Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
15 мая, 2025, 11:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор направления открывания входной двери.  (Прочитано 10618 раз)
multАвтор темы
Участник
*

« : 22 янв, 2012, 19:56 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Вопрос к профессионалам дверного бизнеса или просто разбирающимся в интересующем меня вопросе: будет ли нарушением установка входной двери наружного открывания так, как указано на прилагаемом рисунке (вход в квартиру 1). Поиск однозначного ответа не дал. Заранее благодарен за помощь.

Вложения
Наружное открывание.png
Выбор направления открывания входной двери.
* Наружное открывание.png
Информация12.7 Кб
614x460
просмотры
1051
« Последнее редактирование: 22 янв, 2012, 21:13 от mult » Записан
ac_52
Гость

« Ответ #1 : 22 янв, 2012, 20:30 »

будет ли нарушением установка входной двери наружного открывания так, как указано на прилагаемом рисунке (вход в квартиру 1).
Да, вы блокируете спуск по лестнице. Дверь считается открытой на 90гр (точнее, проход считается зауженным на ширину полотна двери). Но на это банально кладут, и обычно проходит успешно, пока кто-нибудь из жильцов не пожалуется. А пожаловаться могут: долбанете в лоб (или в спину "подтолкнете") проходящему по лестнице, и навернется он с нее.

Valzi
Старожил

« Ответ #2 : 22 янв, 2012, 20:32 »

договориться с соседями и поставить дверь левого открывания - меньше пострадавших :)

multАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 22 янв, 2012, 20:59 »

Да, вы блокируете спуск по лестнице. Дверь считается открытой на 90гр (точнее, проход считается зауженным на ширину полотна двери). Но на это банально кладут, и обычно проходит успешно, пока кто-нибудь из жильцов не пожалуется. А пожаловаться могут: долбанете в лоб (или в спину "подтолкнете") проходящему по лестнице, и навернется он с нее.

Вам не сложно будет подсказать, где я могу прочесть про те самые 90 градусов, так как во всех источниках, которые я нашел, фигурировала фраза "при полном открывании", что, в моем понимании, соответствует изображенному на рисунке. Спасибо.

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 22 янв, 2012, 21:01 »

Вопрос к профессионалам
Уточните, что бы не было разночтений вопроса.
А лестница что рядом с дверью и со стрелкой вверх. Она идет вверх или это спуск вниз.
И двери при открывании именно друг друга не задевают.

multАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 22 янв, 2012, 21:05 »

А лестница что рядом с дверью и со стрелкой вверх. Она идет вверх или это спуск вниз.

Лестница рядом с дверью ведет вниз (в направлении эвакуации), двери при открывании не касаются, именно так, как изображено.

« Последнее редактирование: 22 янв, 2012, 21:30 от mult » Записан
multАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 22 янв, 2012, 21:18 »

Уважаемый ЗАМКИ-СЕРВИС, спасибо за уточняющий вопрос. Проверил правила изображения лестничных маршей на архитектурных планах и понял, что был не прав. Рисунок исправил, еще раз благодарю.

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 22 янв, 2012, 21:34 »

Лестница рядом с дверью ведет вниз (в направлении эвакуации), двери при открывании не касаются, все именно так, как изображено.
Стрелка то показывает вверх  Smiley Мало ли
Тогда вариант что у вас нарисован лучше по всем показателям.
1. По проекту у вас скорее всего двери открываются во внутрь. Ваш вариант для пожарников окажется более предпочтителен. "Толпа" народа при эвакуации типа откроет двери по стене и не будет мешать эвакуации. Если наоборот вы блокируете соседей.
2. Двери не "встречаются" с соседской дверью. Если будет наоборот, то будут сталкиваться.
3. Дверь хоть и не совсем в углу но так её ломать ломом чуть сложнее.
4. При открывании будет сложнее ударить дверью проходящий мимо народ снаружи. Если конечно у вас нет привычки открывать двери с разбегу и ударом ноги. Снаружи будет заранее видно что двери открываются и есть возможность просто остановится.
При открывании наоборот. Если чел в момент открывания будет стоять плечом к двери, а вы её откроете достаточно быстро на 20-30 см вы его ударите. А если чел быстро поднимается, то может и сам лбом налететь на открывающуюся дверь.
5. Квартиру с лестницы практически не видно при открывании двери.

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 22 янв, 2012, 21:37 »

Уважаемый ЗАМКИ-СЕРВИС, спасибо за уточняющий вопрос. Проверил правила изображения лестничных маршей на архитектурных планах и понял, что был не прав. Рисунок исправил, еще раз благодарю.
Ну то что дверь открывается по стене, конечно "намекает" на лестницу вниз.
Но мало ли в чем ошибка

ac_52
Гость

« Ответ #9 : 22 янв, 2012, 21:38 »

На стрелку можно не смотреть: если бы марш шел вверх, то дверь не удалось открыть на 180гр.

Вам не сложно будет подсказать, где я могу прочесть про те самые 90 градусов, так как во всех источниках, которые я нашел, фигурировала фраза "при полном открывании", что, в моем понимании, соответствует изображенному на рисунке. Спасибо.
Не подскажу, т.к. читал давно и под рукой не держу. Вопрос "полное/неполное" муссируется здесь достаточно долго, и получается наиболее безопасно принимать открывание именно на 90гр. По моему, Keys777 из ДПЗ как то выяснял этот вопрос и выкладывал точный ответ юристов на форум. Но где и когда сказать не могу.

Как пример, ширина гостиничного коридора считается за вычетом ширины полотен, открывающихся в него дверей номеров. То есть все таки берут дверь, открытую на 90гр для расчетов.

ИМХО, вопрос сталкивания человека вниз куда критичнее.

multАвтор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 22 янв, 2012, 22:36 »

ИМХО, вопрос сталкивания человека вниз куда критичнее.

[/quote]

Вопросы сталкивания (а также: ударяния, напужания, удивления и т.п. Smiley) проходящих мимо или стоящих рядом с дверью меня, впрочем, как и сотрудников МЧС, абсолютно не волнуют. Я слабо представляю ситуацию, при которой людской трафик по пожарной лестнице одиннадцатого этажа двенадцатиэтажного дома мог бы быть хоть сколько-нибудь заметным. Но меня, конечно же, беспокоит гипотетическая возможность предъявления претензий со стороны госслужб. Все плюсы наружного открывания в моем случае (как потребительские, так и финансовые) мне отлично известны. Я хотел помощи именно в юридическом аспекте данной проблемы. Но за проявленное к теме внимание - спасибо.

Ярошенко Андрей
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 22 янв, 2012, 23:15 »

Возможно keys777 выкладывал эту информацию:https://www.dpz.ru/index.php?page=b0051&z=%EF&jstart=1
И вот ещёhttps://www.dpz.ru/index.php?page=b0044&z=%EF&jstart=1
Закон конечно староват, может что изменилось?
Если МЧСники не волнуют, есть в этом варианте одно "слабое" место, при полном открывании двери далеко до ручки тянуться, не удобно.

multАвтор темы
Участник
*

« Ответ #12 : 22 янв, 2012, 23:42 »

Возможно keys777 выкладывал эту информацию:https://www.dpz.ru/index.php?page=b0051&z=%EF&jstart=1
И вот ещёhttps://www.dpz.ru/index.php?page=b0044&z=%EF&jstart=1
Закон конечно староват, может что изменилось?
Если МЧСники не волнуют, есть в этом варианте одно "слабое" место, при полном открывании двери далеко до ручки тянуться, не удобно.

Уважаемый Андрей, информация с сайта ДПЗ о возможности (или невозможности) наружного открывания двери была первым что я нашел и внимательно прочитал по этой проблеме. К сожалению, эта инфа не дает однозначного ответа применимо к моему случаю.  А вот Вы невнимательно читали мой пост: где это я сказал, что меня "МЧСники не волнуют"? У меня сказанно совершенно противоположное: "... меня, конечно же, беспокоит гипотетическая возможность предъявления претензий со стороны госслужб."

Ярошенко Андрей
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 23 янв, 2012, 00:44 »

Вопросы сталкивания (а также: ударяния, напужания, удивления и т.п. ) проходящих мимо или стоящих рядом с дверью меня, впрочем, как и сотрудников МЧС, абсолютно не волнуют.
Буквально месяц назад одна знакомая дама была вынуждена поменять дверь по причине жалобы соседки. По решению суда. Дверь устанавливала около полугода назад. Правда дверь у неё открывалась на соседку, при этом они ни разу не столкнулись. Установила новую дверь внутреннего открывания.
Применительно к Вашему случаю я бы обратился за консультацией в органы МЧС, если такое возможно в принципе, или установил дверь внутреннего открывания.

multАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 23 янв, 2012, 02:07 »

Применительно к Вашему случаю я бы обратился за консультацией в органы МЧС, если такое возможно в принципе, или установил дверь внутреннего открывания.

Видимо, придется искать знакомых в МЧС, так  как дверь внутреннего открывания - крайний случай.

HRT
Профи
Участник

« Ответ #15 : 23 янв, 2012, 07:34 »

Я бы сделал дверь с открыванием на лестницу. фактически у меня так и сделано, только это не квартирная дверь, а тамбур 2-х квартир.

almi
Гость

« Ответ #16 : 25 янв, 2012, 17:36 »

Если верить Вашему рисунку, то дверь при открытии более 90град упрется в восходящий лестничный марш...  tss

almi
Гость

« Ответ #17 : 25 янв, 2012, 17:39 »

Embarrassed пардон, еще раз перечитал ветку, увидел что марш нисходящий, конечно же..

morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 25 янв, 2012, 18:51 »

Добрый день!
беспокоит гипотетическая возможность предъявления претензий со стороны госслужб
Претензии, а точнее предписания снять дверь выписывает БТИ по решению суда. Пожарникам все равно, МЧС тоже, пока не нажалуются соседи.
Чтобы официально согласовать нужно 100500 бумаг и примерно 70000 руб. И скорее всего не позволят, т.к. не соответствует проекту. Если с соседями нормальные отношения, то лучше никуда не ходить - сами не придут. Если сходить в БТИ для оформления, то будут кружится вокруг квартиры, когда поставите дверь задолбают штрафами и предписаниями. Так что ставите дверь, когда приходят - "ничего не знаю, так и было, сам ничего не менял, соседи подтвердят"
Пожарников волнует именно ПОЛНОЕ открывание, а не на 90 градусов и остающееся при этом ходовое пространство.
Всю эту бодягу прошел на личном опыте. Скоро буду ставить новую дверь, с соседями отношения нормальные, если кто спросит, цинично спишу на умершую тещу, царство ей небесное.

« Последнее редактирование: 25 янв, 2012, 19:17 от morgenshtern » Записан
ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 25 янв, 2012, 19:42 »

Пожарникам все равно
Это точно. Зачем им заморачиваться с каждой отдельной квартирой.
Они тупо раз в год выписывают штраф управляющей компании,  за не правильно установленные двери. А УК включает штраф в квартплату.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34