|
Автор |
Тема: Замок Цугульт. Технический обзор (Прочитано 45645 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Выражаю огромную благодарность президенту форума Борису Котовичу за предоставленную возможность изучения опытного образца замка Цугульт. Первую часть обзора можно прочитать здесь >>> Приглашаю к обсуждению статьи и самого замка. 
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Александр, спасибо за обзор. Ждем вторую часть.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Приглашаю к обсуждению статьи и самого замка.  Вылет ригеля засова (от лицевой планки) – 30 мм Вылет ригеля засова защелки(от лицевой планки) - 12 мм А так все прелесть. В духе АВС...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Александр, спасибо за обзор. Ждем вторую часть.
А так все прелесть. В духе АВС...
Спасибо коллеги! По законам жанра самое интересное впереди, так.что "всегда готов",  шлифую вторую часть  Вылет ригеля засова защелки(от лицевой планки) - 12 мм Спасибо Сергей! Ошибку исправлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Нажимаю "Читать статью" выбрасывает на главную.  Прокручиваем страницу ниже и видим желаемое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Статья отличная. Александр - молодец.
Расстроило качество исполнения замка - ну всё у нас так, - идеи есть, а как доходит до реализаци....
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Настоящим сообщаю, что сегодня был приятно удивлён утреннему звонку из города Тюмень. Именно там и производится замок Цугульт. Информация о изготовителе будет исправлена. Расстроило качество исполнения замка - ну всё у нас так, - идеи есть, а как доходит до реализаци....
Как выяснилось в разговоре, у меня на руках прототип замка и в данный момент выпускается замок с другими потребительскими и техническими свойствами. В ближайшее время мне будет выслан замок последней версии. Не могу не откликнуться на просьбу завода - приостановить описание замка до получения этой модели. Уважаемы форумчане, наберитесь терпения. Публикация части № 2 временно откладывается. Содержание части №1, будет очевидно дополнено, после изучения улучшенной версии замка. 
|
|
|
|
|
|
|
key2
|
Александр,хорошо бы с видео,как вы это практикуете.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Видео будет обязательно. 
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
....Содержание части №1, будет очевидно дополнено, после изучения улучшенной версии замка. А не пришлют ли "сильно улучшенную" версию замка ?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Получу замок, дам точный ответ. Предела совершенству нет. Конструкция механизма секретности замка уже имеет огромное преимущество перед "собратьями". Одну из двух отмычек вору надо просто выбросить, она не пригодится. У него останется только отмычка-щуп. Отмычка-толкатель практически бесполезная игрушка.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Получу замок, дам точный ответ. Предела совершенству нет. Конструкция механизма секретности замка уже имеет огромное преимущество перед "собратьями". Одну из двух отмычек вору надо просто выбросить, она не пригодится. У него останется только отмычка-щуп. Отмычка-толкатель практически бесполезная игрушка. А как быть с этим: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8803.msg195374.html#msg195374Что-то с этим меняется? И вообще - какая у них политика сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Что-то с этим меняется? И вообще - какая у них политика сейчас?
Ценообразование меня интересует меньше всего. Я технарь и мне интересны все технические решения. При случае поинтересуюсь и ценой на изделие.  Но только как фактом, а не анализом её величины.
|
|
|
|
|
|
|
SashaX
Активный участник

|
Реально провернуть механизм каким нить свёртышем?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Реально провернуть механизм каким нить свёртышем?
Возможность такой атаки не исключается. Бронепластина перед замком должна присутствовать, по моему мнению. Она затруднит попытку увеличения диаметра стержня свёртыша.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
...К слову сказать, все многие элементы замка как тяги... чуть подкорректировать и надо будет написать диаметр шариков, чтобы знать какой фрезой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |