|
Автор |
Тема: 7мм отклонение от идеального горизонта при установке входной двери - нормально?! (Прочитано 13419 раз)
|
|
дмитрий нн
|
а что помешает желающему выдрать коробку если она прижата к стене? (есть ли задокументированные факты таких случаев,при нормально установленных дверных блоков)
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Нужно проводить дополнительное оштукатуривание стены снаружи. Или выбирать снаружи стены четверть и притапливать раму с наличником внутрь.В противном случае , при падающей двери , идёт нарушение правил эксплуатации со всеми вытекающими печальными последствиями.
Сказано красиво, только таких установок наверное 1 из 100. В остальных случаях ставят по уровню или по проёму и запенивают. Перед установкой своей двери я специально прошел у себя в доме пару подъездов и в гости как куда ходил пешком спускался вниз и поглядывал. Таких чудес насмотрелся, мама не горюй… а что помешает желающему выдрать коробку если она прижата к стене? (есть ли задокументированные факты таких случаев,при нормально установленных дверных блоков) Самих фактов нормальной установленных дверных блоков, к сожалению, катастрофически мало  На счёт что помешает, ничего не помешает. Но одно дело когда всё закрыто, а другое дело когда вы “приглашаете друзей” оттопыренной коробкой или люком для собачки/кошечки внизу двери. Даже для зарождения любопытства всегда нужен повод. Ну а про забивание ригелей я думаю всё понятно и так. К друзьям ходите понаблюдайте, большая часть дверей не заварены отверстия выхода ригелей.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Сказано красиво, только таких установок наверное 1 из 100. В остальных случаях ставят по уровню или по проёму и запенивают. Ну это вы зря. Основная масса присутствующих здесь и уважающих себя и клиента фирм -ставят обязательно по уровню. Что касаемо неравномерного зазора снаружи , так он наверно в 90% проёмах ,из-за офигительно ровных стен в наших домах.А так-как после установки МДБ внутри все выводят откосы , то и снаружи подмазать ничего не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
сколько работаю -ниразу не видел лючек для кошек,даже в частных домах (подумал что надобы предложить клиентам такую услугу ,привез, выложил в продажу -лежит мертвым грузом второй год)
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
сколько работаю -ниразу не видел лючек для кошек,даже в частных домах (подумал что надобы предложить клиентам такую услугу ,привез, выложил в продажу -лежит мертвым грузом второй год)
Бывает.  Два раза за 13 лет работы. Во втором случае это были три двери в один дом. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Бывает.  Два раза за 13 лет работы. Во втором случае это были три двери в один дом.  Надо посмотреть, может тут у нас по соседству ваша дверь с лючком и стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Двери дёшево!
Участник
|
а если есть эта погрешность больше 7ми мм по стенам, как Вы делаете замер? (кстати , замер чего  ) так можно уровень замерять по разным стенам.. вы сами были хоть на одном замере?  Я, вообще-то, поставил за свою жизнь порядка 6000 дверей ))) А по-поводу замера, Вы показали полную некомпетентность в вопросе всего-то )))
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Надо посмотреть, может тут у нас по соседству ваша дверь с лючком и стоит А у меня в квартиру дверь с вент-решёткой заказали - чтобы "собака нюхала". Очень доволен человек, говорит, что собаке нюхается просто замечательно. А мне что? Я не против! 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
А у меня в квартиру дверь с вент-решёткой заказали - чтобы "собака нюхала". Очень доволен человек, говорит, что собаке нюхается просто замечательно. А мне что? Я не против!  Обычно для таких целей оставляют отверстие на балконе (не докладывают 1 кирпичик внизу). Видимо собака гурман, не хочет нюхать "чистый" воздух, а хочет нюхать мусоропровод  А может она пассивный курильщик?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
 Я, вообще-то, поставил за свою жизнь порядка 6000 дверей ))) А по-поводу замера, Вы показали полную некомпетентность в вопросе всего-то ))) Чтож, извиняюсь, не до конца вчитался в тему  для меня замер - это замер проема перед изготовлением двери, а не замер уже поставленной двери, скорее это проверка а не замер... и отклонения стен от "нормально" могут быть гораздо больше при замере.. а ставить дверь - строго вертикально по откалиброванному уровню шарнирную часть двери, замковую сторону по равномерному прижиму плосткости полотна к раме (она может отличаться от вертикали) Так же что шарнирная, что замковая часть могут быть не идеально плоскими, (в зависимости от производителя) поэтому коробку по месту тоже приходится слегка изгибать часто втречающаяся ошибка наших установщиков, установка двери вместе с коробкой в кривой проем по диагонали, где шарнирная стороня ниже замковой, соответственно вес полотна перекашивает диагональ рамы, и ура - расточка ответок 
|
|
« Последнее редактирование: 09 апр, 2012, 11:50 от dima »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|