|
Автор |
Тема: Замок Цугульт. Технический обзор (Прочитано 45654 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
чуть подкорректировать
Спасибо, исправлю. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 мар, 2012, 09:14 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Продавцы ждут новых обзоров с нетерпением.
И Вам  А мне всегда казалось, что подобные публикации больше всего полезны потребителям. Они вправе знать как защищён замок от взлома и вскрытия, и наверное, это даже интересней и полезней, чем знание устройства замка.
|
|
« Последнее редактирование: 20 мар, 2012, 09:15 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
SashaX
Активный участник

|
Возможность такой атаки не исключается. Бронепластина перед замком должна присутствовать, по моему мнению. Она затруднит попытку увеличения диаметра стержня свёртыша.
Нельзя ли доработать так , что б с не своим ключём цилиндр просто вертелся без толку... Не лучше было б вместо спирали Архимеда просто зубчатую передачу применить?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
я, возможно, неправильно выразился, меня интересовал вопрос изготовления дубликатов ключей. Ведь обычное "перо" для шарика не подойдёт? Нужно закруглённую фрезу? И померьте, пожалуйста, в губки вертикального станка можно ли зажать?
Кстати, в статью можно было бы вставить и рекламное видео.
|
|
« Последнее редактирование: 20 мар, 2012, 09:17 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Ведь обычное "перо" для шарика не подойдёт? Нужно закруглённую фрезу? И померьте, пожалуйста, в губки вертикального станка можно ли зажать?
Тоже задумывался о дублировании ключей. Фреза должна быть сферической, я таких даже не видел у оптовиков по продаже оснастки... В губки вертикалки ключ зажимается хорошо. Кстати, в статью можно было бы вставить и рекламное видео. Я думаю достаточно ссылки.
|
|
« Последнее редактирование: 20 мар, 2012, 09:17 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Нельзя ли доработать так , что б с не своим ключём цилиндр просто вертелся без толку...
Это был бы предел совершенства ! Первый кто сможет это сделать - будет на пьедестале выше всех конкурентов. В данном механизме секретности нет цилиндра. Стопор, "прячущийся" после установки родного ключа, даёт добро на вращение всего механизма целиком. Любой другой ключ "мешает" стопору "спрятаться" для продвижения засова. Не лучше было б вместо спирали Архимеда просто зубчатую передачу применить? Зубчатая передача - это совсем другая кинематика, для данного замка она не совсем подходит. Применена в Барьер-Премьере, но и там пришлось конструктору решать проблему быстрого перемещения засова, за один полный оборот ключа, так как при зубчатом зацеплении надо было бы вращать ключ не один раз. Пример - замок Чиза редукторная под цилиндр. {отделены сообщения не соответствующие теме => https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,9660.0.html}
|
|
« Последнее редактирование: 27 фев, 2012, 20:36 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
SashaX
Активный участник

|
...Для затруднения всякого рода манипуляционных методов желательно чтобы сравнение кода ключа происходило после поворота его на 90 градусов. А до этого момента передвижение рамочки было б чем то заблокировано.
|
|
|
|
|
|
|
SashaX
Активный участник

|
Зубчатая передача - это совсем другая кинематика, для данного замка она не совсем подходит.
Тогда стойка должна быть защищена от высверливания. Закалённая и с конусом на конце, например...
|
|
|
|
|
|
|
SashaX
Активный участник

|
Это был бы предел совершенства ! Первый кто сможет это сделать - будет на пьедестале выше всех конкурентов. В данном механизме секретности нет цилиндра. Стопор, "прячущийся" после установки родного ключа, даёт добро на вращение всего механизма целиком. Любой другой ключ "мешает" стопору "спрятаться" для продвижения засова.
Тогда диаметр и прочность стопора должна быть намного прочнее всего , что можно засунуть в щель.
|
|
|
|
|
|
|
SashaX
Активный участник

|
Тогда стойка должна быть защищена от высверливания. Закалённая и с конусом на конце, например...
...Хотя такую тоже можно высверлить.
|
|
|
|
|
|
|
combiblok
Участник
|
То что супер клей удаляеться интересным способом, это интересно  А от высверливания вообще ничего нет, ключевая скважина такого размера прямо создана для сверла))) Вскрытие может и вызвать некоторые проблемы, а от взлома ничего нет, не ключевая скважина, а "дубло" целое.....
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
А разве проверка криптостойкости и стойкость к криминальному открыванию не входит в обязанности НИЦ "Охрана" ? Согласно последенего ГОСТ5089-2003(Замки и защёлки для дверей) нет, но тем не менее НИЦ "Охрана" ЭТО делает. Совсем свежий пример с выставки МосБилд, некая фирма Рога и копыта ввв.furnitura-dveri.ру имеет сертфикат 4 класса, на очередной китайский шедевр цилиндр Gran CARRO ПрОтокол №4-ИЛ-087 от 15.12.2011 Ценность такой бумажки О, как впрочем и авторитет органа выдавшего этот дОкумент.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Это был бы предел совершенства ! Первый кто сможет это сделать - будет на пьедестале выше всех конкурентов.
Саш, помилуй, какое тут совершенство. Есть два подхода при конструировании кодовых механизмов. Одни механизмы "заточены" на запирание, когда чужой ключ не проворачивается, а другие механизмы "заточены" на отпирание, когда чужой ключ вращается свободно.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Саш, помилуй, какое тут совершенство.
Всё понимаю Сергей!  Моя фраза была привязана к существующим ЦМС в металле вот на эту реплику: Нельзя ли доработать так , что б с не своим ключом цилиндр просто вертелся без толку... Сергей, можете назвать марку производителя цилиндрового механизма секретности, в котором чужой ключ вращается по кругу без остановки. И только родной, заводской ключ, при его установке в сердечник, включает привод перемещения засова замка ?  На сегодняшний день установить чужой ключ можно практически в любой замок. Его иногда даже можно повернуть как в дисковых МС и сувальдных замках (есть исключения, например, в замке Керберос 112-ой серии чужой ключ не повернуть), но он никогда не будет вращаться по кругу как секундная стрелка часов. Он обязательно остановится, и засов замка будет также на месте, так как кодовые элементы механизма секретности не установлены должным образом. Если появится сувальдный или цилиндровый замок в котором чужой ключ будет вращаться по кругу без остановки, и только родной будет управлять засовом - я сразу поставлю этот замок выше всех известных на сегодняшний день.  Может есть такой замок и я его не знаю? Назовите его Сергей, дабы я мог снять шляпу.  Не рассматриваем замки имеющие две скважины ! Только одна !
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Если появится сувальдный или цилиндровый замок в котором чужой ключ будет вращаться по кругу без остановки, и только родной будет управлять засовом - я сразу поставлю этот замок выше всех известных на сегодняшний день.  Может есть такой замок и я его не знаю? Назовите его Сергей, дабы я мог снять шляпу.  Не рассматриваем замки имеющие две скважины ! Только одна ! Материал отправил с личку. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Всё понимаю Сергей!  Моя фраза была привязана к существующим ЦМС в металле вот на эту реплику: Сергей, можете назвать марку производителя цилиндрового механизма секретности, в котором чужой ключ вращается по кругу без остановки. И только родной, заводской ключ, при его установке в сердечник, включает привод перемещения засова замка ? ;............................................. Если появится сувальдный или цилиндровый замок в котором чужой ключ будет вращаться по кругу без остановки, и только родной будет управлять засовом - я сразу поставлю этот замок выше всех известных на сегодняшний день.  Может есть такой замок и я его не знаю? Назовите его Сергей, дабы я мог снять шляпу.  Не рассматриваем замки имеющие две скважины ! Только одна ! Вообще-то давно известный МС "ОМСШ-4" (использовавшийся в замках "БАРК-УМД21") обладает именно такой особенностью (одной из основных).  И новые "МЕДИАТОРНЫЕ" МСы нашей разработки ОБЯЗАТЕЛЬНО обладают "сцеплением" и свободно вращаются при введении чужого ключа. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Материал отправил с личку. Удачи!
Спасибо Сергей! Форумчанам сообщаю - речь идёт о автомобильном замке с функцией свободного вращения чужого ключа. Но пока точных данных нет. Данных по штифтовым, сувальдным и дисковым замкам, в которых чужой ключ свободно вращается по кругу без остановки, также пока нет. Вообще-то давно известный МС "ОМСШ-4" (использовавшийся в замках "БАРК-УМД21") обладает именно такой особенностью (одной из основных). И новые "МЕДИАТОРНЫЕ" МСы нашей разработки ОБЯЗАТЕЛЬНО обладают "сцеплением" и свободно вращаются при введении чужого ключа. Борис Васильевич, снимаю шляпу.  Осталось немного - зайти в любой магазин Росии и купить такой замок. Даёшь медиаторный !!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
SashaX
Активный участник

|
Может есть такой замок и я его не знаю? Назовите его Сергей, дабы я мог снять шляпу.  Вроде бы авторы известного цилиндрового механизма " без обратной связи" писали, что имеют патент на такой вариант механизма...
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
...................... Осталось немного - зайти в любой магазин Росии и купить такой замок. Даёшь медиаторный !!!!!!!!!!!!!!  Проблемы запуска в производство..... Смех... сквозь слёзы! Что СЕЙЧАС у нас в России можно выпускать с нормальным качеством и по конкурентной цене?! Особенно из "ширпотреба".... Недавно прислали расчёт с одного Смоленского завода. Не поверите, но коэффициент стоимости СЕРИЙНЫХ (!) деталей (ПРОСТЕНЬКИХ,= отношению стоимости сырья к отпускной цене завода) колеблется примерно от 20 до 40 !!!!! При том, что лет 20 назад это было - от 2 до 5! И при том, что завод САМ просил дать им заказы.... Сейчас бъёмся над тем, чтобы доработать детали под PIM-MIM технологию... Там цена (ВОЗМОЖНО!) обещает быть более-менее подъёмной....
|
|
|
|
|
|
|
DAK
Участник
|
Вроде бы авторы известного цилиндрового механизма " без обратной связи" писали, что имеют патент на такой вариант механизма...
Да, Вы правы, примерно так. Заявка на такой ЦМС в Роспатент подана, ждемсссссс. Также разработан сувальдный механизм с аналогичным свойством. Заявочку пока не подали. Ждемссссс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |