Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 21:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Дверь в тамбур по бартеру и двойное налогообложение.  (Прочитано 5354 раз)
palych70Автор темы
Старожил

« : 01 фев, 2012, 16:28 »

0
Бартер вряд ли будет интересен. undecided
А я бы на Вашем месте подумал. Ведь если, к примеру, продать мне дверь, а потом на эти деньги заказать SEO-аудит, то Вы дважды заплатите налоги: сперва НДС (18%), а потом ЕСН (35%) с зар.платы оптимизатора.

SERG
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 01 фев, 2012, 20:18 »

А я бы на Вашем месте подумал. Ведь если, к примеру, продать мне дверь, а потом на эти деньги заказать SEO-аудит, то Вы дважды заплатите налоги: сперва НДС (18%), а потом ЕСН (35%) с зар.платы оптимизатора.
Ересь полная -
1.при оплате аудита, как раз наоборот, НДС можно будет зачесть ( вычесть его из платежа государству ).
2.если есть оплата аудита с учетом НДС - при чем тут ЕСН??? ЕСН платится с зарплаты физ. лицам, а нафига для аудита платить "оптимизатору" как физлицу, - проще и правильнее как юрлицу ( и взять НДС к вычету).

А аудит - он в этом бизнесе(двери, тем более недорого) и за эти деньги мало кому интересен - денюжку все хотят за свой труд. :)

palych70Автор темы
Старожил

« Ответ #2 : 01 фев, 2012, 20:51 »

Объясняю популярно:
1. Вы обращаетесь с запросом цены в фирму.
2. Фирма имеет работника, который получает 500 руб/час. Ему для проведения работ требуется 20 часов. Итого себестоимость "для работника" 10 т.р.
3. С заработной платы работника фирма платит 35% ЕСН плюс НДС 18%. Итого "себестоимость для фирмы" - 15,3 т.р.
4. Накладные расходы фирмы (зар.плата директору, реклама, аренда помещения) составят, допустим 1,7 т.р.
Итого вместо 10 т.р. придётся заплатить 17 т.р.

P.S. Я никого не принуждаю,время ещё есть.

SERG
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 01 фев, 2012, 21:42 »

Объясняю популярно:
2. Фирма имеет работника, который получает 500 руб/час. Ему для проведения работ требуется 20 часов. Итого себестоимость "для работника" 10 т.р.
3. С заработной платы работника фирма платит 35% ЕСН плюс НДС 18%. Итого "себестоимость для фирмы" - 15,3 т.р.
4. Накладные расходы фирмы (зар.плата директору, реклама, аренда помещения) составят, допустим 1,7 т.р.

Не смешите:
1.
2. Первое попавшийся сайт называет стоимость SEO-аудита сайта в 12 500 руб, что уже сравнимо со стоимостью двери от Монолита.
сначала 12,5 т.р., потом 17т.р.   Smiley Smiley

2.
где двойная уплата налогов??? Evil laugh
Если кто-то оплатит аудит, то просто, с Ваших же слов, оплатит юрлицу 12,5т.р.  И ВСЁ !!!!
По НДС - при продаже продукции появится обязанность оплатить НДС, так и при заказе аудита появится возможность зачесть НДС.
Если сумма сделок будет одинакова - то НДС полученный==НДС к вычету и никто ничего платить не будет.
При чем тут ЕСН???  stenka stenka stenka laugh laugh laugh

palych70Автор темы
Старожил

« Ответ #4 : 01 фев, 2012, 21:51 »

Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? 12500 руб - это первая попавшаяся в Яндексе сумма за SEO-аудит, а 17000 руб - это пример, показывающий, во сколько выльется аудит, в действительности стоящий 10000 руб. Они никак не связаны!

P.S. C учётом того, что Вам нечего мне предложить, прошу Вас воздержаться от дальнейших сообщения в данной теме.

SERG
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 01 фев, 2012, 22:36 »

С учетом бухгалтерской неграмотности автора( либо попыткой ввести в заблуждение якобы двойной уплатой налогов и "выгодностью" в связи с этим "бартера" ) и отсутствием интереса со стороны производителей/продавцов дверей тему можно закрывать.  Smiley Smiley Smiley

palych70Автор темы
Старожил

« Ответ #6 : 01 фев, 2012, 22:49 »

Вы только себя и слышите либо пытаетесь вырвать фразы из контекста. Очевидно, что это попытка отомстить за выбор более дешёвого, но не менее надёжного ЦМС от Abloy Protec. Как-то по-детски.

