Здравствуйте, решил спросить в этой теме, просто чтобы не создавать новую. Наверное, за счет новичков темы и без меня появляются часто.
Суть вопроса можно сформулировать просто: Что лучше, китайская дверь (типа TooDors), дверь местного производства какой-то небольшой фабрики у нас в Челябинске ( видимо такие называют кустарно сделанными дверями) или дверь известного российского производителя (типа Торекс)?
У самого уже едет крыша. Ходил по нашим магазинам и отделам довольно много. Ощущение от китайских - тонкие, легкие, симпатичные. Местного пр-ва - тяжелые, открываются тяжелее, оущение основательности, комплектуются всякими замками мне неизвестными, с ригелями вверху и внизу, но детали на внутренней обшивке немного нестыкуются, иногда уплотнительные резинки обрезаны кое-как - нет ощущения качества. Смотрел сегодня торекс ультра 6 кажется. Ощущения - сделана вроде аккуратно, как китайская, но ощущение надежности больше. Комплектуется 2мя сувальдными бордер(спрашивал конкретно модели - не знают, сказали что 4й класс, рылся в каталоге бордер - похож на ЗВ 9-8 МКЗ или МК4 или вообще ктз(вроде такой ставят на заводе на ультра 6)- штырей вроде столько же и ключ так же выглядит) Последний вариант получается немного дороже, где-то на 3 тысячи рублей(в основном, из-за того, что фирмы, торгующие торексом за услуги установки и пр. берут в 1.5-2 раза больше, но несмотря на это, хочется поставить именно торекс.
Мне все говорят, мол, че-ты выдумывамешь, ты милионер чтоли? Поставь че-нибудь за десятку и не парься. А мне просто хочется качественный и долговечный вариант. Просто дверь - это ведь не мобильник, который на 4-5 лет эксплуатации, а покупаются на очень долгий срок. Начитался всяких статей, что мол дверь, сделанная на максимально автоматизированом предприятии гораздо лучше, а с кустарными могут быть проблемы, мол их перекашивает и замки хуже начинают работать. Китайские вроде этого недостатка тоже лишены, у родственников и знакомых часто вижу китайские двери - вроде притензий нет.