Однажды замок заклинило

• 6 Ответов
  • 6717 Просмотров

*

Offline artist

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Однажды замок заклинило
« : 10 фев, 2012, 21:49 »
Однажды вернувшись домой я не смог открыть один из замков. А именно замок CISA 56505 с цилиндром АР3, ключ немного люфтил из стороны в сторону, но не проворачивался. Пока звонил в дежурку он все-таки провернулся и гладенько открылся... В то время был жутко занят и в итоге гарантийку так и не вызвал, а просто пользовался исключительно вторым замком. И вот так прошло года полтора... Сейчас я наконец решил исправить сие недоразумение, пошёл к двери и открывал/закрывал замок минут так пять-восемь - всё четко. Как говорится "ни единого разрыва". Отсюда вопрос, как поступить? Вызвать спецов, но что они сделают или должны сделать? ЧТо это могло быть, единичный глюк или признак неисправности? Вообщем дайте совет, пожалуйста.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Re: Однажды замок заклинило
« Ответ #1 : 10 фев, 2012, 22:15 »
Определить причину дистанционно вряд ли получится...
На мой взгляд, если есть подозрения, то нужно обязательно вызвать сервисную службу фирмы установщика и проверить работу цилиндра и замка. Получить заверения в нормальной работе механизмов и не играть с судьбой в рулетку.

*

Offline artist

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
« Ответ #2 : 10 фев, 2012, 22:20 »
к счастью дверь именно от вас. Завтра буду звонить)

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #3 : 10 фев, 2012, 22:48 »
 privet

Вот и хорошо, звоните...  по телефону 8 903 779 44 61 (завтра он будет на дежурстве по городу)
Телефон 661 39 92 не работает или работает с перебоями, на сайте объявление о проблемах у оператора связи...
Если оперативней, то какая дверь стоит и укажите номер договора, можно здесь или можно в личку

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #4 : 14 фев, 2012, 10:07 »
Судя по описанию,
могу предположить, что проблема возникла из-за отсутствия надлежащего ухода за цилиндром CISA AP3S.
По сложившейся негативной практике, клиенты не сохраняют инструкции к цилиндрам, но в инструкциях чётко прописана
необходимость ежегодного применения спрея WD-40 для профилактики.

В 90% случаев для возвращения цилиндра к корректной работе достаточно обработать его внутренности, просто впрыснув туда упомянутый спрей.
Вероятно, Вам даже не потребуется вызывать специалистов из послепродажного сервиса.

*

Offline Виталий Семин

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
    • ДэКа
« Ответ #5 : 20 апр, 2012, 23:49 »
Поддерживаю последнего ответившего. В процессе ксплуатации, вмеханизме замка возникает естественная влага, которая впоследствии и в результате коррозии металлических частей цилиндра замка может привести к стопору шарико-пружинного механизма. Если внутрь цилиндра постоянно попадает взага - это неизбежно. Производитель здесь не виноват, но и Вы не должны паниковать. В цилиндре замка со временем может образоваться окись, поэтому, при первом подозрении на заедание ключа, необходимо вынуть секретку. Продуть ее, в скважину прыснуть спрея WD-40. Прокрутите несколько оборотов и вставляйте цилиндр на место, он прослужит Вам еще долго.
Поймите, трущиеся механизмы и детали всегда нуждаются в уходе или в замене - это как тормозные колодки в автомобиле.

*

Offline morgenshtern

• Профи
  • Старожил
  • 947
  • +10/-1
    • gorniyvozduh.com
« Ответ #6 : 21 апр, 2012, 20:24 »
И не просто прыснуть, а не жалея вэдэшки, от души пролить, пока грязь течь не перестанет. Smiley

Я не шутю. tss

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 29 апр, 2025, 05:04

[перейти на полную версию форума]