

*

Offline Керим

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
« Ответ #14 : 25 фев, 2012, 03:25 »
Всем спасибо за ответы.

to palych70: тему про сравнение замков читал, насколько хватило терпения.

Еще меня интересует вопрос о размерах устанавливаемой двери. Толщина стены составляет сантиметров 20. Высота проема 210 см, ширина с внутренней стороны 103, а к внешней стене он увеличивается, может даже доходит до 105см.

Какой допускается зазор между дверью и стеной? И где именно он должен измеряться? Вопрос интересен в связи с тем, что при заказе двери шириной более 1 метра нужно будет доплачивать еще эн-ную сумму.

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
« Ответ #15 : 25 фев, 2012, 10:09 »
C точки зрения логики, чем зазор меньше, тем лучше. И не забудьте, что большинство производителей (не считая того же Бастиона-С) рамы (дверные коробки) устанавливают внутрь проёма (чтобы полотно двери было заглублено), так что от ваших 105 см. не останется и 90. А у Бастиона-С (и, вполне возможно, у некоторых других производителей, не представленных на форуме) можно выбрать, раму устанавливать внутрь проёма или "внахлёст". Во втором случае проём не заужается.

*

Offline Керим

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
« Ответ #16 : 01 мар, 2012, 01:48 »
Сегодня приходил замерщик. Как я и ожидал, из-за ширины проема в 104 см цена на дверь выросла. Удивило только, что увеличилась цена не самой металлической конструкции, а как объяснил замерщик, при ширине более 1 метра стандартную панель внутри уже не поставить и нужно менять ее на панель с пленкой ПВХ, а это +3000р. Не смог не улыбнуться, когда мне об этом сказали )))) В защиту Немана могу только сказать, что у Гардиана при такой ширине стоимость тоже вырастала на 1 или 2 т.р.

Таким образом вопрос о модели двери отпал сам собой, чтобы сократить стоимость, заказал К10.82. Обещали установить через 3 неделе.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
« Ответ #17 : 01 мар, 2012, 10:28 »
Сегодня приходил замерщик. Как я и ожидал, из-за ширины проема в 104 см цена на дверь выросла. Удивило только, что увеличилась цена не самой металлической конструкции, а как объяснил замерщик, при ширине более 1 метра стандартную панель внутри уже не поставить и нужно менять ее на панель с пленкой ПВХ, а это +3000р. Не смог не улыбнуться, когда мне об этом сказали )))) В защиту Немана могу только сказать, что у Гардиана при такой ширине стоимость тоже вырастала на 1 или 2 т.р.

Таким образом вопрос о модели двери отпал сам собой, чтобы сократить стоимость, заказал К10.82. Обещали установить через 3 неделе.

Добрый день, действительно если ширина двери больше метра установить кашированную панель невозможно, как минимум панель ПВХ.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 07 авг, 2024, 20:58

[перейти на полную версию форума]