Наконец-то выдалось время написать о установке двери, выбором которой я занимался почти 1,5 месяца. За это время объездил почти всех известных и не очень производителей, побывал на стендах, консультировался с продавцами, делал расчеты, изучал форумы. Думаю через это прошли все кто занимался выбором двери.
Подробности выбора описывать не буду, но в итоге остановился на Стальном Дозоре.
Почему:
1. ценовое предложение оказалось выгоднее предложении других производителей при одинаковой комплектации
2. комплексная гарантия 10 лет на всё
3. понравился подход к клиенту (общение с «Дежурным» и с консультантом на стенде) без "пальцев", которые присутствовали у некоторых.
4. наличие своего производства непосредственно МБД, а не покупка на стороне и обвешивание фурнитуры, замков и отделки.
Выбранная комплектация: дверь Премиум в спецкомплектации 10, замки Керберос 308 и Cisa 56.515, цилиндр Kaba Expert, цилинд для строителей, броненакладки DiSec BD16S и MR-01DM, ручка Hoppe, снаружи порошковое напыление, изнутри 8 мм МДФ с фрезеровкой аналогичной межкомнатным дверям, глазок, ночная задвижка.
Вызвал замерщика на субботу 19 ноября. Попросил приехать пораньше чтобы не тратить день на ожидание. Замерщик (Игорь) приехал «во время», всё измерил, убрал за собой мусор после расковыривания проема. В итоге появился договор № 1494/1111 с ООО Гросстрой.
Предварительная дата установки двери была назначена на 28-29 декабря, т.к. к этой дате планировалось освобождение квартиры предыдущими владельцами.
Отдельно отмечу, что всё общение вёл непосредственно с коммерческим директором Стального Дозора Дмитрием.
Недели через 2,5 стало ясно что квартиру освободят раньше и я сообщил Дмитрию о том, что установку можно произвести раньше запланированного срока.
В итоге договорились на установку 16 декабря.
Но, в итоге попал в ту же ситуацию что и тов. snowleo. У установщиков сломалась машина. Меня это не расстроило, т.к. я так или иначе был в отгуле и занимался в квартире демонтажом всего, что подлежало замене. Отрицательным моментом было только то, что приходилось постоянно звонить самому, т.к. несмотря на обещания Игоря (он осуществлял замер) перезвонить он не перезванивал. Понимаю, занятость, но если обещаешь позвонить и сообщить, тем более когда ждут звонка, это нужно делать.
В итоге установка была произведена в воскресенье 18 декабря. Договорились на 11.00-12.00, но установщики приехали только к 14.00.
В целом установка прошла хорошо, но есть несколько отрицательных моментов которые испортили общее впечатление и ожидания:
1. сваркой прожгли внутренний контур уплотнения на коробке. Обещали приехать и заменить
2. коробку видимо установили с небольшим перекосом (примерно 5 мм), в результате чего цилиндровый замок и нижний девиатор не закрывались. Им пришлось отверстия в коробке "обтачивать", в результате отверстия под девиатор были сточены до самого края.
3. магнитная накладка на сувальдный замок не всегда открывалась сразу, приходилось затрачивать значительное усилие. Если я справлялся, то у жены не получалось. Может со временем разработалось бы, но ...
Мусор за собой установщики убрали, хотя мешков у них не оказалось. Это не было для меня проблемой, т.к. мешков было достаточно припасено для ремонта.
А если бы не ремонт? Не думаю, что кто-то постоянно держит дома мешки для строительного мусора. Поэтому руководству компании надо решить этот вопрос, чтобы у установщиков всегда были с собой мешки.
Об установке двери с фотографиями я написал коммерческому директору.
Через 2 часа получил ответ, дословно: «От лица компании, приношу свои извинения, ответственным лицам будет вынесено взыскание. Предлагаю полностью изготовить новую дверь и заменить ее за счет нашей фирмы. Если согласны, то завтра подадим на запуск в производство дверь в такой же комплектации, но к сожалению панели будут готовы только после (шпон) 20/01/12. Дверь будет установлена не через короб, а способом Б-1 на "уши" проем прошу не штукатурить и откосы не выводить. В качестве компенсации за причиненные неудобства стоимость броненакладки DiSec MR-01-DM будет вычтена из стоимости двери по договору 1494/1111.»
К сожалению данная реакция в наше время очень большая редкость.
Как правило стараются либо как-то «замять» вопрос либо вообще спустить на тормозах, лишь бы не утруждать себя исправлением ошибок и как-то компенсировать потребителю стоимость оказанных услуг или поставленного товара.
Данная реакция говорит о многом.
Повторная установка двери в конце января не была преградой чему-то, т.к. основной ремонт в квартире должен был начаться только после новогодних праздников.
Дверь изготовили в срок и договорились об установке на 27 января. Установщики приехали практически во время. Учитывая что проем был уже готов, вся работа по демонтажу и установке новой двери прошла всего за 1,5 часа со всеми подъёмами и подготовками.
В этот раз ничего подгонять и растачивать не пришлось. Всё открывалось и закрывалось без усилий. Правда из-за отсутствия DiSec MR-01-DM вместо неё установили MG-220. Но это было заранее согласовано с Дмитрием. Хотя DiSec MR-01-DM мне нравится больше, но нет в наличии значит нет, а накладка нужна.
Уже после уезда установщиков обнаружил что декоративное кольцо броненакладки DiSec BD16S закреплено на саморезах, что выглядит очень не красиво. Написал об этом Дмитрию. Оказывается есть 2 варианта крепления, на саморезы и на пластиковую основу. Они взаимозаменяемы и для замены не нужно менять саму броненакладку. Два раза просить о замене не пришлось. 1 февраля приехал один из установщиков и заменил кольцо. При этом дома никого не было. Приехал вечером с работы, проверил. Всё как в лучших домах.
Чуть позже выявился такой недостаток – пожалели пены для запенивания проемов. Из подъезда достаточно сильно продувало. Эту проблему решили мои строители, удалили пену, запенили и заштукатурили откосы. Теперь всё в полном порядке. Ждем окончания ремонта.
Резюме:
Доволен ли я проделанной работой и дверью в целом – безусловно.
Буду рекомендовать своим друзьям и знакомым.
Да, есть недостатки в сервисной службе, хотелось бы более аккуратной, внимательной и ответственной работы с их стороны, ведь от того как сработают они зависит общее впечатление от установки двери и её последующей эксплуатации. Но если у руля компании стоят люди, для которых вопрос получения прибыли любыми путями стоит не на первом месте, которые дорожат репутацией компании и стараются помочь своим клиентам, верю что недостатки в сервисе будут устранены. Главное нам, заказчикам, не молчать, а сообщать о том, что не понравилось. Это является сигналом к действию для решения проблем. Надеюсь, что в процессе эксплуатации не придется обращаться в сервисную службу, чтобы проверить их оперативность и уровень сервиса.
А компании желаю процветания и роста во всем (ведь нет предела совершенству).
Спасибо!
Всем удачи в выборе!