SERG
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 01 фев, 2012, 23:25 »

Понимаете,
1. Предлагаемые Вами услуги совсем не соответствуют тематике форума. ;D
2. Есть сомнение в выгодности Вашего предложения, по крайней мере, я вижу попытки "набить цену" Вашим услугам( через путаное объяснение про налоги). Evil
3. Профи не будет заниматься подобным бартером, т.к. востребован и продает свои услуги за деньги, а уж затем, за эти деньги, покупает всё, что его душе угодно. А если продать услуги за деньги не получается, кому тогда нужны такие услуги? Sad
Cool

palych70Автор темы
Старожил

« Ответ #8 : 01 фев, 2012, 23:41 »

1. Если Вы не смогли отличить "первое попавшееся в Яндексе предложение" от примера роста цены, то это не обязательно означает, что объяснение путанное. Вы ведь прекрасно помните, что очки ругают не только из-за того, что доктор "не те" прописал...

2. У меня есть свободное время! Почему я не могу потратить его так, как хочу? Есть (точнее будет) потребность в тамбурной двери, так почему я не могу предложить взаимозачёт?

3. Я никого не тороплю. Есть время подумать, позвонить в пару контор, узнать их цены.

4. Вы не видите выгоды в моем предложении? Ну и проходите мимо! Я же не пишу под каждым Вашим сообщением, что считаю цены на Ваши цилиндры крайне высокими и абсолютно необоснованными? Хм... А может Вы как ребёнок, обделённый вниманием родителей, который пакостит, чтобы его наказали и таким образом обратили на него внимание?

SERG
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 02 фев, 2012, 10:06 »

1. Если Вы не смогли отличить "первое попавшееся в Яндексе предложение" от примера роста цены, то это не обязательно означает, что объяснение путанное. Вы ведь прекрасно помните, что очки ругают не только из-за того, что доктор "не те" прописал...

2. У меня есть свободное время! Почему я не могу потратить его так, как хочу? Есть (точнее будет) потребность в тамбурной двери, так почему я не могу предложить взаимозачёт?

3. Я никого не тороплю. Есть время подумать, позвонить в пару контор, узнать их цены.

4. Вы не видите выгоды в моем предложении? Ну и проходите мимо! Я же не пишу под каждым Вашим сообщением, что считаю цены на Ваши цилиндры крайне высокими и абсолютно необоснованными? Хм... А может Вы как ребёнок, обделённый вниманием родителей, который пакостит, чтобы его наказали и таким образом обратили на него внимание?

Улыбнуло.  Smiley Smiley Smiley

LONAR
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 23 фев, 2012, 09:17 »

С 1 января 2010 года ЕСН  (единый социальный налог) отменён, вместо него бывшие плательщики налога уплачивают страховые взносы в ПФР, ФСС, федеральный и территориальные ФОМСы согласно закону № 212-ФЗ от 24 июля 2009 года
Хотя суть не меняется, это так для уточнения.

LONAR
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 23 фев, 2012, 09:36 »

Объясняю популярно:

P.S. Я никого не принуждаю,время ещё есть.

Не зависимо ни от чего если юридическое лицо получает услугу от физ. лица, то за физ. лицо на основании договора гражданско-правового характера юридическое лицо (как правило, находящееся на общей системе налогообложения) должно будет уплатить страховых взносов 27,1% от суммы договора. ФСС 2,9 не выплачивается. Экономия только на, как Вы назвали на накладных затратах. Но и в этом случае может оказаться так, что организация, оказывающая услуги СЕО-аудита может являться Организацией, получивший статус участника проекта «Сколково» (налоговая нагрузка 14%) или имеющей в своём штате инвалидов 
(налоговая нагрузка 20%). ИТД Суммы могут быть соразмерными. По этому вопросу можно труды писать. Опять же услуга, полученная дороже увеличивает себестоимость произведённого продукта и снижает налоговую нагрузку. Замкнутый круг.

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #12 : 23 фев, 2012, 18:33 »

Так-как банер Бастион-с уже появился  и  ведётся  активная  пропоганда ,то мне кажется дверь в тамбур уже будет безплатно . Smiley
Или минимум на МОНСТРОдверь будет значительная скидка . Smiley Smiley (по крайней мере я бы себе точно скидку выбил)

palych70Автор темы
Старожил

« Ответ #13 : 24 фев, 2012, 17:22 »

1. Простите, а у Вас какая профессия? (удалено оскорбление) Это я к тому, что моё мнение не продаётся. Что мне нравится, то я и советую.
2. Если у Вас есть какие-то возражение относительно качества дверей Бастион-С, то милости прошу в соответствующую тему. Только что-то я Ваших конструктивных сообщений там не видел. Может, статус "Профи" сильно жмёт, а может и знаний не хватает, не знаю.
3. Пока основная тема открыта, предложение бартера актуально. А эту тему закрываю по причине её бесполезности.

« Последнее редактирование: 27 фев, 2012, 00:19 от Борис Котович » Записан
  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум