"Складно было на бумаге, да забыли про овраги" Рисовать действительно не стоит. Стоит самому с натуральным металлом поработать и энтузиазма резко поубавится. А критиков взломостойкости, с вами во главе, добавится.
Стоит самому с натуральным металлом поработать и энтузиазма резко поубавится.
Право слово - смешно. Один предлагает заглянуть в сопромат, хотя у меня уч.степень по одному из его разделов, другой металл потрогать руками, хотя я 15 лет разрабатываю металлоконструкции. По поводу рисунков - почти все, что я описывал, сопровождал изображениями своих моделей. Сейчас - смысла уже нет да и некому. Живите и дальше в своих заблуждениях. Не смею больше занимать Ваше время. Всего хорошего.
"Складно было на бумаге, да забыли про овраги" Рисовать действительно не стоит. Стоит самому с натуральным металлом поработать и энтузиазма резко поубавится. А критиков взломостойкости, с вами во главе, добавится.
Вы не поверите, но valzi имеет прямое отношение к производству дверей (только он это здесь не рекламирует) и если я не ошибаюсь, скоро должен был получить ученую степень в этой области.
Право слово - смешно. Один предлагает заглянуть в сопромат, хотя у меня уч.степень по одному из его разделов
Скрытый текст -
Судя по количеству ошибок в сообщении, у Вас, в лучшем случае, учёная степень магистра, потому что я бы очень удивился, увидев автореферат или статью в рецензируемом журнале, в которых не хватает половины знаком препинания. В противном случае, мне очень стыдно за Ваш диссертационный совет.
Вы не поверите, но valzi имеет прямое отношение к производству дверей (только он это здесь не рекламирует) и если я не ошибаюсь, скоро должен был получить ученую степень в этой области.
Скрытый текст -
Ну и ну... Я уже два года, как защитился, а меня тут учит товарищ, который не скоро получит свой диплом (ждать, по личному опыту, придётся не меньше полгода). И то при условии, что ВАК никто жалобу не пришлёт, что дисер слизан/неактуален/псевдонаучен
Ну и ну... Я уже два года, как защитился, а меня тут учит товарищ...
На выпады я отвечать не намерен - последите лучше за той информацией о дверях и прочих конструкциях, на которой Вы с уверенностью настаиваете - она зачастую не верна. И это Вас совершенно не красит, как и Ваше хамское поведение.
Ну и ну... Я уже два года, как защитился, а меня тут учит товарищ, который не скоро получит свой диплом (ждать, по личному опыту, придётся не меньше полгода). И то при условии, что ВАК никто жалобу не пришлёт, что дисер слизан/неактуален/псевдонаучен
Скрытый текст -
мне кажется, у нас всегда есть о чем поговорить мирно... я просто уверен, что все знать не возможно и весь опыт по всем жизненным ситуациям получить тоже не возможно, безапелляционные заключения и не терпящие возражений аргументы фиксируют ситуацию на сегодняшний день (не всегда верные, но тоже имеют право на существование) и если нет вектора сотрудничества, то это приводят к стагнации... затуханию процесса развития..... не сказал ничего нового, понимаю....
да вот. со стороны вышло именно так, хотя это просто эмоции. спасибо за поздравления. Не держите на меня зла, что то у меня не задалось в этот раз.
Скрытый текст -
Бывает. Но вы то знаете как у меня пишется когда я зол. И все же немного "желчи" в которой спрятаны "зерна" информации. Я вам предлагал поработать с металлом, а не потрогать его. Поработайте слесарем-сварщиком в бригаде сварщиков, (лучше при этом прикидываться дураком) создав в металле свои конструкции. Узнаете куда пропадает до 90% рассчитанных вами в сопромате сварных швов на серийных дверях да и много чего другого интересного
Поработайте слесарем-сварщиком в бригаде сварщиков
Я практически все свои опытные изделия делаю сам, чтобы понять, где могут возникнуть сложности, которые при моделировании не распознать. Как ведет себя металл при рубке, гибке, сварке и т.д. я знаю не по наслышке. В моих серийных дверях минимум сварки. Сварка в других конструкциях, которые гораздо сложнее и цена неучтенной деформации - потеря работоспособности всех подвижных элементов. Опять выглядит, как бахвальство, но не знаю, как еще написать. Давайте закруглим эту беседу - она действительно не несет ничего полезного.
Я практически все свои опытные изделия делаю сам, чтобы понять, где могут возникнуть сложности, которые при моделировании не распознать. Как ведет себя металл при рубке, гибке, сварке и т.д. я знаю не по наслышке. В моих серийных дверях минимум сварки. Сварка в других конструкциях, которые гораздо сложнее и цена неучтенной деформации - потеря работоспособности всех подвижных элементов. Опять выглядит, как бахвальство, но не знаю, как еще написать. Давайте закруглим эту беседу - она действительно не несет ничего полезного.
Скрытый текст -
Да я вроде был очень терпелив. И молчал "как рыба об лед". Но вы практически сами определили ответ по предмету. Металлопрокат, минимум сварки и взломостойкость можно связать, но дешевле дверь при этом не станет. Навесные элементы под уплотнитель (особенно круто не стальные), зазоры под них и опят пресловутая взломостойкость. А далее технологичность, повторяемость, квалификация рабочего, его желание заработать и маленькие "футбольные хитрости". А полезное есть и не так мало. Отрицательный результат так же результат.
да. защитил. На выпады я отвечать не намерен - последите лучше за той информацией о дверях и прочих конструкциях, на которой Вы с уверенностью настаиваете - она зачастую не верна. И это Вас совершенно не красит, как и Ваше хамское поведение.
Скрытый текст -
Это был не выпад, а констатация факта. То, что диссертационный совет большинством голосов проголосовал "за" ещё ничего не значит. В ВАК может придти анонимка на Вашу диссертацию, которую Вы отправили в центральные библиотеки, а там их сразу же отсканировали. ВАК может посчитать, что тема диссертации не соответствует паспорту специальности или что автореферат не передаёт сути исследований... Да мало ли чего ещё может произойти за пол года, пока Вы, отправив документы с защиты и стенограмму заседания, будете ждать документ, который, к слову сказать, выглядит гораздо скромнее диплома о высшем образовании.
P.S. Спутал года: скоро будет не два, а четыре года, как я защитился.
Ну и ну... Я уже два года, как защитился, а меня тут учит товарищ, который не скоро получит свой диплом ...
Скрытый текст -
Интересно, а к чему Вы это сказали ? Жизнь так устроена, что иногда и у простого мужика можно много чему научиться... Более того, ведь Вас никто и не поучал, а просто вели с Вами дискуссию. А дипломами и учеными степенями меряться, да еще так пренебрежительно... На форуме присутствуют люди, которые их имеют. Не красиво !
Уважаемая Администрация, удалите, пожалуйста всю эту перепалку не относящуюся к теме.
Прошу прощения за то, что не сдержался и повел себя не должным образом. Всем спасибо! Надеюсь, еще пересечемся
Скрытый текст -
Не "парьтесь" и не "берите в голову"..... Просто мы все и Вы так же столкнулись с типичным случаем "троллинга". Наиболее характерная черта троллинга - это то, что в конечном счёте его целью всегда является привлечение внимания к собственной персоне любыми средствами. Обычно это люди, уставшие от повседневной рутины, с комплексом неполноценности. Хотя и бывает по другому. Однако бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства. Опытные тролли знают, как легче всего вывести его из себя. Или, например, когда человек не сразу понимает, как вписаться в общественные рамки какого-либо форума, тогда в результате его действий, даже хотя бы немного не соответствующих норме (часто неумышленных и имеющих уважительные причины), его ошибочно принимают за тролля. Просто надо помнить... Опытные участники форумов знают, что самый эффективный способ воспрепятствовать троллю состоит в том, чтобы игнорировать его, потому что любой ответ поощряет настоящего тролля и даёт ему повод и возможность продолжать писать провокационные высказывания. Для обозначения этого эффективного поведения используется фраза «пожалуйста, не кормите тролля». Но в нашем случае это не ошибка - это самый настоящий "троль" из 9-ти разновидностей думаю наиболее подходит: Тролль-советчик. Такой вид троллинга популярен на компьютерных и технических форумах, где тролль обычно проходит по всем веткам и в каждой из них отписывается якобы желая помочь жертве. Но на самом деле при виде глупого ответа на свой вопрос, пользователь фактически «ведётся» на провокацию тролля, начинается флейм и жертву банят на форуме или в чате.
нет. вопрос может упирается только в оборудование и подходам при конструировании. нерешаемых задач при обработке листового проката практически нет. так же вполне может быть рассмотрен и вариант с получением стального или алюминиевого проката нужного сечения, который включит в себя и контур уплотнения и элемент, удерживающий декоративную панель. При этом, учитывая по большей части декоративную функцию его можно изготавливать из тонкостенного материала. Для дверей из стандартного металлопроката (уголок, швеллер, труба, полоса и т.п.) он же может являться облагораживающим фальц двери элементом. Рисовать, извините, не буду.
+1 . Декоративные профиля используют и израильтяне и итальянцы