Начало, что как и почему находится здесь
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8746.0.htmlВот и прошло 5 недель ожидания, позвонили, вежливо обговорили день и время установки, все ок, я взял выходной за свой счет

. Ребята отзвонились и попросили на два часа раньше, тк выходной, вопросов нет. Привезли, разгрузка на первый этаж прошла без проблем, ничего вроде не откололи и не сломали как бывает у некоторых, далее небольшое заминка над установкой, тк мне нужно расширять проем, но со всех сторон что-либо мешает. Предоставил им все, что попросили: лестницу, мешки под мусор, ведро, тряпки, швабры и тд (хотя могли бы снабдить установщиков стремянкой за 700 рэ). Надо сказать, что я заранее предупреждал их о сложностях установки. Спилить мою старую металлическую дверь оказалось как то тоже не быстро, но разумеется осилили. И дернуло меня когда дверь уже спилили проверить то, что называется бронепакетом:
На модель ДС2 с двумя замками возможна установка опции: Бронепакет для ДС2:
- защита ригелей замка и задвижки в дверной коробке
- защита кармана замка от вспарывания
- защита ригелей замка и задвижки в полотне
- защита цилиндрового механизма замка накладной броненакладкой
Из всего этого доступно для проверки только защита ригелей и задвижки в коробке (броняху для цилиндра врезают по месту) и бац...нет ее ! Вот это сюрприз, а дверь то уже срезали

Установщики порекомендовали позвонить замерщику Михаилу, который что-то невнятное мне пробормотал и сказал звонить в офис, они лучше знают (причем что знают...непонятно). Звоню 5 минут, 10...за это время успеваю написать сообщение Светлане с форума. Переводят звонок на тех директора, он не без недоверия меня выслушивает, принимаем решение ставить (а что еще то делать) эту дверь, написать в акте мои недовольства и завтра с ними начнут разбираться. Я уже расстроенный ситуацией спрашиваю у уст-в, замок то хоть Г50.15, пауза...какой еще Г50.15, такого замка не существует, опять

! у вас Г30.15. Поспорили, сходили в машину к ним за Г30.15, сравнили ключи и вроде все-таки у меня Г50.15 (ну когда уже уважаемые сотрудники Гардиан в СПб узнают о существовании этого замка ???). Далее отдельная история установки цилика Pointlock Alpha, да простит меня SERG. Когда я все таки нашел и купил его в Питере, оч удивило ка-во лака, точнее его некачественность, ибо новый цилик и весь в царапинах и вообще по изделию ну оч видно его кетайское происхождение (при этом я ни сколько! не ставлю под сомнение его вскрываемост-невскрываемость), о чем я собственно написал SERG. Но как выяснилось со слов установщиков он еще и кривоват по горизонтали на сколько я понял, тк оч долго не могли установить, вообщем они циликом были крайне недовольны и если бы я сейчас покупал, то однозначно выбрал бы kale obs и не парился. Тем более у ММ он стоит 700 рублей примерно. Вообщем когда дверку поставили, ребята уже оч торопились к след клиенту, в акте приемки н 163 от 25 января написали об отсутствии защиты ригелей в коробке и уехали собрав только половину мусора на лестнице, вторую пришлось собирать мне (хотя не знаю должны ли они вообще его собирать

). Но в целом работа ребят понравилась если бы так сильно не торопились и собрали бы мусор, оч вежливы и общительны. Дверь также выглядит супер и к работе нареканий пока никаких! Пожалуй эта лучшая дверь у нас в подъезде, что приятно. А вот далее все-таки хочется получить то, что я заказывал и за что заплатил 36055 рублев, ведь ДС2 была выбрана обдуманно и именно с таким набором опций! И помимо коробки теперь возникают сомнения, а есть ли бронепакет помимо врезной накладки и в самой двери? Как это проверить или мне просто привезли обычную ДС2

. Вообщем ожидал я как-то более профессионального подхода от Гардиан...Фото (в том числе и отсутствия защиты ригелей в коробке) будут вечером и лично, как и обещал, для Алексея Коробкина сфоткаю врезную накладку Чипиерре.