Утеряны ключи. Что делать?

• 4 Ответов
  • 4439 Просмотров

*

Offline Сяба

• Профи
  • Активный участник
  • 412
  • +12/-1
Утеряны ключи. Что делать?
« : 11 ноя, 2011, 00:08 »
При утере ключей неперекодирущихся систем мы советуем менять замок и (или) ЦМС.
Но в Чернигове один мой знакомый ключник говорит, что вероятность использования злоумышленником найденного ключа, ничтожно мала. Мол карманники сразу избавляются от от всех улик. И идентифицировать найденный кем-то ключ с конкретной дверью сложно.
Как его переубедить?

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
Re: Утеряны ключи. Что делать?
« Ответ #1 : 11 ноя, 2011, 00:39 »
на связке ключей как правило висит домофонный ключ. Поэтому если связка ключей утеряна недалеко от дома подъезд найдут элементарно...  Квартиру в подъезде тоже найдут...

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #2 : 11 ноя, 2011, 10:21 »
Как его переубедить?
Очевидно никак...пока сам не нарвётся на неприятности.
Это уже давно налаженный бизнес, воруют ключи у зевак, у ребятишек в школе, барсеточники активно промышляют в этом направлении, результат всегда печальный.

*

Offline NightDemon

• Активный участник
  • **
  • 147
  • +5/-1
« Ответ #3 : 11 ноя, 2011, 11:13 »
Уважаемый Сяба,

я бы привел следующие доводы:
1) ключи могут быть не потеряны, а украдены, следовательно, вору известно, где находится дверь (и он этим обязательно воспользуется);
2) ключи можно идентифицировать с дверью, если они были потеряны в районе проживания (по домофонному ключу [keys777], по набору ключей к замкам, по одному  из замков, который "выдается" из общей массы замков в районе / городе);
3) порой ключи можно идентифицировать с владельцем по брелоку или сувениру на связке, ключнице;
4) не менять / не перекодировать (при возможности) замки - жить с постоянным риском того, что утерянными / украденными ключами воспользуются, чтобы открыть дверь "вчистую".

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #4 : 11 ноя, 2011, 14:37 »
При утере ключей неперекодирущихся систем мы советуем менять замок и (или) ЦМС.
Но в Чернигове один мой знакомый ключник говорит, что вероятность использования злоумышленником найденного ключа, ничтожно мала.
Первая часть Вашего вопроса это утеря ключа, вторая - кража.
Ситуации совершенно разные, разный и подход должен быть.

При потере ключей вдали от родных пенатов, на мой взгляд, нет надобности менять замки. Потеря рядом с домом - обязательно замена.

Кража краже тоже может быть рознь. В одном случае вместе с ключами злодей может получить всю информацию о владельце. От паспорта до социальной карты. Во втором - ничего... Ну если только слежку не организовали.  Если кшелёк украден на рынке и в нём было только тир рубля, можно не опасаться прихода гостей. Но ум, всё-равно будет нажимать тревожную кнопку. Лучше заменить замки для самоуспокоения.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 06 ноя, 2023, 17:52

[перейти на полную версию форума]