Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 23:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Двери Гардиан - первый опыт  (Прочитано 10476 раз)
DenisSАвтор темы
Участник
*

« : 06 фев, 2012, 00:07 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Хотел бы поделиться коротким опытом эксплуатации и уточнить у более опытных форумистов пару вопросов.
Заказал дверь Гардиан Дс3У с замком Чиза 57 966. В комплектацию входило 2 контура изоляции. Дверь сделали, привезли и поставили. Возникла проблема - дверь не закрывается нормально. Чтоб ее закрыть нужно хлопать так, что стена трясется. Мастера сказали, что проблема дескать в этих уплотнителях. Можем, говорят, расточить дупло в коробке под собачку замка, но в будущем дверь будет болтаться. Вопрос - сосед поставил дверь тысяч на 10 дешевле не гардиан - закрывается плавным движением руки; другой сосед поставил тоже что-то среднее - плавность закрывания поражает. У брата - Стал, тоже все ок. А что ж Гардиан хваленый не закрывается нормально? Денег взяли не мало, а мастера говорят, что сделать ничего не можем. Пользуйтесь так... Если будем растачивать, то потом хуже будет, если не растачивать, то сразу плохо. Какая-то ерунда.
Кто что посоветует?

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #1 : 06 фев, 2012, 00:36 »

Обратитесь в сервис Гарадиан там толковые люди (завтра будут здесь).... у нас был опыт, у дверей Гардиан уплотнители "D" - образного сечения и они достаточно  жесткие, наши монтажники снимали уплотнитель с полотна двери (оставляя 1 на коробе) и все работало нормально...либо растачивать отверстие под защелку...но все это при условии, что дверь стоит в уровень.

DenisSАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 06 фев, 2012, 07:20 »

Дверь стоит вроде как в уровень. При монтаже проверяли.

Анзорик
Участник
*

« Ответ #3 : 06 фев, 2012, 19:05 »

Так на новых Гардианах уже должны эксцентрики стоять для регулировки

КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 06 фев, 2012, 20:41 »

Хотел бы поделиться коротким опытом эксплуатации и уточнить у более опытных форумистов пару вопросов.
Заказал дверь Гардиан Дс3У с замком Чиза 57 966. В комплектацию входило 2 контура изоляции. Дверь сделали, привезли и поставили. Возникла проблема - дверь не закрывается нормально. Чтоб ее закрыть нужно хлопать так, что стена трясется. Мастера сказали, что проблема дескать в этих уплотнителях. Можем, говорят, расточить дупло в коробке под собачку замка, но в будущем дверь будет болтаться. Вопрос - сосед поставил дверь тысяч на 10 дешевле не Гардиан - закрывается плавным движением руки; другой сосед поставил тоже что-то среднее - плавность закрывания поражает. У брата - Стал, тоже все ок. А что ж Гардиан хваленый не закрывается нормально? Денег взяли не мало, а мастера говорят, что сделать ничего не можем. Пользуйтесь так... Если будем растачивать, то потом хуже будет, если не растачивать, то сразу плохо. Какая-то ерунда.
Кто что посоветует?
Обращаться в сервисную службу, но вот в какую это вопрос у Гардиан очень много дилеров, наверное там где заказывали. Ссылаться установщикам на контур уплотнения то же не правильно, дверь должна открываться нормально, тем более, что 2-а контура уплотнения предполагается к установки изначально и они не должны мешать нормально и комфортно эксплуатировать дверь.
Если и новые двери Гардиан идут с регулировкой полотна это хорошо, ибо это решает и такую проблему как первичную проблему упругости уплотнителей, однако у вас видимо регулировки нет.
P.S. Теперь я понимаю почему у моего соседа по выставке Гардиан все двери стоят с одним контуром уплотнения. Что бы демонстрировать хорошее закрытие и работу дверей и не растачивать отверстия у дверей на выставке.

VR
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 06 фев, 2012, 21:15 »

Уважаемый, DenisS. Извините за запоздалый ответ...
Ввиду того, что сейчас завод устанавливает более толстый контур уплотнения, а отверстия под ригеля и защелку выбиваются всего на 1мм больше, то расточка этих самых отверстий зачастую неизбежна. Не всегда и не на много, но факт остается фактом. В общем это не на что не влияет.
Варианта два:
1. Расточить немного отверстия чтобы дверь закрывалась хорошо
2. Переклеить второй контур уплотнения на более мягкий или меньшего размера.
В любом случае необходимо обратиться в сервисную службу компании установщика за помощью. Спасибо.

P.S. Не уверен, что у Ваших соседей двери из цельногнутого листа металла с хорошей тепло-звукоизоляций, с надежными замками да еще и взломостойкие. Да и если в них есть второй контур уплотнения, то максимум оконная Е-шка, что и уплотнителем назвать с натяжкой можно, ИМХО.

to Василий (Кто-там)
Если не знаете причин чего-то, то не делайте поспешных выводов, будьте добры. Второй контур на выставочных дверях отсутствует по другой причине!

Анзорик
Участник
*

« Ответ #6 : 06 фев, 2012, 21:43 »

Расточка (в пределах разумного) сама по себе ничем особенным не является-обычный инструмент регулировки.

DenisSАвтор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 06 фев, 2012, 22:16 »

Расточкой занимались спецы при установке двери. Растачивали-растачивали, но не доточили. Сказали, что дальше точить не будут, так как при усадке уплотнителей дверь будет фиксироваться не достаточно герметично. Оставили как есть. Эксцентриков действительно нет, хотя штука полезная. При заказе не знал о таком нюансе. Если можно дозаказать, дозаказал бы. Но имхо гардиан эксцентрики не ставит (иначе такую опцию мне бы наверное предложили). Итог - попробую достучаться до Гардиана и решить облему с СЦ.

Gtlhj
Гость

« Ответ #8 : 07 фев, 2012, 01:21 »

...а отверстия под ригеля и защелку выбиваются всего на 1мм больше,
Это правильно, так и должно быть. Можно менее, но не более.
... Ввиду того, что сейчас завод устанавливает более толстый контур уплотнения, ...
Так сместите с учетом этого выбивку отверстий под ригеля и прочее.
....то расточка этих самых отверстий зачастую неизбежна. Не всегда и не на много, но факт остается фактом. ...
И без этого установщиков обвиняют в том, что они "криворукие". А в рассматриваемом случае - это уже Ваша вина. Я бы сказал, что заводской брак.
...В общем это не на что не влияет.
Да неужели ?

Gtlhj
Гость

« Ответ #9 : 07 фев, 2012, 01:27 »

Расточка (в пределах разумного) сама по себе ничем особенным не является-обычный инструмент регулировки.
Оно-то так, "обычный" способ и единственный. Потому как производитель дверей иного варианта практически не дает. Но быть так не должно. А в китайских дверях (если откинуть явные минусы) - идеальная геометрия, рассточка не требуется, есть регулировки... Только не надо говорить, что идеальной геометрии можно достичь только используя "фольгу".

VR
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 07 фев, 2012, 09:53 »

Можно менее, но не более.
Вот недавно у одной компании выяснилось, что у них на 2 мм больше. и таких, что-то мне подсказывает, много.

Да неужели ?
Вы мне подскажете на что влияет?

« Последнее редактирование: 07 фев, 2012, 10:20 от VR » Записан
Анзорик
Участник
*

« Ответ #11 : 07 фев, 2012, 11:04 »

А в китайских дверях (если откинуть явные минусы) - идеальная геометрия, рассточка не требуется, есть регулировки..
Это в каких это китайских дверях идеальная геометрия , а регулировки- это отогнуть язычок на ответной планке,если она есть

Gtlhj
Гость

« Ответ #12 : 09 фев, 2012, 01:43 »

Вот недавно у одной компании выяснилось, что у них на 2 мм больше. и таких, что-то мне подсказывает, много.
Это прекрасно, что при производстве удается достичь наиболее минимального зазора. В этом стремлении - Вы молодцы.
А вот Ваша фраза:
... у них на 2 мм больше. ...
звучит как "моя клякса в тетрадке красивее, чем у соседа"...
Вы мне подскажете на что влияет?
Да Вы сами прекрасно знаете, что это влияет на стойкость к отжиму. Хотя, если проанализировать конструкцию и материал изготовления дверей Гардиан (включая ДСЗу), то я согласен с тем, что "это ни на что не влияет".

