|
Автор |
Тема: Влияние толщины внутренне накладки на шумоизоляцию (Прочитано 7126 раз)
|
|
iru
Участник
|
Заказываю стальную дверь. Есть возможность внутреннюю накладку поставить мдф 6 или 16 мм. Какой эффект при прочих равных даст установка более толстого листа (лучше бы примерные дБ). Сама дверь не очень толстая 50 мм металлоконструкция + внутренняя накладка. Внутри минвата. Максимальный шум из подьезда - шум захлапывающейся деревянной двери с кодовым замком в тамбуре на 4 квартиры. Ну а из квартиры чтобы кричащих детей не было особо слышно в подъезде. Дверь будет стоять в несущей достаточно толстой кирпичной стене. Поиском искал, но видел два мнения. 1. МДФ обладает хорошей звукоизоляцией (из чего можно сделать вывод что увеличение толщины значительно повлияет на звукоизоляцию всей двери); 2. Увеличение толщины МДФ с 8 до 18 мм даст выигрыш всего в 1 дБ (видел здесь где-то на сайте). Какое суждение применительно к моему случаю более применимо?
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Добрый день! Увеличение толщины МДФ с 8 до 18 мм даст выигрыш всего в 1 дБ Примерно так и есть. 1-3 дБ, в зависимости от конструкции двери. А вот если добавить к панели 16 мм автомобильную (например) шумоизоляцию, то около 8 дБ можно выиграть.
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Звукоизоляция двери будет зависеть от многих факторов, в том числе и от толщины панелей. Сколько ДБ даст 16мм панель не знаю, у меня такой информации нет, но будет лучше однозначно. Так же на звукоизоляцию будет влиять прилегание уплотнителей по всему периметру притвора, а это относится к качеству изготовления самой двери и монтажа. После монтажа двери заштукатурьте откос по периметру, данная работа тоже влияет на звукоизоляцию, проверено на себе.
|
|
|
|
|
|
|
iru
Участник
|
Спасибо за ответ. Конструкция собственно вот - http://www.dveri-service.ru/content/tovar/stal/construction/index.php. Дверь вроде как сертифицирована по 2-му классу звукоизоляции, но опять же непонятно в какой конфигурации. Дело еще с том что ширина проема после установки двери составит всего 74 см, а открываться дверь будет всего на 90 градусов, ну может чуть больше. В открытом положении проем будет еще более узким, поэтому отказался от более толстой двери такой конструкции http://www.dveri-service.ru/content/tovar/stal/construction/dsg.php, которая имеет дополнительный 20-мм слой изоляции и соответствует 1-му классу. Кстати такая дверь стоит на другой квартире и ее свойствами я вполне доволен. Если эффект от увеличения толщины внутренней накладки на 10 мм не такой значительный может и не заморачиваться? В таком случае с какой долей вероятности буду защищен я и мои соседи от шумов обозначенных в первом посте.
|
|
|
|
|
|
|
iru
Участник
|
Так же на звукоизоляцию будет влиять прилегание уплотнителей по всему периметру притвора, а это относится к качеству изготовления самой двери и монтажа. Как я уже написал, то уже имел опыт с данными дверями. Собственно двери местные и пожалуй лучшие что есть у нас. За качество установки и уплотнение я в общем-то относительно спокоен. Откос буду делать сам, к этому времени уже смогу оценить шумку установленной двери.
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
В Вашей ситуации, я думаю, "заморачиваться" не стоит. Ощутимой прибавки более толстая панель не даст. К стати, Вы пишите о 2м и 1м классе звукоизоляции, если это так, продавец должен знать на сколько дб. отличается та или иная комплектации.
|
|
|
|
|
|
|
iru
Участник
|
В Вашей ситуации, я думаю, "заморачиваться" не стоит. Спасибо! Попробую не заморачиваться, хотя натура у меня такая - во всем сомневающаяся. Иногда сам не рад. Через пару недель поставят дверь - постараюсь отписаться. Хотя 2 года назад общался на форуме с Салехом, представителем Стального портье. Тоже обещал написать о результатах, но как то забегался, забыл, не собрался. ... Вот ведь жизнь какая штука - написал строки выше и полез поиском по форуму "Салех" и нашел:" Цитата: Дежурный от 21 Авг., 2011, 21:46 Раньше на этом форуме был "Салех" он представлял эти двери... Alex79: Салех умер в мае прошлого года (к сожалению)" И вроде не знал человека, так пообщался пару дней не форуме, да пару вопросов в личке и все, но как то не по себе стало. Что-то видимо в тебе было, что я человек не занимающийся по жизни дверями за два года не забыл твой ник. Светлая память! А дверь о которой мы говорили - стоит и радует хозяйку. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |