|
Автор |
Тема: Санкт Петербург, сигнализация от УВО + стальная дверь (Прочитано 5235 раз)
|
|
skynavi
Участник
|
Добрый день! Санкт Петербург, новостройка кирпич-монолит, последний этаж самой высокой парадной, парадные разной этажности, поэтому мой балкон граничит с крышей соседней парадной (убил бы проектировщиков) . Будет сигнализация УВО с датчиками по всей квартире. Входная дверь деревянное шпонированое полотно с замком с тремя ригелями и защелкой с золотистой ручкой  . Нужна стальная дверь, думаю нужна такая, чтобы нельзя было открыть изнутри если её закрыли снаружи, т.е. залез через балкон, сиди жди полицию. Рассматриваю как один из вариантов установки этой двери, как второй, с открыванием во внутрь квартиры, для того чтобы поставить датчики открывания на обе двери, тем самым есть возможность сохранить стальную дверь до приезда полицейских если полезли через деревянную. Но это не обязательно, может есть основательные доводы не делать так. Дверной бюджет до 40 т.р. размер проема 1000х2030мм верхний размер можно увеличить до 2180мм (там стоит добор), толщина стены 200мм. Из пожеланий, в семье есть дети, поэтому хотелось бы замки с более мягким ходом. Желательна возможность закрыть дверь и изнутри без ключа. Глазок не нужен, будет стоять камера. Ремонт в квартире уже сделан застройщиком, основательный ремонт будет через год-два.
|
|
|
|
|
|
|
NightDemon
Активный участник

|
Уважаемый skynavi, нестандартные условия задачи  Далее - все ИМXО. У металлической двери наверняка на внутренней стороне будет теxнологический лючок, через который проще получить доступ к замкам. Таким образом, ставить эту дверь надо будет лючком к деревянной двери наружнего открывания (коли Вы ожидаете вторжения через балкон). Можно поставить и цилиндр "ключ - вертушок" (вертушком внутрь квартиры), правда, это ослабит взломостойкость (один замок изнутри открывается без ключа, при наличии xорошо защищенного второго и сигнализации - наверное, терпимо). Но вот вопрос, что же делать, если полезут не через балкон, а снаружи, через деревянную дверь (ее взломают меньше чем за минуту, полиция / чоп будут еxать 5-10 минут)? Я бы менял деревянную дверь на еще одну металлическую, наружного открывания, лючком и вертушком внутрь. В бюджет, правда, вряд ли уложитесь (получается, уже две двери за 40). Да, и 20 см проема (толщины стены) может оказаться маловато для двуx дверей, придется разносить ручки (где-то здесь недавно поxожий случай обсуждался). И сам проем может потребовать усиления (смотря из какого материала сделан).
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Добрый день! Санкт Петербург, новостройка кирпич-монолит, последний этаж самой высокой парадной, парадные разной этажности, поэтому мой балкон граничит с крышей соседней парадной (убил бы проектировщиков) . Будет сигнализация УВО с датчиками по всей квартире. Входная дверь деревянное шпонированое полотно с замком с тремя ригелями и защелкой с золотистой ручкой  . Нужна стальная дверь, думаю нужна такая, чтобы нельзя было открыть изнутри если её закрыли снаружи, т.е. залез через балкон, сиди жди полицию. Рассматриваю как один из вариантов установки этой двери, как второй, с открыванием во внутрь квартиры, для того чтобы поставить датчики открывания на обе двери, тем самым есть возможность сохранить стальную дверь до приезда полицейских если полезли через деревянную. Но это не обязательно, может есть основательные доводы не делать так. Дверной бюджет до 40 т.р. размер проема 1000х2030мм верхний размер можно увеличить до 2180мм (там стоит добор), толщина стены 200мм. Из пожеланий, в семье есть дети, поэтому хотелось бы замки с более мягким ходом. Желательна возможность закрыть дверь и изнутри без ключа. Глазок не нужен, будет стоять камера. Ремонт в квартире уже сделан застройщиком, основательный ремонт будет через год-два. Добрый день! Достаточно поставить на существующую дверь замок одностороннего открывания (только со стороны подъезда), окна с противовзломной фурнитурой и вандалостойким стеклом. Или, как вариант, вторую дверь с замками-невидимками, с электронными ключами.
|
|
|
|
|
|
|
skynavi
Участник
|
Добрый день! Достаточно поставить на существующую дверь замок одностороннего открывания (только со стороны подъезда), окна с противовзломной фурнитурой и вандалостойким стеклом. Или, как вариант, вторую дверь с замками-невидимками, с электронными ключами.
С окнами все понятно, будем усиливать. Спасибо. Существующая дверь деревянная если на нее поставить замок одностороннего открывания, то она будет открыта одним нормальным ударом из квартиры, нужна железяка. Ладно буду сам думать что делать. "Продавателей" дверей я явно не заинтересовал :-) Жаль. Но где же гуру дверной и замочной индустрии, или такие в коммерческих разделах не появляются?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Нужна стальная дверь, думаю нужна такая, чтобы нельзя было открыть изнутри если её закрыли снаружи, т.е. залез через балкон, сиди жди полицию.
Вариантов может быть масса, как с цилиндровым, так и с сувальдным замком. Можно и комбинировать типы применяемых замков. Современные двери с вкладным способом установки замков, как правило легко разбираемые изнутри помещения. Под декор-панелью люк для монтажа и обслуживания замков. Выход есть. Компания Неман имеет разработку двери с защитой от взлома изнутри. Это Вы сможете уточнить у них на форуме >>>Второй вариант, это дву (или одно) листовая дверь с врезными замками, без внутреннего лючка. Замки монтируются с торца полотна. Но как правило такая дверь может быть с низкой стойкостью к взлому, так как в ней может отсутствовать защитный отсек для замка и бронеплатина защищающая замок. У нас в городе один из производителей дверей не делал внутренней скважины под ключ сувальдного замка, вообще. Это Ваш вариант, но надо понимать, что это больше похоже на тюремную камеру. А "дверники" возможно подтянутся. 
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
С окнами все понятно, будем усиливать. Спасибо. Существующая дверь деревянная если на нее поставить замок одностороннего открывания, то она будет открыта одним нормальным ударом из квартиры, нужна железяка. Ладно буду сам думать что делать. "Продавателей" дверей я явно не заинтересовал :-) Жаль. Но где же гуру дверной и замочной индустрии, или такие в коммерческих разделах не появляются?
Про то, что существующая дверь деревянная, я не понял! Деревянную дверь надо однозначно менять на стальную или две, с возможностью запирания только снаружи или замками-невидимками (электронными). Второй вариант предпочтительнее по взломостойкости и удобству пользования. Такие системы мы рекомендуем устанавливать на первых двух и последних этажах, и при возможности доступа к окну. Обратитесь напрямую к производителю дверей и чётко обрисуйте свои требования.
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Здравствуйте skaynavi, поддерживаю мнение Lock73 о установке 2х металлических дверей и электромагнитном или электромеханическом замке. Обратите внимание на толщину стены 200мм. При выборе двери узнайте у продавцов глубину коробки двери и вылет ручки. У таких производителей как "Неман","Гардиан","ДПЗ" в зависимости от конструкции этот габарит~13-15см. с учетом вылета ручки. По этому, либо ручки(замки) располагать на разной высоте, либо замки с разных сторон.
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Как вариант рассмотрите вот такой электромеханический замок. Правда блок управления замком необходимо спрятать(чтобы не отрубили из квартиры).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |