Перекодировка, замена ключей, цилиндра

• 14 Ответов
  • 10448 Просмотров

*

Offline А

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Уважаемые знатоки!
Нижний замок хочу поставить сувальный Kerberos или Cisa с возможностью перекодировки, верхний цилиндровый cisa или Kerberos    с дальнейшей заменой цилиндра. Беспокоит вопрос безопасноти предоставления ключей производителем двери. Не хотелось бы чтобы до токо как поставят дверь, копия ключей осталась у установщиков.
1/Kerberos сувальный. В каком виде долны быть переданы ключи установщиками (в запечатанном пакете, может к-н галограмма на пакете и т.п.)?
Насколько я осведомлен , я могу купить новый комплект ключей, и перекодировать нижний замок. Я могу купить новый комплект ключей в магазине кот. продают замки?
2/ cisa. Со временем я могу сам поменять цилиндр? Опять же могу купить цилиндр и ключи к нему в магазине вместе с новым комплектом ключей?
3/ Какой из 2-х замков луче ставить сувальным, какой цилиндровым

Прошу дать комментарии, советы, напутствия

спасибо

*

Spirin Konstantin

• Гость

1. Ключи от сувальдного керберос идут в синем фирменном запечатанном пакете.
https://www.dverizamki.org/image/pictures/b19c3949da50edba932ed5ffc2d17089.jpg
Перекодировка, замена ключей, цилиндра

Керберос не имеет системы перекодировки, и отдельно комплекты ключей не продаются.
Может Вы имеете ввиду сменный блок сувальд? Тогда да, вместе с блоком сувальд идет и новый комплект ключей. Не думаю, что Вы сами сможете произвести замену, которая связана и с разборкой двери и с разборкой замка.
2. Замена цилиндра достаточно простая процедура, которая достаточно легко производится своими  силами. Единственное, если не потребуется регулировка броненакладки связанная с разными типоразмерами цилиндров у разных производителей.
3. Керберос только сувальдный. Поэтому нижний с ручкой - редукторная cisa 56.515, верхний сувальдный керберос 308/309 серии.

*

Offline Ярошенко Андрей

• Профи
  • Старожил
  • 759
  • +20/-0
    • http://dpz.ru
3/ Какой из 2-х замков луче ставить сувальным, какой цилиндровым
Если выбор между сувальдными Cisa и Kerberos, выбирайте Kerberos, лучше защищен от отмычек. На Cisa придется устанавливать "сувальдный цилиндр", а это доп.траты.
2/ cisa. Со временем я могу сам поменять цилиндр? Опять же могу купить цилиндр и ключи к нему в магазине вместе с новым комплектом ключей?
Да, ключи вместе с цилиндром продаются.
1/Kerberos сувальный. В каком виде долны быть переданы ключи установщиками (в запечатанном пакете, может к-н галограмма на пакете и т.п.)?
По Kerberos не подскажу, не знаю, а у Cisa ключи запечатаны в коробку из плотного картона и достать ключи, не повредив коробку, нельзя.

*

Александр Сторожев

• Гость

Насколько я осведомлен , я могу купить новый комплект ключей, и перекодировать нижний замок. Я могу купить новый комплект ключей в магазине кот. продают замки?
Покупка в магазине сменного пакета сувальд для перекодировки Кербероса может быть проблемой. Я заказывал непосредственно на заводе.
И даже при наличии такого блока сувальд с ключами, Вы не сможете самостоятельно сделать перестановку сувальд.

Беда в том, что сувальды лежат в пакете в перемешку и не имеют маркировки порядка сборки. Собрать сможет только специалист по замкам.

В моей школе есть урок посвящённый замене сувальд Кербероса >>>privet

*

Offline А

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Константин, Андрей, Александр спасибо.
Вывод - сувальды на меняем
Изучав этот вопрос дальше, наткунлся на обсужденеи профессионалов, где разговор в основном идет на их сленге
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5272.0.html.
Кто то может более внятным языком перевести, для "чайников".Думаю что вопрос мой интересует большинство.
В связи с вышесказанным получается: Нижний цилиндровый Киса, верхний сувальный Церберос
Константин,
4/ Какой ключ лучше отдавать строителям для временного использования? - в таком случае это ОСНОВНОЙ ВОПРОС темы, при данных замках.
5/ "Замена цилиндра достаточно простая процедура, которая достаточно легко производится своими  силами. Единственное, если не потребуется регулировка броненакладки связанная с разными типоразмерами цилиндров у разных производителей". Замок Киса, Цилиндр RS-3 с заменой на такой же цилиндр, целесообразно?

*

Spirin Konstantin

• Гость

Лучше на время ремонта поставить простой цилиндр cisa asix с последующей заменой на RS-3.
Если я не ошибаюсь, вроде типоразмеры у них должны быть одинаковы.
Цилиндр RS-3 с заменой на такой же цилиндр, целесообразно?
Вы хотите его использовать в роли строительного?

*

Offline А

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Константин,

в роли строительного буду использовать тот, что дешевле и легче меняется...

*

Александр Сторожев

• Гость

Изучав этот вопрос дальше, наткунлся на обсужденеи профессионалов, где разговор в основном идет на их сленге
Кто то может более внятным языком перевести, для "чайников".Думаю что вопрос мой интересует большинство.
Перевожу:

Монтажный ключ замка Керберос содержит почти полную информацию о коде замка, которая закладывается в нём с помощью 8-ми сувальд.

Имея на руках копию монтажного ключа, злодей имеет возможность вскрыть замок без повреждений или сделать копию заводского ключа в ходе вскрытия с помощью немного изменённого монтажного ключа (безусловно при наличии у него определённых навыков и точных знаний по замку Керберос) .

*

Spirin Konstantin

• Гость

Константин,

в роли строительного буду использовать тот, что дешевле и легче меняется...
Тогда ставьте асикс в роли временного, а потом меняйте на РС-3.

*

Offline А

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Александр,
6/ Есть ли у сувального замка Cisa строительный (монтажный) ключ, который можно отдавать временно строителям (далее просто перекодировать на основные ключи что идут в комплекте)?  Или ситуация аналогична с Kerberos?

*

Offline Ярошенко Андрей

• Профи
  • Старожил
  • 759
  • +20/-0
    • http://dpz.ru
У Сisa монтажные ключи "одинаковые" для всех замков, рекомендую после монтажа двери перекодировать замок, в противном случае Ваш замок откроют любым монтажным ключом.
Вообще монтажные ключи сделаны не для строителей, а для продавца и покупателя. Я продавец,как вариант производитель двери,мне необходимо установить замок в дверь, чтобы не пользоваться Вашими ключами я использую монтажный ключ, а свои ключи Вы получаете в запечатанной упаковке и затем перекодируете замок.

*

Александр Сторожев

• Гость

Александр,
6/ Есть ли у сувального замка Cisa строительный (монтажный) ключ, который можно отдавать временно строителям (далее просто перекодировать на основные ключи что идут в комплекте)?  
Согласен с Андреем. Необходимо сразу после установки Вашей двери произвести перекодировку замка на новый ключ.
Оставлять, на время строительных работ, замок Чиза на монтажном (читай имеющимся в огромном количестве у кого угодно) ключе категорически нельзя. В моём городе были кражи инструмента строителей и материалов именно по этой причине - авось пронесёт, перекодирую потом.
Да, это небольшие затраты - надо два комплекта ключей, но лучше перестраховаться.

Или ситуация аналогична с Kerberos?
Керберос не имеет встроенной функции перекодировки. То, что есть на сегодняшний день, это эрзац, желание хоть как-то выйти из ситуации. Перекодировка Чизы сразу после установки двери, это совсем другая операция, она полностью исключает "строительно-монтажный" код замка.  vo

*

Offline А

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Все уяснил, спасибо 

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
Как то  не прозвучало о какой Чизе идет речь.
Самая простейшая Чиза с перекодировкой, кроме перекодировки других плюсов не имеет.
А в плане патента на их вскрытие лучше её вообще не пользовать.
Может лучше поставить более дешевый замок, затем просто его поменять целиком. Комплект ключей к Чизе стоит чаще дороже.
Тупо поставьте тот же Сапфир как врезной. Меняться будет просто, а в плане интеллектуального взлома точно не хуже простой Чизы, а в плане силового да же лучше.
Правда место установки в двери стоит усилить. Хотя бы в месте замка.

*

Offline Negoro

• Активный участник
  • **
  • 235
  • +21/-5

Тупо поставьте тот же Сапфир как врезной. Меняться будет просто, а в плане интеллектуального взлома точно не хуже простой Чизы, а в плане силового да же лучше.

В этой теме Вы все знаете и советуете, в другой не хотите мне посоветовать undecided

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 фев, 2025, 18:28

[перейти на полную версию форума]