Здравствуйте! Перелопатил форум, но от этого в голове еще большая каша. По-порядку из правил:
1) МО, г.Красногорск (до дома 6км от МКАД по Волоколамке)
2) Хотелось бы уложиться в 30т с простым цилиндром, максимум до 40т. (если это того стоит)
3) С производителем не могу определиться, но в начале рассматривал СТАЛ (дверь Стал-60)
4) Дверь нужна в квартиру монолитного дома, 3й этаж. Тамбурная дверь деревянная, пока не закрывается. М.б. в будущем будет заменена на стальную, пока не известно. В подъезде сидит охранник (типа консьержки). Вроде стоит видео-регистратор и камеры в подъезде и на этажах в лифтовом холле. Сигнализацию ставить не планируется. Криминальность не известна.
5) Дом новостройка.
Размеры проема в стене ~1025х2100 и с небольшим уклоном расширяется внутрь. Монолит. Соответственно хотелось бы максимальное прилегание коробки к стене (минимальные щели).
Хотелось бы хорошую звукоизоляцию (видел в проспектах двери заполненные мин.ватой, минватой+гипсокартон, ЦСП... на сколько сильно различаются звукоизоляционные св-ва этих наполнителей? )
К отделке особых претензий на изысканность нет, краска снаружи, ровная плита изнутри вполне подойдет. Но если МДФ снаружи придает ощутимую звукоизоляцию - можно рассмотреть и такой вариант.
На первое время думаю можно обойтись простым цилиндром, а сэкономленные средства потратить на более качественную дверь. (с последующей возможностью замены цилиндра на что-то более секретное).
СТАЛ рассматривал потому, что сейчас (в другой кв-ре) стоит их дверь Стал-60 с одним цилиндром 3KS (ставили лет 7 назад). Вроде нареканий нет, кроме отклеившегося уплотнителя. Есть дисконтная карточка на 5% + их новогодние скидки 12%. Заехал в "Твой Дом", посчитали дверку Стал-60 в базе 1000х2100 с замком Mottura 54K919B + EVVA ICS -17% с установкой получилось 44т. Без EVVA думаю на 4т будет дешевле. Т.е. получается максимально возможный бюджет. Но терзают сомнения, что за эту сумму я могу получить что-то лучшее. Возможно ли? В СТАЛ мне понравилось, что крепят штырями через коробку и бетонируют. Т.е. не нужно потом маскировать (штукатурить) проушины. И еще не понятно, насколько хорошо забетонируют коробку, если учесть, что щель будет чуть больше сантиметра, а судя по демо-ролику, установщики просто заталкивают раствор туда руками?
Ну а так мне еще по описаниям понравились двери от производителей: НЕМАН, ДПЗ, Стальной дозор, Кто ТАМ; м.б. еще Гардиан, (не знаю, консультант Сергей в "Твой Дом" Крокус показался мне слабовато разбирающимся, не смог заинтересовать. Новичок?)

Может есть какие-нибудь супер-распродажи выставочных образцов? Пожелания такие: 1000х2100, наружного открывания, петли слева, снаружи коричневая краска, внутри плита цвета вишни (но не критично).
PS: Соседи поставили Torex (может еще и потому, что они сидят у нас в городе).
Если что, владелец квартиры пенсионер (это на случай скидок)
Ах да, Гардиан ДС-3У с матурой 916 и evva ICS со всеми скидками 45.170р