Не совсем понял, где именно стоит пруток в раме, но всё же попытался в уме прикинуть, что будет с дверью в результате силового воздействия.
На верхнем рисунке показано тупая попытка (стрелки 1 и 2) смять полотно двери. Это будет довольно затруднительно.
А вот на нижнем рисунке показано, что будет с дверью Гардиан при попытке её отжима (стрелка 3). Не забудьте, что у Гардиана есть только горизонтальные рёбра жесткости. Маленькие стрелки показывают моменты сил на самые уязвимые места двери. Как Вы видите, получается довольно таки неплохой рычаг, и дверь начнёт загибаться в местах крепления рёбер жёсткости к внешнему полотну.
Да, ещё не забудьте, что при отжиме двери основная нагрузка ложиться не на дверь, а на замки, в том числе:
на засов;
на лицевую планку.
Если при закрытии замка засов выходит полностью и упирается в лицевую планку замка, то при попытке отжима двери на хвостовик засова (место, где ригели заканчиваются и к чему крепятся) будет давить очень большой момент сил из-за крайне малого плеча. Чем дальше хвостовик от лицевой планки, тем меньше момент сил.
Если замок крепится снаружи торцевой планки двери, а не с внутренней, то при отжиме двери вся нагрузка будет на неё. Если же замок вставляется «изнутри» двери, но момент сил будет не на лицевую планку, а на торец двери, который у нормальных изготовителей сделан не из тонюсенького листа, а из толстого уголка.