|
Автор |
Тема: Выбор направления открывания входной двери. (Прочитано 10618 раз)
|
|
mult
Участник
|
Вопрос к профессионалам дверного бизнеса или просто разбирающимся в интересующем меня вопросе: будет ли нарушением установка входной двери наружного открывания так, как указано на прилагаемом рисунке (вход в квартиру 1). Поиск однозначного ответа не дал. Заранее благодарен за помощь.
|
|
« Последнее редактирование: 22 янв, 2012, 21:13 от mult »
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
будет ли нарушением установка входной двери наружного открывания так, как указано на прилагаемом рисунке (вход в квартиру 1). Да, вы блокируете спуск по лестнице. Дверь считается открытой на 90гр (точнее, проход считается зауженным на ширину полотна двери). Но на это банально кладут, и обычно проходит успешно, пока кто-нибудь из жильцов не пожалуется. А пожаловаться могут: долбанете в лоб (или в спину "подтолкнете") проходящему по лестнице, и навернется он с нее.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
договориться с соседями и поставить дверь левого открывания - меньше пострадавших 
|
|
|
|
|
|
|
mult
Участник
|
Да, вы блокируете спуск по лестнице. Дверь считается открытой на 90гр (точнее, проход считается зауженным на ширину полотна двери). Но на это банально кладут, и обычно проходит успешно, пока кто-нибудь из жильцов не пожалуется. А пожаловаться могут: долбанете в лоб (или в спину "подтолкнете") проходящему по лестнице, и навернется он с нее.
Вам не сложно будет подсказать, где я могу прочесть про те самые 90 градусов, так как во всех источниках, которые я нашел, фигурировала фраза "при полном открывании", что, в моем понимании, соответствует изображенному на рисунке. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Вопрос к профессионалам
Уточните, что бы не было разночтений вопроса. А лестница что рядом с дверью и со стрелкой вверх. Она идет вверх или это спуск вниз. И двери при открывании именно друг друга не задевают.
|
|
|
|
|
|
|
mult
Участник
|
Уточните, что бы не было разночтений вопроса. А лестница что рядом с дверью и со стрелкой вверх. Она идет вверх или это спуск вниз. И двери при открывании именно друг друга не задевают.
Лестница рядом с дверью ведет вниз (в направлении эвакуации), двери при открывании не касаются, именно так, как изображено.
|
|
« Последнее редактирование: 22 янв, 2012, 21:30 от mult »
|
|
|
|
|
mult
Участник
|
Уважаемый ЗАМКИ-СЕРВИС, спасибо за уточняющий вопрос. Проверил правила изображения лестничных маршей на архитектурных планах и понял, что был не прав. Рисунок исправил, еще раз благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Лестница рядом с дверью ведет вниз (в направлении эвакуации), двери при открывании не касаются, все именно так, как изображено.
Стрелка то показывает вверх  Мало ли Тогда вариант что у вас нарисован лучше по всем показателям. 1. По проекту у вас скорее всего двери открываются во внутрь. Ваш вариант для пожарников окажется более предпочтителен. "Толпа" народа при эвакуации типа откроет двери по стене и не будет мешать эвакуации. Если наоборот вы блокируете соседей. 2. Двери не "встречаются" с соседской дверью. Если будет наоборот, то будут сталкиваться. 3. Дверь хоть и не совсем в углу но так её ломать ломом чуть сложнее. 4. При открывании будет сложнее ударить дверью проходящий мимо народ снаружи. Если конечно у вас нет привычки открывать двери с разбегу и ударом ноги. Снаружи будет заранее видно что двери открываются и есть возможность просто остановится. При открывании наоборот. Если чел в момент открывания будет стоять плечом к двери, а вы её откроете достаточно быстро на 20-30 см вы его ударите. А если чел быстро поднимается, то может и сам лбом налететь на открывающуюся дверь. 5. Квартиру с лестницы практически не видно при открывании двери.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Уважаемый ЗАМКИ-СЕРВИС, спасибо за уточняющий вопрос. Проверил правила изображения лестничных маршей на архитектурных планах и понял, что был не прав. Рисунок исправил, еще раз благодарю.
Ну то что дверь открывается по стене, конечно "намекает" на лестницу вниз. Но мало ли в чем ошибка
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А лестница что рядом с дверью и со стрелкой вверх. Она идет вверх или это спуск вниз. На стрелку можно не смотреть: если бы марш шел вверх, то дверь не удалось открыть на 180гр. Вам не сложно будет подсказать, где я могу прочесть про те самые 90 градусов, так как во всех источниках, которые я нашел, фигурировала фраза "при полном открывании", что, в моем понимании, соответствует изображенному на рисунке. Спасибо. Не подскажу, т.к. читал давно и под рукой не держу. Вопрос "полное/неполное" муссируется здесь достаточно долго, и получается наиболее безопасно принимать открывание именно на 90гр. По моему, Keys777 из ДПЗ как то выяснял этот вопрос и выкладывал точный ответ юристов на форум. Но где и когда сказать не могу. Как пример, ширина гостиничного коридора считается за вычетом ширины полотен, открывающихся в него дверей номеров. То есть все таки берут дверь, открытую на 90гр для расчетов. ИМХО, вопрос сталкивания человека вниз куда критичнее.
|
|
|
|
|
|
|
mult
Участник
|
ИМХО, вопрос сталкивания человека вниз куда критичнее. [/quote] Вопросы сталкивания (а также: ударяния, напужания, удивления и т.п.  ) проходящих мимо или стоящих рядом с дверью меня, впрочем, как и сотрудников МЧС, абсолютно не волнуют. Я слабо представляю ситуацию, при которой людской трафик по пожарной лестнице одиннадцатого этажа двенадцатиэтажного дома мог бы быть хоть сколько-нибудь заметным. Но меня, конечно же, беспокоит гипотетическая возможность предъявления претензий со стороны госслужб. Все плюсы наружного открывания в моем случае (как потребительские, так и финансовые) мне отлично известны. Я хотел помощи именно в юридическом аспекте данной проблемы. Но за проявленное к теме внимание - спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
mult
Участник
|
Уважаемый Андрей, информация с сайта ДПЗ о возможности (или невозможности) наружного открывания двери была первым что я нашел и внимательно прочитал по этой проблеме. К сожалению, эта инфа не дает однозначного ответа применимо к моему случаю. А вот Вы невнимательно читали мой пост: где это я сказал, что меня "МЧСники не волнуют"? У меня сказанно совершенно противоположное: "... меня, конечно же, беспокоит гипотетическая возможность предъявления претензий со стороны госслужб."
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Вопросы сталкивания (а также: ударяния, напужания, удивления и т.п. ) проходящих мимо или стоящих рядом с дверью меня, впрочем, как и сотрудников МЧС, абсолютно не волнуют. Да, вы блокируете спуск по лестнице. Дверь считается открытой на 90гр (точнее, проход считается зауженным на ширину полотна двери). Но на это банально кладут, и обычно проходит успешно, пока кто-нибудь из жильцов не пожалуется. А пожаловаться могут: долбанете в лоб (или в спину "подтолкнете") проходящему по лестнице, и навернется он с нее. Буквально месяц назад одна знакомая дама была вынуждена поменять дверь по причине жалобы соседки. По решению суда. Дверь устанавливала около полугода назад. Правда дверь у неё открывалась на соседку, при этом они ни разу не столкнулись. Установила новую дверь внутреннего открывания. Применительно к Вашему случаю я бы обратился за консультацией в органы МЧС, если такое возможно в принципе, или установил дверь внутреннего открывания.
|
|
|
|
|
|
|
mult
Участник
|
Применительно к Вашему случаю я бы обратился за консультацией в органы МЧС, если такое возможно в принципе, или установил дверь внутреннего открывания.
Видимо, придется искать знакомых в МЧС, так как дверь внутреннего открывания - крайний случай.
|
|
|
|
|
|
|
HRT
Профи
Участник

|
Я бы сделал дверь с открыванием на лестницу. фактически у меня так и сделано, только это не квартирная дверь, а тамбур 2-х квартир.
|
|
|
|
|
|
|
almi
Гость
|
Если верить Вашему рисунку, то дверь при открытии более 90град упрется в восходящий лестничный марш... 
|
|
|
|
|
|
|
almi
Гость
|
 пардон, еще раз перечитал ветку, увидел что марш нисходящий, конечно же..
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Добрый день! беспокоит гипотетическая возможность предъявления претензий со стороны госслужб Претензии, а точнее предписания снять дверь выписывает БТИ по решению суда. Пожарникам все равно, МЧС тоже, пока не нажалуются соседи. Чтобы официально согласовать нужно 100500 бумаг и примерно 70000 руб. И скорее всего не позволят, т.к. не соответствует проекту. Если с соседями нормальные отношения, то лучше никуда не ходить - сами не придут. Если сходить в БТИ для оформления, то будут кружится вокруг квартиры, когда поставите дверь задолбают штрафами и предписаниями. Так что ставите дверь, когда приходят - "ничего не знаю, так и было, сам ничего не менял, соседи подтвердят" Пожарников волнует именно ПОЛНОЕ открывание, а не на 90 градусов и остающееся при этом ходовое пространство. Всю эту бодягу прошел на личном опыте. Скоро буду ставить новую дверь, с соседями отношения нормальные, если кто спросит, цинично спишу на умершую тещу, царство ей небесное. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 янв, 2012, 19:17 от morgenshtern »
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Пожарникам все равно
Это точно. Зачем им заморачиваться с каждой отдельной квартирой. Они тупо раз в год выписывают штраф управляющей компании, за не правильно установленные двери. А УК включает штраф в квартплату.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |