Ты знаешь, я ведь спасателем не один год работаю. Вот конкретный случай. Врезной эльбор - базальт. 4 этаж обычной пятиэтажки.
Пожар, женщина изнутри нажимает ручку - кулачек ломается.. Пометавшись по квартире, она прыгает с балкона. Труп. Прибегают дети - истерика, "мама, вставай"...
Этот замок я видел своими глазами, потому что пришлось дверь вскрывать.
...... Эка новость..... замок сломался, гарантия есть, мать вашу!!!!!
http://www.arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=22067&sphrase_id=241441 Это было в сентябре сейчас уже побольше . Городишко у нас небольшой, но и в нем уже под сотню потерпевших. Достаточно? Или еще цифры нужны?
По ссылке особенно вот это прикольно- рекомендация специалиста
""""""""""""""""""""""""""Дмитрий, 29 Октября 2011 09:53:02
Не видя ворот сказать сложно, ведь замок - только один из элементов защиты.
Навскидку могу порекомендовать замок Риф-1, при
правильной установке вскрыть его отмычкой практически невозможно, остается только ломать. Но и это нелегко - замки изготавливают в
Челябинске, там же, где делали Т34. Делать прочно они умеют)))""""""""""""""""""""""""""""""
А вот по поводу того от чего бабушка выбросилась, причину видимо спасателям по спецсвязи с верху сообщили, или бабушка записку оставила в которой причину поломки замка указала.
А спасатели так частенько замки открывают что поговорка "Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия" только этому процессу и подходит.
Я помню в Питере у г-на Гончаренко только Керберос не вскрывался, всё остальное было Г-НО.
Сейчас только Эльбор все хаят.
А кто нибудь может ответить сколько% населения может купить дорогие замки? Почему бабушка не купила Чизу ей видимо не объяснили что замок за 3 000 рублей есть гут. И что ей экономить с её пенсией в 100 000 рубликов. Да и дверь купить за 30 000 рублей, так раз плюнуть.
В городах не областных центрах работать на такую дверь пол года нужно. если есть эта работа.
Посмотрите все производители нижний ценовой сегмент стали тоннами делать. Видимо так, для развлекухи.