|
Автор |
Тема: Дверь в тамбур по бартеру и двойное налогообложение. (Прочитано 5354 раз)
|
|
palych70
Старожил

|
 |
« : 01 фев, 2012, 16:28 » |
|
Бартер вряд ли будет интересен.  А я бы на Вашем месте подумал. Ведь если, к примеру, продать мне дверь, а потом на эти деньги заказать SEO-аудит, то Вы дважды заплатите налоги: сперва НДС (18%), а потом ЕСН (35%) с зар.платы оптимизатора.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
 |
« Ответ #1 : 01 фев, 2012, 20:18 » |
|
А я бы на Вашем месте подумал. Ведь если, к примеру, продать мне дверь, а потом на эти деньги заказать SEO-аудит, то Вы дважды заплатите налоги: сперва НДС (18%), а потом ЕСН (35%) с зар.платы оптимизатора.
Ересь полная - 1.при оплате аудита, как раз наоборот, НДС можно будет зачесть ( вычесть его из платежа государству ). 2.если есть оплата аудита с учетом НДС - при чем тут ЕСН??? ЕСН платится с зарплаты физ. лицам, а нафига для аудита платить "оптимизатору" как физлицу, - проще и правильнее как юрлицу ( и взять НДС к вычету). А аудит - он в этом бизнесе(двери, тем более недорого) и за эти деньги мало кому интересен - денюжку все хотят за свой труд. 
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
 |
« Ответ #2 : 01 фев, 2012, 20:51 » |
|
Объясняю популярно: 1. Вы обращаетесь с запросом цены в фирму. 2. Фирма имеет работника, который получает 500 руб/час. Ему для проведения работ требуется 20 часов. Итого себестоимость "для работника" 10 т.р. 3. С заработной платы работника фирма платит 35% ЕСН плюс НДС 18%. Итого "себестоимость для фирмы" - 15,3 т.р. 4. Накладные расходы фирмы (зар.плата директору, реклама, аренда помещения) составят, допустим 1,7 т.р. Итого вместо 10 т.р. придётся заплатить 17 т.р.
P.S. Я никого не принуждаю,время ещё есть.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
 |
« Ответ #3 : 01 фев, 2012, 21:42 » |
|
Объясняю популярно: 1. Вы обращаетесь с запросом цены в фирму. 2. Фирма имеет работника, который получает 500 руб/час. Ему для проведения работ требуется 20 часов. Итого себестоимость "для работника" 10 т.р. 3. С заработной платы работника фирма платит 35% ЕСН плюс НДС 18%. Итого "себестоимость для фирмы" - 15,3 т.р. 4. Накладные расходы фирмы (зар.плата директору, реклама, аренда помещения) составят, допустим 1,7 т.р. Итого вместо 10 т.р. придётся заплатить 17 т.р.
Не смешите: 1. 2. Первое попавшийся сайт называет стоимость SEO-аудита сайта в 12 500 руб, что уже сравнимо со стоимостью двери от Монолита.
сначала 12,5 т.р., потом 17т.р.  2. А я бы на Вашем месте подумал. Ведь если, к примеру, продать мне дверь, а потом на эти деньги заказать SEO-аудит, то Вы дважды заплатите налоги: сперва НДС (18%), а потом ЕСН (35%) с зар.платы оптимизатора.
где двойная уплата налогов???  Если кто-то оплатит аудит, то просто, с Ваших же слов, оплатит юрлицу 12,5т.р. И ВСЁ !!!! По НДС - при продаже продукции появится обязанность оплатить НДС, так и при заказе аудита появится возможность зачесть НДС. Если сумма сделок будет одинакова - то НДС полученный==НДС к вычету и никто ничего платить не будет. При чем тут ЕСН??? 
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
 |
« Ответ #4 : 01 фев, 2012, 21:51 » |
|
Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? 12500 руб - это первая попавшаяся в Яндексе сумма за SEO-аудит, а 17000 руб - это пример, показывающий, во сколько выльется аудит, в действительности стоящий 10000 руб. Они никак не связаны!
P.S. C учётом того, что Вам нечего мне предложить, прошу Вас воздержаться от дальнейших сообщения в данной теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
 |
« Ответ #6 : 01 фев, 2012, 22:49 » |
|
Вы только себя и слышите либо пытаетесь вырвать фразы из контекста. Очевидно, что это попытка отомстить за выбор более дешёвого, но не менее надёжного ЦМС от Abloy Protec. Как-то по-детски.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
 |
« Ответ #7 : 01 фев, 2012, 23:25 » |
|
Понимаете, 1. Предлагаемые Вами услуги совсем не соответствуют тематике форума. ;D 2. Есть сомнение в выгодности Вашего предложения, по крайней мере, я вижу попытки "набить цену" Вашим услугам( через путаное объяснение про налоги).  3. Профи не будет заниматься подобным бартером, т.к. востребован и продает свои услуги за деньги, а уж затем, за эти деньги, покупает всё, что его душе угодно. А если продать услуги за деньги не получается, кому тогда нужны такие услуги?  
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
 |
« Ответ #8 : 01 фев, 2012, 23:41 » |
|
1. Если Вы не смогли отличить "первое попавшееся в Яндексе предложение" от примера роста цены, то это не обязательно означает, что объяснение путанное. Вы ведь прекрасно помните, что очки ругают не только из-за того, что доктор "не те" прописал...
2. У меня есть свободное время! Почему я не могу потратить его так, как хочу? Есть (точнее будет) потребность в тамбурной двери, так почему я не могу предложить взаимозачёт?
3. Я никого не тороплю. Есть время подумать, позвонить в пару контор, узнать их цены.
4. Вы не видите выгоды в моем предложении? Ну и проходите мимо! Я же не пишу под каждым Вашим сообщением, что считаю цены на Ваши цилиндры крайне высокими и абсолютно необоснованными? Хм... А может Вы как ребёнок, обделённый вниманием родителей, который пакостит, чтобы его наказали и таким образом обратили на него внимание?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
 |
« Ответ #9 : 02 фев, 2012, 10:06 » |
|
1. Если Вы не смогли отличить "первое попавшееся в Яндексе предложение" от примера роста цены, то это не обязательно означает, что объяснение путанное. Вы ведь прекрасно помните, что очки ругают не только из-за того, что доктор "не те" прописал...
2. У меня есть свободное время! Почему я не могу потратить его так, как хочу? Есть (точнее будет) потребность в тамбурной двери, так почему я не могу предложить взаимозачёт?
3. Я никого не тороплю. Есть время подумать, позвонить в пару контор, узнать их цены.
4. Вы не видите выгоды в моем предложении? Ну и проходите мимо! Я же не пишу под каждым Вашим сообщением, что считаю цены на Ваши цилиндры крайне высокими и абсолютно необоснованными? Хм... А может Вы как ребёнок, обделённый вниманием родителей, который пакостит, чтобы его наказали и таким образом обратили на него внимание?
Улыбнуло. 
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #10 : 23 фев, 2012, 09:17 » |
|
А я бы на Вашем месте подумал. Ведь если, к примеру, продать мне дверь, а потом на эти деньги заказать SEO-аудит, то Вы дважды заплатите налоги: сперва НДС (18%), а потом ЕСН (35%) с зар.платы оптимизатора.
С 1 января 2010 года ЕСН (единый социальный налог) отменён, вместо него бывшие плательщики налога уплачивают страховые взносы в ПФР, ФСС, федеральный и территориальные ФОМСы согласно закону № 212-ФЗ от 24 июля 2009 года Хотя суть не меняется, это так для уточнения.
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #11 : 23 фев, 2012, 09:36 » |
|
P.S. Я никого не принуждаю,время ещё есть.
Не зависимо ни от чего если юридическое лицо получает услугу от физ. лица, то за физ. лицо на основании договора гражданско-правового характера юридическое лицо (как правило, находящееся на общей системе налогообложения) должно будет уплатить страховых взносов 27,1% от суммы договора. ФСС 2,9 не выплачивается. Экономия только на, как Вы назвали на накладных затратах. Но и в этом случае может оказаться так, что организация, оказывающая услуги СЕО-аудита может являться Организацией, получивший статус участника проекта «Сколково» (налоговая нагрузка 14%) или имеющей в своём штате инвалидов (налоговая нагрузка 20%). ИТД Суммы могут быть соразмерными. По этому вопросу можно труды писать. Опять же услуга, полученная дороже увеличивает себестоимость произведённого продукта и снижает налоговую нагрузку. Замкнутый круг.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
 |
« Ответ #12 : 23 фев, 2012, 18:33 » |
|
Так-как банер Бастион-с уже появился и ведётся активная пропоганда ,то мне кажется дверь в тамбур уже будет безплатно .  Или минимум на МОНСТРОдверь будет значительная скидка .  (по крайней мере я бы себе точно скидку выбил)
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
 |
« Ответ #13 : 24 фев, 2012, 17:22 » |
|
1. Простите, а у Вас какая профессия? (удалено оскорбление) Это я к тому, что моё мнение не продаётся. Что мне нравится, то я и советую. 2. Если у Вас есть какие-то возражение относительно качества дверей Бастион-С, то милости прошу в соответствующую тему. Только что-то я Ваших конструктивных сообщений там не видел. Может, статус "Профи" сильно жмёт, а может и знаний не хватает, не знаю. 3. Пока основная тема открыта, предложение бартера актуально. А эту тему закрываю по причине её бесполезности.
|
|
« Последнее редактирование: 27 фев, 2012, 00:19 от Борис Котович »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|