Gtlhj
Гость

« Ответ #13 : 09 фев, 2012, 01:49 »

Это в каких это китайских дверях идеальная геометрия ...
Во всех китайских дверях идеальная геометрия (но не конструкция ! ).
..., а регулировки- это отогнуть язычок на ответной планке,если она есть
А регулируемые петли Вы во мнимание не берете ? В случае-же нерегулируемых петель, применяют (например) регулируемую ответную планку.

VR
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 09 фев, 2012, 09:49 »

Это прекрасно, что при производстве удается достичь наиболее минимального зазора. В этом стремлении - Вы молодцы.
А вот Ваша фраза:звучит как "моя клякса в тетрадке красивее, чем у соседа"...Да Вы сами прекрасно знаете, что это влияет на стойкость к отжиму. Хотя, если проанализировать конструкцию и материал изготовления дверей Гардиан (включая ДСЗу), то я согласен с тем, что "это ни на что не влияет".
Ну ни я лично или, скажем, моя компания. Это завод молодцы!  :)
Про кляксу, тоже не говорил, даже образно. Просто, кто изначально делает отверстия больше, разумеется и шарошат меньше. Но опять же, нужно смотреть какой уплотнитель используется, есть ли под него паз специальный и т.п. У дверей Гардиан пока так, но точно знаю, что ищут решение для минимизации процесса доработки отверстий при монтаже.
Про отверстия - мы же не говорим, что их нужно раздувать до размеров на 3-5 мм больше самих ригелей. Или делать как на дверях Pandor (первое что пришло на ум). Конечно, о сопротивляемости отжиму здесь не может идти и речи.
Спасибо, что поддержали мои мысли относительно "это ни на что не влияет" 

S.A.S.
Активный участник
**

« Ответ #15 : 09 фев, 2012, 11:18 »

Поставили ДС2, ситуация с закрыванием аналогична, но неудобства не испытываю, мы привыкли. А вот гости уже сами боятся хлопать моей дверью :)

« Последнее редактирование: 09 фев, 2012, 15:20 от S.A.S. » Записан
S.A.S.
Активный участник
**

« Ответ #16 : 10 фев, 2012, 12:39 »

Только что мне поменяли дверь Гардиан ДС2 на Гардиан ДС2 с бронепакетом и немного расточили отверстия под ригели (я даже немного воспротивился, но ребята сказали что все будет ок), закрывается вроде оч плотно, но куда проще первой дверки (на ней не растачивали). Так что все и правда ок и мы рады :)

dima
Гость

« Ответ #17 : 10 фев, 2012, 12:50 »

Только что мне поменяли дверь Гардиан ДС2 на Гардиан ДС2 с бронепакетом и немного расточили отверстия под ригели (я даже немного воспротивился, но ребята сказали что все будет ок), закрывается вроде оч плотно, но куда проще первой дверки (на ней не растачивали). Так что все и правда ок и мы рады :)
ДС2 с бронепакетом.. можно поподробнее?

S.A.S.
Активный участник
**

« Ответ #18 : 10 фев, 2012, 13:14 »

ДС2 с бронепакетом.. можно поподробнее?

Пожалуйста
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,9251.0.html

DenisSАвтор темы
Участник
*

« Ответ #19 : 16 фев, 2012, 23:48 »

Что-то странное.... оставил в Гардиан заявку по своей проблеме... уже прошло дней 10 и ни ответа ни привета.... Жирный минус нарисовывается в графу "обслуживание".

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34