|
Автор |
Тема: Стихи, репутация и Правила НФ. (Прочитано 14612 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
5. Также интересно, почему Б. Котович и А. Сторожев не встали на защиту «репутации» CISA, совсем недавно упомянутой мной в так волнующей их теме
В любом деле, на мой взгляд, есть грань, переход которой уже ведёт к обратному процессу. Не к прогрессу, а регрессу. Переход не целевое "долбление" в последнее время исключительно ДПЗ и попытка вольной расшифровки абреввиатуры - это уже не критика, а издевательство. Я и сам всегда любил критиковать своё руководство, в пору работы в организации по ремонту доменных печей. Вот тогда мне довелось услышать хорошую фразу из уст её руководителя : "Не уважаешь меня, уважай мою должность!". Свой бывший ник АВС изменил на существующий сегодня (огромное спасибо Администратору  ). Одна из целей - намеренно не дать возможности изгаляться над его "расшифровкой", а попытки такие были. Евгений, а как бы Вы расшифровали Кто-там, Гросс, Стал, Неман, Стальной дозор и пр. ? Уверен, владельцы этих организаций буду не восторге от вольной интерпретации своих названий. Подборка стихов замечательна! Но это шрапнель, а не всаживание пули в одно и то же место.  Добавлю и я подборку стихов на НФ >>>Рубахе-парню  за стишок про Бордер и мою школу на Рутубе.  Обратите внимание Евгений - ни одного возмущённого отзыва! Всё чинно и благородно. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 дек, 2011, 13:18 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Евгений Владимирович! Спасибо, что откликнулись.
Позволю себе обратить Ваше внимание на то, что в стихотворении о котором мы беседуем было искажено (расшифровано) название компании ДПЗ.
Ни в одном из стихотворений, приведенных Вами в качестве примера ничего подобного не наблюдается.
Давайте в будущем не будем расшифровывать в негативном ключе названия и искажать их. Не уверен на 100%, но что-то подсказывает мне, что где-то в этом месте проходит грань между смешной шуткой, меткой критикой и чем-то недопустимым.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
...исключительно ДПЗ и попытка вольной расшифровки абреввиатуры - это уже не критика, а издевательство...
....что в стихотворении о котором мы беседуем было искажено (расшифровано) название компании ДПЗ. ... Не уверен на 100%, но что-то подсказывает мне, что где-то в этом месте проходит грань между смешной шуткой, меткой критикой и чем-то недопустимым. Это грозное оружие - сатира: (лат. satira, буквально — смесь, всякая всячина), вид комического; беспощадное, уничтожающее переосмысление объекта изображения ( и критики), разрешающееся смехом, откровенным или подспудным, "редуцированным"; специфический способ художественного воспроизведения действительности, раскрывающий её как нечто превратное, несообразное, внутренне несостоятельное (содержательный аспект) посредством смеховых, обличительно-осмеивающих образов (формальный аспект). Вы зря обиделись и переполошились. Сатира - не юмор, не добрая шутка ! И при этом - не пасквиль, и не оскорбление ! Даже советская идеологическая машина использовала сатиру. Вспомните, как "расшифровывали" ЦРУ, Би-Би-Си...
|
|
« Последнее редактирование: 13 дек, 2011, 01:38 от АСП »
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Это грозное оружие - сатира:
Кто бы спорил... Особенно здорово, когда это оружие стреляет не по тебе, любимому. Стоит только оказаться предметом бомбардировки и юмор, сам не знаю почему, не воспринимается. Примеров приводить не хочу, подумайте сами. Не зря на многих форумах запрещено изгаляться над никами форумчан. Очень надеюсь, что в новых Правилах НФ появится такой пункт, с дополнением и про названия Предприятий. Одно дело поиздеваться поюморить над неизвестной аббревиатурой или ником человека неизвестного и скрытого в миру, и совсем другое над публичным именем или Предприятием. В это, на мой взгляд и разница. Печально, что это надо доказывать... Руководству ДПЗ надо было промолчать ? Или ударить стихом в ответ ? Что лучше - подставить другую щёку или ответить ? Господину elden браво! Не лень было искать словосочетания не имеющие никакого отношения к теме ?
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
На мой взгляд всё понятно.
Пойду предложу Совету Старейшин запретить коверкать на форуме ники, имена и названия. Посмотрим что скажут.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
... Пойду предложу Совету Старейшин ...
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Господину elden браво! Спасибо  Не лень было искать словосочетания не имеющие никакого отношения к теме ?
Совершенно не лень  Я очень трудолюбивый человек. Всеми силами изживаю этот свой недостаток. К теме мой ответ как раз и относится ,т.к. показывает немногие из великого множества вариантов расшифровки аббревиатуры ДПЗ, а не только тот который нравится Вам и топикстартеру.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
. Вспомните, как "расшифровывали" ЦРУ, Би-Би-Си...
Уместно вспомнить КПСС: ================================== Куда Прешь Сукин Сын Как Поступить Спроси Совета Коллекция Политической Советской Сатиры Контроль Производства Стали и Сплавов Кошка Прошка Съела Сало
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Наверно потому, что стих был не про фирму Гросс. Был бы про Вас сразу бы увидели.  Невнимательно изучили тему – стих был При этом, что показательно, репутация «ГРОСС» в три раза выше репутации «ДПЗ»
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Точно! Я уже стал побаиваться EVG, не дай Бог стану предметом его памфлетов...
Стали, стали… Ждите публикации
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
При этом, что показательно, репутация «ГРОСС» в три раза выше репутации «ДПЗ» Евгений Владимирович! А Вы в каких единицах репутацию оцениваете? В ЕVGах? Эта система оценки не только устарела, но если так дальше пойдет, то из-за необъективности оценка в этих единицах измерения станет неприличной для уважающих себя людей.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Не угадали 2-я подсказка – по этой системе репутация "ДПЗ" в 2 раза меньше репутации "ГАРДИАН"
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Да я и не собирался угадывать. И даже не буду оценивать экспертов, которые пользуются не объективной системой оценки репутации.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Не угадали 2-я подсказка – по этой системе репутация "ДПЗ" в 2 раза меньше репутации "ГАРДИАН"
Действительно инетресно, чем же это репутация ДПЗ в два раза меньше репутации Гардиан и в 3 раза меньше репутации Гросса?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Действительно инетресно, чем же это репутация ДПЗ в два раза меньше репутации Гардиан и в 3 раза меньше репутации Гросса?
это.... я как бэ заинтересованное лицо, но мне тоже непонятно про всё это......  Не совсем понимаю о чём речь....
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Подождем сутки - EVG ответит в стихотворной форме)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
это.... я как бэ заинтересованное лицо, но мне тоже непонятно про всё это......  Не совсем понимаю о чём речь.... Про агентство Муди"С================= Корпорация ГРОСС утирает фирмам нос:  На НФ есть филиал, раздающий фирмам бал, От агентства Муди"C >>, берегитесь людиС.
(Вот не думал, добры люди, что оценивают всё муди) Руку сунул, покатал, рейтинг встал и указал - Кто пониже, кто повыше... Не снесло бы только "крышу". 
Всех причешет и прижмёт, EVGшный пулемёт! Жду вот я вторые сутки, развесёлой прибаутки... Был на вскрытии с утра, в голове одна мура...
Уж не знаю как мне быть - плакать, ржать иль волком выть... Не томи, стальной наш дока, ведь в стихах побольше прока! Жду, скрестил что есть на теле... Позабыв совсем о деле...
Спор с БП не я не добил... Дверь-итал отснял и слил... Нету сил поднять мне руки... А на кой мне эти муки? Всё! Сюда я не хожу! Но глазком, всё ж погляжу! 
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Да я и не собирался угадывать. И даже не буду оценивать экспертов, которые пользуются не объективной системой оценки репутации.
Эксперты тут ни причем Системой оценки пользуются участники форума, которые сами же ее и создали, а в обсуждениях о том, хороша она или плоха, в свое время было сломано немало копий Речь не о возможности оставлять отзыв, а о возможности влиять на "репутацию".
… посмотри на соотношение "+" и "-" у активных участников форума и сразу все станет ясно - одни помогают людям и дают информацию, другие борются за всеобщее внимание. Первые не особо следят за +/-, за то вторые устроили целую демонстрацию "о несправедливости выставления репутации и заговорах против отдельных участников". Вот и все выводы Я не отношу себя к сторонникам этой системы и в редких случаях давал только положительные оценки (+) участникам форума Тем не менее, через почти год ее действия, в связи с появившейся темой про репутацию, я решил посмотреть на нее повнимательнее и к своему удивлению обнаружил, что субъективные оценки в целом создают более-менее объективную репутацию обитателей форума Конечно, при этом надо учитывать виртуальную форму существования форума, но следует признать, что система функционирует
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Про агентство Муди"С================= Корпорация ГРОСС утирает фирмам нос:  На НФ есть филиал, раздающий фирмам бал, От агентства Муди"C >>, берегитесь людиС.
(Вот не думал, добры люди, что оценивают всё муди) Руку сунул, покатал, рейтинг встал и указал - Кто пониже, кто повыше... Не снесло бы только "крышу". 
Всех причешет и прижмёт, EVGшный пулемёт! Жду вот я вторые сутки, развесёлой прибаутки... Был на вскрытии с утра, в голове одна мура...
Уж не знаю как мне быть - плакать, ржать иль волком выть... Не томи, стальной наш дока, ведь в стихах побольше прока! Жду, скрестил что есть на теле... Позабыв совсем о деле...
Спор с БП не я не добил... Дверь-итал отснял и слил... Нету сил поднять мне руки... А на кой мне эти муки? Всё! Сюда я не хожу! Но глазком, всё ж погляжу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |